| EkucovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений EkucovaТема: Помогите разобраться! 29.11.2024, 17:27
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 28 ноября 2024 18:31
Спасибо. Он связист, начну с полка связи, пожалуй. А так я все изучила, конечно.и запросы писала, по всем "подозрительным"Но все однофамильцы оказывались
|
Тема: Помогите разобраться! 28.11.2024, 15:49
Eugene66 написал:[q] осле проверок был отправлен в отдел укомплектования 54 Армии. ( Прочтите когда формировалась 54 Армия )
1. Смотрите по 3 гв. сд. Изначально.. ( Трудно..практически самим не реально ) Далее Только Вашу дату по убытиям в 54 Армию. ( Если есть архив ВПП?)[/q]
Добрый день,мой тоже.Агафонов Михаил Иванович,старшина,ВУС 48 с Волховского ПП 10.10.1941 отправлен в 3гв.с.д.Отдел укомплектования 54 армии. Никаких вестей больше нет. И даже послевоенных, тоже. ЦАМО ответил,еще в 2016 г. "Документов управления 3гв.с.д.,(которая входила в состав 54 армии) за 1941 год,необходимых для наведения справки,на хранении в ЦАМО не имеется" Вопрос,может быть этот отдел укомплектования был не при дивизии,а при штабе армии? Столько лет,я топчусь безрезультатно. Таштагольский военкомат Новосиб обл.,откуда его призвали,тоже ответил,что сведений по нему нет.
|
Тема: Архив Одесской области 17.03.2024, 15:04
Helen V написал:[q] Спасибо. Правда результат отрицательный. Но это тоже результат,
|
Тема: Архив Одесской области 13.03.2024, 11:19
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 29 февраля 2024 1:06
А на fs есть возможность просмотреть данные из одесского архива? Я увидела только перепись 1897 года, в хотела бы синагогу за 1906.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 16.01.2024, 11:29
Я самого главного не понял: а какие ревизские сказки сохранились?[/q] В Бузулуке начиная с 5рс, но и в столбце 4 рс, все уже были. Значит наши Булгаковы не из Григорова. Они никак не однодворцы. Всем спасибо. Рассказы некоторых краеведов сродни семейным легендам. По факту документального подтверждения не находят.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 14.01.2024, 21:49
Всем спасибо, за Булгаковых. С конца 18 века, все известно по ним. 4-5 РС владелец Николай Мих. Булгаков. К 6 Рс он умер, наследство получили сыновья Иван, Алексей, дочь Елена и др.А вот откуда переехали, в 18 в,неизвестно. Беда в том, что краеведы часто немного фантазируют, и источники не раскрывают. А в по Григорово есть 3 рс? Это какой уезд?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) 13.01.2024, 21:10
Здравствуйте. В Бузулукском уезде Оренбургской( Самарской) губернии помещики Булгаковы основали селе Булгаково в 1775-1785 г. В книге одного краеведа написано,что крестьян завезли из Тульской губернии.Никаких документов,в подтверждении этих слов он не приводит.Может быть кому-то попадалась фамилия этих помещиков, даже с уездом непонятно.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 9.01.2024, 14:20
Что значит "полная" и "неполная"? Вторая ревизия была в двух частях: "выбывшие" и "живые души".[/q]
А можно подробнее объяснить по 2 рс. Пр выбывших и живых. В указанном деле какие все таки
|
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2024, 14:35
Михаха написал:[q] Ekucova написал:
[q] Знаю, что бабушка подавала в розыск его после войны, ответили, что пропал без вести. Документ не сохранился,
[/q]
Такой документ вполне может быть на сайте "Память Народа" и в ОБД Мемориал. Искать можно по ФИО дедушки или среди выложенных документов на розыск районного военкомата по месту жительства бабушки.[/q]
Я же написала,Нетуу же , я память народа вдоль и поперек,через мелкое сито, плюс кучу запросов отправляла, везде только тезки
|
Тема: Помогите разобраться! 5.01.2024, 12:09
Возможно, сохранились регистрационные карточки на розыск персон, указанных в приведенном вами документе. А сам документ взят из архива Управления по учету безвозвратных потерь РККА, потом переданного в ЦАМО и образовавшего 58 фонд хранения, а затем оцифрованного и размещенного в открытом доступе.[/q] Спасибо, 8 лет ищу сведения про деда. Увы, безрезультатно. Подобный документ, по Самарскому( куйбыш) военкомату не увидела. Знаю, что бабушка подавала в розыск его после войны, ответили, что пропал без вести. Документ не сохранился, бабушка умерла очень давно. Таштагольский военкомат, откуда он призывался, ответил что никаких сведений нет. Вот думаю, может написать в самарский военкомат может ее запрос у них сохранился. Не знаю ни его места рождения, ни точной даты, а тезок очень много. Ре
|
Тема: Помогите разобраться! 4.01.2024, 21:27
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в послевоенные годы искали попавших без вести. Куда направляли запрос. Если жена жила в другой местности, обращение отправляла через военкомат по месту проживания? На ПН увидела документ из Нижегород. Военкомата, там ссылаются на Центр. Бюро розыска, год 1947. Где хранятся эти запросы?
 |
Тема: Архив Одесской области 27.12.2023, 0:02
Inga2017 написал:[q] Иван Коваленко написал:
[q] Есть ли оцифрованные метрические книги синагог Одессы?
[/q]
За 1962 год - нет. А за 1904-1906 года есть?
|
Тема: Пензенский архив 28.11.2023, 23:32
Посмотрите в таблице )[/q]
Спасибо, нашла то что меня интересует. Вопрос, как прочитать? Онлайн доступа к рс нет, надо посетить архив лично? Можно ли заказать копии листов, РС отсканированы? Или только на бумаге?
|
Тема: Пензенский архив 28.11.2023, 13:47
Здравствуйте, уважаемые знатоки Пензенского архива. Два вопроса. 1. Есть ли здесь 4РСпомещичьи, Пензенский уезд, Завальный стан. 2. Кирилловка, она же Архангельское, владельческое, может быть есть и еще какое название, третье?
|
Тема: Вопросы по разделу 29.10.2023, 22:10
Zekavip написал:[q] robertakkerman написал:
[q] Добрый день, в фонде 156 опись 3 есть 3 дела РС 1795 года по листов 800-900 примерно каждое и одно дело РС 1816 на 800 листов, кто-то изучал их? Что там внутри находится?
[/q]
А Сызранского там нет? Деревня Ивашевка интересует, 5 рс и раньше
|
Тема: Самарские городские и сельские кладбища 26.05.2023, 11:07
Селянину . если запись в архиве есть. То д. Б. И номер линии и номер могилы. Кладбище огромно,если найдутся желающие помочь, надо сузить район поиска максимально
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 3.03.2023, 18:38
1) в начале 1930-х годов и служил в непонятном мне военном округе. Известно, откуда он призывался? 2) в начале Великой Отечественной войны. Призывался, возможно, Таштагольским РВК.[/q] Служил в Куйбышеве Приволжский военный округ
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 3.03.2023, 9:43
Откуда эта информация? Из Памяти народа, ФИО не менял, ранее непризывался, в начале 30х служил срочную в Приво.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 3.03.2023, 8:01
Извините, что я так настырно. 7 лет не могу найти ничего про него. Можно чуть подробнее. Какой то учёт там вёлся? И (версии) почему в РВК его не нашли, может и не искали? Ответ пришёл очень быстро, почтой.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - КУЗБАСС 3.03.2023, 0:21
Здравствуйте,
мой дед жил перед войной в 1938-1941гг в прииске Викторьевка.
Оттуда призван Таштагольским РВК на ВОВ. И пропал без вести. В РВК обращалась, ответили что данных на него нет.
Что такое прииск, велись там похозяйственные книги?
В каком архиве можно поискать данные за этот период?
Ранее он работал директором магазина, кем был в этой Викторьевка, не знаю. .
|
Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.) 19.02.2023, 23:18
>> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 2 февраля 2022 14:22
Да, у меня так и есть, женитьба, рождение ребёнка, потом в рекруты, вернулся и другие дети. Тоже в Пухлимо
|
Тема: ЦГИА РБ 25.01.2023, 8:20
>> Ответ на сообщение пользователя marusiya1980 от 8 января 2023 23:21
Скажите пожалуйста, какие года в этом деле?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 9.11.2022, 15:54
Helen759 написал:[q] HD189733Ab 1. Обычно примерно неделю 2. Не сообщат Если оплачивали через сбер, то проблем быть не должно. Сложнее, когда через банк онлайн.[/q]
Я онлайн от Тинькоф оплатила, почему то сбер онлайн не находил такого адресата, не смогла от него оплатить Вопрос, копии обычной почтой шлют или электронной?
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 25.10.2022, 16:48
Да разная, и цены разные, спросите за что, может за копии дела, или за поиск?
|
|
|