| petrakova Петрова Ольга Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения petrakova (8)Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 28.05.2023, 19:10
Здравствуйте! Дед Вахрушев Григорий Поликарпович род. 14.11.1880 в Ашкашла Благовещенской волости Уфимского уезда. Найден брак 1876 его родителей Вахрушева Поликарпа Семёновича и Лысковой Феоктисты Васильевны (церковь Благовещенского завода, в Ашкашле церковь с 1880). Есть сведения о покупке земли у Дашковых Ашкашлинским 17-ти хозяев обществом через Крестьянский поземельный банк ещё его дедом Вахрушевым Семёном и дедом Феоктисты Лысковым в 1884 г., и их родителями - в 1897 г. В этих документах сказано, что бОльшая часть семей - уроженцы Вятской губернии, прибывшие лет 12 назад. Значит примерно в 1872 году. В биографии моего деда (архив ГААК) написано, что его предки прибыли в Уфимскую губернию из Вятской в 1864 году. Из Уфимской губернии выехали в Сибирь Барнаул в 1898-1899 г.г.
Очень хочу найти место выхода семьи (предков деда - Вахрушевых и Лысковых) в Вятской губернии. Спасибо!
|
Тема: Вахрушин (ев,ов) 9.03.2023, 11:50
vagurcom написал:[q] Вахрушины, ВАХРУШЕвы проживающие в Башкирии откликайтесь. Всех нас объединяет общий предок переведённый в 1794 году из Симбирской губернии. Огромное количество интересных исторических фактов. поделюсь информацией. перешлю родословную. Вместе построим огромное родословное дерево[/q]
Здравствуйте. Я ищу место выхода моих Вахрушевых в Уфимскую губернию в д.Ашкашлы. Деревня образована в 1870 году переселенцами, которые выкупили земли у князей Дашковых. Есть у меня эти выкупные документы. Дед мой Вахрушев Григорий Поликарпович родился в селе Ашкашлы в 1880 году. Пока не найден брак его родителей (Вахрушевы Поликарп Семёнович и Феоктиста Васильевна), есть их фото. Просмотрены мк за 1879 Ашкашлы) и 1878 Ашкашлы(конец года) и Благовещенский завод (1-я половина года). Брак их не найден в этих книгах. Не знаю, как искать место, откуда они переехали в Ашкашлы? Либо жили при Благовещ. заводе, куда переселились раньше(ещё детьми), либо недавно прибыли? Напишите пожалуйста, что вы нашли по своим Вазрушевым??? Кстати, мои в 1900 году переселились из Ашкашлы в Сибирь, в Барнаул. С 1900 года всю историю моего деда я уже подробно знаю, есть его фото и документы в постоянной экспозиции Барнаульского краеведческого музея(он был начальником штаба 1-й Чумышской дивизии в 1919-1920 -х годах во время борьбы с колчаковцами и бандами на Алтае (ныне Алтайский край и республика Горный Алтай). Сейчас я пишу родословную книгу по роду Вахрушевых, и хочется узнать, что было с этой семьей в 19 веке, а, если повезёт, и ранее). С уважением Петрова Ольга Алексеевна, Новосибирск
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 19.03.2021, 22:13
Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках Вахрушевых. Мой дед Григорий Поликарпович Вахрушев родом из Ашкашлы под Уфой 1880 год Рождения. Переселились в Барнаул оттуда в 1900. Отец его Поликарп Семенович Вахрушев.
|
Тема: Барнаул...старые фото, интересные факты 1.03.2021, 23:22
KarLa написал:[q] Барнаульский Окружной Исполнительный Комитет. Барнаульский округ : статистико-экономический обзор / Барнаульский Окружной Исполнительный Комитет . - Барнаул : Тип. изд-ва "Красный Алтай", 1927. - 343с. Сканы из этого источника с описанием промышленных предприятий Барнаула в 1927г. Скачать можно здесь
[/q]
Интересно! Особенно про пивзавод и пищетрест. Мой дед был управляющим Пищетреста в Барнауле до декабря 1928 года, до переезда в Новосибирск. У меня есть фото на фоне завода работники и дед в центре. «Проводы управляющего Пищетрестом»
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 14.02.2021, 15:26
Krutosha написал:[q] Занимаюсь восстановлением своей родословной. По записям в архиве Кустанайской области указано, что Крутилины прибыли из Рязанской губернии, Скопинского уезда, Затворинской волости и села. Меня интересуют данные о моей бабушке Крутилина Мария Стефановна 1901 г.р. прадед Крутилин Степан (Стефан) Сергеевич (данных о дате рождения не обнаружил) прапрадед Крутилин Сергей Яковлевич 1830 г.р. (вычислил из записей)
Нужна помощь в ГАРО за вознаграждение[/q] здравствуйте. Вы нашли что-то по своим Крутилиным?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 17.03.2020, 13:04
Здравствуйте! Ищу сведения о Крутилиных из села Затворное Скопинского уезда - Григорий Васильевич ок.1890-92 г.р. Его жена Татьяна Васильевна. В 1914 9 августа у них родилась дочь Евдокия, и вскоре они уехали из с. Затворное в Сибирь.
|
Тема: Крутилины 17.03.2020, 12:49
agholodkova
У меня Крутилины из этого села, жили как минимум по 1914 год. Рязанская область ,Скопинский район, село Затворное.
|
Тема: Вахрушевы 3.03.2020, 13:32
Здравствуйте! Мой дед Вахрушев Григорий Поликарпович 08.01.1880 года рождения переселился в 1899-1900 г.г. в г.Барнаул с родителями (Поликарп Семенович и Феоктиста) и братьями -сестрами из Уфиммской губернии дер.Ашкашлы ( с советских времен в составе Ильино-Полянского сельсовета). Из всего, что я нашла об этой деревне, ясно, что она не очень старая была на тот момент. Значит мои предки и в нее откуда-то приехали. Не знаю, где искать и с чего начать?
|
|
|