Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SlavPo, Энгельс
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

SlavPo

Вячеслав Потупалов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SlavPo

Тема: ЕАИС Саратовской области
6.11.2024, 21:06

iscatel84 написал:
[q]

orwell_84 написал:
[q]

iscatel84 написал:

[q]

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что означает фраза "принят в работу" в текущих заказах?
Значит я пока не могу посмотреть ни один документ?
У меня нет кнопки "начать просмотр", хотя письма с почты пришли.

[/q]

Должны получить мейл:
Новое состояние: Доступ предоставлен
Чтобы посмотреть его, нажмите здесь.

У меня во всяком случае было так.

[/q]

В том то и дело, что у меня не так.
[/q]

А дело вы какое заказывали для просмотра оцифрованные? Если нет, то к нему вам просмотр никак не откроют, советую выбрать оцифрованное дело и вам откроется доступ ко всем делам что есть в аис

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
26.09.2024, 17:08

1405vek2024 написал:
[q]
Всем доброго дня!

Вычитывала исповедальные росписи 8-й бригады Кубанского казачьего войса станицы Царской за 1863г.
С большой вероятностью это были первопереселенцы исходя из года основания станицы.

Столько необычных имен я еще не встречала:-)

Укол
[more]Макрида
Христина
Соломонида
Синклитикия
Стефанида
Васса
Михей
Домна
Анисья
Акулина
Устинья
Влас
Меланья
Дионисий
Стефан
Цецилия
Лазарь
Ларион
Симон
Аверкий
Софоний
Гликерия
Каллиник
Иосиф
Мавра
Харлампий
Аггей
Аврам
Макрина
Ефимия
Тит
Мартин
Фиона
Северьян[/more]
Можно ли по именам предположить откуда могли быть эти переселенцы?
[/q]

Ничего необычного, откройте любую МК губерний Малороссии и России те же имена будут

Тема: Село Елизаветинское
23.09.2024, 19:20

переселенцы из Екатеринославской губернии,Верхнеднепровского уезда,Лиховской волости,с.Лиховка
Мисюра,
Зайвий,
Пригода,
Голубенко,
Самарец,
Саква,
Карпенко,
Зинченко,
Фисан,
Иващенко,
Бабич

22.09.2024, 11:01

переселенцы из Саратовской губернии,Камышинского уезда,Гусельской вол,с.Гуселки-
Стрыгин,
Медведев,
Богословский,
Сажень,
Русин,
Аршинов,
Копылов,
Караваев,

Тема: Акмолинская область
7.08.2024, 17:20

stanislav_kazan написал:
[q]

Elena_torska написал:
[q]

Здравствуйте. Мой отец родился в 1926 году в Акмолинской обл., Эркешелинский район, село Благодатное. Торский Николай.
Его отца звали Антон Торский. Знаем только, что семья была репрессирована и ехали в Казахстан в обозе. Позже отец ездил в Чимкент к родным и на Азовское море.

Возможно, кто то узнает в моих словах что-то родное. Откликнетесь, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вам удалось продвинуться в поисках? К какому приходу (церкви) относилось село Благодатное?
[/q]

52 С.Благодатное молитвенный дом 1905-1907
53 --\-- 1908-1911
54 --\-- 1910-1911
55 --\-- 1908-1912, вот двигайтесь, это цга рк г. Алматы, фонд 738

7.08.2024, 15:29

stanislav_kazan написал:
[q]
Здравствуйте! Знатоки, подскажите пожалуйста, село Благодатное, Акмолинской области к какой волости относилоси и к какому приходу? Сейчас это село переименовали и стал аул Олжабай батыра.
[/q]

Благодатная волость, церковь у них по моему своя была

12.07.2024, 10:41

Nessjan написал:
[q]

wlm1818 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Nessjan от 11 июля 2024 13:55
Сергей родился 2 июля. Родители: Семеновского селения крестьянин Дмитрий Елисеевич Злыднев и
1-я законная его жена Параскева Иосифовна. Восприемники того же селения крестьянин Николай Иосифович Волкодаев и
крестьянская жена Татьяна Аврамиевна Кравченко.
Константино - Еленинская церквь г. Акмолинск 1895 г.
Тема по Семеновской волости https://forum.vgd.ru/352/131869/
[/q]

Подскажите, пжл, а откуда переселились возможно узнать?
[/q]

Воронежская губерния

11.07.2024, 18:06

дети Сергея и Ульяны-Димитрий 21.10.1913
Леонтий 17.06.1917,
Василий 29.01.1919

11.07.2024, 18:05

Иулиания(Ульяна)Михайловна Филиппенко род.13.08.1895 г.в Харьковской губернии,Ахтырский уезд,д.Литовка,ее отец Михаил Семенович Филиппенко,мать Ольга Васильевна Дыга(1863-12.05.1908)

11.07.2024, 18:01

запись о браке

Тема: Метрические книги Украины
24.06.2024, 21:52

gorkroko написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

SlavPo написал:

[/q]

Вот ваше семигорье
[/q]

Ух ты! Спасибо огромное! Теперь нужно разобраться, как попасть в этот архив... сейчас наверное это очень проблематично для россиян
[/q]

Этот фонд оцифровывается и мк выкладывается на сайте family search

24.06.2024, 19:31

SlavPo написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

gorkroko написал:

[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли вообще где-нибудь в природе метрические книги села Семигоры Каневского уезда за 1873-1910 годы? У мормонов есть упорядоченный список до 1872 и начиная с 1913. Но мне, как назло, нужен именно период 1873-1910. Неужели за такой огромный промежуток лет не сохранилась ни одна книга (

[/q]

Вам надо посмотреть на сайте архива цдиак г. Киева, вход через впн,

[/q]

[/q]

Вот ваше семигорье

24.06.2024, 19:30

SlavPo написал:
[q]

gorkroko написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли вообще где-нибудь в природе метрические книги села Семигоры Каневского уезда за 1873-1910 годы? У мормонов есть упорядоченный список до 1872 и начиная с 1913. Но мне, как назло, нужен именно период 1873-1910. Неужели за такой огромный промежуток лет не сохранилась ни одна книга (
[/q]

[/q]

24.06.2024, 19:20

gorkroko написал:
[q]
[/q]

6.06.2024, 6:16

молокан проживающих в селе -34 человека обоего пола,штундистов-баптистов-17 человек

6.06.2024, 6:11

сельское общество образовалось в 1899 году,в 1903 году был построен молитвенный дом на средства общества,церковь к которой было приписана находилась в г.Акмолинске(Константино-Еленинская),домов деревянных-200,саманных и глинобитных -100,дерновых-30,годовая аренда избы(в руб)-30

6.06.2024, 6:01

Основано в 1897 году, в основном переселенцами из Екатеринославской губернии,

Тема: Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него
10.05.2024, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя victoria_bv от 6 ноября 2017 4:00

Здравствуйте, да ваши Самсоновы фигурируют по мк в селе Елизаветинское, данное село было в приходе Константино Еленинской церкви города Акмолинска до 1912 года, после была открыта в селе церковь, если вам нужна информация до обращайтесь ко мне, поделюсь, с ув. Вячеслав

Тема: Гдовский уезд
12.04.2024, 10:33

yavamnedimon написал:
[q]

SlavPo написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста никак не могу найти к какому приходу относилась деревня Подгарье Серёдкинской волости Гдовского уезда
[/q]

ПодгАрье, которое рядом с Середкой - должно быть Маслогостицы, ну или Мельницы. Но деревня - 1 двор, это еще постараться надо ее жителей найти в МК.
ПодгОрье (Кузнецово) еще есть, которое рядом с Елешно, той же волости - вероятно, к приходу Гвоздно.
По "карте погостов" смотрите, там визуально просто, и информативно.

[/q]
благодарю!

Тема: Гдовский уезд
10.04.2024, 10:24

Добрый день, подскажите пожалуйста никак не могу найти к какому приходу относилась деревня Подгарье Серёдкинской волости Гдовского уезда

Тема: Акмолинский уезд, Семеновская волость
20.02.2024, 15:21

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav1305 от 20 февраля 2024 15:16

Уже этот вопрос проработали)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
19.02.2024, 20:56

BranaBrana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли на сайте ф.1782, если есть как его открыть и посмотреть дела.
[/q]

Интересно а архив то какой? А то как вам помогут если даже нет привязки к архиву...

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.01.2024, 20:18

Akula-1502 написал:
[q]
Уважаемые! Спасите-помогите! Со всеми этими изменениями не могу найти на сайте Балашовский уезд, Саратовской губернии. Старых ссылок нет. У кого есть или кто уже нашел, поделитесь, пожалуйста)
[/q]

А кто сказал что балашовский уезд был на Fs? В Саратове мормоны не работали, все в архиве на бумаге

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
17.01.2024, 10:23

Taisiy написал:
[q]
Ищу прадеда Самсонова Григория.Дети его при переселении стали проживать в Орском уезде Оренбургской губернии с 1906 года.Многие жители данной территории были переселенцами Самарской губернии. При поиске,в списках хутора Тростянка Бузулукского уезда встретились фамилии Самсоновых 4 человека, в том числе и Григорий.Может кто имеет метрические книги данного хутора,прошу помочь в изучении. В генеологии новичок.
[/q]

Хутор не мог иметь мк, так как не было церкви, советую найти к приходу какого села он относился

Тема: Пирятинский уезд
15.01.2024, 15:32

tanya_dik написал:
[q]
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, встречались ли кому-то оцифрованные МК Преображенской церкви села Черняховка (Пирятинский уезд Полтавской губернии) за 1904 (1903-1905) год? На FamilySearch за эти годы нет :(

Меня интересует фамилия Малинко/Малинка, хочу найти запись о рождении прадеда Василия Ивановича Малинко 1904 г.р., чтобы узнать отчество отца и имя матери.
[/q]

Мк за эти годы хранятся в архиве Киевской области, меня они тоже интересуют, но увы придётся ждать пока fs их оцифруют

Тема: Таращанский уезд
7.01.2024, 12:43

esp3591 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста! на сайте ЦГИАК написано что дела оцифрованы, но в familysearch их нет, вот этот интересует DGS 112310212
[/q]

Ожидайте пока выложат

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
27.12.2023, 10:43

>> Ответ на сообщение пользователя platonshukin от 27 декабря 2023 10:21

Благодарю,пусть такая выкладка будет постоянно, с благодарностью

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
27.12.2023, 9:29

>> Ответ на сообщение пользователя platonshukin от 27 декабря 2023 8:22

Скажите а может вы будите выкладывать список дел добавленных, а то пополнение есть, а вот какие дела непонятно, вот вчера было пополнение оренбургского архива, хотелось бы знать. С ув.

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
15.12.2023, 7:27

svetamur написал:
[q]
Добрый день, знатоки и и любители.
Исходные данные: В Амурской области в 1879 году рождается ребенок Никанор Волков - в метрике указаны родители отец Волков Илларион Васильев кр-н Самарской губернии, Николаевского уезда, Порубежской волости, той же деревни, мать Евдокия Никитина/Никифорова.
Подскажите, пожалуйста, где, в каких фондах можно найти информацию по Волкову Иллариону и его супруге. Может кто ищет по этой фамилии тоже, или кому то встречались данные по данным персонам.

Заранее благодарю. С наступающим 2024
[/q]

По Порубежке все в саратовском архиве

Тема: Акмолинский уезд, Семеновская волость
13.12.2023, 21:30

>> Ответ на сообщение пользователя natali-66 от 13 декабря 2023 18:15

Я понимаю что все интересует вас, но хотелось конкретики, кто из ваших там жил,