Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bianca, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Bianca

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Bianca

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
20.08.2022, 0:09

dimm78 и Любчинова, огромное вам спасибо!

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
19.08.2022, 18:57

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста, я немного запуталась. Ищу ревизии (1850,1858) или исповедки (+- 1860) д.Студенец, приход с.Вознесенское. Просмотрела описи по ревизиям в теме Чернского уезда, но нашла только сельцо Студенец, с селом Вознесенским тоже не могу определиться, вроде должно быть Вознесенское (Касаткино), но найти не могу. В метриках за 1876г. с Вознесенское Поддараево, есть д.Студенец, но не понимаю это моя деревня или нет. У меня там прямая прапра, бесфамильная ок.1860г.р. Метрик за эти годы нет, насколько я поняла. Помогите пожалуйста разобраться, дайте пинка в нужную сторону.

Тема: Перевод с польского (на польский)
18.03.2022, 23:58

Коллеги, приветствую вас! Прошу помощи в переводе записи о рождении у униатов? Текст скину в личные сообщения.

Тема: Поиск в польских архивах
9.03.2022, 22:45

Czernichowski написал:
[q]
Bianca

Вы не указали время. Согласно списка нас. мест 1906 года Чижев (и все селения Чижево около него) относились к приходу уездного города Остров. Во второй РП (1918-39) Чижев состоял в белостокском воеводстве, и православный приход был только в Белостоке.
[/q]

Большое спасибо.

9.03.2022, 17:44

Приветствую! Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Необходимо установить православный приход (в самом городе или близлежащих) к которому приписывались православные жители г.Чижев, Ломжинской губернии.

Тема: Прихожане гродненского деканата греко-уницкого/ православ .
23.02.2022, 1:21

z_Grodna написал:
[q]

Siberian написал:
[q]

В правильности расшифровки этой фамилии также нет уверенности

[/q]

Тут фамилия Czarnomysowa, женская форма фамилии. Исходная мужская может быть Czarnomys, Czarnomysa, Czarnomyso или даже Czorna Mysa/Czarna Mysa. Тут надо уже искать носителей фамилии среди ныне живущих, чтоб сказать наверняка. Можно это делать вконтакте или в тел. справочнике.
[/q]

Черномысы они

Тема: Прихожане гродненского деканата греко-уницкого/ православ .
23.02.2022, 1:05

>> Ответ на сообщение пользователя Siberian от 30 апреля 2021 7:51
Семен Янович
не могли бы дать ссылку на эти документы

9.06.2021, 9:26

>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 8 июня 2021 17:43

Спасибо большое, но я почти ничего не поняла что там написано. Это книга 1918 года?
У Егорова Николая Петровича: жена - Мария Ивановна Егорова (Иванова) , дети- Надежда 1898, Петр и Павел 1900, Сергей, Яков (погиб в детстве, упав с лестницы ), Борис, Николай, Михаил, Алексей, Татьяна 1911. С началом 1-й мировой войны вся семья бежала в Москву. До 1898г.: есть фото сделанное в Варшаве, где Николай в студенческой форме, предполагаем что он учился там.

Тема: Метрические книги
8.06.2021, 10:16

IrenaWaw написал:
[q]

Bianca написал:
[q]

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, к какому православному приходу относились жители Гродзиска Мазовецкого в 1895-1910 гг. православного вероисповедания.
[/q]

https://pl.m.wikipedia.org/wik..._Grodzisku
Св. Николая
[/q]

Спасибо, но это не тот Гродзиск. Меня интересует Блонский уезд.

4.06.2021, 19:14

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, к какому православному приходу относились жители Гродзиска Мазовецкого в 1895-1910 гг. православного вероисповедания.

28.01.2021, 15:14

Дорогие друзья, нужна помощь в поисках.
Мой предок Егоров Николай Петрович работал на Варшавско-венской железной дороге. В период с 1898 по 1911 родилось 10 детей. По данным паспорта последнего ребенка, место рождения - Городица ,Блонского уезда. (я предполагаю, что это Гродзиск Мазовецкий). Также имеется документ удостоверяющий личность его жены заверенный в г.Жирардов, Варшавско-венской железной дорогой.
У меня вопросы:
- был ли в 1898-1911гг. православный храм в Гродзиске и в Жирардове (на 1894г. в Жирардове православного храма не было)?
- если таковых не было, возможно ли установить к какому приходу были приписаны эти территории.
- есть ли списки или перепись жителей этих городов на указанный период?
- есть ли в архивах информация о работниках Варшавско-венской железной дороги?
Заранее спасибо.

21.02.2020, 20:13

R222 написал:
[q]

Bianca написал:
[q]

[/q]

parafia Żyrardów - bez wyznania prawosławnego
parafia Grodzisk Mazowiecki - bez wyznania prawosławnego
księgi metrykalne z wielu powiatów województwa mazowieckiego
[/q]

Подскажите пожалуйста, а православные приходы в Гродзиске и Жирардове были до 1915г. В приведенных ссылках только римско-католические книги.

21.02.2020, 19:40

R222 написал:
[q]

Bianca написал:
[q]

[/q]

parafia Żyrardów - bez wyznania prawosławnego
parafia Grodzisk Mazowiecki - bez wyznania prawosławnego
księgi metrykalne z wielu powiatów województwa mazowieckiego
[/q]

Огромное спасибо!

21.02.2020, 13:07

Уважаемые коллеги, добрый день. Нужна ваша помощь в поиске оцифрованных метрических книг православных приходов, Варшавской губ, Блонского уезда, г Гродзиска и г.Жирардова за 1895-1915гг

Тема: Белоруссия
22.09.2010, 14:29

AnnaK
Есть Губаревич Петр.

liliana
Юревич Юзаф есть и по-моему инфа по нему есть на форуме.
Левкович - нет
Костевич -нет
Семашко- Матвей (Матеуш), Михаил, Михаил, Юзеф

Margo+
Добровольский- без имени из минск. губ.,Александр
Быковский (Быковски)- без имени из минск. губ, Микита, Стефан,
Куц (Кутц)-нет.

Илько
Мясников-нет

severinn
Пионтковский-нет , есть Пянтковский Петр, Слуцкий пав.

Zadarnowski
год издания 2004, Минск,БДУ, стр. 146

ALG2
Апольский(Опольский)-нет
Выговский-нет
Шумский- Ян, Бригита
Ясинский-Винсент, Доминик, Людвик.

южа
ПЕТРО(А)ЖИЦКИй.-нет

Walsirub
ГОРОШКО-нет

BeJ
Ковалевский -Антон, Михайло
Ольшевский- Андрей, Напалеон, Цит,Ян

GrayRam
Ян Юдицкий и Ян Шушкевич-нет
Бильдзюкевич-нет,
Яштольд-Говорко-нет,
Кучук-нет.

uslon
Шиверский-нет.

Для кого информация из книги не потеряла актуальность, пишите.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
22.09.2010, 13:44

gotard
Янковские:
Н.О.
В.А.
М.О.
М.
Н.
И.
Если нужно, пишите, отвечу

22.09.2010, 13:42

sdesign
Слонимский уезд.
Д.В.
А) Православного исповедания
Бытенское благочиние
Настоятели церквей: свящ.: Алексеевской -Александр Недельский

22.09.2010, 13:38

BEREZA1981G
Ваших, в книге на 1910 год, нет

22.09.2010, 13:36

Romankaz
У меня есть книга на 1910год. В ней Ваших фамилий нет.

Тема: Значение фамилии
5.12.2009, 1:16

apss
Я поняла , пустословие Ваш конек. Вы чем-то помогли пользователю. Ваш какой вариант ответа. О чем Вы все время пишите???

Тема: Виленский православный некрополь. Вильна.1892 г.
4.12.2009, 22:55

milira
фамилии Боровик-нет.

4.12.2009, 22:37

apss написал:
[q]

Фамилию Курман тоже неособенно к курам можно отнести.
[/q]

Фамилия Курман уп. в 1641г. на Руси Великой.

Тема: Ленинград 1934
4.12.2009, 22:24

efinata
Отсутствие человека в справочнике не значит, что он там не проживал.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
4.12.2009, 22:20

Serg_angelOK
и.д.- исполняющий должность
Т.е. заменяющий кого-то или заменяющий эту должность вакансию.

Тема: Телефонные справочники разных городов
4.12.2009, 0:44

liliana
ответила в личку.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
4.12.2009, 0:15

Kaspar
Ответила Вам здесь : https://forum.vgd.ru/29/4221/#last

4.12.2009, 0:13

Kaspar
Значение фамилии из книги исторические родокоренные имена славян и русов за 2000 лет, корень КУР (Кур, Курак, Курец, Курко, Курьян, Курейко, Курман и т.п.) - петух,петушиный; петушащийся; любитель кур-петухов. Уп. в 1259 Куреме в Ипатьевской летописи; Куря посол псковский в Москву; Курец крестьянин бельский; Куросевич мозырьский крестьянин; 1556, 1614 Курап сын Курцов в Новгороде и т.д.

3.12.2009, 23:49

Дорогие друзья, у нас просто талант забалтывать нужную и важную тему. Давайте попробуем дискуссии вести либо в соседней теме, либо в личке. А здесь будем отвечать на вопросы пользователей. Каждый может предложить свой вариант происхождения и значения имен и фамилий исходя из своего опыта и знаний или из каких либо источников. Пожалуйста, давайте не будем "засорять" хотя бы одну тему о фамилиях. 101.gif Давайте выберем какую.
Предлагаю для "вопросов-ответов" продолжить эту тему, так как она более объемная, здесь можно почерпнуть много нужного и интересного. (Особенно из ответов нашей первой ведущей сайта - Людмилы ).

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
3.12.2009, 23:30

Дорогие друзья, у нас просто талант забалтывать нужную и важную тему. Давайте попробуем дискуссии вести здесь, а в соседней кратко "вопрос-ответ".

Тема: Белоруссия
3.12.2009, 16:02

ПоНИ
Ну ничего страшного, в копилочку положите. В конце концов может и пригодится, архив и фонд указан.