Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Desdichado (Валентин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Desdichado

Валентин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Desdichado

Тема: Репрессии в Виннице: список персонально-следственных дел
28.01.2025, 11:56

Добрый день.
В списке под номером 31328 записан Чарник Василий Иванович, 1896 г.р. Арестован и расстрелян в 1938 году. В его деле, полученном в Винницком архиве указанно , что место рождения Винница 1896 год.Место жительства м. Берщадь МТС. Професия Агрониом эпидиомолог.Бершацкой МТС.У него остались жена Елена Николаевна и дети Ирина ,Алефтина и Юрий. Запрос о рождении в Виннцком архиве, отрицательный. Подскажите как я могу проследить судьбу его семьи.
Буду благодарен если кто сможет что посоветовать или направить на путь истинный.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
21.10.2024, 21:42

>> Ответ на сообщение пользователя Bianca от 5 июля 2006 0:39

Здравствуейте,
Вижу есть Веселовский в списке, есть возможность более попобробной информации?
Спасибо

Тема: Метрические книги Украины
1.05.2024, 12:31

Иерей Игорь Кучерук написал:
[q]

Desdichado написал:
[q]

Существует ли вероятность найти в свободном доступе метрические книги по Волынская губерния, Заславский уезд, Шепетовская волость . Интересует именно Шепетовка.
Заранее благодарен.
[/q]

Да. Какие годы нужны?

[/q]

Нужен 1900 и 1906 года.
рождение 14 апреля 1900 Павлюк Петр Каленикович. в некоторых документах Баляр-Павлюк.
рождение 10 января 1906 Гончарук Ольга Федоровна.

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
13.03.2024, 11:08

Helen V написал:
[q]

Desdichado написал:
[q]

До войны проживали в Харькове.Во время войны в эвакуации в Казахстане
[/q]

На ЯдВашем есть семья из Харькова: Шкловская Розалия, Ольга, их отец с матерью и две внучки, эвакуированы в Мариентальский Р-н.
Чтобы из эвакуации, не будучи москвичом, приехать в Москву, нужно было быть очень ценным специалистом или иметь революционное прошлое...
Ищите захоронения людей с такими именами и фамилией.
[/q]

Спасибо, я посмотрю на эти имена.
Мои Шкловские были бездетны .В эвакуации были в Северо-Казахстанской области Полудинский район село Полудино.
В Москве они жили точтно, по рассказам моего отца,в начале 60-х он ездил к ним с родителями.
К сожалению спросить уже не у кого.
Будем искать.
Еще раз спасибо

Тема: Александрийский район Кировоградской обл.
13.03.2024, 0:44

Добрый день!
Моя бабушка Беляна (Бэйна) Адольфовна Богуславская родилась в сентябре 1912 года в
с.Аджамка Александрийского уезда Херсонской губернии .
Её родители умерли во время первой мировой или гражданской войны , дети попадают в Харьковский детдом. Сестра бабушки умерла в детдоме у нее на руках (по её рассказам ). А брат Миша исчез, сказали что тоже умер ,но доказательств или документов нет. Но в последующих годах нашлись дядя с тетей которые жили в Харькове . У меня на руках только справка с сельсовета за 1926 год в том ,что согласно показаниям свидетелей она действительно родилась в с.Аджамка в 1912 году в сентябре месяце. Дядя и тетя были бездетны, сейчас пытаюсь найти что то про них может свяжу их или смогу найти что то по ним. В остальном полный тупик.

12.03.2024, 16:20

Helen V написал:
[q]

Desdichado написал:
[q]

Во многих инстанциях требую подтверждения родства.
[/q]

Если вы не напишете фио тех, кого ищете, и как они связаны с вашими прямыми предками, вам никто не сможет помочь.
Тетя с дядей могли жить в Москве и до войны, тогда их личные дела вполне доступы к просмотру без подтверждения родства.
[/q]

Я ищу Шкловских Михаила и Розу проживающих в Москве после второй мировой войны.Жили на Волоколамском шассе приблизительно до 1966 года.
До войны проживали в Харькове.Во время войны в эвакуации в Казахстане.
Надеюсь, найдя их, смогу найти хоть какую то информацию которая бы связала их с моей бабушкой. Это моя единственная нить которая связывает с семьей моей бабушки.

12.03.2024, 12:53

Helen V написал:
[q]
О, вариантов масса! Во-первых, перенести свое сообщение из темы о фонде ЦГА Москвы, 1918-1925гг, в тему про регион, где родились ваши родственники с недоказанным родством и ваши прямые предки с доказанным родством, или в тему про архив региона.

Затем написать конкретные фио и годы рождений, и фио тех, с кем нужно подтверждать родство. Написать, кто общий предок и кем кому кто приходится.
[/q]

Спасибо за ответ.
Родители моей бабушки умерли во время первой мировой, или гражданской.Она воспитывалать в Харьковском детдоме.
Единственный документ который есть на руках, это справка с сельвсовета, что по сводетельству очевидцев она родилась в том селе в 1912 году.
Архивы Херсона и Харькова пусты к сожалению.Единтсвеное что я знаю,что она в зрелом возрасте нашла тётю и дядю и была с ними в эвакуации в Казахстане.
В красный крест я подал запрос , пока только на неё. Потому как не уверен в точности их фамилий и имен.
Во многих инстанциях требую подтверждения родства. Но моя задача найти их и уже благодаря им найти или подтвердить родство.
Но советом Вашим воспользуюсь, Спасибо.

12.03.2024, 12:02

Приветствую.
Ищу родственников проживающих в Москве после второй мировой войны.
Жили на Волоколамском шоссе приблизительно до 1966 года. Детей у них не было.
МФЦ не вариант, документов о родстве у меня нет.Я их и ищу что бы найти/подтвердить родство.
Подскажите какие есть варианты.
Спасибо

Тема: Тула и область
7.03.2024, 0:37

Зравствуйте,
Пытался искать в прессе тех лет,подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию по этому инциденту.

Paris, Île-de-France, France
3 мая 1923 г. — Донесение из Москвы сообщает, что сто человек,
в том числе генерал-майор Малиников, несколько офицеров и три члена Советские местные жители погибли в результате взрыва,
произошедшего на заводе. боеприпасы из Тулы.
Спасибо

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
25.12.2023, 2:26

Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане,кто то может обьяснить различие между лентами шириной 24 и 28 миллиметров до 1917 года.
Есть может сьандарты размеров колодок,их описания....
Заранее благодарю.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
9.12.2023, 22:53

Всем доброго время суток.
Ищу родителей своей бабушки 1912г.р., воспитаницей детского дома.В 30-х годах ее нашли тетя и дядя.
Вот этих людей я и пытаюсь найти.
Я точно знаю,что во время эвакуации они жили все вместе в Северо Казахстанская область, Полуденский район, село Полудено.
Бабушка работала с января 1943 года до августа 1944 года начальником военно-учетного стола Полуденского райсовета.
На запрос в СКО, меня направили в архив района им.М.Жумабаева и в Кызылжарский районный архив.
Во всех архивах , результат отрицательный.
Подскажите пожалуйста, какие виды документов могут еще храниться в архивах, где бы можно было найти имена эвакуированных.
Чем они могли заниматься во время эвакуации?
Заранее благодарен

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
28.08.2023, 10:25

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 28 августа 2023 7:07

Скорее всего камеральные описания...я расчитывал на перепись 1897 года,если честно.
Разговор идет о дореволюционном периоде.

25.08.2023, 16:37

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 25 августа 2023 7:14

основное что я хочу найти, это предков моего деда по отцовской линии. Его отец был мусульманином мать русская.
Ни репресий ни раскулачивания не было.Правда есть справка от 26-го года о демуниципализации дома в Шемахе.Но это не важно.
Просто я не знаю в какую дверь стучаться.

22.08.2023, 11:52

Уважаемые форумчане,
Мой дедушка родился в Шемахе в 1922 году, у него было четверо братьев так же рожденных в Шемахе.
У меня на руках есть Атестат на моего прадеда 1893 г.р. от 1917 года в котором указано место рождения его г.Шемаха а так же указана недвижимость у его родителей.
Всяческие попытки найти хоть какую либо информацию безуспешны.Письмо в Бакинский архив пока без ответа,попросили копию паспорта и тишина уже несколько месяцев.
Подскажите каким образом можно найти хоть что то касающиеся предков в Шемахе. Может есть какие то рабочие ссылки на запросы в архивы.
Заранее благодарен.

Тема: Малинников
22.08.2023, 9:50

Сергей Николаевич Малинников,
Рожден в 1888 году, в 1906 году окончил 2-й Оренбургский кадетский корпус, в 1909 году Михайловское артиллерийское училище.
В 1913 году, Подпоручик, 2-я Туркестанская артиллерийская бригада, Асхабад, Туркестанский ВО,
Офицер 52-й артиллерийской бригады. Капитан, командир 6-го Кавказского горного артиллерийского дивизиона.
Награжден Орден Святой Анны III-й степени с мечами и бантом
В Вооруженных Силах Юга России. В эмиграции в Югославии, член Общества офицеров-артиллеристов. Служил в Русском КОРПУСе. Пропал без вести 4 авг. 1944 под Дреном (Болгария).

22.08.2023, 9:50

Близнецы братья:
Павел Николаевич.
Так же как старший брат окончил 2-й Оренбургский кадетский корпус ,в 1908 году Киевское военное училище, подпоручик, 1-й Закаспийский стрелковый батальон, Асхабад, Туркестанский ВО. 16.08.1912 г исключён из списков как умерший.

В журнале "ОГОНЕК" № 35 от 26 августа 1912 года, есть вставочка под заголовком "Трагическая гибель летчика в Севастополе".
На снимке поручик 17-го Туркестанского стрелкового полка Малинников Павел Николаевич.
Текст гласит: «На днях трагически погиб молодой авиатор П.Н.Малинников.
Талантливый летчик только весною первым окончил севастопольскую школу авиации, отличался замечательными полетами, был оставлен инструктором при школе. Погубила его не смелость, не риск, не буря, даже не каприз мотора, а ветхость пропеллера, у которого оторвалась лопасть винта.
В каком виде содержаться аппараты в ангарах школы, если возможна такая неслыханная поломка в воздухе!?
Летчик упал с высоты 40 метров и убился насмерть.»

А вот журнал «Искры» № 35 за 1913 год.
«Памяти русского авиатора.
В Новогеоргиевске, на военном кладбище, состоялось освящение памятника трагически погибшему 1-го августа 1912 года военному летчику П. Н. Малинникову. Он погиб при спуске, заканчивая полет. На высоте не более 40–50 метров разлетелся винт, аппарат рухнул на землю и накрыл собою отважного летчика. Юбилейные торжества Отечественной войны прошлого года и война балканских государств заслонили собой тогда многие злободневные события и в том числе трагическую смерть Малинникова. Между тем, это был настоящий спортсмен, до самозабвения любивший русское воздухоплавание. Чтобы не пропускать удобного времени для полетов, он даже поселился на аэродроме и жил в ящике от хвоста учебного «Фармана». Только холодная зима заставила его перейти в город. На освящении памятника Малинникову присутствовали его старики-родители, специально приехавшие из Дербента, товарищи и депутации от войск. Памятник сооружен на добровольные пожертвования.»

22.08.2023, 9:48

Близнецы братья:
Михаил Николаевич рождён в октябре 1886 года в Александровске Закаспийской обл.
В 1904 году окончил 2-й Оренбургский кадетский корпус,
30 июня 1906 года завершил курс наук в Константиновском артиллерийском училище по 1-му разряду. Выпущен подпоручиком в Терско-Дагестанскую крепостную артиллерию. 1 сентября 1909 года произведен в поручики. 31 августа 1913 года – штабс-капитан. С 1913 года – в Михайловской крепостной артиллерии. В 1914 году окончил Михайловскую артиллерийскую академию.
Участник Первой мировой войны. В 1915 году находился на службе при 3-й подвижной починочной мастерской. 11 мая 1915 года награжден орденом Святого Станислава III-й степени. За выслугу лет – капитан (16.14.1917).
Участник гражданской войны на стороне Вооруженных Силах Юга России. Полковник.
В эмиграции в Югославии, член Общества офицеров-артиллеристов, служил в югославской армии. Служил в Русском КОРПУСе на офицерской должности. После 1945 — в США. Ум. 29 мая 1966 в Нью-Йорке.
Жена Варвара Дмитриевна (ур. Мартьянова; 19 сен. 1898 — 4 окт. 1983 там же),
дочь Марианна рождена в 1936 году в Белграде, Югославия.

Варвара Дмитриевна, супруга Михаила Николаевича Малинникова.
Варвара Дмитриевна Малинникова (урожденная Мартьянова), родилась в Хабаровске в 1898 году, прожила долгую жизнь, полную скорбей и испытаний, и отошла ко Господу в 1983 году.
Она помнила, как любили кадеты Хабаровского корпуса ее отца, потомственного дворянина, царского полковника Дмитрия Павловича Мартьянова, как учил он кадет наукам, а также другим премудростям жизни: разводить сад и ухаживать за пчелами, переплетать книги и чинить обувь. Помнила, как жили они в Хабаровске при царе, как радовались Рождеству и Пасхе.
Помнила как большевики арестовали офицеров – воспитателей кадет, и ее любимого отца в том числе. Как выводили их группами на расстрел, начиная с самых юных, а ее уже немолодой отец ждал своей очереди. Как в город вошли белые, и казнь была остановлена. Помнила и путь беженцев из Владивостока в Шанхай, а оттуда в Сербию, годы страшной войны, бомбежки и лагерь для перемещенных лиц в Австрии.
Она была очень щепетильна, не любила утруждать других людей, а сама всегда обо всех заботилась. Чудесно готовила, была очень хлебосольной, всегда у нее имелись в холодильнике пельмени, чтобы угощать гостей. Рассказывала, что учил ее готовить еще в начале XX века повар-китаец, который жил в их семье. У них жили и денщик, и няня с дочкой, и воспитанница Августа. Мартьяновы относились к ним как к членам семьи.

В 1954 году их дочь Марианна познакомилась с сем (Георгий) Йодко. Они поженились в 1955 году и переехали на Лонг-Айленд, где вырастили трех дочерей. Вся семья была активна в Свято-Серафимовском приходе, где Джордж несколько лет был церковным старостой.
Вначале 1990-х годов переехал с женой в Куперстаун, штат Нью-Йорк.
У Джорджа и Марианны остались три дочери и их семьи.
Елена (~1956 г.р.) и ее муж протоиерей Георгий Куртов,
Ирина и ее муж протоиерей Сергий,
Нина и ее муж Франк.

22.08.2023, 9:42

Петр Николаевич Малинников.
Рожден в декабре 1883 года. Скорее всего так же как старший брат окончил 2-й Оренбургский кадетский корпус (сведений подтверждающих пока нет), затем в 1904 Александровские артиллерийское училище, на 1 января 1909г. поручик, 256-й Гунибский резервный батальон (стоял до 1910 г , в Дербенте, Кавказский ВО)
Награжден Орден Святой Анны III-й степени с мечами и бантом, Орден Святого Станислава II-й степени с мечами.

22.08.2023, 9:41

Владимир Николаевич Малинников. Рожден в мае 1881 в Астрахани. Из потомственных почетных граждан. Окончил в 1898 году 2-й Оренбургский кадетский корпус, затем в 1901 Константиновское артиллерийское училище. Капитан гвардейской артиллерии, казначей Сергиевского артиллерийского училища.
У меня на руках послужной список на командира полубатареи Сергиевского артиллерийского училища капитана Владимира Николаевича Малинникова, составленного в 1915 году.
Награжден орденами Святой Анны 4-й степени с надписью за храбрость, Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом, Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом, Святого Станислава 2-й степени, Святой Анны 2-й степени, Серебряную медаль в память войны 1904 и 1905 годов и медаль в память 300-т летнего царствования дома Романовых.
Женат на девице Наталье Владимировне Буршиной. Участник обороны крепости Порт-Артур с 24 января по 4 декабря 1904 года. Полное описание боевых действий с участием Владимира Николаевича можно прочитать в его послужном списке.
В Вооруженных Силах Юга России,
Полковник (пер. 22 июля 1919). Взят в плен 1920, до 1923 в РККА.

22.08.2023, 9:38

РВИА. Фонд 400, опись 12, дело 24077 Послужной список от 5 июня 1907 года на Николая Владимировича Малинникова, который родился в 1839 году, из мещан Могилёвской губернии.
Окончил курс наук в бывшем Оренбургском училище военного ведомства. Выпущен писарем второго разряда августа 24 числа 1861 года. Скорее всего в том же году 13 ноября зачислен писарем первого разряда в Форт-Александровское почтовое отделение.
За отличие, оказанное в 1870 году при нападении, киргиз на Форт-Александровский награжден Георгиевским крестом 4 степени.
В 1907 году смотритель Форт-Александровского продовольственного магазина Туркестанского военного округа.
В браке с Анной Ивановной, в девичестве Даньковой.
Их дети: Елена рождена в 1866 г., Александра рождена в 1871., Мария рождена в 1874 г.,
Константин рожден в 1876 г, Владимир рожден в 1881 г., Пётр рожден в 1883 г.,
Михаил и Павел рождены в 1886 г., Сергей рожден в 1888 г.
Последние годы жизни старшие Малинниковы проживали в Дербенте(предположение)

22.08.2023, 9:33

Ищу предков Малинниковых рожденных в Могилевской губернии, а также детей их Елену , Марию и Константина.Сведения о их судьбе отсутствуют.
Так же предков супруги Николая Владимировича Анны Ивановны Даньковой.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
11.08.2023, 13:14

>> Ответ на сообщение пользователя Oren1743 от 11 августа 2023 6:51

Благодарю...воспользуюсь Вашим советом.

Тема: Веселовские
10.08.2023, 14:15

Всем доброго дня,
Продолжаю поиски на семью Веселовского Арсения Алексеевича (1856 г.р. предположительно Винница Подольской губернии.)
Его дети, Анатолий ,Владимир , Татьяна, Елена и Яков.
Анатолий погиб под Киевом в 1919 г.,служил в РККА.
Владимир окончил Винницкое реальное училище.
Елена прожила всю жизнь в Виннице.
Яков в 1920 уехал в Польшу с женой.
Может есть совпадениея.
С уважением.

21.07.2023, 9:53

>> Ответ на сообщение пользователя avust от 19 июля 2023 2:23

огромное спасибо,будем искать.

18.07.2023, 16:38

Добрый день, уважаемые форумчане!

К великому сожалению никак не открывается сайт ОГАОО, да и другие сайты касающиеся Оренбурга.
Подскажите существуют ли фонды курсантов или выпускников 2-го Оренбургского кадетского корпуса.
Если да ,подскажите пожалуйста адрес и форму для отправки заявки.

Ищу личные дела на братьев:
Владимир Николаевич Малинников 1881 года рождения. Окончил в 1898 году.
Михаил Николаевич Малинников 1886 года рождения. Окончил в 1904 году.
Сергей Николаевич Малинников 1888 года рождения. Окончил в 1906 году.

Заранее благодарен.

Тема: Аджамка (укр. Аджамка) село (Кропивницкий р-н)
7.06.2023, 14:46

Добрый день!
Обновлю по своим информацию, может найдутся тут кто тоже их ищет…
Моя бабушка Беляна (Бэйна) Адольфовна Богуславская родилась в сентябре 1912 года в
с.Аджамка Елисаветградского уезда Херсонской губернии .
Её родители умерли во время первой мировой или гражданской войны , дети попадают в Харьковский детдом. Сестра бабушки умерла в детдоме у нее на руках (по её рассказам ). А брат Миша исчез, сказали что тоже умер ,но доказательств или документов нет. Но в последующих годах нашлись дядя с тетей которые жили в Харькове . У меня на руках только справка с сельсовета за 1926 год в том ,что согласно показаниям свидетелей она действительно родилась в с.Аджамка в 1912 году в сентябре месяце. Дядя и тетя были бездетны, сейчас пытаюсь найти что то про них может свяжу их или смогу найти что то по ним. В остальном полный тупик.

Тема: Могилевская область/губерния
23.05.2023, 11:05

Asmodeika написал:
[q]

Desdichado написал:
[q]

Может существуют ревизские сказки 1858 года?
[/q]

Надворный советник в ревизской сказке?
[/q]

Я уже не знаю где искаить, если честно.Надворным он стан намного позже. Начинал с писаря в Астрахане (колежский регистратор).
По фамилии ничего не могу найти,какая то она заколдованная.Долго искал послужной список.Какие есть еще варианты?

Тема: Телефонные справочники разных городов
23.05.2023, 10:31

Добрый день! Я ищу Шкловских Михаила и Розу проживавших в Москве до 1966 году. Подойдёт любая информация . Спасибо

23.05.2023, 9:34

dobby написал:
[q]

Desdichado написал:
[q]

из мещан Могилевской гуернии.
[/q]

Нужно знать мещанином какого города или местечка он был.
[/q]

В послужном списке только эта информация,к сожалению.Других данных нет.

Desdichado написал:
[q]

Может существуют ревизские сказки 1858 года?
[/q]

Существуют, конечно. Только что это Вам дает? Будете смотреть все РС по губернии?
[/q]

Я по Ижевску просмотрел метрические книги за 40 лет,заняло это првда несколько лет, но выхода нет. Остановился на 1860 г., надеюсь что дотяну до 17-го biggrin1.gif

21.05.2023, 23:57

Здравствуйте,
пытаюсь найти хоть какую небудь информацию о Малинникове Николае Владимировиче рожденном в 1839 году ,из мещан Могилевской гуернии.
Посоветуйте с чего и как начать.Вся его последующая жизнь проходила в Астраханской губернии.
Просмотрел имеющиеся адрес календари,ничего нет. Может существуют ревизские сказки 1858 года?
Что еще может помочь найти след.
Заранее благодарен.