Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

berenike, Tallinn
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

berenike

Veronika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения berenike (5)

Тема: Ответы на запросы из ЦАНО. Делимся сведениями!
16.04.2024, 19:07

Добрый день Марина!
Ищу любые сведения о моём прадедушке Шелепове Ефиме Ивановиче.
Пожалуйста вышлите документ на ШЕЛЕПОВ, Нижегородская губерния.

С благодарностью,
Вероника

Тема: Казань
6.04.2024, 21:11

canlon написал:
[q]
Помогу по поиску в городе Казань(Татарстан) и возможно по Татарстану,Обращайтесь.

Есть базы по жителям Казани!!!
[/q]

Здравствуйте!
Ищу корни своего прадедушки Шелепова Ефима Ивановича 1888 г. р. предположительно г. Казань
Имеется запись о бракосочетании прадедушки и прабабабушки, там написано, что прадед уроженец деревни Лазазей Нижегородского уезда Нижегородской губернии. Проверяла, Шелеповы там жили, но скорее всего, это фамилия усыновителей, которые взяли моего прадеда младенцем на воспитание после смерти его матери. По семейной легенде настоящая фамилия моего прадеда Новиков, проверяла посылала запросы в архивы Казани и Нижнего Новгорода.
Метрики ни на Новикова ни на Шелепова не нашли ни по Казани ни по Лазазей.
Писала в "Семь поколений", они посоветовали

Проверили Ваши данные, если есть бракосочетание по прабабушке с прадедушкой (в документе обычно место рождения прописывают и возраст), то Вам нужно написать запрос в архив.

Если не в Казани, то напишите запросы по соседним селам Казани, возможно где-то рядом родился)

Можете ли вы посмотреть за плату, перевод Western Union.

Тема: Рубцовы
23.04.2020, 19:53

Добрый день!
У меня прабабушка Рубцова Прасковья Романовна, тоже из Казани, родилась в 1888 году.
происходит из купеческого рода Рубцовых г. Буинска Симбирской губернии.
В Казань перебрался прапрадед Роман Иванович Рубцов.
Семья владелав Казани 3 доходными домами и каретным двором.
Всё это было отобрано советской властью. И потом семя снимала дачу в Красной горке, ныне посёлок Юдино Казань.

Тема: РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ
22.07.2016, 16:53

Здравствуйте.
Чем то перекликаются наши судьбы.Я ищу корни своего прадеда, репрессированого в Казани в 1937 году и умершего в заключении в 1942 году.Сам он был последним ребёнком в многодетной марийской семье Новиковых, но так как его мать умерла после родов, был отдан на воспитание в семью Шелеповых.Сами Шелеповы из Лазазей Нижегородской губернии, нижегородский уезд.А вот откуда корни марийской скмьи Новиковых моего прадеда неизвестно.Сам прадед с детства и до своей кончины прожил в Казани.Участвовал в освобожении Казани от белочехов в составе арской группы под руководством комиссара В.Азина, прадед был машинистом бронепоезда.
Вдруг кому то чтото известно о марийской семье Новиковых?

Тема: Шелепов Ефим Иванович
29.09.2015, 13:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1888 / 1942

2. Известные вам места проживания г.Казань, по рождению Нижегородский уезд Лубянецкая волость Нижегородской губернии

3. Год и место бракосочетания приблизительно 1908 г. г.Казань

4. Сословие крестьянин, бракосочетался с мещанкой.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена - Прасковья , дети : сыновья -Александр 1908 г.,Геннадий-1913г.
. По всей видимости вероисповедание- православные
На фото Шелепов Ефим Иванович и жена Прасковья Романовна Рубцова