| Nikora Никора Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikora (26)Тема: Никора 16.12.2017, 19:03
MOLOT написал:[q] [/q] Спасибо, большое за отклик!
Мне повезло, я узнала многое о маме и о её родных. 35 лет я ищу маму, ниже пишу все, что мне удалось узнать о её судьбе к сегодняшнему дню, благодаря замечатльным людям с этого форума, спасибо им за неравнодушие и ОГРОМНАЯ благодарность от меня! Однако много загадок и белых пятен осталось в её судьбе: Мою маму звали Феодосия (по паспорту Евдокия, сокр. Дося) Мартияновна Никора, с 1964 - по 1969 год она жила в Тирасполе, ул. Калинина/62, первый этаж (до 1964 года жила в общежитии по ул. Шевченко, д 81/5).
Предположительно, после 1950 года сельская девушка в возрасте ~25 лет уехала из села Гребеники (Одесской обл.) на заработки в Тирасполь со своим родным отцом Мартияном Петровичем Никора. Её мама (моя бабушка) осталась в селе Гребеники (Одесская обл) с двумя младшими дочерями. Скорее всего, моя мама сразу устроилась работать на одну из многочисленных ткацких фабрик или предприятий города Тирасполя и поселилась в общежитии. Личная жизнь не складывалась. К 1962 году у неё было двое детей (сын и дочь) и не было мужа. Предположительно в это время она встретила моего отца. Мои родители скорее всего не состояли в официальном браке. Папа служил офицером в Бендерах, мама жила в Тирасполе с двумя детьми. Видимо у моих родителей был роман, в результате которого в 1963 году в возрасте 39 лет она родила меня (третьего ребенка). Возможно, это была её последняя надежда на долгосрочные отношения. Однако, похоже, мое рождение все же стало для кого-то неожиданностью. По какой-то причине, не известно до или после моего рождения, они расстались. Мой папа женился на другой женщине, волей судьбы в будущем, оказавшейся моей приемной мамой.
По одной из версий, родная сестра моего родного отца – Мария, когда мне было до полутора лет пыталась найти контакт с моей родной мамой, иногда на какое-то время забирала меня к себе. Но внезапно мама сильно заболела (диагноз онкологическое заболевание). В 1966 году все дети попали в детский дом. В результате разыгравшейся трагедии, по слухам, родная мама через три года, так и не излечившись от онкологии, не смогла вернуть детей и в мае 1969 г. совершила суицид (повесилась), в свидетельстве о смерти причиной написали "раковая интоксикация".
Однако, так как у родной сестры отца - Марии до этого погиб малолетний сын (в возрасте 5 лет), она решает усыновить предположительно дочку своего брата. Уже были куплены детские вещи и все необходимое для усыновления. Но судьба распорядилась иначе.
По рассказам папы, в этот же период, он попал в аварию со своей молодой женой и так случилось, что полученные травмы лишили её надежды в будущем родить ребенка. Он рассказал жене, что у него есть совсем маленькая двухлетняя дочь от другой женщины, которую планирует усыновить его сестра. После переговоров, они приняли решение удочерить меня. Таким образом, я была усыновлена моим родным отцом и его женой. Практически сразу же, после усыновления в 1966 году, наша семья переехала жить в город Брянск (Россия). Мои приемные родители оказались добрыми людьми, до 1980 года я не знала, что мама мне не родная. Благодаря им я выросла здоровой и получила неплохое образование. О том, что воспитавшая меня мама не родная, я случайно узнала после 17 лет.
В школьные годы, летние каникулы я проводила в гостях у тети Марии в Бендерах, не подозревая, что где-то рядом в интернате учится моя родная сестра, мы обе не знали об этом. Сейчас родители усыновившие меня, к сожалению, умерли. При жизни, мои приемные родители, упоминали, что у меня были сестры, но всю жизнь я искала именно маму, думая что может быть информация о её смерти и сестрах - ошибочна.
Спустя 50 лет мне все же удалось найти двух родных сестер по маме. Одну из них тоже усыновили и она живет в Северодвинске, другая закончила Бендерский интернат, Одесский институт и живет в Украине. Обе состоялись и имеют семьи.
Однако может быть где-то живет еще родная сестра или брат по маме? Меня интересуют не только родственники по маме, хотя была бы рада услышать о них, но если найдутся и её друзья, одноклассники, однокурсники, знакомые, сотрудники по работе, бывшие соседи.... А может быть, трагическая информация о судьбе мамы ошибочна.
Цель: 1. Фотоснимок с мамой (хотя бы с паспортной фотографии из карточки Ф - 1П). Паспортные данные. 2. Данные о точной дате и месте рождения, ФИО обоих родителей моей мамы из свидетельства о её рождении (или метрики). 3. Восстановление генеалогии по линии мамы (деды - прадеды, откуда родом корни).
Способы поиска: 1. Письма в Архивы города Тирасполь - пока результатов по информации о маме ничего не дали. 2. Очевидцы (из числа пожилых людей проживающих в местах её рождения и дальнейшего проживания в г. Тирасполь) которые помнили бы маму - пока не найдены (поиски продолжаем). Мы с сестрой лично ездили в апреле 2017 года в эти регионы, в течении месяца лично проводили расследование. Сейчас проводим поиски дистанционно, ибо я живу в Сибири, а другая сестра на Севере, очень далеко разбросала жизнь. 3. Поиск неравнодушных людей могущих помочь нам в предоставлении информации из личной картички нашей мамы Ф-1П. Каким способом мы можем это сделать?
Теперь, когда наступила какая-то стабильность и мои дети выросли, появилось время разобраться наконец в том, что меня волнует с 17 летнего возраста – в истории моей мамы. Хотелось бы узнать как она выглядела (хотя бы по фото), узнать, что это был за человек, чем жила и интересовалась, чем занималась, какой был у неё характер? Интересует любая, даже крошечная информация о маме, для кого-то возможно казавшаяся незначительной. У кого-то сохранились фотоальбомы, где она возможно есть на совместных фотоснимках. Я никогда не видела маму, хотелось бы запомнить её внешность. Не взирая на возможность нелицеприятности истории, продолжаю искать информацию о маме и её фотографию. ___________________________________________ Хроника событий из Архивных документов: Мама: Феодосия/сокращенно Дося (Евдокия по паспорту) Мартияновна Никора, родилась в 1923 году, в селе Гребеники, Одесской обл.. Семья жила в Гребениках район Молдова (бывший колхоз имени 10-летия Молдавии).
В доме с мамой жили мои дед и бабушка: Мартиян Петрович Никора (1880-1900 г.р), Акулина (уменьшительно Келя) Никитовна Никора (девичья фамилия Кр(и)жановская, 1902 г.р). Их дети: 1. старшая дочь, моя мама Феодосия (Дося) 1923 г.р., 2. Ганна (Анна) 1935 г.р. 3. младшая Лида 1931г.р. (в настоящее время все сестры мамы умерли)
После 1950 года мама в возрасте около 25 лет, как старшая дочь, уехала на заработки с отцом в Тирасполь. Её мама Акулина Никора (моя бабушка) осталась в селе с двумя младшими дочерями Лидой и Анной, позже бабушка умерла и похоронена в Гребениках (могилу мы искали, но не нашли).
Мама жила в Тирасполе ориентировочно с 1950 - по май 1969 г.г. Предположительно, мама сразу устроилась работать в Тирасполе, где ей дали общежитие. Личная жизнь не складывалась. К 1963 году у неё было трое детей и не было мужа. После этого мама тяжело заболела и слегла. Все дети попали в дом ребенка, двое из них, я и Анечка были удочерены.
После того, как дети попали в дом ребенка, с 1966 - по 1969 год она жила уже одна в г. Тирасполь, по улице Калинина дом № 62. Я ищу её друзей, близких или соседей, которые могли знать или помнить мою родную маму, любую информацию о ней. Места жительства: Ориентировочно с 1955 - до 1964 г. мама жила по адресу г. Тирасполь, ул. Шевченко, дом общежития под номером 81/5. кв. 10 (20 лет назад этот дом снесли). Ориентировочно после 1964 в Тирасполе ей дали квартиру на первом этаже, по адресу Калинина, дом 62. Позже она заболела онкологией и 7 мая 1969 года умерла. ________________________________________ Буду признательна всем, кто может помочь в поиске информации о маме. Хочу сделать очередную попытку. Даже если мама не жива, хотелось бы пообщаться с теми кто её знал или помнит что-то о ней..
Может быть возможно такое чудо. Заранее спасибо, всем за содействие и любую посильную информационную поддержку. Моё имя и фамилия до усыновления Валентина Никора.
|
Тема: Никора 6.11.2016, 8:02
Добрый день, дорогие участники форума! У меня хорошие новости, я нашла свою родную сестру! Она с 1961 года рождения, живет под Киевом. Вот составила приблизительное генеалогическое дерево фамилии Никора, может быть кому-то будет любопытно и полезно для составления картотеки поисков.
Что мне известно: ФИО мамы: Никора Евдокия Мартияновна, точная дата рождения не известна, но известно, что это 1923 или 1924 год. Замужем не была. Имела четверых детей. Рождена в поселке Гребеники Одесской области. Проживала до 1969 г в городе Тирасполь. В этом поселке имеется несколько ветвей фамилии Никора.
По случайности, в поселке Гребеники, в одно и то же время жили два человека, приблизительно одного возраста по имени и фамилии Мартиян Никора. Отчества их неизвестны.
У нашего деда Никора Мартияна (отчество ______________?) было три дочери и один сын (может и больше): 1. Григорий год рождения _____(?) ( дети? ) 2. Евдокия 1924 (умерла в 1969г) - моя мама. (моя родная сестра Саша 1961 в Украине, Валя 1963 в Красноярске) (дочь Аннна и сын Иван - умерли) 3. Лидия год рождения _____ (?) (Миша, Коля, еще два сына ? ) 4. Анна год рождения _____ (?) (Валера из Знаменки)
У тески Никора Мартияна (отчество ______________?) было четыре дочери и один сын. 1. Виктор год рождения _____(?) (дети ?) 2. Аида _____ (умерла) (Василий 1953, Толя 1952, Люба 1957 /дочь Любы –Марьяна - 1985/, Наташа 1960) 3. Валентина год рождения_____ (?) ( дети? ) 4. Людмила год рождения _____(?) (нет детей, живет в Гребениках ) 5. Татьяна год рождения _____? (дети?)
Практически все живут на территории Украины, но деды из п. Гребеники. Поиски продолжаю.
Огромное спасибо всем кто двигал мои поиски и помогал советами, направлял и не давал пасть духом, уделял внимание! Радость переполняет меня! Всего наилучшего, Валентина.
|
Тема: Никора 27.10.2016, 15:44
Хочу поприветствовать участников форума! У меня хорошие новости - мне пришло письмо с архивной выпиской, где сообщается ФИО моей мамы: Ищу Никора Евдокию Мартияновну, год рожд. около 1923-1925 г. В свое первое сообщение внесла соответствующие поправки. Остается найти людей помнящих что-то о ней.
Очень признательна всем, кто помогал мне и давал ценные советы и предостережения. Спасибо, всем!
Я продолжаю поиск, мои планы относительно продолжения исследования - остаются в силе.
|
Тема: Никора 19.09.2016, 10:54
Приветствую всех и пишу продолжение истории моего поиска.
Мы сделали запрос в Дом ребенка с целью получить данные по моей метрике, что бы узнать точные ФИО моей мамы. Но мне ответили, что нужно личное присутствие. Так как я живу в г. Красноярске, то теперь мне необходимо написать доверенность на одну женщину, которая вызвалась мне помочь в этом поиске. Она живет в г. Бендерах (это 20 мин езды на автобусе от г. Тирасполя). Чтобы она могла быть моим доверенным лицом во всех организациях делая запросы. Подскажите пожалуйста, как правильнее составить, какие организации указать в доверенности (архивы, дет. дома, администрации и иные необходимые инстанции) для того, что бы мое доверенное лицо имело беспрепятственный доступ ко всей необходимой, для выяснения этого вопроса, информации ?
Имеются ли где-то примеры (может быть в интернете) или списки организаций которые нужно указывать? Буду очень Вам признательна, за ответ или ссылки. Спасибо, заранее всем откликнувшимся.
 |
Тема: Никора 9.08.2016, 16:46
Cynamon написал:[q] Судя по тому, что носители фамилии Никора проживают в с. Молдаванское Крымского р-на Кубани, то они должны быть и в Новых Анненах или др. сёлах вокруг Бендер, так как это село заселялось в 1860-х гг. выходцами из Н. Аннен. Попробуйте поинтересоваться там.[/q] Спасибо, большое! Ваша информация обязательно пригодится, когда я узнаю отчество и имя мамы. Продолжаю процесс поиска. Мне помогают откликнувшиеся неравнодушные люди. Еще раз убеждаюсь, хороших и умных людей больше.
|
Тема: 2016 год Технические проблемы 5.08.2016, 12:35
Zabellisa написал:[q] ручками в окошечке подписи ссылку поставить между тегами[/q]
Ок, спасибо! Результат налицо. (смайлик рукопожатия)
|
Тема: 2016 год Технические проблемы 5.08.2016, 8:01
xax_nv написал:[q] Мой дневник - Старые фотографии Моё Древо[/q]
Уважаемый, xax_nv, подскажите пожалуйста, как Вы в своей прикрепленной подписи своего профиля, прикрепили ссылки? Т.е. как сделать так, что бы подпись в профиле при нажатии на неё была активной ссылкой? Я в настройках своего профиля не нашла такой функции. Буду признательна за Ваш ответ. Спасибо.
|
Тема: 2016 год Технические проблемы 5.08.2016, 7:48
smil написал:[q] опять как гость[/q]
VMusato47 написал:[q] при каждом входе регистрация, потом высылают новый пароль и когда входишь ,опять же как гость[/q]
Сегодня у меня было нечто подобное, мне выпало окошко для внесения логина и пароля. При заполнении выдало ошибку. Однако, под окошком для внесения "Логин" и Пароль", немножко ниже (1-2 см) - было еще две строчки. 1. Вы забыли пароль? 2. Зайти на главную страницу ВГД как гость?
После неудачных попыток ввести свои данные (пароль), подумала, просмотрю форум в режиме гостя и нажала на вторую строчку [Зайти на главную страницу ВГД как гость?] К своему удивлению обнаружила, что нахожусь в режиме не гостя, а зарегистрированного пользователя. Не уверена, что причина одинаковая. Но возможно, если в вашем случае, имеются две надписи, то может быть, попытаться обойти вход с паролем нажав на вторую строчку в вопросах? 
|
Тема: Фамильный навигатор 2.08.2016, 6:53
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Щуренко Регион поиска: Черниговская область, г. Нежин (Украина) Регион поиска: г. Киев, (Украина) Регион поиска: г. Бендеры, Приднестровье (Молдова) Регион поиска: г. Таганрог Регион поиска: г. Москва
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1280/Schurenko ФИО исследователей: Никора Валентина Алексеевна, Малетина Стелла Алексеевна (девичья фамилия Щуренко) Контакты: писать в личный раздел или в фамильную тему. Откуда исследователь: г. Краснодар
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлены и обязуемся его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично мы, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, мы обладаем правами на добавление этой информации и соглашаемся с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Щуренко 2.08.2016, 6:23
Приветствую участников этого замечательного форума!  Искала на форуме родных по маме, возникла идея, раз уж такое дело, дерево развивать равномерно и с папиной стороны тоже. Исходные данные: фамилия ЩУРЕНКО Жили два родных брата Григорий Дмитриевич и Алексей Дмитриевич Щуренко и их родные четыре сестры с фамилиями супругов: Вера Козырева, Александра Колбаса (в начале 1980-х сменили фамилию на Любимовы), Мария Резвина и Зинаида Ильина, у всех у них по родителям фамилии Щуренко. Точные даты рождения Алексея Щуренко 21 февраля 1923год, Григорий Щуренко 1917 год, даты рождения сестер точно пока неизвестны, они были старшими, потому ориентировочно с 1910 года - по 1920 год. Родились все в городе Нежине, Черниговской области, Украина. По рассказам папы, у его отца (моего деда) в г. Нежине была своя кузня. По рассказам Григория и Алексея он делал кареты. После рождения шестого ребенка, сына Алексея - отец семейства Дмитрий Щуренко ушел из семьи. Старшие сестры вышли замуж а младших Зину и Григория с Алексеем сначала тянула мать в одиночку, а после 1929 года, в т..ч. и в голодомор помогали старшие сестры Вера, Мария и Александра и соседи. Один из братьев, Алексей - мой папа. К сожалению, все они от нас ушли (умерли по старости). Все известные родственники мужской линии по моему папе, сегодня носят фамилию Щуренко. Хотелось бы восстановить генеалогию нашего рода.
Подскажите пожалуйста, если не затруднит, с чего начать? Может быть темы-инструкции на форуме, с пошаговыми советами имеются?
Щуренко - ориентиры для поиска: Черниговская обл, г.г. Нежин, Киев(Украина). Бендеры(Приднестровье). Москва, Таганрог(Россия)
Заранее признательна, всем откликнувшимся. 
 |
Тема: Фамильный навигатор 29.07.2016, 20:55
simone написал:[q] Ваша информация внесена в фамильный навигатор.[/q]
Просмотрела навигатор, фамилию Никора не нашла. Или она не сразу появляется?
|
Тема: Фамильный навигатор 29.07.2016, 20:23
simone написал:[q] Ваша информация внесена в фамильный навигатор. Профиль зарегистрирован.
[/q]
Подскажите плз, что значит "Профиль зарегистрирован"?
Спасибо, за внесение! 
|
Тема: Никора 29.07.2016, 17:18
olga1853 написал:[q] Может, послать ему ссылку на эту тему?[/q]
Спасибо, дорогая Оля, я подумаю над этим предложением. Думаю, все же должны быть какие то предпосылки для погружения неподготовленных людей в такую деликатную тему. Сама достаточно осторожный человек, поэтому с пониманием отношусь к желанию дистанцироваться от внезапно возникающих претендентов на роль "родни". В наше время, когда вокруг цветет разгул интернет-фейков, иногда вроде испытываешь желание помочь, но здравый смысл, подкрепленный жизненным опытом, часто превращается в тормоз даже когда ситуация не предвещает неприятностей.
Думаю, для начала мне следует обзавестись хоть какой-то документальной базой данных и фактов. Воспользуюсь ссылкой Надежды и вначале напишу запрос в ЗАГС города Тирасполя.
Спасибо, Вам большое за участие, дополнительные идеи всегда приветствуются! Удачи в поисках своих родных.
|
Тема: Никора 29.07.2016, 6:49
NadejdaOrel написал:[q] Сложная у Вас задача... тем более, что опыт первого общения оказался неудачным.[/q]
Доброе утро, Надежда! С Вашей подачи, я набрала фамилию Никора в Одноклассниках, и к моему удивлению, нашла страничку, похоже именно этого человека - Павла Никора, с которым имела короткую переписку 8 лет назад. Посмотрев места проживания его родных в России, у меня появилась надежда что-то узнать через них. Писать ему мне неудобно, даже не знаю как поступить теперь. Наверное, еще раз отправлю запрос в ЗАГС города Тирасполя. (в прошлый раз, они написали мне, что у них нет такой информации).
Еще раз, благодарю Вас за участие и полезные советы. Хорошего дня Вам и всем, кто оказывает содействие в поиске информации.
|
Тема: Никора 28.07.2016, 19:58
NadejdaOrel написал:[q] Тогда может поискать сначала в архиве ЗАГС документ об удочерении?[/q]
Да, фото документа об удочерении у меня есть. Именно по этому документу я узнала об имени и фамилии которая была у меня в доме малютки. Почему-то мой папа тщательно скрывал от меня все подробности касающиеся моей родной мамы. При удочерении он изменил не только мою фамилию, но и имя, и дату рождения (на пару недель). О моей родной маме, он даже слышать не хотел. Когда я в 16 лет об этом узнала, он довольно долго отказывался признавать, что моя приемная мама мне не родная. Протокол удочерения я нашла случайно, уже когда вышла замуж и мне было 22 года, документ удочерения был спрятан папой от посторонних глаз. Мы с мужем сфотографировали этот документ не говоря об этом папе, что бы не расстраивать его. Поехали с мужем в Тирасполь, нашли архив ЗАГСа, но мне было отказано в информации, пока родители живы.
п.с. Спасибо огромное, за ссылку. Пожалуй, можно попытаться написать письмо в ЗАГС Тирасполя.
|
Тема: Никора 28.07.2016, 19:47
NadejdaOrel написал:[q] Мне несколько раз помогли Одноклассники и ВКонтакте. Поиск дает несколько человек по фамилии Никора из Бендер. Можно написать им, Вы же знаете ФИО родной мамы и хотя бы примерный год ее рождения?[/q]
Да, спасибо большое за совет. Нужно будет еще раз попробовать. Восемь лет назад, я набрала в Одноклассниках фамилию Никора и написала письма нескольким людям с этой фамилией. Мне ответил один человек, его звали Павел Никора. В переписке я узнала, что у его отца была родственница (не уверена, что точно помню кем ему приходилась, вроде бы сестра, по возрасту приблизительно подходила). Его отец жил, на момент моей переписки с Павлом, в г. Николаеве (Одесской обл). По словам Павла эта родственница (предполагаемая моя мама) жила, как раз в 1963 году в Тирасполе.
На момент переписки с Павлом Никора, я не была уверена жива ли мама (не очень верила тому кто мне рассказал о суициде), поэтому постеснялась сразу страсти писать незнакомому человеку. Он сам мне написал в переписке о том, что эта сестра покончила самоубийством (невольно подтвердив имеющуюся у меня информацию) и больше он о ней ничего не знает. Также добавил, что его папа очень болезненно воспринимает эту тему, поэтому о ней практически не говорили в их семье. Он только помнит, что она жила одна и они к ней в гости иногда приезжали. В месте куда Павел Никора переехал со своей семьей, живут так же другие его родные и близкие: братья Никора и сестра. Т.е. семья большая.
Когда я ему написала, что его информация совпадает с имеющейся у меня, действительно ранее мне тоже один человек говорил о суициде, но я не верила - Павел Никора отнесся к моим словам, как мне показалось, с недоверием и с наилучшими пожеланиями прервал переписку (почти сразу после этого, мою страницу в Одноклассниках взломали и возможно делали рассылку от моего имени, может быть это было еще одной из причин прекращения переписки). На мою просьбу дать телефон или координаты его папы с тем, что бы мне приехать в Николаев и попытаться сделать генетический анализ, он ответил отказом, пояснив, что не может это сделать по причине того, что не желательно беспокоить слишком престарелого отца. В этом я его понимаю. Настаивать мне показалось неудобным. Свою страничку в Одноклассниках мне удалось восстановить через администрацию Сайта, но, когда я захотела уточнить еще кое какие детали, обнаружила, что аккаунт Павла удален, вся наша переписка автоматически исчезла.
|
Тема: Никора 28.07.2016, 19:22
Perrula написал:[q] Nikora, а мамино отчество Вам известно?[/q]
К сожалению, я не знаю даже её имени. Надеюсь на то, что кто-то из её родственников знает об этом событии и наткнется случайно на мое сообщение. То, что она совершила суицид мне рассказал один человек, в точности информации у меня нет уверенности. Возможен вариант, что она жива, просто от обиды отказалась от ребенка. Но, понимаю, что это мало вероятно. Мать наверное со временем стала бы искать ребенка. Хотя, может в моем случае, это не так.)
|
Тема: Никора 28.07.2016, 19:06
Perrula написал:[q] [/q]
Спасибо огромное, за подсказку! Продолжаю искать
|
Тема: Фамильный навигатор 28.07.2016, 17:48
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе СВРТ по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Никора Регион поиска: г. Тирасполь, Преднестровье (Молдова) Регион поиска: г. Бендеры, Преднестровье (Молдова) Регион поиска: г. Кишинев, (Молдова) Регион поиска: г. Николаев, Одесская область, Украина Регион поиска: г. Одесса, Украина
Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/1238/78340 ФИО исследователя: Валентина Никора Контакты: писать в личный раздел или в фамильную тему. Откуда исследователь: г. Краснодар
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Никора 28.07.2016, 16:44
Спасибо, большое!) Тему посмотрю обязательно.
|
Тема: Обсуждение фамильного навигатора 28.07.2016, 14:29
Подскажите пожалуйста, как добавить фамилию в навигатор? В навигаторе по буквам не нахожу искомую фамилию.
|
Тема: Никора 28.07.2016, 14:11
Добрый день, уважаемые участники и администраторы Генеалогического форума. Ищу информацию о моей маме по фамилии Никора и сестре. Так же ищу близких или соседей, которые их знали, любую информацию о них. Маму звали Никора Евдокия Мартияновна. До 1969 г. жила в г.Тирасполь, по ул. Шевченко, домах под номером 81/... (возможно в одном из домов с 81/1 – по 81/14). Сестра или брат рождены до 1963 года. Буду признательна всем, кто может помочь в поиске моей мамы или информации о ней. Хочу сделать очередную попытку. Даже если она не жива, хотелось бы пообщаться с людьми которые её знали. Или, все же если её нет в живых, узнать где она покоится.
Мои родители скорее всего не состояли в официальном браке. Папа служил офицером в Бендерах, мама жила в Тирасполе. Видимо у них был роман, в результате которого в 1963 г. в возрасте 38 лет она родила меня. Похоже, мое рождение не стояло у них в планах. По какой-то причине, не известно до или после моего рождения, они расстались. После этого, отец женился на женщине, волей судьбы в будущем, оказавшейся моей приемной мамой.
Быть матерью одиночкой по тем временам считалось постыдным и неприемлемым со стороны общества. Скорее всего, после моего появления на свет, мама подвергалась критике и осуждению со стороны ближайшего окружения и даже родственников. 1. По одной из версий, в порыве обиды на папу, мама отдала меня родной сестре папы - Марии. Сама мама после этого пропала, ее пытались найти, но не нашли. По слухам, в 1969 году она совершила суицид. 2. По второй версии, по причине тяжелой болезни моей мамы, в возрасте до 1,5 лет, я попала в дом ребенка города Тирасполя. В этом доме ребенка по случайности работала медиком сестра моего папы - Мария, у которой до этого погиб малолетний сын. В 1965 году она решила усыновить предположительно дочку брата и забрала меня из дома ребенка. Уже были куплены детские вещи и все необходимое для усыновления. Но судьба распорядилась иначе.
По рассказам папы, в этот же период, он попал в аварию со своей молодой женой и так случилось, что полученные травмы лишили её надежды в будущем родить ребенка. Он рассказал жене, что у него есть совсем маленькая двухлетняя дочь. После переговоров, они приняли решение удочерить меня. Сразу же, после усыновления в 1966 году, наша семья переехала жить в город Брянск (Россия). Мои приемные родители оказались добрыми людьми, до 16 лет я не знала, что мама мне не родная. Благодаря им я выросла здоровой и получила неплохое образование. О том, что воспитавшая меня мама не родная, я узнала только после 16 лет. В школьные годы, летние каникулы я проводила в гостях у тети Марии в Бендерах.
Сейчас родители усыновившие меня, к сожалению, умерли. Теперь у меня своя семья. При жизни, мои приемные родители, упоминали, что у меня были сестры или братья. Я подумала, может быть, у меня сохранились еще какие-то близкие по линии родной мамы? А может быть, трагическая информация о её судьбе ошибочна. п.с. Теперь, когда наступила какая-то стабильность, появилось время разобраться наконец в том что меня волнует с 16 летнего возраста – в истории моей мамы. Хотелось бы узнать, что это был за человек, что она любила, интересовалась, какая у неё была профессия, какой был у неё характер? Интересует любая, даже крошечная информация, для кого-то возможно казавшаяся незначительной. У кого-то сохранились фотоальбомы, где она возможно есть на совместных фотоснимках. Я никогда не видела её, хотелось бы знать как она выглядела. Не взирая на возможность нелицеприятности истории, ищу информацию. Ищу людей знающих или помнящих маму по ФИО: Никора Евдокия Мартияновна, год рожд. около 1923-1925 г.
Регион поиска: Крым: Молдова: Приднестровье - Тирасполь, Бендеры, Пугачены: Украина - Николаевская обл., Одесская обл., Пугачены: Россия - Брянск, Москва, Кубань: Может быть, возможно такое чудо.
Фото Решения протокола усыновления прилагается во вложении: Генеалогическая Бессарабия: http://nistru-prut.info/index....amp;page=8 Тема обсуждения происхождения фамилии Никора: https://forum.vgd.ru/29/28201/...iew&o= Для справки: Никора от греч. [niko] - побеждающяя. (Nike), греческая богиня победы, изображается крылатой, с венком и пальмой; отожествляется с римской Викторией. http://vseimena.com/name/11819
 |
|
|