| Kapibara2022Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kapibara2022Тема: Древо Жизни 10.03.2025, 20:32
Памагити (((( У меня всё как на картинке с мемом. Я реально чтото нажала и всё изчезло. Подскажите,оно всё, кирдык совсем? или гдето можно восстановить? Вобщем у меня само дерево,точнее файл с ним или чтото такое было просто под цифрой 3. Ну вот надо было както назвать файл,и тогда тыкнула в кнопочку 3. Со временем меня это стало немного раздражать,да ещё и сохранялись архивные копии какието,стопицот милионов штук,с названиями типа 3(1).zip или как их там. И я такая: переименую ка я этот непонятный файл 3 в понятное "дерево" и заодно удалю эти дурацие архивы. Типа я ими и так не пользуюсь,чего они висят то. Удалила. Открываю программу,там всё девственно чисто. Я такая "упс,чтото пошло не так", но я допёрла открыть один из прежних файлов (через меню "открыть" ) он там один был. Чтото загрузилось. Нооо...это версия вобще двухлетней давности. А всё остальное всё, куку-тютю? Или можно обратно сделать? В таком виде мне не хочется это заново всё делать,слишком муторно. Ps в корзине удалённых файлов нету.
 |
Тема: Searching the Kashlev family 10.03.2025, 18:45
Mikael_Kashlev написал:[q] named Tolja Vasilievich Kashlev.[/q]
Имя Tolja это наверное короткая форма имени Анатолий. По русски Толя. А полное имя Анатолий. Это тоже самое как Mikael - Mike. Анатолий -Толя. Если будете искать,надо использовать имя Анатолий.
|
Тема: Беларусь у мормонов 9.03.2025, 20:23
Подскажите пожалуйста а по Лепельскому уезду ни чего ни могло сохранится? (Ушачский район)
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 31.01.2025, 23:23
А что случилось с my heritage? я туда не захожу потомучто там проблемы какието,бесплатно ни чего толком ни посмотриш. Но торетически там масса информации. Но както мне "не очень зашло".... А что с ним случилось что надо както срочно чтото перикидывать?
|
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:58
king написал:[q] Ещё раз повторюсь - ссылку на источник в интернете надо оформлять в разделе Источники. [/q]
Хорошо,попробую сделать как у вас,посмотрим как будет смотрется. Но у вашего примера же нет отображения в карточке персоны,потомучто вы его для наглядности сделали? У меня вот какаято непонятная мешанина ссылок. если я это сейчас не понимаю то как я буду потом этот бардак разгребать )))
 |
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:48
king написал:[q] Ссылки на источники - это не обязательно ссылка на источник в интернете.[/q]
у меня других нету ))) А МК с яндекс-архива и всякого такого я точно копировать не буду,на это наверное целый год уйдёт. Это очень уж трудоёмко.
|
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:41
romanvm написал:[q] На ПН поисковая строка формируется с использованием разных символов, которые в строке представлены кодом. Например, / (символ слеш) это код %2f Вот пример ссылки на статью в Википедии[/q]
Поняла,значит это не я криво вставляю,а такая суть самой ссылки. Ну хорошо.... А то у меня в какомто месте вобще вот так вылезло,целиком.
 |
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:36
romanvm написал:[q] Kapibara2022 написал:
[q] Вот не очень симпатичный на мой взгляд вариант - просто ссылки,как они видны в карточке персоны. Ни чего особо красивого или информативного,но пусть уж будет. Хотя как выяснилось ссылка не копируемая будет,а значит какой в ней смсыл? И вид не особо эстетичный,и информативности мало. ну по другому это оформить я не умею.
[/q]
А что вы сделаете с ссылкой, если она именно такого вида? Есть принятые правила формирования ссылок. В ссылке на ПН так устроена ссылка для поиска.[/q]
Ну да,я понимаю. Я думала,может быть есть разница в том как я копирую и вставляю. Потомучто с других сайтов ссылка может быть более компактной,ну вот как на примере с 1418musem ,ну да ладно,пусть будет длинная. Но плохо то что я скопировать не могу эту ссылку,чтобы перейти по ней. ну только эту,а вобще ни какую. При выделение правой кнопкой мышки ни чего ни произходит,ни выделяется текст.
|
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:24
А вот более симпатичные на мой взгляд вараинты оформления. Тут хоть чтото о человеке сказано и понятно откуда оно взялось. Но вот как я это умудрилась сделать-не понятно.
 |
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:22
Вот не очень симпатичный на мой взгляд вариант - просто ссылки,как они видны в карточке персоны. Ни чего особо красивого или информативного,но пусть уж будет. Хотя как выяснилось ссылка не копируемая будет,а значит какой в ней смсыл? И вид не особо эстетичный,и информативности мало. ну по другому это оформить я не умею.
 |
Тема: Древо Жизни 25.01.2025, 17:17
Подскажите насчёт ссылок и вобще изпользования этого раздела. По любому у многих персон есть ссылки на чтото интиресное. У некоторых имеются записи на памяти народа, сайте дорога памяти (там где фотографии) или сайте gwar. Ну на выше перчисленых источниках как правило ни чего интиресного нет, у меня только одно-единственное изключение где о своём прадеде пишет его потомок (неизвестный мне пока что) там прям воспоминания... А остальные записи -сухая статистика. Ну ок,всё равно они пусть будут,всёже запись о человеке. Есть более любопытные ссылки например: дети в сельской школе сделали к 9 мая мини-сайт с презентацией про предков-односельчан участников ВОВ. страничка про предка там тоже есть. С воспоминаниями внуков. И есть совсем любопытные, один мужчина написал в соц сети практически мемуары про всех жителей своего села,и про некоторых довольно подробно. Короче говоря,ссылки прикреплятьь надо. НО когда я сейчас попыталась навсти порядок и к какомуто однообразию их все привести у меня получилось очень слабо. Скопировать ссылку из поля ссылки или откуда там... я просто не могу. Ни выделение мышкой,ни ctrl+C ни чего ни помагает выделить и скопировать ссылку. Может я чтото не так делаю. Если я не могу её скопировать то тогда какой в ней смысл,если я захочу ознакомится с тем что же там по ссылке-я не смогу этого сделать. И ещё,вот в редактировании когда добавляеш ссылку,там есть разные поля. Как правильно их заполнять чтобы было красиво? На фото в примере ссылка с которой я не могу делать ни чего,ни скопировать ни чего.
 |
Тема: Древо Жизни 21.01.2025, 16:07
я всех по современному пишу иначе мозг лопнет. ))) Так легче,проще,компактней. Земля то одна и та же,а чья она считалась,это только внешнее,по факту одна и та же деревня.
|
Тема: Имена и фамилии. Происхождение и значение. 2.01.2025, 21:45
подскажите Флор и Фрол это разные имена и оба они существуют или всётаки правильное написание Фрол а в другом варианте писец запутался и случайно написал Флор? Я ещё мола бы понять женское имя Флора ну типа богиня цветов,природы ,растений итд. а вот Флор - удивляет немножко. Фамилия же есть -Фролов,Фролкин тоже есть. А вот Флоров... не помню вроде такое.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 7.11.2024, 2:22
Irina4162 написал:[q] Какая местность, год? 19 век? Тогда было много разных различных эпидемий. Удушье может быть от скарлатины. Скорее всего была эпидемия скарлатины.[/q]
московская область , 1882 год. Да,наверное и правда скарлатина ((((((
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 6.11.2024, 19:06
Подскажите,что за "эпидемия" такая могла быть, за декабрь умирают от удушья : женщина 64 года , мужчина 56 лет, ещё двое мужчин по 53 года и мальчик 15 лет. И все от удушья. Это как такое может быть? там даже не за месяц а за 3 недели это всё произошло. Также в этом месяце и обычные смерти есть типа колики у младенцев. Но вот что за удушье такое... до и после этого периода такого не наблюдается. От удушья,я думала что это значит подавился или может несчастный случай какой... Ну вобщем те случаи которые не идут один за другим у людей.
|
Тема: Древо Жизни 6.10.2024, 21:24
king написал:[q] Kapibara2022 написал:
[q] А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.
[/q]
Примерно так[/q]
Ого,это у вас видимо программа новая,у меня совсем не так всё выглядит. Там такого даже близко нету. интерфейс отличается вобщем.
|
Тема: Древо Жизни 6.10.2024, 19:52
king написал:[q] Kapibara2022 написал:
[q] Есть ли какието стандарты чтобы подогнать все фото, под какоето соотношение сторон,или что? и как это делаете вы,пользователи ДЖ?
[/q]
Можно использовать штатные средства программы. Отображаться в дереве будет только выделенная часть. При таком подходе никого и вырезать не нужно, достаточно выделить на групповом фото. [/q]
А подскажите пожалуйста,где вы "дорылись" до этой функции? я сколько искала -не нашла.
Оквадратила большинство фотографий,те что нормального размера. А вот мелкие,которые и так все в писелях,их пока не трогаю.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 4.10.2024, 15:06
idylle написал:[q] А почему тогда Вы вообще решили, что он родственник? [/q]
Так с одного села и фамилия (основная) совпадает. И на свадьбе у него был поручителем 100% известный родственник. из его же села,с его же фамилией.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 4.10.2024, 14:32
king написал:[q] Может быть связано с немотой, но не этого конкретно человека, а кого то из его далёких предков. А может его предок был иностранцем, иначе говоря немцем, например попавшим в плен во время какой-нибудь войны.[/q]
Прям любопытно стало, кто там мог быть. Найти бы его рождение, попробую.... Интиресно от какой он "веточки" Он вобще отличающийся какойто,от большинства родни, они все в одном селе а он в другом районе проживал на фабрике какойто, у родни ни когда восприемником,поручителем небыл, он единственный на кого находится не просто запись а браке а прям вот целый брачный обыск.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 4.10.2024, 14:16
Подскажите от чего человек мог иметь приписку к фамилии "он же Немцев" или Немцов. ? Тоесть фамилия у него известна,но к ней во всех документах присоединяют Немцов. А иногда пишут например Иван Иваныч Немцов, он же Иванов. Тоесть фамили Немцов/Немцев ставят вобще как основную. Откуда в подмосквном селе немцы и почему мужчину в честь них прозвали? Я понимаю что такая вторая фамилия это типа прозвище-кличка. Но любопытно откуда оно пошло то? Может это вобще с немотой связано? В принципе дядька этот родился (непонятно пока у кого) ,успешно женился и активно бывал восприемником у разных детей,но не в своей деревне и не у своей родни а гдето видимо по соседству,у жены чтоли.... в другом районе той же области. К известным родственникам этот дядька пока ни как не прицепляется,но это дело времени.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 11.09.2024, 14:41
Подскажите, 7 августа у женщины родился ребёнок,девочка. А 15 октября эта женщина умерла "горячкою" а через 5 дней её маленькая дочка умерла "от слабости". Я прочитала тут что "родильная горячка" это сепсис при родах. Но неужели женщина смогла прожить 2 месяца с этим заболеванием,и умерла даже раньше слабой новорожденной девочки? Или как понять эту ситуацию на современный лад? или "горячкою" это не родильная горячка а просто какое инфекционное заболевание типа лихорадки и женщина с ослабленым организмом после родов просто не справилась?
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 10.09.2024, 13:59
Наверняка вопрос "а когда будет такойто архив и будет ли вобще?" тут задавался уже 199 раз. ну можно ещё разок тоже спросить: а Калужский планируется ли? если не секрет конечно.
|
Тема: Древо Жизни 7.09.2024, 18:08
Здравствуйте пожскажите пожалуйста кто как делает? я вроде ни разу ни перфекционистка,но начало немного раздражать то что фотографии добавленные в дерево все совершенно разные по ширине и высоте,в следствие чего они не выглядят все плюс-минус ровненько а одни вширь,другие длинные и узкие... Плюс гдето одно лицо крупный планом (как селфи) а гдето фото издалека чутьли не в полный рост. Гдето фото затемнённое а гдето светлое,выцветшее. Гдето вобще с памятника потомучто другого нет. Я умею обрезать фотогафии ))) я их сама в таком виде туда напихала,теперь вижу что получилось вроде нормально но... не очень эстетично. Хотелосьбы чтобы пропорции фото были везде более-менее одинаковыми и уровень приближения человека на фото тоже. Ну примерно как на фото в паспорте. Как у вас,форумчане решён этот вопрос,и что бы вы могли посоветовать? PS фотки ещё и в низком разрешении судя по всему сохраняются в программе т.к. на превьюшне смотрятся нормально а когда открываеш персону то там качество фото таксебе.
Наверное не объяснила суть проблемы. Вот допустим есть муж и жена, у одного из супругов было горизонтальное фото,в тёмной обстановке да ещё и крупным планом. А у другого имелось только старое групповое фото где пришлось нужного человека вырезать,в результате фото узкое и вытянутое в высоту. И блёклое. И смотрится в дереве это ну прям совсем не эстетично,особенно если это супруги,ихние квадратики рядом,а фотки - как попало всяко-разно. Одно так другое сяк.
Есть ли какието стандарты чтобы подогнать все фото, под какоето соотношение сторон,или что? и как это делаете вы,пользователи ДЖ?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.08.2024, 18:44
Добрый день,сайт gwar.mil.ru у всех нормально открывает документы? у меня почемуто нет. Сайт работает,ищет,но сами документы смотреть не даёт. Ув всех так?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 11.08.2024, 18:10
Можно ли в таком случае считать что похороненные там женщины -точно родственницы,и с чистой совестью заносить их даты смерти и фото (с памятника) в программу с деревом? Или всёже этой информации не достаточно?
аргументы "за": редкое отчество, Пафнутий в деревне был один, других Пафнутиев в МК данной деревни не попадалось. у "нашего" были дочери именно с этими именами,рождённые очень близко к тем датам. Разница в датах рождения между МК и памятником небольшая,в пределах 1- 2 недель. Один регион проживания,это одна и таже область. Одна из женщин похоронена на том деревенском кладбище что и вся родня, и двое точно известных детей Пафнутия (т.е. теоретически её брат и сестра)
аргументы "против" : девичья фамилия ни у одной не указана, теоритически мог быть Пафнутий гдето там в соседней деревни и также быть отцом этих женщин,и они могли плюс-минус в те даты родится. Да и вобще мог он быть и не из соседнего дела а из другого региона. А дочки его просто умерли здесь,а он то мог быть откуда угодно.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 7.08.2024, 0:52
Понятно,ну значит получается даты жизни указаные "сикось-накось" это нормальное и распростронённое явление )))) Эх,руки чешутся этих возможных родственниц по человечески внести в дерево,особенно учитывая что одна похоронена вобще на томже деревенском кладбище где её родные брат и сестра (по ним вопросов нет) но хочется всётакие делать это по худо-бедно подтвержаемым данным. Еслибы даты рождения совпадали тогда прям 100% а тут получается гдето 70-80% уверенности.
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 6.08.2024, 20:45
Глупый вопрос. Есть несколько сестёр (ну и братья там тоже есть,но с ними проще т.к. фамилию не меняли) ну так вот есть сёстры. Даты их рождений известны из я. архива. Все даты -самое начало 20 века тоесть всякие там 190х годы И также,через поиск по кладбищам,находятся женщины, с совпадающими ИО, и с похожими датами рождения, в том числе у одной например фамилия которая была,встречалась в той деревне (значит вышла замуж за местного парня?) а другая вобще похоронена на томже кладбище где и вся родня,но она то под другой фамилией. Записей о браке этих всех сестёр в я.архиве быть не может т.к. они вышли замуж уже после 1917 года. Отчество редкое, таких не особо много. Сопоставление редкого отчества, имени которое точно было,и верной даты рождения даёт большую вероятность что это одна из тех самых сестёр.
Вобщем вопрос: на памятниках и табличках,могут быть установлены даты рождения -с ошибкой? по новому стилю? учитывая что фактически родились то они по старому?
Как пример:
Раиса д.р. на памятнике 28.08.1911 (в блокноте у меня написано 1911? 1914?) др. по архивной записи 21.08.1914 Татьяна д.р. на памятнике 10.01.1907 д.р. по архивной записи 28.12.1906 Ирина д.р. на памятнике 04.05.1902 д.р. по архивной записи 25.04.1902
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 14.07.2024, 18:57
Добрый вечер! Может кто знает, можно лиг гдето в открытом доступе узнать?
1. женщина 1938 года рождения "уехала в Ленинград учится на балерину". есть только ФИО и год рождения. Может есть информация допустим отучилась ли,стала ли балериной,ну и вобще чтото по такому запросу? Уехала она наверное в начале или середине 50х годов?
2. другая женщина, известно что умерла в блокаду вместе с 2 своими детьми. Ни даты рождения ни имён детей нет. есть ФИО в том числе фамилия девичья,и фамилия по мужу. Имени мужа нету. Что о ней можно узнать? или может про мужа и детей. Родом она НЕ из Ленинграда.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 9.03.2024, 19:19
Почитала споры на нескольких последних страницах. И немного понять не могу: а что плохого в том что архивы не хотят давать сторонней организации (яндексу) свои ресурсы,то на чём строится ихняя деятельность? Что в этом такого ужасного то? Там работают люди,они получают зарплату... Не удивительно что архивы как организации хотят иметь какой-никакой доход со своей деятельности. Им ведь нужно и какойто плюс-минус текущий ремонт делать,чтоб штукатурка на голову не падала, и иногда чинить/покупать технику... Почему за многие другие сервисы люди готовы платить а за пользование архивом это прям фуууу, дайте нам ВСЁ и бесплатно? Даже за дурацкие подписки вроде кинопоиска и Ivi какогонибудь люди готовы платить деньги,за яндекс-муыку ту же. Хотя всё это давно и бесплатно можно скачать на торрентах. Но люди покупают подписки.... А тут не хотят?
И второй вопрос: а почему плохо когда каждая организация стремится сделать свой собственный сервис,систему,для работы какой либо? Тут приводили пример про движение автобусов. Что мол не давали яндексу эти сведения. Простите,а почему это должны давать? Почему перевозчик не имеет права сделать своё приложение или сайт или что угодно,со своими автобусами,почему он должен яндексу то всё подарить?
Может быть я не в теме конечно. Я не пользуюсь этими приложениями для автобусов,а АИСом пользовалась только один раз,и не нашла нужного. Но это лично я искать не умею. Просто меня всегда удивляет когда хотят всё унифицировать. Пусть будет у нас везде один яндекс и сбер. Везде и всюду. Всё только ихнее,все сервисы от них. Ничего оригинального,свооего нам не надо. А потом они объеденятся в сберояндекс и наступить всеобщее счастье.
|
|
|