| Dkrasnova35Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dkrasnova35Тема: Саранский уезд Пензенской губернии 12.04.2026, 15:25
khorvat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 11 апреля 2026 19:10
Мне стоило сюда написать, чтобы самому разобраться, что Авдеем стал Агафон 😀[/q]
Отлично получилось! дальнейших вам успехов!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 23.12.2025, 14:42
mikl_shum написал:[q] Уважаемые старожилы подскажите пожалуйста где найти информацию по следующим вопросам: 1. В каком году появилась д Шумаково возле г Кромы. 2. Кто был инициатором ее создания, откуда он появился в этом месте 3. Когда и куда уехали все Шумаковы.
С уважением к Вашей работе[/q]
1 Вам надо смотреть фонд межевания в РГАДа 1354 там найдете деревню и ее владельца
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 10.12.2025, 19:25
Melek777 написал:[q] подскажите пожалуйста, как быть? стало известно что прапрабабушка родом курская губерния, щигровский уезд, деревня крутое. знаю ее дату рождения(1883).запрос в курский архив дал ответ что за этот год метрик не сохранилось. знаю что у нее было 2 сестры, известны их имена и все. надеялась найти метрику и узнать фамилию, так как очество вроде не сильно распостраненое (Меркуловна,Маркеловна-разное написание). но увы. куда и как двигаться дальше не представляю, может кто даст совет? знаю еще что в 1890 переехали в харьков.[/q]
Я бы сказала ищите выкупные ,но у вас только женщины известны.... фамилия есть?
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.12.2025, 21:11
Alex_hist написал:[q] Здравствуйте! Ищу сведения о семье Леоновых/Левоновых. Дорофей Леонов/Левонов, вероятно из Скарятинской волости Малоархангельского уезда, около 1882/1892 года переселился в Томскую губернию. Возможно кто-то встречал эту фамилию в ревизиях (1850, 1858 гг.) или списках переселенцев. Возможно, вместе с ними переселялась семья Сапрыкиных. Буду признателен за любые советы или подсказки. Нужно локализировать населенный пункт исхода.[/q]
есть Леоновы у Скарятина и в Красном и в Троицком
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 19.11.2025, 0:15
Qwrrt написал:[q] Добрый день, ищу какие нибудь сведения о Павле Петровиче Сергеева, известно что он был в 1901 г сельским старостой в д. Крутой Мелехинской волости Щигринского уезда Курской губерни Буду рада любой информации[/q]
запрос в архив не делали?
|
Тема: Красновы 18.10.2025, 0:51
KatySap написал:[q] Dkrasnova35 написал:
[q] Мои Красновы крепостные помещиков Скарятиных из сел Красное, Троицкое и Синковицы. Малоархангельский уезд, Орловская Губерния.
[/q]
Моя прабабушка Краснова Анна Никитична (в замужестве Клеменчукова), тоже, похоже, из этих мест. Проживали в Дмитриевке Верховского района (Васильевский с/с). Её родители Красновы Никита и Федора. Больше, собственно, никаких сведений нет, к сожалению.
[/q]
значит мы родственники
|
Тема: Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) 22.09.2025, 13:34
NataAni0409 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как посмотреть информацию на Я-диске?
Например, вот это информация Ефремовский уезд РГАДА 1209-1(ч1)-139 (лл. 1-439) есть в свободном доступе?
[/q]
заходите пожалуйста на диск и смотрите. Никаких паролей там нет, все что есть в прямом доступе
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии 18.09.2025, 13:59
>> Ответ на сообщение пользователя витус от 18 сентября 2025 13:13
не думаю что 1926 год уже сдали в архив, подождите год другой и сделайте запрос в архив. На сегодняшний момент попробуйте загс
|
Тема: Вахонин 31.07.2025, 23:40
ищу всех Вахониных с Вятки для совместного поиска предков
|
Тема: с. Краснохолм 8.07.2025, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя a-tsy от 9 ноября 2024 20:12
Место выхода-Саратовская Губерния
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.06.2025, 22:05
BarryKomsomolsky написал:[q] Dkrasnova35 написал:
[q]
BarryKomsomolsky написал:
[q]
Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы
[/q]
не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше
[/q]
Добрый вечер, уже нашел нужных Котовых и Алейниковых)) по географии - правее Стаканово
[/q]
и ходили они в Стаканово?или Рождественское?
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.06.2025, 16:30
romashka1716 написал:[q] Здравствуйте. Интересуют жители и деревня Никулина Щигровского уезда. К какому приходу относились? Где искать сведения ?[/q]
Если это Золотухинский муниципальный район, то три прихода в Долгое ,Пойменово или Уколово
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.06.2025, 16:26
BarryKomsomolsky написал:[q] Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы[/q]
не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии 17.06.2025, 14:25
Илько написал:[q] Dkrasnova35 написал:
[q] если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)
[/q]
Шишкеево (Шечкеевский острог) - один из самых старых нас. пунктов Саранского, позднее Инсарского уездов. Ранее входил в Атемарский гарнизон - Атемар (центр воеводства) с подчиненными ему Шишкеевским и Инзерским острогами.(Атемарская, позднее Саранская засека). С 1700-х всегда была своя церковь. И в самом Саранске проживало около трех семей Доброводских в 1820-е гг., но в Казачей слободе.
[/q]
Илья Андреевич я думаю что участница форума ищет именно Добровольских а не Доброводских
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии 16.06.2025, 14:07
если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии 16.06.2025, 14:03
Добровольские это семинарская фамилия и (хотя записан крестьянином) я бы искала егo в священниках. Если все же крестьянин,и место выхода как записано Пензенская Губерния придется просматривать все нп Саранского уезда.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 27.05.2025, 20:34
не могу опредеть реквизиты дела нп Средние Пичингуши на 1782 год ,Помогите пожалуйста найти
|
Тема: Бугурусланский уезд 15.04.2025, 13:37
Intelhunt написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, сохранились ли Метрические книги по селу Ефремово-Зыково за период с 1870 по 1900 года? Меня интересует деревня Авдеевка, которая вроде как была в Ефремо-Зыковской волости.[/q]
смотрите яндекс архивы там есть описи Оренбургского архива и сами метрики
|
Тема: ЦГАСО - г. Бугуруслан 10.04.2025, 20:15
knext52 написал:[q] Здравствуйте! Помогите : мои предки из д. Бахметовка Иван Михаилов Кудряшев и его сын Гаврила 1810-1811 г. р. Где искать документы?[/q] установите приход , много метрик в яндeксе и у мормонов, если не найдете то обратитесь в архив
|
|
|