Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekucova,  Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekucova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ekucova

Тема: Помогите разобраться!
29.11.2024, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 28 ноября 2024 18:31

Спасибо. Он связист, начну с полка связи, пожалуй. А так я все изучила, конечно.и запросы писала, по всем "подозрительным"Но все однофамильцы оказывались

28.11.2024, 15:49

Eugene66 написал:
[q]
осле проверок был отправлен в отдел укомплектования 54 Армии. ( Прочтите когда формировалась 54 Армия )

1. Смотрите по 3 гв. сд. Изначально.. ( Трудно..практически самим не реально )
Далее Только Вашу дату по убытиям в 54 Армию. ( Если есть архив ВПП?)
[/q]

Добрый день,мой тоже.Агафонов Михаил Иванович,старшина,ВУС 48 с Волховского ПП 10.10.1941 отправлен в 3гв.с.д.Отдел укомплектования 54 армии. Никаких вестей больше нет. И даже послевоенных, тоже.
ЦАМО ответил,еще в 2016 г. "Документов управления 3гв.с.д.,(которая входила в состав 54 армии) за 1941 год,необходимых для наведения справки,на хранении в ЦАМО не имеется"
Вопрос,может быть этот отдел укомплектования был не при дивизии,а при штабе армии? Столько лет,я топчусь безрезультатно.
Таштагольский военкомат Новосиб обл.,откуда его призвали,тоже ответил,что сведений по нему нет.

Тема: Архив Одесской области
17.03.2024, 15:04

Helen V написал:
[q]

Спасибо. Правда результат отрицательный. Но это тоже результат,

13.03.2024, 11:19

>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 29 февраля 2024 1:06

А на fs есть возможность просмотреть данные из одесского архива? Я увидела только перепись 1897 года, в хотела бы синагогу за 1906.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
16.01.2024, 11:29

Я самого главного не понял: а какие ревизские сказки сохранились?
[/q]

В Бузулуке начиная с 5рс, но и в столбце 4 рс, все уже были. Значит наши Булгаковы не из Григорова. Они никак не однодворцы. Всем спасибо. Рассказы некоторых краеведов сродни семейным легендам. По факту документального подтверждения не находят.

14.01.2024, 21:49

Всем спасибо, за Булгаковых. С конца 18 века, все известно по ним. 4-5 РС владелец Николай Мих. Булгаков. К 6 Рс он умер, наследство получили сыновья Иван, Алексей, дочь Елена и др.А вот откуда переехали, в 18 в,неизвестно. Беда в том, что краеведы часто немного фантазируют, и источники не раскрывают. А в по Григорово есть 3 рс? Это какой уезд?

13.01.2024, 21:10

Здравствуйте. В Бузулукском уезде Оренбургской( Самарской) губернии помещики Булгаковы основали селе Булгаково в 1775-1785 г. В книге одного краеведа написано,что крестьян завезли из Тульской губернии.Никаких документов,в подтверждении этих слов он не приводит.Может быть кому-то попадалась фамилия этих помещиков, даже с уездом непонятно.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
9.01.2024, 14:20

Что значит "полная" и "неполная"? Вторая ревизия была в двух частях: "выбывшие" и "живые души".
[/q]

А можно подробнее объяснить по 2 рс. Пр выбывших и живых. В указанном деле какие все таки

5.01.2024, 14:35

Михаха написал:
[q]

Ekucova написал:
[q]

Знаю, что бабушка подавала в розыск его после войны, ответили, что пропал без вести. Документ не сохранился,
[/q]

Такой документ вполне может быть на сайте "Память Народа" и в ОБД Мемориал.
Искать можно по ФИО дедушки или среди выложенных документов на розыск районного военкомата по месту жительства бабушки.
[/q]

Я же написала,Нетуу же , я память народа вдоль и поперек,через мелкое сито, плюс кучу запросов отправляла, везде только тезки

5.01.2024, 12:09

Возможно, сохранились регистрационные карточки на розыск персон, указанных в приведенном вами документе. А сам документ взят из архива Управления по учету безвозвратных потерь РККА, потом переданного в ЦАМО и образовавшего 58 фонд хранения, а затем оцифрованного и размещенного в открытом доступе.
[/q]

Спасибо, 8 лет ищу сведения про деда. Увы, безрезультатно. Подобный документ, по Самарскому( куйбыш) военкомату не увидела. Знаю, что бабушка подавала в розыск его после войны, ответили, что пропал без вести. Документ не сохранился, бабушка умерла очень давно. Таштагольский военкомат, откуда он призывался, ответил что никаких сведений нет. Вот думаю, может написать в самарский военкомат может ее запрос у них сохранился. Не знаю ни его места рождения, ни точной даты, а тезок очень много. Ре

4.01.2024, 21:27

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в послевоенные годы искали попавших без вести. Куда направляли запрос. Если жена жила в другой местности, обращение отправляла через военкомат по месту проживания? На ПН увидела документ из Нижегород. Военкомата, там ссылаются на Центр. Бюро розыска, год 1947. Где хранятся эти запросы?

27.12.2023, 0:02

Inga2017 написал:
[q]

Иван Коваленко написал:
[q]

Есть ли оцифрованные метрические книги синагог Одессы?
[/q]

За 1962 год - нет.
А за 1904-1906 года есть?

Тема: Пензенский архив
28.11.2023, 23:32

Посмотрите в таблице )
[/q]

Спасибо, нашла то что меня интересует. Вопрос, как прочитать? Онлайн доступа к рс нет, надо посетить архив лично? Можно ли заказать копии листов, РС отсканированы? Или только на бумаге?

Тема: Пензенский архив
28.11.2023, 13:47

Здравствуйте, уважаемые знатоки Пензенского архива. Два вопроса.
1. Есть ли здесь 4РСпомещичьи, Пензенский уезд, Завальный стан. 2. Кирилловка, она же Архангельское, владельческое, может быть есть и еще какое название, третье?

Тема: Вопросы по разделу
29.10.2023, 22:10

Zekavip написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

Добрый день, в фонде 156 опись 3 есть 3 дела РС 1795 года по листов 800-900 примерно каждое и одно дело РС 1816 на 800 листов, кто-то изучал их? Что там внутри находится?
[/q]

А Сызранского там нет? Деревня Ивашевка интересует, 5 рс и раньше

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
26.05.2023, 11:07

Селянину . если запись в архиве есть. То д. Б. И номер линии и номер могилы. Кладбище огромно,если найдутся желающие помочь, надо сузить район поиска максимально

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС
3.03.2023, 18:38

1) в начале 1930-х годов и служил в непонятном мне военном округе. Известно, откуда он призывался?
2) в начале Великой Отечественной войны. Призывался, возможно, Таштагольским РВК.
[/q]

Служил в Куйбышеве Приволжский военный округvolhovskii_vpp.jpg

3.03.2023, 9:43

Откуда эта информация?
Из Памяти народа, ФИО не менял, ранее непризывался, в начале 30х служил срочную в Приво.

3.03.2023, 8:01

Извините, что я так настырно. 7 лет не могу найти ничего про него. Можно чуть подробнее. Какой то учёт там вёлся? И (версии) почему в РВК его не нашли, может и не искали? Ответ пришёл очень быстро, почтой.

3.03.2023, 7:49

Спасибо
.

3.03.2023, 0:21

Здравствуйте,

мой дед жил перед войной в 1938-1941гг в прииске Викторьевка.

Оттуда призван Таштагольским РВК на ВОВ. И пропал без вести. В РВК обращалась, ответили что данных на него нет.

Что такое прииск, велись там похозяйственные книги?

В каком архиве можно поискать данные за этот период?

Ранее он работал директором магазина, кем был в этой Викторьевка, не знаю.
.

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
19.02.2023, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 2 февраля 2022 14:22

Да, у меня так и есть, женитьба, рождение ребёнка, потом в рекруты, вернулся и другие дети. Тоже в Пухлимо

Тема: ЦГИА РБ
25.01.2023, 8:20

>> Ответ на сообщение пользователя marusiya1980 от 8 января 2023 23:21

Скажите пожалуйста, какие года в этом деле?

Тема: Информация об Ульяновске (Симбирске), губернии и области
24.01.2023, 23:45

Здравствуйте, 3,4 ревизии Ардатовский уезд, село Апраксино, есть в архиве?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
20.01.2023, 1:05

>> Ответ на сообщение пользователя елена жабина от 19 января 2023 20:24

В Оренбургском архиве ищитеранниеМК

26.12.2022, 23:05

[q=assol1111 ищите записи в МК о рождении детей, там часто писали где служил.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.11.2022, 17:05

[/q]

Обычно электронной. В расчете цены д.б. написано, за что вы заплатили.
[/q]

Спасибо, написано цифровые копии.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
9.11.2022, 15:54

Helen759 написал:
[q]
HD189733Ab
1. Обычно примерно неделю
2. Не сообщат
Если оплачивали через сбер, то проблем быть не должно. Сложнее, когда через банк онлайн.
[/q]

Я онлайн от Тинькоф оплатила, почему то сбер онлайн не находил такого адресата, не смогла от него оплатить
Вопрос, копии обычной почтой шлют или электронной?

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
25.10.2022, 16:48

Да разная, и цены разные, спросите за что, может за копии дела, или за поиск?

16.10.2022, 11:04

Все более поздние метрические книги по Могутову в архиве г. Оренбурга. ЭЧЗ там нет. Только личное посещение, или заказ платный
[/q]