Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dtnthdtnthjr, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dtnthdtnthjr

Ходак Лариса Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dtnthdtnthjr (21)

Тема: ИЩЕМ населенное место
26.07.2023, 19:15

Добрый вечер, форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти село Багва Маньковского района Черкасской области Украины

• В книге «Список населенных мест Киевской губернии на 1900 год»- село Багва значится в Уманьковском уезде, Русалковской волости (стр.721).

• В книге «Сказание о населенных местностях Киевской губернии на 1864»Л. Похилевич -село Багва значится в Уманском уезде (стр.362)

• А вот в каталогах сайта FS село Багва нигде не значится.

Где и как искать? Дайте, пожалуйста, подсказку!

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
26.07.2023, 14:20

Добрый день, форумчаны!
Уже 3 года занимаюсь поисками родственников. Нашла многих в Омске, на Украине. А вот Орловскую область оставила на потом (электронной базы нет, да и живу далеко).

Мои дедушка Изоткин Сергей Васильевич и бабушка- Пелагея Андреевна (в девичестве Квасова) родились в 1905 году в Орловской губернии Богородской волости. Конкретное место не известно.
Их дети родились в д. Гнилуша Орловской области: Николай (~1928 г.р.), Ольга (04.01.1933 г.р.) и Алексей (1936 г.р.).

О родителях дедушки (Изоткина Сергея Васильевича) ничего не известно. Но знаю, что у него был младший брат Аким.

Родители бабушки-Квасовы Андрей Никитович и Анна Григорьевна. Их дети:
Анна-1901 г.р, Никита-1903 г.р., Полина - 1905 г.р., Алексей-1908 г.р., Александра-1912 г.р., Евдокия- 1915г.р.?, Мария- 1918/1919? (возможно, и дети не все, и даты не те).

По данным Минобороны РФ, Алексей Андреевич Квасов (1907 г.р.) и Василий Андреевич Квасов (1915 г.р, который пропал без вести)., родились в с Богородском, Глазуновского района Курской обл.

Кроме того, в свидетельстве о рождении бабушки Полины Андревны Квасовой, полученное ею в 1939 г. (спустя 34 г. после своего рождения), указано место рождения: Глазуновский район, деревня Лобановка, РСФСР, Курская область.

В интернете пишут, что в Курской области есть деревня Лобановка, но относится она к Кореневскому району, а в Орловской области есть Глазуновский район, но нет деревни Лобановка.

Буду очень признательна за любую подсказку! Где искать???
Хотелось бы найти метрики о браке Изоткина Сергея Васильевича и Квасовой Пелагеи Андреевны. А так же метрики о их рождении. При СССР, всем, кто не знал точную дату рождения, в паспортах ставили 1 июля.

Тема: Каневский уезд
24.07.2023, 11:31

Всем добрый день!
Я нашла свою ветку родственников по фамилии Здебский (Издебский) в селе Выграев Каневского уезда с 1799 года и до 1925 (до переезда в Западную Сибирь). Но в своих поисках остановиться уже не могу. Подскажите, пожалуйста, где искать мне материалы до 1799 года?
Первую запись, которую я нашла о Мартине Григорьевиче Здебский (Издебский) - исповедная роспись за 1799 год. Ему 25 лет, жене Вассе-20, (предположительно, он с 1774г.р., она с 1779г.р.). Он записан как зять одного из братьев семьи Скоченко. При этом, в селе Выграев семей с фамилией Здебский (Издебский) нет в исповедных росписях. Отдельная семья появилась только после 1802 года, когда Мартин Григорьевич стал жить отдельно своей семьёй. Фамилия его и его детей писалась то Здебский, то Издебский В Метрических книгах записан как шляхтич, затем - однодворец, потом крестьянин- собственник. Все Здебские писались, что они православного вероисповедания. Запись о его браке с Вассой Скоченко на FS я не нашла. По исповедн. росписи 1799 года- у них детей нет, а в 1801 году уже записана Стефанида-2 года и Евдокия-1 год (09.03.1800г.р.).От куда он мог приехать в Выграев? Где искать?

Тема: Винницкая область
2.07.2023, 9:24

Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, подскажите где искать или помогите найти МК и посемейные списки села Носиковка Шаргородского района Винницкой области (ранее -Подольская губерния, Могилевский уезд, Шаргородская волость, село Носиковка). Ищу семью Катрейчук Ивана Павловича и его жены Марины Васильевны Филипчук, у которых 20.07.1895 г родился сын Фёдор. Семья православная

Тема: Подольская губерния
24.06.2023, 14:50

Уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите найти или подскажите где искать МК и посемейные списки села Носиковка Шаргородского района Винницкой области (ранее -Подольская губерния, Могилевский уезд, Шаргородская волость, село Носиковка). Ищу семью Катрейчук Ивана Павловича и его жены Марины Васильевны Филипчук, у которых 20.07.1895 году родился сын Фёдор. Семья православная.

Тема: Омский уезд
10.03.2023, 14:51

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где искать документы о переселении семьи Калениченко Акима Елизаровича и Лукерии Ивановны из деревни Моренцы Каневского уезда Киевской губернии в д. Зотино (Зотинский сельсовет Калачинский район Омской области). Предположительно, переехали они в 1924-1926 годах.

Мне известно, что переехали они с детьми Евдокией и Анной, рожденные 01.03.1923 г. и сыном Лукерьи от первого брака - Здебским Иваном Ивановичем-1915 г.р. Кроме того, с ними была бабушка Здебская Анна Павловна (~1861 г.р.).
В д. Зотино Калачинского района Омской области 11.06.1926 г. у них родилась дочь Мария.

Тема: Уманский район
12.01.2023, 6:41

Добрый день! Пожалуйста, помогите найти метрику Ульяны Борисовны Немченко, родившуюся в 1912 году в селе Багва Уманского уезда Киевской губернии (предполагаю, что церковь Николаевская).

Тема: Богородицкая волость (Богородская волость) - (Орловская губ)
4.01.2023, 18:04

Ник на форуме- dtnthdtnthjr
Проживаю в г. Омске
Координаты поиска – Гнилуша, Лобановка, Богородская, Н. Слобода?, Богородицкая волость, Орловская губерния
Фамилии поиска: Изоткины Сергей Васильевич 1905 г.р.? и Пелагея Андреевна 1905 г.р., в девичестве Квасова (родители- Андрей Никитович и Анна Григорьевна Квасовы, их дети:- Анна-1901г.р., Никита-1903 г.р., Плина-1905 г.р, Алексей- 1908г.р.?, Александра-1912, Евдокия- 1915, Мария-1915).
Примечание: в Орловском архиве по Изоткиным и Квасовым не работала, не знаю с чего начать поиски, так как нет точного места их проживания (цель поиска на сегодня: узнать о родителях Изоткина Сергея Васильевича и Квасовой Пелагеи Андреевны- рождение, венчание.)

Тема: Никитченко
24.06.2022, 6:03

Добрый день! Помогите найти село Багва Манькивского района Черкасской области. Ищу Ульяну Борисовну Кучеренко (в девичестве Немченко, 1912 года рождения).

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.12.2021, 14:51

Да, это всё я уже посмотрела. Жаль, что нет другой информации.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.12.2021, 10:40

Добрый день, всем форумчанам!
Подскажите, пожалуйста, где искать записи по станице Николаевской Николаевской волости Омского уезда (Свято- Николаевская церковь) с 1782 по 1787 гг. и ранее 1770 года. В Омском архиве по указанным годам документы отсутствуют.
Ищу записи по казаку Василию Федоровичу Бородихину и по его отцу - Федору Бородихиу. Мне повезло, так как на форуме «казаКстан.рф» нашла следующий фрагмент из ревизии 1795 года об отставных военных Волчьего Редута из дела 48 (И 154-8-48, стр. 672, АИС Тобольский архив): «Отставной казак Василий Федоров сын Бородихин 61 – 1783 году помре. В службу поступил из казацких детей отставлен заболеванием. У него жена Анна Яковлева…..»
Я предполагаю, что Василий родился в 1722 году (1783-61) в станице Николаевской, так как по имеющимся спискам прихожан в Омском архиве, семья вдовы казака Бородихина Анна Яковлевна в 1788 и 1789гг. записана по станице Николаевской. А с 1789г- в редуте Волчий.
Буду благодарна за любую информацию, Спасибо.

Тема: Ковенская губерния
3.03.2021, 17:17

Всем добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть алфавитный список землевладельцев Ковенской губернии до 1900 года (ищу предков Минят Брониславы Станиславовны).

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
16.02.2021, 22:37

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, установить место рождения моей бабушки Изоткиной (Квасовой) Пелагеи Андреевны, 10 июня 1905 года рождения. Родители: Квасовы Андрей Никитович и Анна Григорьевна.

Есть свидетельство о рождении, полученное в 1936 году, где указано место рождения: д. Лобановка Глазуновского района Курской области. Однако, Глазуновский район относился к Курской области только с 1934 по 1944 года (т.е. на момент выдачи документа о рождении). А на 1905 год, где была д. Лобановка? Какая церковь? .

Кроме того, мне известно, что бабушка (после венчания с Изоткиным Сергеем Васильевичем) жила в д. Гнилуши, где родила 3-х детей (старший Николай 1928 г.р.). К какой церкви относилась д. Гнилуши? Предположительно, она рядом с д. Лобановка.

Тема: Тарский округ / уезд
16.02.2021, 0:57

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каком архиве искать поселение Малые Бичи.

22.01.2021, 13:22

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите найти любую информацию о Бородихине Федоре Григорьевиче.

Состав семьи: жена- Александра Александровна. Сыновья - Иван, Петр, Алексей. Дочери- Ефросинья, Наталья, Пелагея.

Я нашла записи о рождении и венчании Натальи Федоровны Бородихиной в Свято - Николаевской церкви Омского уезда ( ст. Николаевская, д. Покровка). Даты: рождения - 12.08.1880 г. ; венчания - 08.01.1899.

14.01.2021, 3:13

dtnthdtnthjr написал:
[q]

rubikon написал:
[q]

Доброго Всем Здоровья !
Метрические книги , а так же Ревизии по Николаевской волости Омского уезда где могут быть ?

Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) .
По Голошубину - церковь двух престольная : Рождества Христова и Николая Чудотворца ( данный престол упразднен в 1887г.).

Спасибо !
[/q]

[/q]

Добрый вечер!
Омский уезд, Николаевская волость, станица Николаевская, п. Волчий (Волчанка). Метрические книги по п. Волчий я встречала в Историческом Архиве Омской области. По Свято-Николаевской церкви – до 1876 г. включительно, по Христорождественской церкви - с 1877 по 1919 гг.

14.01.2021, 3:11

rubikon написал:
[q]
Доброго Всем Здоровья !
Метрические книги , а так же Ревизии по Николаевской волости Омского уезда где могут быть ?

Интересует приход в станице Николаевской, куда входила д. Волчья ( Волчанка) .
По Голошубину - церковь двух престольная : Рождества Христова и Николая Чудотворца ( данный престол упразднен в 1887г.).

Спасибо !
[/q]

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
9.01.2021, 17:59

Ольга, подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски записи о венчании родителей моей бабушки Изоткиной Пелагеи Андреевны (1905 г. р.). Отец – Квасов Андрей Никитович, мать – Квасова Анна Григорьевна.

Согласно повторному свидетельству о рождении, выданному 6 сентября 1936 года, бабушка Пелагея Андреевна Квасова, родилась 10.06.1905 г. в д. Лобановка Глазуновского района Курской области. Но, Глазуновский район только в период с 1934 по 1944 гг. находился в Курской области (т.е. на момент выдачи повторного документа о её рождении). Мне кажется, что в 1905 году д. Лобановка относилась к Богородской волости Орловского уезда. Где искать мне документы? В Курской области или Орловской?

Мне известно, что бабушка с семьей (после венчания с Изоткиным Сергеем Васильевичем) жила в деревне Гнилуши, где родился мой отец Николай в 1928 году

Тема: Электронные описи
3.12.2020, 20:53

Мой НИК: dtnthdtnthjr
Россия, Омск

Помогите найти документы о венчании родителей Ходака Виктора Калистратовича, рожденного в Каунасе 26.12.1908 года. Виктор – старший ребенок.
Отец – Ходак Калистрат Федорович (украинец).
Мать - Ходак Бронислава Станиславовна (полячка).
Буду признательна за любую подсказку.
Мой электронный адрес: hln_49@mail.ru

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
3.12.2020, 19:00

Мой НИК: dtnthdtnthjr
Россия, Омск
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, новичку! Можно ли в Черкасском (или другом) архиве найти документы по селу Моринцы Пединовской волости Звенигородского уезда Киевской губернии за 1860- 1925 года (метрические книги, ревизские сказки, исповедальные росписи, посемейные списки, клировые ведомости, переписи населения). Иоанно Богословская церковь.
Хочу запросить справку о рождении Ляшенко Лукерьи Ивановны (1892-1894 г.р.) и справку о венчании её родителей. Отец- Ляшенко Иван (священнослужитель). Мать –Ляшенко (предположительно-Василина), умерла при её родах (Лукерья была вторым ребенком в семье).
Буду признательна за любую подсказку. Мой электронный адрес: hln_49@mail.ru

Тема: Черкасская тема для проживающих и ищущих свои корни
2.12.2020, 15:42

Ник –Лариса Н.
Откуда – Россия, Омск
Поиск веду по роду – Ляшенко, Здебские, Калиниченко
Координаты поиска – село Моринцы, Иоанно Богословская церковь
Самостоятельно в архиве - не работала
[q]
Ищу клировые ведомости,метрические книги, ревизские сказки за период с 1892 по 1925 гг.
Моя бабушка Ляшенко Лукерья Ивановна родилась в 1892-1894? г. в семье священнослужителя, мать умерла при родах. Первый брак -1913-1914? год. С Иваном Здебским (убит в первую Мировую войну). 15.06.1915 г. родился сын - Иван Иванович Здебский. Второй брак - с Акимом Елизаровичем Калиниченко - 1919-1921?г. (мой дед, предположительно родом из села Саморидня).В ноябре 1924 или 1925 года родились двойняшки Евдокия и Анна Калиниченко. Помогите найти любые записи о моих предках. Можно ли получить информацию по интернету? Сама приехать в Украину не смогу-возраст. Спасибо за любую информацию.
[/q]