Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mila0117, Paris
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mila0117

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mila0117 (7)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
2.05.2021, 0:43

Добрый день, участники форума! Очень нужна помощь в таком вопросе. Я проживаю в другой стране не имею возможности приехать и лично заняться поиском по своей генеалогической линии. Скажите, принимает ли архив запросы он лайн? Кто-нибудь знает, как это вообще работает? Может быть есть оцифрованные метрические книги или ревизские сказки? На письма по е-мейл не отвечают, возможно большая загруженность.. Местный архив при загсе Можайска (в моем случае) направляет меня в ЦГАМО. Благодарю. Людмила

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
29.05.2020, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 28 мая 2020 22:14

Скажите пожалуйста, метрические книги данного прихода, подворные ведомости и пр. имеются ли эти документы в оцифрованном виде и в электронном доступе? или необходимо только непосредственно личное обращение в архив?

29.05.2020, 15:06

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Mila0117, можете подать требование на поиск архивом ЦГАМО записи о рождении деда здесь по идее. Судя по справочнику "Населенные местности Московской губернии" за 1913 год, Артемки входили в Бородинскую волость.
[/q]

Извините, что я опять к вам с вопросом. На сайте ЦГМАО не смогла зарегистрироваться, возможно проблема в том, что мои данные, е-мейл и пр. не российского государства. Могу ли я сделать запрос по электронной почте без регистрации, вернее могу ли я рассчитывать на ответ, проживая в другой стране? или такая информация не будет отправлена мне? гражданство у меня российское

29.05.2020, 14:33

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Mila0117, можете подать требование на поиск архивом ЦГАМО записи о рождении деда здесь по идее. Судя по справочнику "Населенные местности Московской губернии" за 1913 год, Артемки входили в Бородинскую волость.
[/q]

Спасибо большое!

29.05.2020, 12:42

>> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 28 мая 2020 22:14

Благодарю за информацию!

28.05.2020, 14:02

Добрый день всем! Я ищу информацию о моем деде Масленниковом Николае Наумовиче. Он родился 1918г. в д. Артемки Можайского района Московской области. После войны, с тяжелым ранением он попал в госпиталь к нам, на Урал. Здесь он женился на моей бабушке и после рождения сына( моего отца ) уехал обратно в Моск. обл. Больше он не появлялся и я не знаю где он проживал, в д. Артемки или где то еще.. Может быть кто то из носящих фамилию Масленниковых знает (знал) его или каких либо родственников. Либо есть ссылки, где можно поискать данные о нем. Буду рада любой информации! Заранее благодарю!

Тема: Масленниковы
28.05.2020, 13:57

Добрый день всем!
Я ищу информацию о моем деде Масленникове Николае Наумовиче.

Он родился 1918г. в д. Артемки Можайского района Московской области.
После войны, с тяжелым ранением он попал в госпиталь к нам, на Урал. Здесь он женился на моей бабушке и после рождения сына (моего отца ) уехал обратно в Моск. обл. Больше он не появлялся и я не знаю где он проживал, в д. Артемки или где то еще..

Может быть кто то из носящих фамилию Масленниковых знает (знал) его или каких либо родственников. Либо есть ссылки, где можно поискать данные о нем.
Буду рада любой информации!