petrakova Новичок
Новосибирск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 марта 2023 11:50 9 марта 2023 11:54 vagurcom написал: [q] Вахрушины, ВАХРУШЕвы проживающие в Башкирии откликайтесь. Всех нас объединяет общий предок переведённый в 1794 году из Симбирской губернии. Огромное количество интересных исторических фактов. поделюсь информацией. перешлю родословную. Вместе построим огромное родословное дерево[/q]
Здравствуйте. Я ищу место выхода моих Вахрушевых в Уфимскую губернию в д.Ашкашлы. Деревня образована в 1870 году переселенцами, которые выкупили земли у князей Дашковых. Есть у меня эти выкупные документы. Дед мой Вахрушев Григорий Поликарпович родился в селе Ашкашлы в 1880 году. Пока не найден брак его родителей (Вахрушевы Поликарп Семёнович и Феоктиста Васильевна), есть их фото. Просмотрены мк за 1879 Ашкашлы) и 1878 Ашкашлы(конец года) и Благовещенский завод (1-я половина года). Брак их не найден в этих книгах. Не знаю, как искать место, откуда они переехали в Ашкашлы? Либо жили при Благовещ. заводе, куда переселились раньше(ещё детьми), либо недавно прибыли? Напишите пожалуйста, что вы нашли по своим Вазрушевым??? Кстати, мои в 1900 году переселились из Ашкашлы в Сибирь, в Барнаул. С 1900 года всю историю моего деда я уже подробно знаю, есть его фото и документы в постоянной экспозиции Барнаульского краеведческого музея(он был начальником штаба 1-й Чумышской дивизии в 1919-1920 -х годах во время борьбы с колчаковцами и бандами на Алтае (ныне Алтайский край и республика Горный Алтай). Сейчас я пишу родословную книгу по роду Вахрушевых, и хочется узнать, что было с этой семьей в 19 веке, а, если повезёт, и ранее). С уважением Петрова Ольга Алексеевна, Новосибирск --- Вахрушев, Лысков и Пучинин - до Уфимская губерния (ранее Вятская), Плетенёв - Вятская губ, Тютрюмы, Раков - Курская губерния хутор Бакланов, Крутилины - Затворное Скопинский Рязанской, Дериземля - Полтавская губерния, Роменский уезд Хоружевсеая волость село Иваница |