Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dkrasnova35
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dkrasnova35

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dkrasnova35

Тема: Бугурусланский уезд
8.03.2025, 18:49

Val_asro написал:
[q]

После 4 ревизии в СУРМЕТ переселились семьи мордвы новокрещенной из Домашкинской слободы.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть эту информацию?

[/q]

это Домашка , Кинельского района? Смотрите Яндекс архивы по Сурмету

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
18.02.2025, 14:59

>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
31.01.2025, 17:24

Sapelkinamarina написал:
[q]
Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.
[/q]

смотрите фонды переселенцев и с/с перепись 1917 года

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
27.01.2025, 23:32

Barghest написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dkrasnova35 от 27 января 2025 22:33

Что за прописные?
[/q]

пропущенные

27.01.2025, 22:33

Barghest написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
Встал вопрос о переписях/Саранского уезда. Ищу по дер.Клярное (Гузынцы), Дегилёвка, с.Мокшалей, с.Ремезёнки.

Удалось выяснить, что в РГАДА есть следующие переписи/ревизии:

Лантратская перепись (1717)
РС 1 (1719) в 2 вариантах, но одинакового содержимого
Промежуточная РС (1722)
РС 2 (1744/45)
РС 3 (1763)

Вопрос к тем, кто уже работал по РГАДА. Возникло впечатление , что между РС2 и РС3 была какая-то промежуточная перепись навроде 1722 года. Кто-то с ней сталкивался? Работал ли кто-то с переписями до 1717 года?
[/q]

возможно прописные

5.01.2025, 17:10

=pensioner= написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Всем успешного поиска в новом году!

Прошу консультации.
В РС за 1850-й год по Мценскому уезду за Шереметевым числится деревня Новопоселенные Горки. К какому приходу она относилась? И как она сейчас называется? Помогите установить ее географическое местоположение.
[/q]

если это Красная Горка то Чичерино, Хальзино или Болгары. Если это Зароща то все приходы в Мценске

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
16.12.2024, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 16 декабря 2024 12:58

мы возможно с вами родственники, мы Вахонины

9.12.2024, 15:53

Bazhenova607 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги.
[/q]

Сначала это был Ливенский уезд , потом Малоархангельский(стан Красный)Колпенская волость Орловской Губернии. Приход в Колпне, Спасское и Знаменское надо смотреть думаю

15.11.2024, 21:54

Kafi написал:
[q]
Добрый день, позвольте обратиться за помощью. Очень рада, что вектор поиска родовых истоков уверенно привёл в Орловскую губернию, о принадлежности к которой в семье больше века хранились лишь предположения. Посоветуйте, пожалуйста, ориентиры для генеалогического поиска с привязкой к местности, существующие архивные и дистанционные источники информации об истории и судьбе храма, священнослужителях Покровской церкви и жителях села Иван Малоархангельского уезда Орловской губернии периода 1870-1917 гг.
[/q]

Первая Ивань или Вторая Ивань видимо

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
10.11.2024, 0:38

suyrpa написал:
[q]

Dkrasnova35 написал:
[q]

Ищу информацию по сельцу Радугищи?Первый помещик Гавриил Федоров сын Карпов
[/q]

Есть село Радугощь. РС 1782 г. Было раньше представлено: Eleanor в 2016 г.
Ф. 345, о. 1, д. 4 Ч. 2. Карабановы (с. Болотово 40, Харабрищево?, Максимовское), Свечина? (с. Богородицкое Л.76, с. Радуши? 86, Миненское?), Демидов (д. Веригина 96, Морева), Ланской (с. Ланское 120), Сухатин (Аверкиевское? 122, Семе..?), Ступишин (Харабрищева 136), Сомов (Сидоровское? 144), Карпов (Радугощи? 150),
[/q]

Благодарю, это моё, помогли мне очень

9.11.2024, 2:46

Ищу информацию по сельцу Радугищи?Первый помещик Гавриил Федоров сын Карпов

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
7.10.2024, 16:44

Подскажите пожалуйста ,к какому приходу относился починок Макушата (Чижевский) до 1800 года. Спасибо

Тема: Спасское Верченка Старошайговский район Мордовия
5.10.2024, 17:51

Electroneum написал:
[q]
Здравствуйте Dkrasnova35

Удалось ли что найти по Рудненскому стану до ландратской переписи 1716 ?
[/q]

я даже не понимаю из каких источников написан Топономический словарь и как посмотреть референсы

22.09.2024, 18:29

посмотрела дело 2932 (старое 3052) внутренней описи не вижу, но начинается с нп Каменка, помещика князя Кугушева

20.09.2024, 2:25

*19vjkxey59* написал:
[q]
Уважаемые форумчане! В РГДА ( фонд № 350 - " Ландратские книги и ревизские сказки ", опись № 2 часть 2 - " Переписные книги населения городов
и уездов. Ревизские сказки 1-3 ревизии " ) имеются ревизские сказки, содержащие сведения о помещичьих крестьянах Руднинского стана Саранского уезда 1762 - 1764 годов. Имеются ли у кого перечень населенных пунктов, чьи ревизские сказки содержатся в книгах №№ 2928, 2929 и 2930.
Заранее благодарен.
[/q]

Обратитесь к Душакову, он точно знает

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
14.08.2024, 21:35

Решила написатьв эту тему , может кто сталкивался с переселением в Оренбургскую Губернию с Троицкого уезда на момент 1815 года , новокрещены

27.06.2024, 23:07

ABRAMOVY написал:
[q]
Доброго дня многоуважаемые форумчане! Вопрос следующего характера:
Мои предки были раскулачены в 1931 году в дер. Большое Сотниково, далее в соответствии с ответом из архива Орловского МВД они были выселены в с. Смирновская Группа. Ныне как стало известно из ГАОО это посёлок Жигачевка. В 1946 - 1948 я часть семьи без хозяина нашёл опять в дер. Большое Сотниково.

Возможно ли найти список проживавших в посёлке Жигачевка с 1931-1946?

Похозяйственные книги в ГАОО имеются только за после военные годы. Спасибо. Всем хорошего дня.
[/q]

В 1931 году проводилось сельхоз перепись . Поищите в сельсоветах

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
27.06.2024, 23:05

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть МК по селу Зыково Бугуруслунского уезда за период 1864-1900 года? Сохранились ли они?
Смог найти только более ранние, но от них толка пока нет.
[/q]

Зыково есть на familysearch

25.06.2024, 16:13

>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 22 июня 2024 7:00

Илья Андреевич нужна ваша помощь по нп Верченка есть такая информация. Вопрос где мне искать этих Верянских? Первую ревизию смотрела крестьяне уже за Волконским

10.06.2024, 15:06

varvararube написал:
[q]
Здравствуйте, моя прабабушка урожденная Карлова Екатерина Никитина, место рождение указано Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Фошнянская волость, деревня Густая. Самое раннее упоминание о ней я нашла в метрических книгах с. Крутолучинского, крестьянка посёлка Новый свет,Тюкалинский уезд. Других сведений о семье прабабушки пока найти не удалось. Карловы встречались так же среди жителей поселка Петровского, в метрических книгах того же села. и в МК с.Воскресенское, так же Тюкалинский уезд.
[/q]

или вы ее в восприемниках нашли?

10.06.2024, 15:01

varvararube написал:
[q]
Здравствуйте, моя прабабушка урожденная Карлова Екатерина Никитина, место рождение указано Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Фошнянская волость, деревня Густая. Самое раннее упоминание о ней я нашла в метрических книгах с. Крутолучинского, крестьянка посёлка Новый свет,Тюкалинский уезд. Других сведений о семье прабабушки пока найти не удалось. Карловы встречались так же среди жителей поселка Петровского, в метрических книгах того же села. и в МК с.Воскресенское, так же Тюкалинский уезд.
[/q]

есть деревня Густые Тычинки в Фошнянской волости. Приход в Фошне

10.06.2024, 14:58

varvararube написал:
[q]
[/q]

вы ее рождение нашли в с. Воскресенское? вы написали упоминание

Тема: Родовод
8.06.2024, 0:27

тоже не открывается, похоже моему дереву кирдык

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
28.05.2024, 15:52

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, в каком селе лучше смотреть МК по деревне Авдеевке?
Нахожу МК в селе Сарай-Гир с 1899 по 1909
Отставной солдат деревни Авдеевки.
Но ранее записей с ним больше не нахожу в Сарай-Гире, хочу попробовать поискать по деревне Адвеевка, но не знаю в каком селе в основном крестили, венчались представители данной деревни.
[/q]

смотрите Зыково

4.04.2024, 20:09

>> Ответ на сообщение пользователя Malin_ka от 4 апреля 2024 18:49

можно заказать справку о смерти с иными сведениями , там будет место рождения. в фамилии скорее описка И вместо Е, поэтому надо будет искать и Селезневых тоже. Александровка есть выше Критово при прудах

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
5.02.2024, 15:05

AMilchakova написал:
[q]
Всем привет. Мучает вопрос, почему на титульном листе самого дела написано: Елецкий уезд....?!

7) 1719г. Сказки разночинцев - служилых людей (рейтар, солдат городовой службы, копейщиков), однодворцев; сказки о помещичьих крестьянах Затруцкого стана Ливенского у. (лл. 1-672)
Реквизиты: РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1711
Объём: 672 листа
[/q]

На Болховском деле написано Севский уезд .Но я проверяла нп по карте, это точно Болхов. Пойди пойми...

Тема: Казеевы
25.12.2023, 1:25

gnomova написал:
[q]
Мои предки носили фамилию Казеевы.
Иван Казеев и Василиса Казеева. Жили в Мошенские хутора, Рязанская обл. дер. Перепечино. Там их пытались раскулачить, но бабушка не дала. Далее они переехали в костромскую обл. Родились дети Петр, Мария, Анна и Татьяна.
[/q]

значит мы с вами дальние родственники

Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)
17.12.2023, 18:17

Aleksei48lip написал:
[q]
Добрый день

подскажите как найти Орловская обл., Должанский р-н, с.Жеребенок, какие это фонды и есть ли вообще что-то ?
буду благодарен за информацию
[/q]

Добрый день! Если я правильно понимаю географию вашего нп ,и он находитмя между Воробьевкой и Алексеевкой вам надо будет смотреть описи Орловкого архива на предмет нахождения ревизий и метрик на Жеребенок( Алексеевка).Село казенное и владельческое, рядом три прихода Новое Савины ,Успенское и Нижнее Долгое. В этом разделе ВГД вам быть рановатo. Попробуйте тему зачать в разделе Орловского архива

Тема: Бугурусланский уезд
10.12.2023, 17:10

dmitrijmalikov881 написал:
[q]

Светлана СИ написал:
[q]

Kraut
спасибо за помощь!
А у меня еще вопросы.
Не смогла найти эти н.п. в Списках населенных мест. Может быть писарь что-то напутал?
Список составлялся в 1855 г.

[/q]

Добрый день! Я конечно отвечаю через 5 лет, но отвечаю. Можете подсказать кто переселился из старых узелей на Алтай? Или всё вопрос закрыт и помочь мне нечем?

[/q]

Вы можете посмотреть таблицу переселенцев в чата телеграма Алтайское генеалогическое сообщество, фонд 3 и 4 индексирован. Или можете посмотреть сельхоз перепись 1917 года если сохранилось по вашему селу.

20.10.2023, 20:19

BORISBEL написал:
[q]
Dkrasnova35

Здравствуйте! Тут не особо то и сохранилось, если судить по этим выпискам: https://dompredkov.ru/revizskie-skazki-odoevskogo-uezda/
[/q]

Благодарю Вас! Вот еще нашла кое что- 350-2-2357 «Сказки о прописных и утаенных казенных кузнецах, солдатах, дворовых людях г. Одоева, помещичьих, монастырских крестьянах Богоявленского, Удеревского, Площецкого станов Одоевского у.» 1721 г.