Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dkrasnova35
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dkrasnova35

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dkrasnova35

Тема: с. Краснохолм
8.07.2025, 21:50

>> Ответ на сообщение пользователя a-tsy от 9 ноября 2024 20:12

Место выхода-Саратовская Губерния

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
29.06.2025, 22:05

BarryKomsomolsky написал:
[q]

Dkrasnova35 написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы

[/q]

не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше
[/q]

Добрый вечер, уже нашел нужных Котовых и Алейниковых)) по географии - правее Стаканово
[/q]

и ходили они в Стаканово?или Рождественское?

29.06.2025, 16:30

romashka1716 написал:
[q]
Здравствуйте. Интересуют жители и деревня Никулина Щигровского уезда.
К какому приходу относились? Где искать сведения ?
[/q]

Если это Золотухинский муниципальный район, то три прихода в Долгое ,Пойменово или Уколово

29.06.2025, 16:26

[q]
Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы
[/q]

не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
17.06.2025, 14:25

Илько написал:
[q]

Dkrasnova35 написал:
[q]

если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)
[/q]

Шишкеево (Шечкеевский острог) - один из самых старых нас. пунктов Саранского, позднее Инсарского уездов. Ранее входил в Атемарский гарнизон - Атемар (центр воеводства) с подчиненными ему Шишкеевским и Инзерским острогами.(Атемарская, позднее Саранская засека). С 1700-х всегда была своя церковь.
И в самом Саранске проживало около трех семей Доброводских в 1820-е гг., но в Казачей слободе.
[/q]

Илья Андреевич я думаю что участница форума ищет именно Добровольских а не Доброводских

16.06.2025, 14:07

если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)

16.06.2025, 14:03

Добровольские это семинарская фамилия и (хотя записан крестьянином) я бы искала егo в священниках. Если все же крестьянин,и место выхода как записано Пензенская Губерния придется просматривать все нп Саранского уезда.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
27.05.2025, 20:34

не могу опредеть реквизиты дела нп Средние Пичингуши на 1782 год ,Помогите пожалуйста найти

Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд
24.05.2025, 23:05

Помогите найти ревизию нп Средние Пичингуши на 1782 год на FS

Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ
22.05.2025, 17:29

незнаю вопрос в тему или нет, но ищу Средние Пичингуши в деле 37 и найти не могу, прошу помощи

Тема: Бугурусланский уезд
15.04.2025, 13:37

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли Метрические книги по селу Ефремово-Зыково за период с 1870 по 1900 года?
Меня интересует деревня Авдеевка, которая вроде как была в Ефремо-Зыковской волости.
[/q]

смотрите яндекс архивы там есть описи Оренбургского архива и сами метрики

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
10.04.2025, 20:15

knext52 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите : мои предки из д. Бахметовка Иван Михаилов Кудряшев и его сын Гаврила 1810-1811 г. р. Где искать документы?
[/q]
установите приход , много метрик в яндeксе и у мормонов, если не найдете то обратитесь в архив

Тема: Фонд 570 опись 10 Метрические книги по Лукояновскому уезду
9.04.2025, 16:35

не понимаю навигацию по фонду 570. Как найти самые ранние метрики по Новым Пичингушам?Помогите пожалуйста

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
8.04.2025, 14:58

как можно найти книгу Казаринова В.А. " Заметки о селениях Чистопольского уезда" ?все краеведы ссылаются на этот источник, но в библиотеке Уфы этой книги нет

Тема: с.Красная Река Старомайнского района
4.04.2025, 22:33

Tолько что вышла в своем поиске на Красную рекy, на момент первой ревизии ,сразу возник вопрос что еще можно посмотреть до первой ревизии? спасибо заранее

Тема: Петриченко (Петроченко)
26.03.2025, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 5 июня 2024 9:40

имеется Петраченко Григорий Егорович в поручителях на 1918 год Алтай, Алексеевская волость, село Покровское

Тема: Крицкий
26.03.2025, 16:20

Крицкие оказываются в 1918 году в поручителях в Алтайском крае ,Алексеевская волость ,село Покровское

23.03.2025, 15:14

LudmilaBulaeva написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относились жители д. Малые Щигры Щигровского уезда.
[/q]

если я правильно понимаю что д.Малые Щигры возле Вязовое то ходили в приход в Щигры, приход Собор Троицы Живоначальной

Тема: Бугурусланский уезд
8.03.2025, 18:49

Val_asro написал:
[q]

После 4 ревизии в СУРМЕТ переселились семьи мордвы новокрещенной из Домашкинской слободы.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть эту информацию?

[/q]

это Домашка , Кинельского района? Смотрите Яндекс архивы по Сурмету

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
18.02.2025, 14:59

>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
31.01.2025, 17:24

Sapelkinamarina написал:
[q]
Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.
[/q]

смотрите фонды переселенцев и с/с перепись 1917 года

27.01.2025, 23:32

Barghest написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dkrasnova35 от 27 января 2025 22:33

Что за прописные?
[/q]

пропущенные

27.01.2025, 22:33

Barghest написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
Встал вопрос о переписях/Саранского уезда. Ищу по дер.Клярное (Гузынцы), Дегилёвка, с.Мокшалей, с.Ремезёнки.

Удалось выяснить, что в РГАДА есть следующие переписи/ревизии:

Лантратская перепись (1717)
РС 1 (1719) в 2 вариантах, но одинакового содержимого
Промежуточная РС (1722)
РС 2 (1744/45)
РС 3 (1763)

Вопрос к тем, кто уже работал по РГАДА. Возникло впечатление , что между РС2 и РС3 была какая-то промежуточная перепись навроде 1722 года. Кто-то с ней сталкивался? Работал ли кто-то с переписями до 1717 года?
[/q]

возможно прописные

5.01.2025, 17:10

=pensioner= написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Всем успешного поиска в новом году!

Прошу консультации.
В РС за 1850-й год по Мценскому уезду за Шереметевым числится деревня Новопоселенные Горки. К какому приходу она относилась? И как она сейчас называется? Помогите установить ее географическое местоположение.
[/q]

если это Красная Горка то Чичерино, Хальзино или Болгары. Если это Зароща то все приходы в Мценске

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
16.12.2024, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 16 декабря 2024 12:58

мы возможно с вами родственники, мы Вахонины

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.12.2024, 15:53

Bazhenova607 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги.
[/q]

Сначала это был Ливенский уезд , потом Малоархангельский(стан Красный)Колпенская волость Орловской Губернии. Приход в Колпне, Спасское и Знаменское надо смотреть думаю

15.11.2024, 21:54

Kafi написал:
[q]
Добрый день, позвольте обратиться за помощью. Очень рада, что вектор поиска родовых истоков уверенно привёл в Орловскую губернию, о принадлежности к которой в семье больше века хранились лишь предположения. Посоветуйте, пожалуйста, ориентиры для генеалогического поиска с привязкой к местности, существующие архивные и дистанционные источники информации об истории и судьбе храма, священнослужителях Покровской церкви и жителях села Иван Малоархангельского уезда Орловской губернии периода 1870-1917 гг.
[/q]

Первая Ивань или Вторая Ивань видимо

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
10.11.2024, 0:38

suyrpa написал:
[q]

Dkrasnova35 написал:
[q]

Ищу информацию по сельцу Радугищи?Первый помещик Гавриил Федоров сын Карпов
[/q]

Есть село Радугощь. РС 1782 г. Было раньше представлено: Eleanor в 2016 г.
Ф. 345, о. 1, д. 4 Ч. 2. Карабановы (с. Болотово 40, Харабрищево?, Максимовское), Свечина? (с. Богородицкое Л.76, с. Радуши? 86, Миненское?), Демидов (д. Веригина 96, Морева), Ланской (с. Ланское 120), Сухатин (Аверкиевское? 122, Семе..?), Ступишин (Харабрищева 136), Сомов (Сидоровское? 144), Карпов (Радугощи? 150),
[/q]

Благодарю, это моё, помогли мне очень

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
9.11.2024, 2:46

Ищу информацию по сельцу Радугищи?Первый помещик Гавриил Федоров сын Карпов

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
7.10.2024, 16:44

Подскажите пожалуйста ,к какому приходу относился починок Макушата (Чижевский) до 1800 года. Спасибо