Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chemberdjian
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chemberdjian

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения chemberdjian (9)

Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии)
12.02.2025, 15:48

В измаильчком архиве есть такой фонд:
Ф. 229, Акерманська карантинна застава, м. Акерман, – 1821 – 1866 рр., 180 од. зб.

У кого-то есть опыт работы с подобными фондами, Они могут содержать имена прошедших карантин при переселинии в Бессарабию?

Тема: КУ Измаильский архив
10.02.2025, 19:47

Здравствуйте!

Меня заинтересовал такой фонд из архива ИзмаилаЖ
Ф. 229, Акерманська карантинна застава, м. Акерман, – 1821 – 1866 рр., 180 од. зб.

У кого-то есть опыт работы с подобными фондами, Они могут содержать имена прошедших карантин при переселинии в Бессарабию?

Тема: Армяне Крыма
6.02.2025, 18:09

А какая есть информация о Чемперчянц. артерес-Ага махтеси. Полагаю это еще из крымско-татарского периода.

Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
18.12.2024, 13:15

ssw

Спасибо!

г. Аккерман, примерно 1820-1830 гг. Фамилия Чемберджи (Чембержи, Чембержиев, Чемберджян - смотря где и как записано). Самая ранняя запись которую нашел в ревизских сказсках за 1835г. В ревизии 1819 года мои предки отсутствуют, отсюда предполагаю, что переселились примерно в период между этими ревизиями.

Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
18.12.2024, 11:50

Здравствуйте!
Кто-нибудь встречал информацию об армянских переселенцах в Бессарабию в 19в?

11.11.2022, 10:37

NewKent написал:
[q]

PS. Румынские списки находятся в Измаильском архиве, я только начинаю их обрабатывать, так что еще может быть встречу умоминания об Олдаковском.
[/q]

Они доступны онлайн?

Тема: Херсонская область
28.08.2020, 16:55

Добрый день! Интересуют ревизские сказки по городу Григориополь (особенно конец 17-го, начало 18-го вв.). Известно где они хранятся и если доступны?

9.01.2020, 10:49

NewKent,
большое спасибо за такой развернутый ответ!

NewKent написал:
[q]

...
Семья Чемберджи была достаточно многочисленной. Некоторые занимались виноделием в Аккермане, а другие перебирались в Одессу.
...
Иногда эту фамилию записывали как Чембержий, Чембержиев и даже Чемберечиев.

По спискам выборцев в Госдуму 1907 года 5 семей Чембеджи в Аккермане имели собственные дома или арендовали квартиры.
[/q]

Подскажите пожалуйста, какие источники (онлайн и оффлан) я могу изучить для того чтобы собрать всю возможную информацию по фамилии Чемберджи в Аккермане, помимио Ревизских Сказок на FamilySearch?

3.01.2020, 16:29

Здравствуйте! Мои предки по фамилии Чемберджи (в других вариантах Чембержи, Чемберджян) жили в Аккермане в 19 веке. Я нашел записи о своих прямых предках в Ревизских Сказках армянской общины за 1835, 1850 и 1859 годы. Самая ранняя запись (1835 год):
Аракел Чемберджи (46 лет), жена Мариам, сын Симон, дочь Анна. В списках есть и другие семьи с фамилией Чемберджи, которые скорее всего были родственниками.
Я не нашел никого с данной фамилией в переписи 1819г. Исходя из этого предполагаю, что мои предки поселились в Аккермане между 1819-1835 годами.

Мой вопрос - есть какие-либо архивные документы, по которым можно выяснить откуда приехали мои предки (а может и другую интересную информацию о моей семье)?