Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maripema
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

maripema

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений maripema

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
21.11.2024, 22:37

tarola7 написал:
[q]
Ищу МК по селу ЛАСИНО . В каком архиве их искать, Тамбовском или Рязанском? Интересует 1909 год. было бы хорошо и шифры.
[/q]

Заходите через гостевой вход в ГАРО и ищите Ласино, могут выпасть шифры.,или запрос в архив.

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
21.11.2024, 22:36

tarahovskaya написал:
[q]

marika7711 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tarahovskaya от 20 октября 2024 12:24

А что именно вы хотите? Кто должен отозваться?
[/q]

Те, кому возможно знакомы эти фамилии, указанные в сообщении. Думаю это понятно.
[/q]

Может статься , что только вас интересуют данные фамилии

Тема: Государственный архив Волгоградской области
6.11.2024, 22:17

Добрый вечер всем! Кто знает ведётся ли архивом работа по созданию АИС. ? В других регионах знаю архивы после обращения граждан зашевелились и выкладывают метрики или хотя бы создают АИС.

Тема: Пензенский АИС
29.08.2024, 15:00

>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 27 августа 2024 15:11

Это просто карма101.gif)

Тема: Общие вопросы по ГАРО
24.08.2024, 13:08

>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 23 августа 2024 11:41

Государственный крестьянин, значит могли его продать государству.. Что вас удивляет? Я встречала в ревизиях был владельческий, а стал государственный. А так да ревизию по данному селу, ещё и семью найдете.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
11.08.2024, 12:23

>> Ответ на сообщение пользователя Charlyn от 11 августа 2024 8:58

Спасибо! Захоронение в 1977 году.
Да планируем с родственницей посетить славный город Владимир.Думала тут другая ветка, но вышло по другому.
Благодарствую за подсказки!

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
8.08.2024, 22:55

Добрый вечер. А есть ли списки некрополей г. Владимир?. Хочу найти где похоронена прабабушка.
Заранее благодарна за ответы.

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
30.07.2024, 7:07

leh100 написал:
[q]
Вопрос. Можно ли передать в Яндекс купленные сканы Архивов. Мне например они уже не понадобятся- а людям была бы польза. Если так будут делать другие люди тоже- база будет расти быстрее и в тех архивах, которые жмоты и не хотят бесплатно отдать сканы для людей. Я же официально купил - значит работа оплачена.
[/q]

Вы можете выложить сканы или ссылку на них здесь в соответствующей теме по географии селения., и люди вам также будут благодарны, или в своём дневнике.
И никаких договоров не надо.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
27.07.2024, 12:49

anna_dergacheva написал:
[q]
В архиве МК по Калмыцкой Балке до 1918 года.
В ЗАГСе с 1926-го.
А где тогда документы в промежутке с 1919 по 1925 гг.?
[/q]

Выкинули или сожгли, времена сложные были: Гражданская война.

Тема: Астраханский проект «Твоя родословная»
26.07.2024, 21:37

>> Ответ на сообщение пользователя GalkinD1999 от 26 июля 2024 12:08

Думается вы немного не разобрались в возрасте. Не может быть чтобы в 1815 по 1835. Да и в двух губерниях их сразу записать не могли. В Воронежской они скорее всего указаны как переселенные, т.е их возраст и их присутствие на предыдущую ревизию.
Но бывают конечно и ошибки в документах

Тема: Записные вотчинные книги поместного приказа 1626 - 1657
14.07.2024, 19:01

>> Ответ на сообщение пользователя Pertseval от 14 июля 2024 17:08

Благодарю за точное описание фамилии, кроме того созвучно с Ундиной - Удины, живущие у воды.
Интересно ,что имя Ларион неоднократно потом повторялось в роду.
В сторону Звенигорода есть Юдино ( возможно о нем речь в приведённой Вами копии странице. ), разумеется это всего лишь предположение.

14.07.2024, 16:34

Pertseval написал:
[q]
Юдин Василий, дьяк 5969-12, 5970-28, 5971-18, 5980-66, 75, 5984-59, 5988-50

К сожалению, насколько я вижу, это все делопроизводственные пометы дьяка Юдина, конкретно о нем там сведений не нахожу.
[/q]

Это ещё дела по Юдину? Интересно реально ли их найти в РГАДА.? Или ещё где - либо. Надеялась найти место исхода фамилии, есть несколько версий.

13.07.2024, 19:35

Будьте любезны , можно ли про Юдина Василия дьяка, и Юдина Лариона кормового стряпчего информацию.

13.07.2024, 19:10

Добрый день. А можно ли обновить ссылку на указатель., к сожалению не находится.
Спасибо!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
13.07.2024, 17:04

Добрый день! Направьте в поисках. Нужна информация по крестьянам и не только Аграфениной Пустыни за 1700 - 1747 года или ранее. Есть ли какие источники? ( в Аис нашла исповедки , мк за кое - какие года)

Заранее благодарна!

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.07.2024, 16:57

Добрый день, уважаемые коллеги!Блуждая по Пензенской губернии так и не смогла точно найти Александровские выселки, где- то в Мокшанском или одном из Ломовских уездов видимо. Может быть кому - то попадалось в поиске или случайно, направьте пожалуйста какой это сейчас населенный пункт или где был?Заранее благодарна.

Тема: Московское дворянство
8.07.2024, 19:04

Feuerreiter написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя maripema от 8 июля 2024 18:45

Спасибо Вам большое за ответ, Maripema!

Фамилия, увы, к сожалению, только девичья. А вы не подскажите как искать по базам ЦГАМ и какие там базы по дворянству? Я в ЦГАМ работала только по советскому периоду и метрическим книгам. Московское дворянство - тема для меня совсем новая.
[/q]

Просто вбиваете ФИО., я бы с этого начала ,хотя есть и фонды., дело можете найти где не ожидаете. И с места жительства.,ищите где жила, кому принадлежало. Яндекс Архивы попробуйте, может сразу на брак наткнетесь.Фамилия купцов известная? Можно ФИО батюшки "забить" .
А как узнали, что вышла за дворянина? От этого тоже можно раскрутить. А то бывало, что купцы себе дворянство получали за заслуги перед Отчеством.

Тема: Московское дворянство
8.07.2024, 18:45

Feuerreiter написал:
[q]
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом. Исследую биографию женщины из купеческого сословия, которая вышла замуж за дворянина и приобрела титул вследствии брака. ФИО данной дамы известно, ФИО ее супруга - нет. Время заключения брака между 1895-ым и 1902 -м годами. Подскажите пожалуйста, возможно ли при таких вводных данных определить ФИО супруга? Если да: то к каким источникам следует обратиться?

[/q]

Родословные книги Московского Дворянства, сейчас переиздаются но не все., есть указатель.Фамилия девичья или по супругу? Если по супругу, то задача облегчается, если девичья как повезёт. Можно " пробить" по интернету по всяким базам, мне Geni .com помогает( там много ошибок, но в целом можно найти , то что нигде нет) и др. Можно попробовать в ЦГАМ по базам поискать., можно исходить из места жительства, купеческих родсловий и др., вариантов масса.Задача решается на мой взгляд., как быстро другой вопрос.

Тема: Пензенский архив
5.07.2024, 19:07

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 5 июля 2024 12:29

Так как надо для людей сделать пусть для примера посмотрят на архив Астрахани, сайт " Твоя родословная" и охотно развивают ещё волонтерство , и постоянно пополняют новыми документами.
РС и МК и ряд других документов доступны для всех. Даже Яндекс Архивы у них информацию взяли и молодцы! не стали ничего прятать.
Вот это я понимаю принципиальная позиция.!

3.07.2024, 16:30

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 3 июля 2024 16:08

Ну отлично, Рязань как то смогла согласовать, и ничего что платный. Платный в Рязани,Туле, Питере и др. Оплатил и "ройся".
Была бы воля и желание архива .

3.07.2024, 16:02

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2024 0:14

Вот меня вот удивляют такие советы приезжайте поработать, а основную работу кто будет делать,?Пенсии ждать, чтобы приехать, так боюсь все дела ветхими станут. Найти посредника, тоже не вариант, я например нашла с большим трудом , и конечно есть моменты что самой лучше некоторые документы смотреть., и скажу вам не очень дешёвое это удовольствие.
Я написала, что архив мог что - то выложить на сайте , те же оцифрованные ревизии, но почему то удалили сообщение., хотя я написала максимально корректно.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
1.07.2024, 22:43

Bbsa написал:
[q]

maripema написал:
[q]

Как думаете реально найти РС за 1835 и ранее по деревне Бирючья Балка? ( 1850 нашла)
[/q]

Нет, не реально.
Если Вы РС 1850г. не просто так нашли "для коллекции" , а ещё и изучили её, то должны понять почему именно не реально.
[/q]

Да я изучила её с пристрастием, ревизия как ревизия . 9 я так понимаю, а почему 10 - ой нет?
Населенный пункт существовал. Что с ним не так?

Тема: Что скрыто в описях ГАВО, какие фамилии таит архив
29.06.2024, 10:42

Kibalnikova написал:
[q]
Варакины и Кумсковы
[/q]

Вроде бы они уже приезжали в Волгоград - Волжский ., но нашли ли родственников не знаю.

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
27.06.2024, 0:07

JulT написал:
[q]
Здравствуйте, может кто уже искал и есть информация, где найти уроженцев с. Ласково, Солотчинского района Рязанской области? Не могу разобраться с этим архивом, хоть понять где именно там смотреть. Заранее спасибо!
[/q]

Егис анро , гостевой вход и вбиваете ключевые слова., выпадут документы где упоминается Ласково., там есть поиск по автоматизированной системе архива.- егис анро .

Тема: Забозлаев
26.06.2024, 20:27

Шуров Олег написал:
[q]

maripema написал:
[q]

может быть ваша информация неверная
[/q]

Это фото с подпись видел ещё до начала работы над родословной одной из ветвей Забозлаевых.
Соответственно, переработаны десятки документов ГАРО, ГАТО и РГАДА.
Ни в одном нет речи о 1-й купеческой гильдии.
Большая часть Забозлаевых - Елатомские мещане, меньшая часть в купеческом сословии 2-й гильдии (до 1863-го и в 3-й были).
[/q]

Я даже знаю кому вы искали, но с ветвью на фото там нет пересечения.

Тема: Забозлаев
25.06.2024, 8:30

Шуров Олег написал:
[q]

_Popov_ написал:
[q]

Я цитирую сайт на который дал ссылку, текст и подпись фотографии оттуда. Я не перепроверял Гильдейскую книгу.
[/q]

Вот так, кто-то "подпишет", кто-то "цитирует"...
ТАК РОЖДАЮТСЯ МИФЫ и ЛЕГЕНДЫ...
[/q]

Это вы к чему? Обладаете большей информацией прекрасно, уточнили., тем более не указали источник., может быть ваша информация неверная101.gif
При чем тут мифы, легенды.? Тема для сбора информации , поэтому ценны любые сведения и упоминания.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
23.06.2024, 12:21

Доброго дня всем!
Как думаете реально найти РС за 1835 и ранее по деревне Бирючья Балка? ( 1850 нашла)
И как найти списки переселенцев , что из одного уезда Пензенский переселились в Камышенский, никому не попадались, или посоветуйте направление поиска.
Заранее всем благодарна за советы!

Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
19.06.2024, 22:06

Glupshev написал:
[q]
Для информации

ГААО Фонд №194, опись №1
Объединенный архивный фонд "Управление Каспийско-Волжскими рыбными и тюленьими промыслами г. Астрахань

Дело 3061. Планы Саратовской губернии Царицынского уезда по луговой стороне реки Волги - 1917 год
Дело 3062. Планы Саратовской губернии Царицынского уезда по луговой стороне реки Волги - 1917 год
[/q]

А насколько там полная и подробная информация? Кто- нибудь работал с данным фондом?

Тема: Общие вопросы по ГАРО
16.06.2024, 15:01

Добрый день, уважаемые коллеги.
А вход если зарегистрировался через госуслуги, теперь всегда в ГАРО через госуслуги? Читала их руководство если честно не поняла.

Тема: Соберёмся у камина...
16.06.2024, 10:50

Доброго дня всем!
Вчера смотрела лёгкую комедию " Неожиданные связи " Франция 2024, тонкий юмор на тему генеалогии., очень понравилось.
И галерея предков, и ДНК генеалогия и про принятие своих корней - очень рекомендую, если кто не видел.