Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fotina12m, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

fotina12m

Анна Мешкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений fotina12m

Тема: Нужна помощь - 2023, 2024
27.11.2023, 7:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста. На сколько я понимаю, что при постройке храма нужно было согласовывать проект, план и утверждать его как в Епархии,Священном Синоде, так и в государственных органах, вплоть до личной подписи Императора. Подскажите где можно посмотреть.

Тема: Список церквей Оренбургской епархии. 1895
17.11.2023, 7:46

Интересует храм Михаила-Архангела в Оренбурге. Может есть у кого эскизный план, фотография этого храма? На основании чего он был снесен. Предположительно должен существовать протокол собрания рабочих ТРЗ, Завода Орьлес примерно в 1930-31 годах.

Тема: Артишевский (Арцишевский)
12.09.2023, 6:35

Добрый день! Есть запись о Корнилии Устиновиче Арцишевском. Он был полковником Лейб Гвардейского полка, служил в Оренбурге, есть запись в метрике за 1882 год.

Тема: Встречи Царицынского Генеалогического Общества
18.08.2023, 8:19

Добрый день! Есть карточка о браке в 1920 году Виктора Аркадьевича Князевского в городе Оренбурге.

Тема: Гродненский уезд
31.07.2023, 10:36

Есть такая запись. Вдруг кому то понадобиться. 15.10.1920 года у Александра Давидовича Радетского( уроженца м. Кринки Гродненского уезда, Гродненской губернии и его жены Хадижы Мухамедовны родилась дочь-Мария Радетская. Жили они в городе Оренбурге по ул.Гончарная 19

Тема: Жиздринский уезд
30.07.2023, 10:01

Дорый день! У меня есть записи на Тикстонов. Жили два брата в Оренбурге. Один из них-Виталий Эдуардович. У него в 1920 году родился сын-Антон.

Тема: Станкевичи
30.07.2023, 9:32

Добрый день! Есть карточка Загса о рождении сына Павла у Ивана Павловича Белевич- Станкевича 17.09.1920 года в городе Оренбурге. Иван Павлович уроженец Могилевской губернии Чериковского уезда Кричевской волости с. Сенное( Сенная).

Тема: Беженцы I мировой войны
26.07.2023, 11:49

У нас оцифрованы карточки ЗАГСА города Оренбурга с 1918 года, много фамилий попадаются эвакуированных с разных губерний и уездов. В частности из Гродненской, Минской, Могилевской. Есть метрики, в которых тоже много фамилий эвакуированных беженцев начиная с 1914 года.

26.07.2023, 11:46

Добый день! Ищу информацию о жителях д. Синьки Мало-Берестовицкой волости Гродненского уезда. Интересуют Бе(и)левичи. Есть Белевичи в Кобринской уезде-это не мои, наверное полные тезки.Обращалась в Гродненский архив, но мне ответили, что документы сохранились только с 1913 года.

Тема: Белевич
21.07.2023, 20:47

Мой прадед Белевич Антон Авксентьевич 1894 года рождения.
Православный.
Родился и жил в Гродненской губернии Гроденском уезде, Мало-Берестовицкой волости д.Синьки.
Ориентироваочно в конце 1919-начало января 1920 года он эвакуировался в Оренбург.
Женился 20.10.1921 года.
В анкете указал что он поляк и работал оружейным мастером.
У него была сестра Степанида Авксентьевна, которая тоже проживала в Оренбурге.

21.07.2023, 7:37

Интересно. Почему мой прадед записал в карточке о регистрации брака что он поляк? Хотя он белорус, и все в д.Синьки были православными, только одна семья католиков?

21.07.2023, 7:34

Добрый день! Интересует информация о жителях д. Синькова. Мой прадед Билевич Антон Авксентьевич 1894 года рождения, уроженец д.Синьки, приехал в эвакуацию в город Оренбург приблизительно в январе 1920 года. С ним был так же его односельчанин-Антон Никифорович Новиков 1876 года рождения. У прадеда еще была сестра Степанида Авксентьевна. Пока больше не попадались уроженцы Мало-Берестовицкой волости. Как только попадутся буду выкладывать.

Тема: Михайловская военная артиллерийская академия СПб
21.07.2023, 7:17

Обнаружена карточка о рождении у майора Бориса Никодимовича Захарова ст.руководителя кафедры стрельбы в городе Оренбурге сына-Александра в 1920 году. Но почему то написано, что он гражданин г. Смоленска.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
9.07.2023, 9:32

Добрый день! Ищу информацию о первом муже моей прабабушки по фамилии Алексеев. У него был дом в г. Оренбурге по ул. Дегтярная №1633, потом эта улица называлась Лассаля, сейчас Макаровой Мутновой. Предположительно дом не сохранился. Вероятнее всего погиб( убит, умер) в период апрель- декабрь 1918 года, а 27 января у него родилась дочь Прасковья.Прабабушка-Алтухова Анна Дмитриевна. Были еще Алтуховы в Оренбурге, они из Бугурусланской губернии.

Тема: Разумовы
4.07.2023, 7:48

Есть карточка ЗАГСа города Оренбурга о расстреле священника Михаила Адександровича Разумова Челябинского уезда.

Тема: Беженцы I мировой войны
15.06.2023, 20:32

Ищу сведения по эвакуированных из Гродненской губернии, Гродненского уезда Мало-*Берестовецкой волости. Могу посмотреть кто доехал до Оренбурга из Гродненской губернии с 1919г.

Тема: Гродненская область
14.06.2023, 7:46

Мною найден фонд по эвакуированным в город Оренбург. Попробую заказать. Но в этом деле указан 1923 год.

14.06.2023, 7:44

Меня интересует Гродненская губерния Гродненский уезд. Мало-Берестовецкая волость. д.Синьки (Сеньки) семья Белевича Авксентия.. Его сын Белевич Антон Авксентьевич 1894 года рождения вместе с сестрой Степанидой эвакуирован в город Оренбург.

14.06.2023, 7:41

Есть карточки ЗАГСА о регистрации ( рождения, смерти, брака) за 1918-1925 года ( так указано в заголовке) эвакуированных из Гродненской губернии разных уездов в города Оренбург. Я выписала номера файлов где встречаются гродненцы. Кому интересно пишите...

7.06.2023, 6:42

Подскажите пожалуйста! Сохранились ли какие ни будь документы по д.Се(и)ньки Гродненской губернии Гродненского уезда Мало-Берестовецкой волости.Там же был и фольварк Синьки. Интерисует фамилия Белевичи. Мой прадед Белевич Антон Авксентьевич 1894 года рождения. У него была сестра Степанида.

Тема: Выдача паспорта в 1920-30 годы
25.02.2021, 9:30

Подскажите как,где и что можно найти...Мой прадед умер в 1947 году в Оренбурге, родился в пределах 1888-1892 годов возможно в Гомеле...Предполагаю,что он был беженцем в годы 1Мировой....Был плотником-краснодеревщком..Дали землю и он построил дом в 1925 году... Дом продан....Хочу узнать откуда он родом.Запись о браке с прабабушкой в Загсе не сохранилась,но есть справка,что в 1920 году он женился...Куда можно обратиться? Интересно,может он работал в артели,кооперативе или коммуне,были ли какие то документы,личные дела на таких работников?

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
18.02.2021, 19:07

Здравствуйте!)) Такая история...Генерал помещик Исеев выйграл в карты у помещика Тамбовской губернии села Григорьева крестьян и привез их на свои земли где основал Григорьевку....Был ещё на этих землях хутор Кирсановский и деревня Козловка....Может быть кто то знает у какого помещика были куплены крестьяне и какие роды жили в этих деревнях?

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
18.02.2021, 18:53

Seaman написал:
[q]
День добрый!

У меня кто-то интересовался ревизиями помещичьих крестьян Кирсановского уезда.
Но я, к сожалению, запамятовал кто именно.

Сейчас на руках дело №1210 - РС Кирсановского уезда за 1834 год о помещичьих крестьянах.
Кому интересно - пишите в личку. Выписка с нас. пунктами и помещиками у меня на сайте.

PS фамилий там практически нет

С уважением, Раткин Сергей
[/q]
Здравствуйте!) А не подскажите..Вам случайно не встречались записи о переводе, продаж е крестьян Кирсановского уезда С.Григорьевка помещику Исееву в Оренбургскую губернию....

Тема: Мешковы
15.02.2021, 11:42

>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 21 августа 2011 10:01Здравствуйте!)) Мои Мешковы жили в д.Екатериновка Тюльганского района,крепостные Тимашевых...Семейная легенда такая....Был Потап Карнаух, кличку дали за отрезанное ухо в участии в каком то восстании и вроде как сослали в Екатериновку,но....Мешковы были в с.Екатериновка в Башкирии у помещицы Пашковой...Согласно уставной грамоты от 1868 года в с.Екатериновка было трое Мешковых.Павел,Григорий и Семён....Мой вероятнее всего Павел...Потому что, есть в Метриках Алексей Павлович.Прадела мужа звали Дмитрий Алексеевич...Ветка Семена тоже прослеживается...Так же были Мешковы села Васильевка того же района.

14.02.2021, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:55
Ищу сведения о Мешковых,Рынцевых,Онисимовых,Жирниковых,Лесновых,Харитоновых,Волковых, Гревцевых,Шониных,проживавших и проживающих в селе Екатериновка-Романовка Тюльганского района Оренбургской области.Все имеющиеся метрики в нашем архиве мною просмотрены...

14.02.2021, 14:02

BabenkoAV написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о своем прадедушке Жирников Георгий Максимович, 1915г.р. , погиб 1943. призывался на фронт Октябрьским РВК, проживал с. Екатериновка, Екатерининский район. Буду благодарен за любую помощь в поиске информации.
[/q]
Здравствуйте!))) Я занимаюсь составлением родословной по своему мужу..Мы Мешковы,ведём от Павла Мешкова....Жирниковы у нас в сродстве....Мы общаемся с потомками Жирниковых...Живём в Оренбурге...Очень рада буду общению...

Тема: Харитоновы
14.02.2021, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя cvigunalla1978 от 7 июня 2018 13:02

Здравствуйте! В с.Екатериновка Тюльганского района жили в 19 веке Харитоновы. У меня есть запись о переселении Харитоновых.А ещё жили Харитоновы в Екатеринославке

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
25.01.2021, 20:26

Есть у нас в Тюльганском районе речка Балыкла,между д.Екатериновкой и Романовкой.Может быть Тимашев Николай купил крестьян в Балыклее и поселил их здесь!)))В деревне проживали:Лесновы,Французов,Мешковы,Вишняковы,Рынцевы,Онисимовы,Шошины,Атановы.

Тема: Мешковы
20.12.2020, 15:16

>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 21 августа 2011 10:01Здравствуйте....Мои Мешковы из села Екатериновка-Романовка Тюльганского района Оренбургской области.Екатериновка принадлежала Тимашевым...В Уставной грамоте от 1868 года указано три Мешковых....Я веду своих Мешковых от Павла....В Метриках есть указания о переселении из разных губерний и уездов Оренбургской губернии...

Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ
18.12.2020, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 9 марта 2010 14:33Можеттконечно не в эту тему!)))Потом перенесу...Родной брат моего деда Волков Мирон Павлович,учился в Ейском летном училище им.Сталина.Выпускник 1938 года....Был летнабом,служил на аэродроме с.Новонежино в Приморье.в 4 минно-торпедном полку....Внесён в списки выпускников Ейского летного училища....Может быть откликнуться потомки сослуживцы или курсанты..У меня есть фотографии вместе с однокурсниками....