Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nata K, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nata K

Тема: Кемский уезд
4.09.2024, 12:34

Una2511 написал:
[q]
У меня тоже предки Куроптевы из ПоньгОмы)
[/q]

Мы родня, однозначно! До революции это село звучало как ПоньгАма

С уважением, Наталья.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
2.09.2024, 14:41

Monarhist92 написал:
[q]
Здравствуйте. Не может ли кто-то подсказать ответ на следующий вопрос: где можно искать метрики по римо-католикам Рокитнянской волости Васильковского уезда, если в самом Рокитном метрики начинаются только с 1874 года? Костел Белой Церкви также даёт метрики только 1874 года.
В Рокитнянской волости проживало очень много поляков из бывшей чиншевой шляхты, которая в большой своей массе исповедовала римо-католицизм, однако непонятно где искать метрики по ним ранее середины 70-х годов...

[/q]

Какая фамилия в Рокитном Вас интересует? У меня там были предки-шляхтичи.

С уважением, Наталья.

22.02.2024, 22:57

Juvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 22 февраля 2024 13:19

В 1862 Иван КУРОПТЕВ, отец невесты, Ваш?
[/q]

Спасибо, возьму на заметку!
Иван не предок, но, наверняка – кровник. В предках – Анна Илларионова КУРОПТЕВА (1860 г.р. /Поньгама). Ее отец – Илларион Андреев 1823 г.р/Поньгама). Его отец – Андрей Яковлев (в 1811-м также обитал в Поньгаме). До РС-1795-го по Поньгаме пока еще не добралась.

22.02.2024, 13:19

OlgaSemnova написал:
[q]
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги г. Кемь?
Обнаружила, что прадед - Львов Федор Иванович учился в Кемском высшем начальном училище в период с 1914 по 1918 годы. Год рождения - 1902.
В данной ветке форуме обнаружила, что семьи с такой фамилией жили на Крестовском пр., Слободской и Больничной улицах.
Буду очень признательна за помощь!
[/q]

Метрика о бракосочетании 20 янв. 1844 г. (Кемский Успенский Собор) // НА РК - Ф.25 Оп.23 Д.15:
Жених - кемский мещанин Иван Григориев МАРТЫНОВ, первым браком, 35 лет;
Невеста - девица кемского умершего мещанина Дмитрия Иванова ЛЬВОВА дочь Настасья, правосл. исповедания, 20 лет.
Поручители по жениху: кемские мещане Дмитрий Дмитриев МАРТЫНОВ и Степан Григориев РАКИТИН.
Поручители по невесте: кемские мещане Иван Иванов КУРОПТЕВ и Михайло Федоров ФЕДОТОВ.
----------
* Среди моих предков есть МАРТЫНОВЫ (Летнерецкая?/Вонгозеро?, Поньгама) и КУРОПТЕВЫ (Поньгама), но их связи с вышеупомянутыми кемскими мещанами ПОКА не установила.

8.02.2024, 3:59

Здесь есть часть Мартыновых с того Вангозера.
https://visz.nlr.ru/person/book/karel/14/300

7.02.2024, 4:04

LevKorolkov написал:
[q]
Добрый вечер! Может, кто уже находил информацию или случайно попадался род Мартыновых из д. Пильдозеро (ранее - Пильсозеро) Кемского уезда?
[/q]

У меня есть предки среди Мартыновых. В 1875-м в числились в деревне Летнерецкой. Но в 1858 г. по ревизии эта семья со своими родственниками была записана в деревне Вангозеро Вычетайбольского сельского общества (огромная семья и только МАРТЫНОВЫ, других семей там не было).
В 1875 г. прародительница МАРТЫНОВА вышла замуж и переехала в Поньгаму. Там у меня тоже несколько родов предков (Дмитриевы, Кутчевы, Куроптевы, Кивечкины).

6.01.2017, 14:26

Увенчались. По Рокитне Васильковского уезда православные метрики есть с 1766 г. (ЦГИАУ), ф.127). По некоторым другим селам этого уезда тоже встречаются, примерно с того же периода. Теоретически по Вашей Попружне тоже должны быть (если мышки не съели) и, скорее всего, не в магнатских фондах, а в консисторских. Согласно Похилевичу, Покровская церковь в Попружне была построена в 1766 г. До этого, церкви там просто могло не быть и искать более ранние метрики нужно по соседним более крупным селам.

С уважением, Наталья.

3.07.2015, 8:13

Может хоть как-то намекнете на нас. пункт? Киевская губерния она-то ба-а-а-лшая. 101.gif

Тема: Шляхта Украины
1.02.2013, 20:52

Кстати, по Вашей ссылке, Дмитрий:

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Правобережний гербівник [Т. 1. Шляхта Васильківського, Таращанського та Звенигородського повітів] / Уклад. Є. Чернецький (2006)

http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=43365
[/q]

почему-то вырисовывается обложка не 1-го, а 2-го тома Правобережного гербовника, который имеет название "Нотатки про легітимовану шляхту Київської губернії (1801-1804 рр.)".
А часть 1-го тома вполне легально опубликована (и уже очень давно) вот здесь:
http://www.rulikov.ru/modules....e-eq-Pages

Здесь расшифровка сокращений к этому списку:

С уважением, Наталья.

1.02.2013, 20:25

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Бывают и такие примеры:
http://boristen70.livejournal.com/64354.html
[/q]

Не спорю, бывают. И это очень прекрасно! Вот только я о реакции конкретно ЕВГЕНИЯ ЧЕРНЕЦКОГО говорила.

С уважением, Наталья.

1.02.2013, 15:17

Согласна с Вами, AppS.
Честно говоря, не встречала пока фамилии Евгения среди Forbes-ских украинских рокфеллеров. И как один из частичных спонсоров одного из томов вышеупомянутого гербовника, знаю, насколько нелегко в финансовом плане даются ему его труды. Думаю, что высококлассный специалист Такого уровня заслуживает нашего Уважения, поддержки и стимула. Да и иметь в домашней библиотеке ценную книгу с дарственной подписью автора - куда приятнее!

С уважением, Наталья.

31.01.2013, 21:20

Имею ввиду авторские права.

31.01.2013, 21:19

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Книги данной серии начали появляться в Интернете!

Правобережний гербівник [Т. 1. Шляхта Васильківського, Таращанського та Звенигородського повітів] / Уклад. Є. Чернецький (2006)
[/q]

У меня ссылка не открывается. Интересно, а как на это реагирует автор Евгений ?

Тема: Встреча в Киеве
4.10.2012, 12:59

Zabellisa написал:
[q]
бальзам "Полесье" - очень даже!!!!
[/q]

Юля, підтримую !!!

А "Белорусский" - тоже СУПЕРР !

4.10.2012, 10:44

РоманС написал:
[q]
Из минусов - не будет столько разных интересных зрелищ
[/q]

Думаю, для наших гостей это будет очччень большой минус.

РоманС написал:
[q]
можно будет сделать нашу тематику заглавной или одной из заглавных - с соответствующим Пиаром
[/q]

А нужен ли нам такой Заглавный Пиар? Основная цель? Если это пропаганда пробуждения в душах соотечественников интереса и уважения к своим корням - это одно... Если этому мероприятию захотят придать еще и определенную коммерческую окраску - несколько другое.
Что последует за таким Пиаром? Готовы ли мы к нему и как нам это потом разгребать?

Helena написал:
[q]
Вы подумайте, что нам с собой привезти нужно
[/q]

Лена, мне кажется, что у нас стало доброй традицией проводить конкурс бальзамов (с бывших вотчинных владений предков). Да под них и петь намного веселей :-))

С уважением, Наталья

25.09.2012, 17:13

РоманС написал:
[q]
Кто ещё писал видео на мероприятии?

Может, как-то объединим видеоролики и кто-нибудь их "сошьёт" в один сюжет?

Кто готов собрать и "сшить" видео материал?
[/q]

Да, Ромочка, похоже, кроме "генерального обозного" тебе придется теперь назначить еще и "Нестора-летописца". :-))

С уважением, Наталья

23.09.2012, 1:14

http://www.youtube.com/watch?v...re=related

23.09.2012, 0:58

Все прошло просто замечательно!!! Настроение просто супер!!!

Ребята, всем огромное спасибо за ваш труд и инициативу, приложенные к проведению этой прекраснейшей встречи!

Сереже отдельное единогласное спасибо за КОРОЛЕВСКУЮ уху!!! Привет Наташе, Паше и Ирине!

Олежка, доехала нормально. Гаишники больше не попадались a_003.gif

Сильно пожалела только об одном - что с нами не было наших зарубежных друзей (и у Татьяны Григорьевны не сложилось), но даже не сомневаюсь, что это поправимо.

21.09.2012, 14:18

Елена Александровна написал:
[q]
Обязательно освятите тут поподробнее, хоть всё равно живого общения это не заменит
[/q]

вот подождите немного, мы скоро тут в прямом эфире на телемостах с вами общаться будем. Наши богатыри и не такое могут!!!
Хотя, как по-мне, никакая виртуальность не заменит задушевной дружеской беседы за чашечкой чая.

kbg_dnepr написал:
[q]
Ну да, меня страшно привлекает Норвегия
[/q]

и меня, Катерина. Не иначе как у папы-помора кто-то в роду был (точно еще не установила, Петрозаводск пока мне не доступен).

19.09.2012, 23:40

РоманС написал:
[q]
Ток наверное "Киевская Русь" надо кавычки взять?
[/q]

Наверное, все-таки надо в кавычки. А еще слово "Киевская" визуальнее смотрелось бы возле "Руси".

Ромочка, на встречу попасть пока собираюсь. Я правильно поняла, что встречаемся в субботу?
Есть вопросы по организации ночлега для гостей. Напишу тебе в личку.

С уважением, Наталья.

28.08.2012, 13:59

ww2 написал:
[q]
Рома, можем пересечься где-то "инициативной группой", обсудить детали, разделить обязанности, если предложение заинтересовало. Тем более, есть несколько задумок.
[/q]

Я тоже "за".

А нашим друзьям из соседних стран было бы особенно интересно побывать в этом месте. Дождь там не страшен. есть прилично места куда можно укрыться, а вот для прохладной погоды нужно будет взять теплую одежку.

С уважением, Наталья

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
24.08.2012, 0:20

MARIR, спасибо большое за ответ.

MARIR написал:
[q]
В "Алфавитном указателе" из Списка населенных мест Самарской губернии за 1900 г. такого села в Бугурусланском уезде нет.
[/q]

Учитывая, что прадед был из переселенцев, скорее всего 1898-1905 гг., возможно, что этого нас. пункта в 1900-ом еще не было. Или назывался как-то по-другому. А таких списков по 1945-му не имеется? Хотя, это уже, наверное, точно была Оренбургская обл. Буду стучаться туда.

С уважением, Наталья.

Тема: Самарская губерния (до 1917 г.)
23.08.2012, 2:16

Уважаемые знатоки Самарской губернии, помогите, пожалуйста, отгадать следующую загадку:

Прадеду в феврале 1948 г. в Кременчугском районе Полтавской области был оформлен военный билет с очень четко написанной датой (1911 год) и местом ("Куйбышевская обл., Бугурусланский р-н, с. Пархомовка") рождения.

С Куйбышевской областью понятно - в то время - Самарская губерния.
Бугурусланский р-н (очевидно, уезд) - тоже нашла.
А вот с селом Пархомовка справиться пока не могу. Нигде никаких упоминаний. Даже на этой, вроде довольно подробной карте 1912 года: http://kraeved.opck.org/kartog...2/01_b.jpg

Подскажите, пожалуйста, если кому-то известно: Где она находилась? Возможно до 1948 г. называлась как-то по-другому?

С уважением, Наталья.

20.08.2012, 14:55

Привет дорогому дружному сообществу!!!

Маленький off-топ. Не могу удержаться, чтобы не написать.

Интересненький день у меня вчера получился:

23-ю годовщину образования одной из семей ЩЕРБУХ (т.е. своей) СЛУЧАЙНО (хотя скорее всего, таки нет!) отметила на хуторе "ЩЕРБУХИ" (Полтавская обл., Кременчугский р-н) в сообществе многочисленных представителей рода ЩЕРБУХ (из ближайших соседних поселений), собравшихся там с целью отметить свою принадлежность к этому редкому, но довольно древнему козацкому роду.
Разработку этой ветки я считала бесперспективной из-за уничтоженных немцами документов по XIX-му веку (Архив Полтавской обл.).

Еще раз повторюсь, на встречу попали случайно, приехав в гости на летнюю резиденцию родителей мужа в соседний хутор ГУНЬКИ. Дважды за лето поездка на ГУНЬКИ у меня срывалась (вчера поняла почему).

Что это? Воля предков мужа и дочери? Теперь вот придется углубиться и в их родословную.
Ребята, по-моему, наши предки, все-таки, пытаются с нами общаться. Они явно хотят, чтобы мы о них знали и помнили! В своей 9-летней генеалогической практике я уже потеряла счет таким необычным совпадениям.

На сентябрьской встрече очень хочется побывать.
Белорусам отдельное Прывитанне !!!
Всем новых и приятных открытий в поисках, единомышленников и понимающих родственников!
До встречи у КУМА!
А Сережина УХА - это просто СУПЕРРР !!!

С уваженим, Наталья.

Тема: Список шляхты Киевской губ. конца XVIII – первой четв.ХІХ с
2.08.2012, 11:55

Витя, я тоже с удовольствием приобрету!

С уважением, Наталья.

Тема: Встреча в Минске
28.05.2012, 0:43

РоманС написал:
[q]
Жень, у тебя определённо дар фото -художника!
[/q]

Да, Ромочка, что есть, то есть ! Как сестра, подтверждаю.

23.05.2012, 1:47

Геннадий Александрович, огромное спасибо Вам за прекрасный подробный фоторепортаж! Завтра буду демонстрировать его своим дивчатам на работе.
С удовольствием вспоминаю Ваше огромное древо на заборе Сашиной дачи в Конче-Заспе. Ждем на наших будущих встречах в Киеве!

С уважением, Наталья

23.05.2012, 1:13

ЛЕНОЧКА! То что ты выложишься на полную катушку не сомневались нисколько, но о таком ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕМ приеме никто из нашей киевской братии даже не догадывался.

Вся наша нервная пограничная увертюра сразу позабылась, как только увидели ВАШИ СВЕТЛЫЕ РАДОСТНЫЕ ЛИЦА на освещенном ярким майским солнышком перроне Минского вокзала.

Ознакомление с достопримечательностями Минска началось с прекрасных пейзажей, изображенных на бортах КРАСИВЕЙШЕГО БУСИКА, ожидавшего нас неподалеку (см. фото Лены).

Знакомство с городом превзошло все ожидания – ЧИСТОТА, ПРОСТОР, ЗЕЛЕНЬ, ОТСУТСТВИЕ вездесущей рекламы и неисчислимых торговых киосков и БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗНЫХ ФОНТАНОВ И ФОНТАНЧИКОВ. Очень много разных сквериков и парков.
Ни одной пробки на широких прекрасно выглядевших минских дорогах (и, думаю, не только в дачно-выходной период) – зрелище не для слабонервных киевских автоводителей.

Отдельное спасибо нашему путеводителю – ЭКСКУРСОВОДУ ЕЛЕНЕ, представившей нам АРХИТЕКТУРУ И ИСТОРИЮ города !!!

Еще была приятна удивлена тем сколь большое и дорогое внимание ваше правительство уделяет СПОРТИВНОМУ воспитанию белорусов.

БИБЛИОТЕКА – нам с братом Евгением и Олюшке очень понравилась. Созданы все условия для максимального удобства и комфорта пользователей при работе с литературой. Особенно поразила продуманность системы освещения, вплоть до стекляных полов. Изнутри такое массивное здание кажется просто воздушным. Думаю уровень информационного обеспечения библиотеки очень скоро достигнет соответствия такому глобальному сооружению. Такими комплексами действительно можно и нужно гордиться.

На входе в оформленную в этническом стиле усадьбу «Алекс» нас встретил «рояль в кустах» - ТРИ ПОТРЯСАЮЩИХ КАРАВАЯ! Никогда не думала, что сладкий каравай посыпанный обычной солью может быть таким вкуснющим!!!

ОБЕДЕННЫЙ ДРУЖЕСКИЙ СТОЛ – при заполнении миграционной карты в поезде перед границей мы хотели указать, что едем на свадьбу, но никак не думали, что окажемся так недалеки от истины.

За прекрасным столом – знакомство и дружеские генеалогические беседы с НОВЫМИ ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ. К сожалению, не со всеми новичками удалось пообщаться (в следующий раз нужно будет приехать на недельку как минимум a_003.gif ). Потрясли глубокие познания Никиты, Леонида Анатольевича (с которым оказались даже немножко земляками по Казахстану) , Татьяны Львовны. Ее огромная энергия, веселый задор и постоянная готовность помогать защищать сохранность архивных фондов и права их пользователей.
Насколько поняла, хитом встречи была тема ДНК-генеалогии, периодически поднимающаяся в разных дискуссиях.

Было очень много сюрпризов, подарков, шуток.
Четвероюродный братишка Олег сделал очень приятные сюрпризы (в т.ч. и для меня, даже в поезде не раскололся) с магнитиками и значками с гербом ВГД.

ОСОБОЕ ВОСХИЩЕНИЕ и РЕСПЕКТ за ПЕСНИ.
С 24-00 до 3-00 (с субботы на воскр.) перепели почти весь репертуар 70-80-х. Начали с караоке, но его список оказался для нас маловатым. И тут наши украинские козаки не подкачали, да и ваши белорусские красуни во главе с солисткой-хозяйкой встречи – тоже!!! Я даже не выдержала, спросила у Насти где именно вам втроем (с Сашей) так удалось профессионально спеться (кружок хорового пения на работе?). Последний раз я так много пела, пожалуй только в школьном хоре (с 1-го по 10-й класс). Получила несказанное удовольствие и заряд бодрости.

Первая половина воскресенья прошла в атмосфере приятного спокойного общения на историческо-генеалогические темы. Вторую половину дня прекраснейшая Сашенька посвятила нашей киевской делегации, предоставив возможность ознакомиться поближе с понравившимися уголками Минска.

Во время прогулки по городу решила специально приглядеться к лицам минчан. Что было типичным в этих лицах (как и почти у всех наших минских участников встречи): взгляд – светлый, спокойный, очень доброжелательный, уверенный, никакой задерганности, никакого намека на СХУ (синдром хронической усталости). А основными природными чертами белоруссов я бы назвала ИСКРЕННОСТЬ, ТРУДОЛЮБИЕ и ТАКТИЧНОСТЬ.

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО нашей главной хозяюшке этой встречи и всем ее замечательным добрым помощникам!!! Все прошло просто ЗДОРОВО!!! Домой ехали подуставшие, но при этом абсолютно счастливые!!!

Очень нравится, с какой интонацией, наполненной любовью и уважением, Лена произносит слово «БОЖЕНЬКА». Пусть он всегда будет с тобой, Леночка, и помогает тебе во всех твоих добрых и светлых делах!

P.S. Олюшка успела с поезда попасть на третий урок (должна была быть годовая контрольная по предмету «Мой Киев», но ее отменили, не пришел учитель).
Зато на четвертом уроке написала годовую контрольную по математике и сегодня получила за нее максимальное количество баллов - двенадцать. Наверное, воздух Минска повлиял!!!

12.05.2012, 23:51

А что с погодой-то? У нас в Києві просто чудненько, сонечко! Уже все отцвело, правда, как-то сразу все мгновенно и одновременно.

А кто знает какие лимиты по спиртному на таможне (укр.-белорус.)? Ленчик, ты , наверное, в курсе. С осени вряд ли что поменялось.

12.05.2012, 20:46

"А я договорилась, чтобы дети за усадьбу не платили и ночевали
бесплатно."

Лена, спасибо огромнейшее за детей!!!

А моей Олюшке в июле будет 11-ть. Так, что они с твоим Лешей почти одногодки.