Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

psylos15, Московская обл.г Озеры
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

psylos15

Ревин Евгений Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений psylos15

Тема: Рева
23.04.2025, 15:11

В помощь ищущим предков по фамилиям Рева и Ревин

https://dzen.ru/a/Z7mMXwkNC0LAl8Eo?share_to=link

Тема: Рева
23.04.2025, 15:07

ShumilovaReva написал:
[q]
Доброе время суток. Ревы из станицы Ясенской Ейского р-на Кубанского края. Казачья семья. Из списка первопоселенцев станицы: приехал Рева Петр Тимофеевич 1815 г. с женой и детьми. Старший сын Ефим Петрович Рева 1848 г. р. Ищу его ветвь. Он женился (вероятно на пленой гречанке, черкеске), родился сын Рева Петр Евфимович 1875-76 г.р., который 25.01.1895 г. женился на Мельник Александре Авксентьевне, 1876-77 г.р. - они первое коренное поколение станицы. У них родилось три сына.
[/q]

Я занимаюсь поиском по фамилии Ревин. Ну и добрался до Ревина, рожденного в 1690 году. В 1740 году у него уже была фамилия. Далее она пропадала и заново появлялась. При чем два варианта : у первого сына - Рева и у второго - Ревин. Почему пишу вам, потому как Ревина моего звали Степан ТИМОФЕЕВИЧ. И далее в роду регулярно были Тимофеи
В общем смотрите ссылку

https://dzen.ru/a/Z7mMXwkNC0LAl8Eo?share_to=link

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
20.03.2025, 10:18

Phoenix67 написал:
[q]

Varvara_Karpova написал:
[q]

3) если архив не пересылает копии дел - можно ли найти через форум исполнителя, кто в читальном зале сфотографирует дело?

[/q]

Я сейчас тамошний читальный зал посещаю, но я не всесилен. Пишите в личку, чем смогу - в рамках закона тем помогу.
[/q]

и заглавная страница

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
20.03.2025, 10:17

Phoenix67 написал:
[q]

Varvara_Karpova написал:
[q]

3) если архив не пересылает копии дел - можно ли найти через форум исполнителя, кто в читальном зале сфотографирует дело?

[/q]

Я сейчас тамошний читальный зал посещаю, но я не всесилен. Пишите в личку, чем смогу - в рамках закона тем помогу.
[/q]

Вот алфавитная карточка

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
18.03.2025, 10:55

Терсинец написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

Может ли кто - нибудь помочь в поиске донесения командира ОАБ 945 ТОФ, о гибели краснофлотца, моего деда.
[/q]

Если Вы хотите найти подробности чрезвычайного происшествия, то в этом донесении Вы их не найдёте. И, скорее всего, это будет донесение не командира батареи, а кого-нибудь из его вышестоящих начальников.
[/q]

Нет. Думаю, что в нем должно быть указано КОНКРЕТНОЕ место гибели и место захоронения

Тема: Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
18.03.2025, 9:48

Может ли кто - нибудь помочь в поиске донесения командира ОАБ 945 ТОФ, о гибели краснофлотца, моего деда. Есть алфавитная карточка, в ней и указан номер донесения.
При обращении по почте в Гатчинский архив, ответ максимально лаконичен- вам надо, приезжайте и работайте- ищите.

Тема: Перетокины
7.03.2025, 23:25

Mohorochka написал:
[q]
Здравствуйте! Не встречался ли Вам Гавриил (Гаврила)Перетокин? Моя прабабушка - Анна Гавриловна Перетокина 13.01.1913 г. р. (в замужестве Слепцова), её сестра - Александра (Шура) Перетокина. Место жительства как раз Юдановка. Ищу информацию о предках по линии прабабушки.
[/q]

Есть и Анна Гавриловна с рождением 1913.01.03 ( по старому стилю- по новому +13 дней)

7.03.2025, 23:19

>> Ответ на сообщение пользователя Mohorochka от 7 марта 2025 18:57

Родился Гавриил в 1869 году 13 го июля, крестили 14 июля. Отец Иван Анреевич Перетокин (1834- 1900) . Мать Анна Понркатьевна.
метрики о браке нет.
есть метрика о смерти у Гавриила ребенка
Есть метрика о рождении Анны у Гавриила Ивановиа и его жены Матроны Ивановны в 1895 г. 2 го апреля
далее роилась Ксения в 1898 году 17 го января
в 1899 году родился Петр.

В общем по Юдановке есть скрины всех записей в метрических книгах Димитровской церкви по фамилии Перетокин и Слепцов также.
Если вас что то интересует моя почта - psylos15@yandex.ru
Пишите

7.03.2025, 22:59

Klim2018 написал:
[q]
Перетокин Яков Васильевич
Родился в 1887 г. в c. Юдановка Бобровского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
неграмотный,
конюх совхоза "Степной" № 2.
Арестован 3 декабря 1937 г.
Осужден 15 декабря 1937 г.
Постановлением тройки УНКВД по Воронежской области по статье 58-10. Приговорен к ВМН – расстрелу.
Расстрелян 19 декабря 1937 г.
Реабилитирован 29 июня 1989 г. прокуратурой Воронежской области.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". – 2017. С. 245.
[/q]

Выкуплено это дело. И имеется его копия. Жутко читать конечно

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
19.02.2025, 16:41

Fert написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

"Два Тимофея Ревина..." и далее всех по двое?

[/q]

Двор Тимоха Ревина и далее Двор, Двор...
[/q]

Тимоха- Тимофей я так понял?
Спасибо.
Странно, что в 1740 году в переписи д.Юдиново Тимоха с фамилией Ревин, а его два сына , чуть ли не до 1780 года были без фамилии, и потом один стал Рева, а другой Ревин

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
19.02.2025, 16:19

это перепись Стародубского полка.1740 год. Не понятен текст:
"Два Тимофея Ревина..." и далее всех по двое?

Тема: Верхнемамонский район
16.02.2025, 15:00

itichka написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

И главное сохранность РС хорошая.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а кроме 7, 9 и 10 по Верхнему Мамону есть ревизии? Не подскажите шифры?
В Верхнем Ломовце (300 км от В.Мамона) нашла много Кленюковых, но не смогла с ними связать своего последнего найденного предка. Хотя, думаю, могут быть моими.
[/q]

Вы можете сами, в легкую , изучить каталог ГАВО. Там и поиск есть. И найдете все докумы, какие есть, по нужному вам населенному пункту

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
7.02.2025, 9:26

Nathalie написал:
[q]
923denis
Павел Офремав сын Псарев (л. 170 об)
Самсон Иванав сын Псарев (л. 176 об)
Аким Микитин сын Псарев (л. 177)
Филип Иванав сын Псарев (л. 182 об)
Микифар Федорав сын Псарев (л. 192)
Онтон Олексеев сын Псарев (л. 193)
Иван Трафимав сын Псарев (л. 197)
[/q]

Извините, а Ревины есть в крестоприводной книге?

28.01.2025, 8:28

avust написал:
[q]
Если не видели, Луневы есть здесь: https://forum.vgd.ru/post/2858/127402/p3153528.htm#pp3153528
Я в Гнилушах ищу Шевяковых/Шевляковых/Шевякиных. Вам не встречались, случайно?
[/q]

Шевляковы обширно представлены в Верхнем Мамоне. И главное сохранность РС хорошая.

27.01.2025, 10:48

itichka написал:
[q]
Добрый вечер.
Мои предки - переселенцы из с.Верхний Мамон. В 1879-1888 годах они переехали в Казахстан. Ищу информацию по Клюнековым (Клюнников, Клюников, Клюнник, возможно Кленюков).
[/q]

Изучал 9 ую РС. и там попалась фамилия. Очень похоже на ту что вы ищите. Я записал, как Клюйков( Клюньков, Клюнеков).
Зарегистрируйтесь в ГАВО ( Воронежский архив), или можете войти через Госуслуги . Найдите по каталогу в фонде И18 РС . Есть и 10 ая.... И там найдете искомую фамиль. Это 100 % ваши предки. Увязать вашу информацию и найденную в РС будет основной вашей задачей. Очень важно знать имена отчества.
Удачи в поисках

27.01.2025, 10:34

YulianaGermanDenisova написал:
[q]
Здравствуйте,
Ищу любую информацию о: Семён Петрович Денисов, мой дедушка, родился 15 февраля 1917 года в Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, с.
Лозовое.
Благодарю.
[/q]

Кстати. Ревизские сказки не нашел по Гнилушам, но попалась вот такая инфа
1 января 1903 г. - 31 декабря 1903 г. [Ф. И20, Оп.1, т.3, Д.4312 ГАВО Опись имущества конной просорушки жителя слободы Верхней Гнилуши Верхнегнилушанской волости Павловского уезда Денисова Викхея Алексеевича.

Верхние Гнилуши и есть Лозовое. Скорее всего Денисов Викхей Алексеевич ваш родственник.

Может здесь что то найдете

115 10 апреля 1926 г. - 3 сентября 1926 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.253 ГАВО Дело о выделении земли 4-ем домохозяевам из артели "Красная звезда" с. В.-Гнилуши, В.-Мамонской волости
116 30 апреля 1926 г. - 30 июня 1926 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.257 ГАВО Дело о выделении земли 8-ми домохозяевам из I-го земельного общества с. В.-Гнилуши, Мамонской волости
117 2 июня 1926 г. - 30 июня 1926 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.260 ГАВО Дело о выделении земли группе 47 домохозяев под названием "Прогресс" из с. В.-Гнилуши, В.-Мамонской волости
118 11 января 1928 г. - 26 января 1928 г. Ф. Р584, Оп.1, Д.357 ГАВО Дело о выделении земли пос. "Прогресс" из земель 4-го Никольского общества с. В.-Гнилуши В.-Мамонской волости

или здесь

27 февраля 1925 г. - 7 апреля 1925 г. Ф. Р1175, Оп.1, Д.1953 ГАВО Дело о выделении земли 256 домохозяевам с. Верхней Гнилуши

удачи в поисках

27.01.2025, 10:09

YulianaGermanDenisova написал:
[q]
Здравствуйте,
Ищу любую информацию о: Семён Петрович Денисов, мой дедушка, родился 15 февраля 1917 года в Воронежская обл., Верхне-Мамонский р-н, с.
Лозовое.
Благодарю.
[/q]

Лозовое, стало называться Лозовым в 1966 году. До этого оно носило название Гнилуши.
Я как то пытался поискать в Лозовом Луневых, но я так понял нет совсем метрических книг.
Не знаю какое состояние с Ревизскими сказками, но тогда нужна информация по более древним предкам от вас. Если вы не знаете И.О. деда своего деда, то и РС не помогут( хотя и не знаю есть РС или нет.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
9.01.2025, 16:21

>> Ответ на сообщение пользователя newpetrov от 24 июля 2019 20:39

Была ли среди казенных поселян, фамилия Ревин, из прибывших со слободы Ильинка .Ф.141?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
9.01.2025, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя Andy Key от 1 августа 2022 0:28

Скажите, а где можно посмотреть МК сл. Ильинка начиная с 1782 года

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
25.12.2024, 14:07

Shtopor написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

Отчего это происходит?
[/q]

От того, что фамилии были неустояшимися, трансформировались, писали кто как хотел.
[/q]

Согласен частично. Потому как и в другой церкви, в другом населенном пункте, встретил аналогичное искажение. Ну разные люди и одинаково искажали?
Да раньше нашел, как я решил, что фамилия Ревин произошла от фамилии Рева. В РС запись, типа :
"Василий Федоров Рева
Ревин племянник Степан Игнатов"

То есть сейчас бы сказали "Племянник Ревы" , а тогда говорили Племянник Ревин"

Потому то и пытаюсь понять. Если фамилия РевИн( ударение на второй слог), то могли бы говорить и писать, что сын не РевИна, а РевИчев или РевИнов?

Пытаюсь разобраться

25.12.2024, 13:39

Нужна помощь в прочтении, несколько специфичная.
В МК одной и той же церкви, один и тот же человек фигурирует по фамилии Ревин и по фамилии Ревичев. И аналогично его родственники то Ревины , то Ревичевы.
Отчего это происходит?
Может ли это быть связано с тем, что фамилия Ревин была с ударением не на первый слог, а на второй? То есть не РЕвин, а РевИн?1877.01.01.u.jpg1876.11.27.r.jpg

Тема: Наполеоновские войны.
25.11.2024, 13:40

Alexei Berdnik написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 25 ноября 2024 10:40

родство именно по фамилии. Наши прадеды родные братья.
Это не седьмая вода на киселе...
Удачи вам...
[/q]

Прадеды-то родные. Но у них были и мама и папа. И по 2 бабушки и дедушки. И у них у каждого по 2.
Вы же установили "самого дальнего предка" только по одной из этих линий.
[/q]

так и инфа о том что Ревин - был французом.
лан...я понял все....
И вам удачи

25.11.2024, 11:38

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 25 ноября 2024 10:40

родство именно по фамилии. Наши прадеды родные братья.
Это не седьмая вода на киселе...
Удачи вам...

25.11.2024, 9:13

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 16 сентября 2020 20:41

Доброе утро.
Занимаюсь поиском предков. Дошел до конца XVIII века. Все описал в статьях в своем канале https://dzen.ru/id/61b98b9437f5db3a0fc4301e?share_to=link

И тут от найденных родственников, от четвероюродного брата, поступает информация о том, что его отец, занимавшийся генеалогическим поиском, утверждал, что нашим предком был француз.

Самый давний предок, мною установленный - Ревин Павел, с рождением не позже 1769 года.
https://dzen.ru/a/ZmqqzVjWxGthUKlW?share_to=link

По какому пути пойти, чтобы доказательно найти инфу либо подтверждающую, либо отрицающую эту легенду. Опыта в таком поиске вообще нет никакого. Поиск вел только по архивам, по МК , РС и ИР.
Заранее благодарен

20.11.2024, 10:08

Помогите прочесть запись в Исповедной росписи за 1761 год

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
7.10.2024, 10:32

Litsukov написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

То есть жили они в 1835 году в Ильинке или нет.
[/q]

Конечно жили ибо в следующей ревизии именно 1850-го была бы запись о предидущем месте жительства. О размере семьи однозначно не скажешь , порой род занятий определял неразделение семьи, в Ильинке было развито чумачество , для большой семьи самый раз.
[/q]

Извините, а по вопросу "Рекрутский набор 1843 года" по Бирюченскому уезду, есть ли возможность найти информацию по рекруту? И где искать?
Заранее благодарен

7.10.2024, 8:50

Litsukov написал:
[q]

hamelleon написал:
[q]

Подскажите где найти РС за 1774 и 1779гг.
[/q]

Таковых быть не может , ревизии были 1762- 1782- 1795.
[/q]

Извините конечно. Вопрос возник , выяснить можно только с более опытными исследователями.

По населенному пункту ( сл. Ильинка Бирюченский уезд) сохранилась только ревизия 1850 года. Но так получилось, что мне удалось связать, найденных там Ревиных, со своими, которые проживали в Старой Меловой Богучарский уезд и Юдановке Бобровский уезд ( https://dzen.ru/a/ZmqqzVjWxGthUKlW )

Вопрос:

В ревизии есть графа - " возраст по предидущей ревизии". Эта графа заполнялась по документам предидущей ревизии или также со слов проживающих?
Я это к тому, что пытаюсь определить примерные года, когда семья Ревиных обосновалась в Ильинке. То есть жили они в 1835 году в Ильинке или нет.
А почему вопрос еще возник...Если они жили здесь и в 1835 году, то почему так и остались одной большой семьей? Ведь по другим фамилиям получается не одна семья, а тут одна большая. Значит не успели еще обжиться и построиться за 15 лет?
Это от попыток , так сказать, почерпнуть больше инфы с переписи.

И еще. Несколько новый для меня поиск.
"Рекрутский набор 1843 года" по Бирюченскому уезду, есть ли возможность найти информацию по рекруту? И где искать?
Заранее благодарен

7.10.2024, 8:28

Стройняшка написал:
[q]
Ищу предков по материнской линии. Нестеровы. Проживали после ревизии 1858 года в Н. Чамлыке Усманского уезда. Есть подозрения, что переехали после 1858 года из другого уезда. Имена Нестеровых : Хрисанф и Евстафий. Может, кому попадались в ГАВО?
[/q]

посмотрите вот здесь.

https://dzen.ru/a/ZBwq-nx5aXR625QM

Может что то даст эта информация. Но я хочу сказать, что Нестеровых, ну очень много по Воронежской губернии и по другим..

Моя бабушка Нестерова Анна Егоровна.

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
16.08.2024, 11:13

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 13 августа 2024 20:52

А скажите, есть ли в ГАБО по слободе Ильинка РС и МК?

Тема: Корниловы
25.06.2024, 10:26

Добрый день.
Вопрос к исследователям фамилии Корнилов.
Мою прабабушку звали Александра Трофимовна Корнилова (1889-1966).
По семейной легенде, прабабушка, как то пыталась скрывать, свою девичью фамилию Корнилова, ну типа, то ли стеснялась родства с родом Корниловых, то ли просто боялась чего то.
Пытался найти родственную связь с генералом Корниловым, и не нашел.
Вообще не нашел Трофима Корнилова. Не знаю был такой или нет.
Прабабушка жила в Воронежской губернии, Коротоякский уезд. Село Платава.
Встречался ли исследователям Трофим Корнилов с годом рождения не позже , примерно , 1870 ?
Заранее благодарен, всем откликнувшимся