| EkaterinaApranich Екатерина Апранич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaApranich (17)Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 23:56
Tasha56 написал:[q] EkaterinaApranich Сайт "Память народа"
Фамилия, имя, отчество: Ефим Лаврентьевич Картавых Дата рождения военнослужащего: __.__.1908 Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Суражский р-н, д. Макарычи Воинское звание: капитан мед. сл.
Дата начала службы: __.__.1930 Части и подразделения: 9 зждп Дата завершения службы: 19.03.1954 Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 83. Ящик 2.
А где проживал Ефим Лаврентьевич в 1954 году? Домовую книгу Вы смотрели?[/q]
Получается надо запрос в архив Ярославля послать? Где может быть эта домовая книга. Он застрелился на военном стрельбище, воен врач был.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 31 августа 2021 22:03
Спасибо большое, сохраню. Но пока не понимаю, что мне с этой информацией делать. Это же непосредственно в архиве надо рыть, электронно не получится?
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 23:51
Андрей Ф1976 написал:[q] Екатерина, сходите на могилку к дедушке.. Там может быть искомая информация, а то что на сайте Память народа набирают- не всегда соответствует действительности. У Вас не совсем понятная для форумчан ВГД ситуация, здесь вопрос о дне рождения дедушки задают немногие, обычно это "святая" семейная календарная дата. Если забыл сам- тетя/ дядя в помощь![/q]
Да, выяснила все таки. Ефим Лаврентьевич Картавых - родился 1 октября 1908 года в дер. Макарычи Черниговской губернии. Умер 19 марта 1954 года. похоронен в Ярославле на Леонтьевском кладбище.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 22:18
Андрей Ф1976 написал:[q] Екатерина, сходите на могилку к дедушке.. Там может быть искомая информация, а то что на сайте Память народа набирают- не всегда соответствует действительности. У Вас не совсем понятная для форумчан ВГД ситуация, здесь вопрос о дне рождения дедушки задают немногие, обычно это "святая" семейная календарная дата. Если забыл сам- тетя/ дядя в помощь![/q]
Спасибо за совет. Но могила далековато, а дядя отказался давать какую либо информацию.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 20:10
Tasha56 написал:[q] EkaterinaApranich Сайт "Память народа"
Фамилия, имя, отчество: Ефим Лаврентьевич Картавых Дата рождения военнослужащего: __.__.1908 Место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., Суражский р-н, д. Макарычи Воинское звание: капитан мед. сл.
Дата начала службы: __.__.1930 Части и подразделения: 9 зждп Дата завершения службы: 19.03.1954 Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 83. Ящик 2.
А где проживал Ефим Лаврентьевич в 1954 году? Домовую книгу Вы смотрели?[/q]
Не смотрела, потому что не знаю. Сейчас послала запрос в архив МО, может его биографию смогу найти
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 16:37
Андрей Ф1976 написал:[q] EkaterinaApranich написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 13 августа 2021 12:55
Добрый день. Сделала запрос, пришел ответ, что за 1908 год Картавых Ефима Лаврентьевича там нет..... Получается, надо мне получить его св-во о рождении, чтоб точно было место и дата, т.е. может есть ошибки?
[/q]
У моей родни с Макарич свидетельства о рождении выданы после войны, "Восстановлены" со слов заявителей, причем даты рождения прибавлены. Вам поможет любой другой документ, но искать придется уже везде. Где-то же Вы взяли дату рождения.
[/q]
На сайте участников ВОВ.
 |
Тема: ● Макаричи (деревня) 31.08.2021, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 13 августа 2021 12:55
Добрый день. Сделала запрос, пришел ответ, что за 1908 год Картавых Ефима Лаврентьевича там нет..... Получается, надо мне получить его св-во о рождении, чтоб точно было место и дата, т.е. может есть ошибки?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 27.08.2021, 20:18
Добрый вечер. Хочу найти время своего рождения 11.07.1979 года в г. Москва, номер роддома не знаю. Сделала запрос в архив ЗАГСОВ, сказали у них такой информации нет (срок 25 лет истек, все документы уничтожены). Подскажите, может ли быть такая информация в ЗАГСЕ? Либо архив роддома, но как узнать его?
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 26.08.2021, 21:22
Добрый вечер. Не могу найти данные о деревне Верхние Ламки, у меня оттуда родом бабушка Хренова (Куприна) Зинаида Петровна (1916 г.р.). Если есть сведения об этой деревне, поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2021, 20:58
Добрый вечер. Ищу сведения о селе Баклянка Тарского района Омской области. У меня там родился дедушка Хренов Василий Фролович (1914 г.р.) , а также его сестры и братья: Илья, Елизавета, Александра, Роза, Иван, Елена. Подскажите, в какой архив писать и какие церкви там могли быть? Может быть подскажите в каких фондах искать? Благодарю.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 13.08.2021, 15:13
ТОлько сейчас прочитала, что архив Брянской области не отвечает на генеологические запросы :-( Подскажите, как найти человека на месте, в Брянске, чтобы взял мне эти данные?
|
Тема: Хреновы 13.08.2021, 15:01
Друзья, я тоже ищу своих предков с фамилией Хреновы. Моя мама в девичестве Хренова Галина, родилась 03.12.1946 года в Омской области в г. Тара. Уехала их семья из Тары в 1954 году. Ее отец, мой дедушка, Хренов Василий Фролович, родился 01.04.1914 года в Омской области, Тарский район, село Баклянка (село может быть ошибочным), Его отец Хренов Фрол был на золотых приисках. У Фрола была жена Дарья Кирилловна, у них было 11 детей, она была матерью героиней.
Интересный факт мой дедушка Вася был один из двойни, у него была сестра. Они вместе при родах заболели дизентерией. Сестра его умерла. Дед Вася при жизни был директором Тарского винзавода.
|
Тема: Куприны 13.08.2021, 14:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Брат моей бабушки - Куприн Иван Петрович, 1921 г.р., Его отец Куприн Петр Афанасьевич и мать Куприна Евдокия Евсеевна.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти пропавшего без вести Куприна Ивана, свои корни по линии Куприных.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Место рождения: Тамбовская область, Моршанский район, село Третьи Левые Ламки (там Ламок много, еще вариант Верхние Ламки (это предположительное место рождения бабушки), еще фигурирует Лево-Ламская волость.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Не известно
5. Куприн Петр в Великую войну получил Георгия, место службы 40й пехотный Колыванский полк, звание унтер-офицер, контужен 24.07.1915 года, позже работал пастухом в Тимирязевской академии в Москве, его заколол бык на пастбище.
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 13.08.2021, 13:15
Благодарю вас, а запрос в архив в свободной форме писать? С указанием этих данных? Просто вдруг там много дел по этой описи?
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 12.08.2021, 18:38
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей Ф1976 от 12 августа 2021 17:39
Спасибо вам большое!!! А где можно запросить его личное дело? И ещё вопрос возник, получается Картавых, Картавый это получается одна семья или не обязательно?
|
Тема: ● Макаричи (деревня) 11.08.2021, 16:49
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 2 мая 2019 13:25
Добрый день. У меня дед рожден УССР, Черниговская обл, Суражский район, село Макарычи. Картавых Ефим Лаврентьевич, 01.10.1908 г. Где можно найти его метрику?
Я нашла это село в вашем списке Макаричі, село - оп. 1, кн. 118, арк. 227-232, 530зв.-538; кн. 119, арк. 251-258, 675-684; кн. 122, арк. 1098-1099; кн. 123, арк. 240-245. Только не поняла, что значат все эти цифры?
|
Тема: Куприн Иван Петрович 11.08.2021, 12:22
По дяде есть следующие данные: Куприн Иван Петрович, 1921 г.р, Тамбовская обл, Сосновский район, дер. Третьи Левые Ламки. Призван в армию 21.04.1941 Октябрьским районным военным комиссариатом г. Москвы. Письменная связь с матерью Куприной Евдокией Евсеевной прекратилась 08.05.1941 года. Адрес на последнем письме УССР, г. Житомир, п/о Гуйва, п/ящ 118. Дата выбытия дек 1941 г. Проживал до призыва Москва, Ивановский пр, д. 9, кв.17.
Может кто укажет направление поиска? Я прочитала, что у каждой части был п/я, но не могу пока в инете найти, номер части. В архив военкомата пока запрос не писала, может в открытых источниках есть.
Если писать в архив военкомата, то какого, если ли централизованный по Москве? И дадут ли мне информацию по данным, которые у меня есть?
Большое спасибо заранее всем откликнувшимся.
|
|
|