| Alona_boСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alona_bo (17)Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 20.08.2023, 8:01
Ищу исполнителя для розыска информации о моей прабабушке в годы оккупации . Имеющиеся сведенья: ФИО, год и место рождения Профессия - фельдшерица Проживала: Крым, село Первомайское 115 участок (так в документе) колхоз "Страна советов" Лориндорвского района (так в документе) Копия свидетельских показаний о расстреле евреев в селе Дер Эмес. Напишите пожалуйста в личку, если у Вас есть предложение для меня.
|
Тема: Домовая книга 21.07.2023, 17:36
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 июля 2023 17:24
Спасибо за пояснение, поняла Вас. Произвольную форму еще не встречала. Запросы писала в Севастопольский архив и Красный крест, где необходимо заполнить 2 формы - на розыск информации и по персональным данным.
|
Тема: Домовая книга 21.07.2023, 17:14
Malus_domestica написал:[q] Alona_bo А в чём трудность, я же дала ссылку на ответ профессионала? Главное указать адрес, годы и перечислить ФИО тех, кто Вас интересует.[/q]
Прочитала несколько страниц по ссылке: вижу сообщения где людей отправляют за информацией на другие ветки форума, вижу общие сведенья которые нужно указать в запросе. Также вижу множество сообщений что люди не верно составляют запрос и получают либо не полную информацию либо ответ - "не найдено". Не нашла рекомендацию- какую форму выбрать для запроса. Думаю что совершу ошибки и потеряю время.
|
Тема: Домовая книга 21.07.2023, 15:50
Благодарю,
Уважаемые исследователи, напишите мне пожалуйста если Вы готовы составить грамотный запрос за гонорар, по электронной почте, в ЦГА Москвы, на выписку и копию из домовой книги о проживающих родственниках 193х- 1937 г.
|
Тема: Домовая книга 21.07.2023, 13:38
Уважаемые исследователи, помогите советом как составить запрос в ЦГА Москвы на выписку и копию из домовой книги о проживающих родственниках до 1937 г.? На сайте есть формы бланков но я не уверена что они подходят под мой запрос, если я ошибаюсь - направьте пожалуйста
|
Тема: Домовая книга 15.07.2023, 14:09
Терсинец написал:[q] Alona_bo написал:
[q] В фондах архива города книги только с 1933 г.
[/q]
Потому что только в 1933 году возобновили ведение домовых книг.[/q]
Спасибо за наводку, теперь я поняла что нужно искать адрес 30х годов
|
Тема: Домовая книга 14.07.2023, 19:57
Уважаемые исследователи, подскажите где искать домовые книги Севастополя за 1924г. ? В фондах архива города книги только с 1933г
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 14.07.2023, 18:23
Malus_domestica написал:[q] Alona_bo Мне в 2-х ЗАГСах, держа книгу в своих руках, показали все записи. Выписала всё, что интересовало. Думаю, на просьбу сфотографировать категорически отказали бы. А зачем фотографировать? Закажите справку с иными сведениями, куда всё внесут, что есть в книге.[/q]
Справка есть)
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 13.07.2023, 19:16
Helen V написал:[q] Alona_bo написал:
[q] прабабушка училась в Школе медицинских сестер при клинической больнице имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
[/q]
Личные дела учащихся таких учебных заведений за такой период - большая редкость. Их вообще могли не заводить, а ограничиться заполнением какой-нибудь анкеты при поступлении. В Мосархиве есть фонд №ДЗ-345 Школа медицинских сестер при Городской клинической больнице № 33 им. Остроумова за 1935-1964 Может быть, в этом фонде есть что-то помимо личных дел?
[/q]
Спасибо за отклик! Смотрела это дело, к сожалению ничего для меня не нашлось. В деле бухгалтерия, снабжение и прочая статистика.
|
Тема: Крымский полуостров 29.06.2023, 20:59
ingor9 Спасибо за отклик! Да, по ссылке "о расстрелах" есть письмо подписанное моей прабабушкой. Жаль что читальный зал закрыт, отложу поиски до сентября
|
Тема: Крымский полуостров 29.06.2023, 20:24
Добрый день! Помогите пожалуйста советом: Мои близкие проживали в деревне Дер-Эмес Лариндорфского района Крымской АССР Где искать фонды из этого места?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 27.06.2023, 21:52
Добрый день, направьте пожалуйста куда подать запрос: прабабушка училась в Школе медицинских сестер при клинической больнице имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
|
Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков? 27.06.2023, 18:20
Добрый день! Направьте пожалуйста куда сделать запрос?: Прабабушка училась в Школа медицинских сестер при клинической больнице 33 имени Остроумова (Сокольники, Москва) во временном промежутке 1930-1940 гг В Мосархиве личных дел учащихся за этот период нет.
|
Тема: Платная помощь в архиве Запорожской области 19.11.2022, 20:06
Добрый день! Ищу помощь для розыска информации о прабабушке в Запорожском архиве. За гонорар. Напишите мне личное сообщение, если являетесь исследователем и предложение может быть для Вас актуально.
|
|
|