| timv ВАЛЕНТИН Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения timv (11)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 8.10.2011, 12:50
P.S. Уважаемый Фельдфебель!
Уточните пожалуйста: - в каких случаях кавалер ГК не надевает орден, а обходится только нашивками? - из какого материала нашивки (тоже из георгиевской ленты?)
Спасибо С уважением
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 7.10.2011, 23:59
Спасибо! К сожалению, фото не очень качественное. Попробовал сделать "выкадровку". А что значит полковой знак? А ГК у него действительно был (причем 3 и 4 ст.) и мы считали, что этот маленький крест подтверждает наличие наград. Получается, что у него должно быть две нашивки рядом? На полном фото позирует несколько военных и такой же крест с нашивками выдим еще у одного воина. С уважением
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 7.10.2011, 19:31
Доброго здоровья всем форумчанам!
Пытаюсь разобраться, какая награда у моего родственника. На фото у него какой -то крест на левой стороне. А на гимнастерке нашивки-это наградные или по ранению? Фото 1914 года. Мог ли этот крест быть ГК 4 ст.? Но почему неn ленты или банта? С уважением
 |
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 26.01.2010, 21:31
Форумчане, мог ли мой дед сначала послужить в сухопутных войсках (есть его фото с Георгиевским крестом), а перед революцией оказаться матросом (так же есть его фото со своей матерью, где он в матросском бушлате)? Мой дед Тимошенко Самуил Андреевич родился в 1895г. , женился в 1915 г., в 1916 г. родилась дочь. Он участвовал в Первой мировой войне (по форме на фотографии пехотинец), был награжден. В в начале 1917 г. появился в селе, сфотографировался с женой и маленькой дочкой и опять уехал. И только недавно мы узнали, что он бывший матрос Балтийского флота, активный участник революции. Штурмовал Зимний и т.п. Вопрос-мог ли пехотинец в период войны стать матросом и воевать на море? Я в глубоком недоумении
|
Тема: Карты.Поиск 21.12.2009, 17:37
Увадаемый коллега!
Даже не ожидал- то, что нужно. Важно, что показаны все затопленные села. Огромное спасибо. Я должник. С уважением
|
Тема: Карты.Поиск 20.12.2009, 20:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть (послевоенную) до 1964 г. карту Киевской области (зону затопления Киевским морем).
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 18.12.2009, 17:39
Добрый день! Буду благодарен за информацию, где можна посмотреть информацию о ранении моего деда Тимошенко Харитона Андреевича-участника первой мировой войны. На фото он рядовой. Он родился 26 сентября 1891 г. в селе Козаровичи Киевской губернии и призывался там же. Умер в 1935 г.
С уважением
|
Тема: СПИСОК СОТЕН 17.12.2009, 20:28
Добрый день! Не могу зацепиться, куда ( в какой полк) входило село Козаровичи Киевской губернии. Однако, подтверждения я не нашел (пока). Возможно здесь была Дымерская сотня Киевского полка? Может быть кто-то встречал? Село находится на речке Ирпень (какое-то время местность была под Речью Посполитой).
С надеждой.
|
Тема: СПИСОК СОТЕН 11.12.2009, 18:50
Добрый день! Ищу прапрапрапрадеда Тимошенка, возможно козака. Мое село Козаровичи, Киевской губернии, рядом нахидится бывший городок Дымер. Есть ли какие-то данные по Дымерской сотне? Меня интересует козак Тимошенко (или Тымошенко)- обидно, что в других сотнях и полках таких козаков много. Единственное упоминание об этой сотне мне попалось у Владимира АНТОНОВИЧА в роботе «ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА КОЗАЧЕСТВА НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ ДНЕПРА (1679 — 1716), "Так как число этих Козаков было весьма незначительно, то поляки назначили им для квартир дымерское староство, лежавшее в польском Полесьи, и Речь Посполитая обязалась отпускать им жалованье, провиант и сукно из королевской казны. Но козакам, изгнанным из их жилищ, не было повода оставаться в польской службе; не имея возможности удержать за собой территорию бывшего своего полка, они предпочитали лучше перейти на левую сторону Днепра, чем оставаться польскими наемниками, и потому, немедленно после прихода в Дымер, большая их часть отправилась за Днепр и передалась Самойловичу, Вскоре за тем, 5 генваря 1679 года, скончался Гоголь, и после его смерти польское правительство сочло лишним назначить нового гетмана. Ничтожное количество Козаков, оставшихся в Дымере, пополнилось всяким сбродом: бездомной шляхтой, беглыми слугами и крестьянами. Милиция эта зачислена была в состав наемных войск Речи Посполитой, получала жалованье из земских сборов Киевского воеводства, и сохранила только имя Козаков» Так, мы находим, что одна партия дымерских Козаков, нанятая дворянами: Бржеским и Любовицким, овладела замком Тышкевича, Бышевым, и ограбила его имущество, другие козаки, по призыву дворян Немиричей и /262/Терлецких, участвовали в их заезде на Жабокрицкого и потом дважды овладевали Олевским кармелитским монастырем, ограбили как церковное, так и монастырское имущество, устроили конюшню в монастырском костеле и т. п. Третий козацкий отряд вызван был из Дымера в Чернобыль дворянином Пасербовичем и помог ему захватить беззаконно доходы Чернобыльской волости». Направьте на путь истинный. На форуме я ЧАЙНИК.
|
|
|