| chemberdjianСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chemberdjian (9)Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 12.02.2025, 15:48
В измаильчком архиве есть такой фонд: Ф. 229, Акерманська карантинна застава, м. Акерман, – 1821 – 1866 рр., 180 од. зб.
У кого-то есть опыт работы с подобными фондами, Они могут содержать имена прошедших карантин при переселинии в Бессарабию?
|
Тема: КУ Измаильский архив 10.02.2025, 19:47
Здравствуйте!
Меня заинтересовал такой фонд из архива ИзмаилаЖ Ф. 229, Акерманська карантинна застава, м. Акерман, – 1821 – 1866 рр., 180 од. зб.
У кого-то есть опыт работы с подобными фондами, Они могут содержать имена прошедших карантин при переселинии в Бессарабию?
|
Тема: Армяне Крыма 6.02.2025, 18:09
А какая есть информация о Чемперчянц. артерес-Ага махтеси. Полагаю это еще из крымско-татарского периода.
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 18.12.2024, 13:15
ssw
Спасибо!
г. Аккерман, примерно 1820-1830 гг. Фамилия Чемберджи (Чембержи, Чембержиев, Чемберджян - смотря где и как записано). Самая ранняя запись которую нашел в ревизских сказсках за 1835г. В ревизии 1819 года мои предки отсутствуют, отсюда предполагаю, что переселились примерно в период между этими ревизиями.
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 11.11.2022, 10:37
NewKent написал:[q] PS. Румынские списки находятся в Измаильском архиве, я только начинаю их обрабатывать, так что еще может быть встречу умоминания об Олдаковском.
[/q]
Они доступны онлайн?
|
Тема: Херсонская область 28.08.2020, 16:55
Добрый день! Интересуют ревизские сказки по городу Григориополь (особенно конец 17-го, начало 18-го вв.). Известно где они хранятся и если доступны?
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 9.01.2020, 10:49
NewKent, большое спасибо за такой развернутый ответ!
NewKent написал:[q] ... Семья Чемберджи была достаточно многочисленной. Некоторые занимались виноделием в Аккермане, а другие перебирались в Одессу. ... Иногда эту фамилию записывали как Чембержий, Чембержиев и даже Чемберечиев.
По спискам выборцев в Госдуму 1907 года 5 семей Чембеджи в Аккермане имели собственные дома или арендовали квартиры. [/q]
Подскажите пожалуйста, какие источники (онлайн и оффлан) я могу изучить для того чтобы собрать всю возможную информацию по фамилии Чемберджи в Аккермане, помимио Ревизских Сказок на FamilySearch?
|
Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии) 3.01.2020, 16:29
Здравствуйте! Мои предки по фамилии Чемберджи (в других вариантах Чембержи, Чемберджян) жили в Аккермане в 19 веке. Я нашел записи о своих прямых предках в Ревизских Сказках армянской общины за 1835, 1850 и 1859 годы. Самая ранняя запись (1835 год): Аракел Чемберджи (46 лет), жена Мариам, сын Симон, дочь Анна. В списках есть и другие семьи с фамилией Чемберджи, которые скорее всего были родственниками. Я не нашел никого с данной фамилией в переписи 1819г. Исходя из этого предполагаю, что мои предки поселились в Аккермане между 1819-1835 годами.
Мой вопрос - есть какие-либо архивные документы, по которым можно выяснить откуда приехали мои предки (а может и другую интересную информацию о моей семье)?
|
|
|