| RomasterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Romaster (11)Тема: ПУТЕВОДИТЕЛЬ 6.02.2025, 19:54
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 26 июня 2024 20:24
Здравствуйте, ИВ по Симбирскому уезду имеются только за 1864 и 1866 года? Другие годы в ГАУО не встречаются? Если попадались - просьба просигнализировать о №№ фонда и дела. Спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 6.02.2025, 18:04
Здравствуйте!
Не пойму, что за возраст: "1 1\2 о"? Что есть "о" или "а"? (Я подумал, что год и полмесяца) Но выше есть 1 г 1 1\2 "м" (год и полтора месяца, там "м" обозначает месяц)
Вроде бы нашел в ИВ за 1864 год запись об искомой семье: мужские имена и их возрасты(а?) совпадают с именами и возрастом мужчин из МК конца 19 века. Но последний "сын их Василий", гаденыш, "не бьет" по возрасту - по МК он женится 10.02.1897 и ему 32 года, т.е. он родился в 1864...1865 г. Но по этой исповедалке ему в сентябре 1864 ему уже год и полмесяца. Или ему не год и полмесяца, а полтора месяца?
Спасибо!
 |
Тема: Вопросы по разделу 22.01.2024, 17:02
Здравствуйте!
Пара вопросов по прейскуранту архива:
1. В архиве есть пара интересующих меня уже оцифрованных метрик (начало 20 века, на FS их нет). Прейскурант: 8.2.7. Электронная копия оцифрованного архивного документа (без стоимости носителя) (Стоимость других форматов кратна количеству форматов А-3) 8.2.7.2. ХIХ в. – до 1930 г. форматы: до А-3 1 образ 70 руб.
Собственно вопрос: 1 образ - это скан одного листа МК, или это скан дела, состоящего из МК нескольких приходов?
2. Кто-то пользовался такой услугой?: 7.1 Предоставление удаленного доступа к электронным копиям архивных документов 1 час 30 руб. Вопрос: При удаленном доступе имеется функция "скачать документ"? Если "да" - то это же супер какой то! )))
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 12.12.2023, 20:57
Здравствуйте, подскажите, насколько обреченной на провал будет затея с запросом в Уфу (архив Кбш жд) о поиске сведений о родственнике с набором данных, ограниченных следующим: ФИО, дата рождения, предположительно обходчик путей, предположительно в 1935...1940 гг, станция неизвестна, уволен в связи с аварией на жд в результате которой лишился ног?
Ощущение, что шансы что-то нарыть в РЖД стремятся к нулю )))
|
Тема: Церковные приходы Казанской губернии 2.06.2023, 17:28
Здравствуйте! Село Новое Ключище (сейчас в составе Арского района, вымерло вроде бы). Буду очень благодарен за информацию о приходе к которому оно было приписано. И не совсем понимаю - где искать МК? Заранее очень признателен.
|
Тема: Вопросы по архиву 27.03.2015, 15:03
Здравствуйте, подскажите, зная только имя и фамилию деда и то, что он, примерно, в 60е годы прошлого столетия был директором одной из московских школ (номера не знаю), можно делать запрос в архив или этих данных явно недостаточно для поиска? Даже если концы найдутся, смогу ли я ознакомиться с результатами поиска, т.к., в силу определенных обстоятельств, доказать мне свое родство с дедом не удастся?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.10.2009, 21:24
Привет! А найдется кто-нибудь знающий, кто подведет резюме под всем сказанным ранее: - что можно получить на данный момент от мормонов по России; - как это получить с подробным описанием технологии.
Ну и мож кто ткнет мне пальцем - не могу найти упоминаний на сайте семейной истории о с. Ст. Алейкино (Алекино) Симбирской губернии...(((
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.02.2009, 15:14
Здравствуйте!
Получил первый результат своих "изысканий" - загсовские справки о рождении бабки и деда с информацией об их родителях (соответственно, моих прабаках и прадедах)! Бабка с дедом 1910 и 1908 г.г. рождения.
Хочу услышать совета - свидетельства о смерти прадедов-прабабок я, с большой долей вероятности, получу в архиве ЗАГСа, а вот где искать информацию об их рождении, при том, что их дети (мои дед с бабкой) родились в начале прошлого века? В ЗАГСах ведь наверняка не хранятся данные сроком давности более 100 лет?
Информацию о рождении деда и бабки выдал Отдел ЗАГС Ульяновского р-на Ульяновской обл.
Заранее спасибо!!!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 5.12.2008, 19:45
Ух, извините, тут наврное сто раз уже такое спрашивали... Свидетельство о браке моих родителей утеряно, собираюсь раздобыть в Саратове ему замену.
В связи с этим подскажите:
а) что правильнее просить, чтобы выслали - повторное свидетельство, дубликат или копию свидетельства? (может все это одно и тоже?)
б) мама не помнит - в каком ЗАГСе они с отцом расписывались (на дворе был 1968 г.). Жили в Ленинском районе, но это же не значит, что брак регистрировали в Ленинском ЗАГСе? Куда писать? В Саратовский областной архив ЗАГСа? Городской? Или все-таки в отдел ЗАГСа Ленинского р-на?
Спасибо!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 24.11.2008, 21:17
Svetlaia написал:[q] А в паспорте меняла фамилию? В паспортном столе должны были сохранится данные - в связи ч сем менялась фамилия. Они могут выдать справку[/q]
Это все понятно! )) Проблема в том, что я в Москве, мама в Ульяновске, а расписывались они с отцом в Саратове. При всем этом, самым верным решением выглядит шампусик в сочетании с чем-нибудь сладким и вкусным.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 19.11.2008, 23:04
Здравствуйте! Позвольте вопрос! Живу в Москве, обращался в Ульяновский ЗАГС с запросами по бабушке и деду, а также их детям (последних было много, и многие же умерли в младенчестве, соответственно о них ничего не знают ни моя мать, ни ее сестры). Ответы пришли, лежат с пару месяцев в Перовском ЗАГСе, получить их не получается, т.к. не могу представить сотрудникам данного заведения оригиналы свидетельств о рождении и браке моей мамы. Недавно гостил у матери в Ульяновске, выяснилось что свидетельство о браке вообще потеряно. Собственно вопрос: есть трудовая книжка с пометкой о смене фамилии мамы, она может заменить свидетельство о браке? Или его все же придется восстанавливать? Была мысль воспользоваться коробкой конфет/шампанским, но суровый взгляд и железные нотки в голосе сотрудницы архива ЗАГСа похоронили ее Заранее благодарю за участие!
|
|
|