| TatianinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatianina (17)Тема: Перевод с эстонского 12.07.2022, 18:22
Kodakondsuse tunnistus on välja võetud. - вот этого предложения перевод?
latimeria написал:[q]
свидетельство было получено
[/q]
|
Тема: Перевод с эстонского 8.07.2022, 16:42
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 8 июля 2022 10:12
Огромное Вам спасибо! Низко кланяюсь!
ПС судя по всему, свидетельство не прислали =(
|
Тема: Перевод с эстонского 6.07.2022, 10:00
Помогите, пожалуйста, понять, о чем эти письма. Пробовала гуглом, но, видимо, неправильно распознаю рукописные буквы и составляю не те слова. Насколько я поняла, в одном он просит прислать паспорт для брата, потому что кто-то при смерти (?), то ли сам брат, то ли мать... В другом письме он просит прислать новый паспорт, потому что старый испорчен, и говорит, что до весны не сможет уехать, т.к. нужно продать имущество, а сейчас цены супернизкие, и жить не на что будет.
 |
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 7.06.2022, 17:35
Скажите, пожалуйста, каким образом соотносятся Kodakondsusse vastu voetud и Isikutunnistus?
Т.е. человек получает эстонский паспорт в оптационной комиссии, и в этой комиссии остается корешок Kodakondsusse vastu voetud. Потом этот человек едет в Эстонию и меняет паспорт от комиссии на Isikutunnistus. Я правильно понимаю технологию?
И второй вопрос. Elanike nimekirjad Eesti Vabariigi perioodist (1918-1940) https://www.ra.ee/dgs/explorer...574f2a5cd3 Kohalike omavalitsuste elanike nimekirju Rahvusarhiivi ja Tallinna Linnaarhiivi kogudest В этом архиве любого человека можно найти по фамилии по базе или все же лучше вручную все карточки перебирать? Если я в AIS пишу фамилию и эта фамилия есть тут Elanike nimekirjad Eesti Vabariigi perioodist (1918-1940), то ссылка на конкретную карточку будет, так? Никто не ушел неохваченным?
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 1.06.2022, 21:24
latimeria написал:[q] Tatianina написал:
[q] получается "убыл"
[/q]
убыл 19.06.1926 в Тарту[/q]
Спасибо еще раз! Пойду его теперь в Тарту искать." О сколько нам открытий чудных"...
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 1.06.2022, 10:42
latimeria написал:[q] Tatianina написал:
[q] что написано поверх письма по диагонали
[/q]
/в гражданство/ Принят 29.VI № 1508 Паспорт 21.VII № 1540
Tatianina написал:
[q] означает ли получение св-ва о гражданстве?
[/q]
корешок свидетельства о гражданстве № 1508 от 29.06.1920 - https://www.ra.ee/dgs/browser....06ec4b92f7[/q]
Спасибо огромное!!! Как вам это удается?! Я месяц сижу в эстонском архиве, ежедневно пересматриваю кучу страниц, этого найти не смогла. Снимаю шляпу!
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 24.05.2022, 15:59
Nikola3107 написал:[q] Tatianina написал:
[q]
Nikola3107 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatianina от 30 апреля 2022 19:08
я отправил запрос 24 марта, 24 апреля на почту пришло письмо. В связи с высокой загруженностью, рассмотрение запроса продлено еще на 30 дней.. Пока счета на оплату не приходило
[/q]
как ваши дела? вроде сроки подходят. мне так и не пишут ничего
[/q]
Добрый день, сегодня получил ответ.. 2 месяца с даты запроса день в день.. Но больше похоже на отписку. Не ожидал такого. Копирую весь текст из письма ниже
Dear Nikolai ,
You have submitted an enquiry to The National Archives of Estonia (Nikolai 24.03.2022 15:58).
Archival notice for certifying Estonian citizenship will be issued for applicants for citizenship. All fields of enquiry form are mandatory to fill in. Applicant must indicate given names and surnames, exact date and place of birth and residence (county, manor, village, town) of ancestors.
Учитывая, что я не просто заполнил поля.. Но и приложил документы из папки оптанта, а так же фотокопию из метрической книги. Не понимаю почему такой ответ.
[/q]
и никакой приложенной к письму анкеты тоже не было? Надо, наверное, терзать их ответными письмами, что они имеют в виду. Получить такое после 60 дней ожидания - плохо вяжется с эстонским е-учетом.
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 22.05.2022, 15:12
Nikola3107 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatianina от 30 апреля 2022 19:08
я отправил запрос 24 марта, 24 апреля на почту пришло письмо. В связи с высокой загруженностью, рассмотрение запроса продлено еще на 30 дней.. Пока счета на оплату не приходило
[/q]
как ваши дела? вроде сроки подходят. мне так и не пишут ничего
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 1.05.2022, 20:17
TatianaLGNN написал:[q] Tatianina Вам нужна заверенная справка? В принципе все лютеранские книги есть на сайте Санкт Петербургского архива. Кстати, лютеранские книги в ЦАНО полностью оцифрованы. И Вы можете их заказать полностью . Оплата за перекачку. Если ещё подать заявку как студент. Скидка 50 процентов.[/q]
Спасибо за ответ! Да, мне нужен именно бумажный документ с синими печатями но от оцифрованного я тоже не откажусь. Ткните меня, пожалуйста, в правильное место. Нижегородские книги тоже нужно в СПб искать? По сайту ЦАНО хожу, но не могу найти, откуда скачивать оцифрованное. Студент есть =)
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 1.05.2022, 18:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно называется аналог свидетельства о рождении? Мне нужно получить (оригинал или восстановить?) свидетельство о рождении моей бабушки от 1915г. Есть запись о рождении в книге Лютеранского прихода Нижнего Новгорода: Ф. 570. Оп. 5. Д. 26 Метрические книги о родившихся евангелическо-лютеранской церкви г. Нижнего Новгорода и губернии (на немецком, русском языках) 1893-1922
В современных формулировках мне нужен бумажный оригинал свидетельства о рождении. Как правильно назвать нужный мне документ в запросе в архив? Высылают ли они его по почте или нужно лично ехать?
|
Тема: Оптация эстонского гражданства в 1920-1921. 30.04.2022, 19:08
maxots написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alina_Mann от 8 апреля 2022 23:10
Добрый день! Я отправлял два запроса в национальный архив Эстонии на сайте https://www.ra.ee/vau/index.php/en Вверху выберите Archives Inquiry, далее ищите Citizenship, и нажимайте на Enquiry Form. Вам откроется форма, и там вы сможете заполнить необходимую информацию. Я свои запросы делал чуть менее месяца назад, ответа до сих пор не было. Говорят, что ожидание ответа увеличилось до двух месяцев.[/q]
Добрый день! Получили ли вы ответ из архива? Как вам удалось заплатить пошлину? Я написала запрос в архив на прошлой неделе. Запросила справку в электронном виде. Пришел автоматический ответ "ваше обращение принято". Никакого запроса на оплату нет. Сейчас несколько дней пытаюсь зайти на сайт архива - service unavailable.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 28.04.2022, 9:28
Добрый день! Мне нужно получить копию свидетельства о браке и последующем разводе моей уже умершей бабушки. Ориентировочно 1930-1936гг. Подскажите, пожалуйста, с этим надо в ЦАНО обращаться или в Главное управление ЗАГС Нижегородской области?
|
|
|