Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lSadovina, Йошкар-Ола
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

lSadovina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lSadovina

Тема: Заблоцкие
20.01.2014, 23:49

Спасибо большое! Но,к сожалению, это не наши.

15.08.2013, 10:14

Большое спасибо за ссылку. Только по этому списку трудно что-либо найти.

Тема: Волинська шляхта у релігійних рухах
17.06.2012, 18:03

Большое спасибо!!!!

Тема: Волинська шляхта у релігійних рухах
13.06.2012, 13:40

DVK_Dmitriy Добрый день! Меня очень интересует фамилия Заблоцкий. Если найдете время, посмотрите,пожалуйста. С уважением. Лидия.

23.01.2012, 8:54

madam sprut Добрый день! Помочь Вам могу только советом, т.к. мои Заблоцкие родом с Украины. В первую очередь Вам нужно запросить в Витебском архиве метрические сведения о дедушке,его родителях,братьях и сестрах. Теперь насчет раскулачивания. На форуме есть очень хороший и знающий человек - Виталий Сосницкий. Несколько лет назад им была издана книга "Операция "Кулаки". Виталий очень многое знает о том страшном времени и обязательно поможет. Найдите в поисковиках Книги памяти репрессированных и поищите там своего дедушку. Если он был раскулачен и выслан в Сибирь, то следы одязательно найдутся. А я,со своей стороны, посмотрю в своих записях и документах . Ищите и обязательно найдет. Желаю успеха!

13.11.2011, 18:13

Очень красивое здание. Спасибо,Ирина!

13.11.2011, 15:50

Ирина,огромное спасибо за очень интересные данные! К великому сожалению, мне неизвестно, были ли у нас родственники в Санкт-Петербурге, т.к. прадедушка Каэтан родом из Волыни.Смоленск и Ковно далековато. Впрочем, в жизни бывает всякое...Но очень интересны имена восприемников. Михаил и Мария часто встречаются в нашем роду. Ирина, скажите пожалуйста, костел находится в Санкт-Петербурге? Еще раз благодарю Вас за сообщение! +

4.11.2011, 10:25

Боже мой! Неужели и в Катыни покоятся представители нашей фамилии! Сердце просто сжалось, когда подумала, что это мог быть родной нам человек. Спасибо Вам от всего сердца, что помните о моей фамилии.

15.10.2011, 9:47

Спасибо за сообщения. За три года изучения истории своих предков я убедилась, что представителей этой фамилии довольно много. Раньше я считала, что наша фамилия очень редкая, но оказалось совсем не так. Большее всего Заблоцких проживает в Польше,Украине и Белоруссии, скорее всего это и есть "колыбель" нашего рода. Много Заблоцких в Сибири, это потомки ссыльных поляков после польского восстания , дети,внуки и правнуки спецпереселенцев. Есть Заблоцкие и в дальнем Зарубежье. Вот в Йошкар-Оле, где я живу, Заблоцких нет, хотя встречала упоминание этой фамилии в одном из районов республики и в Кировской области, но появление ее здесь тоже связано с репрессиями и ссылками. Так что нас много! Огорчает только одно - не встретила ни одного Заблоцкого, кто бы всерьез занимался изучением своей родословной, чаще всего люди не знают своих предков даже во втором-третьем поколении, не знают места их рождения и редко интересуются этим. Некоторые представители этой фамилии - люди довольно сдержанные, если не сказать - замкнутые и настороженные. Возможно, это связано именно с памятью о ссылках и репрессиях,. Очень жаль, что мои однофамильцы и ,возможно, родственники ( а я просто уверена, что мы все родственники) так мало интересуются нашей фамилией. А жаль! Фамилия очень древняя, знаменитая замечательными людьми, хотелось узнать о ней больше и найти побольше родственников и друзей.

Тема: Как получить/оплатить услуги архивов Украины
28.04.2011, 19:06

Murc Мне кажется, что это не проблема.Я оплатила услуги через отделение коммерческого банка легко и просто. Они принимают рубли и сами пересчитывают по курсу. Через полчаса деньги были уже у получателя. Может быть, это только Сбербанк не желает заниматься такими переводами? Кстати, за перевод взяли совсем немного.

Тема: Житомирский архив
10.04.2011, 17:38

krishtof Присоединяюсь... 101.gif

Тема: Архив г. Нежина (филиал ГАЧО)
20.03.2011, 15:50

AppSДобрый день! Скажите пожалуйста, нет ли в архиве г.Нежина документов, связанных с расквартированном в этом городе 18 Нежинского гусарского полка? Особенно интересуют документы за 1918-17 г.г. Вопрос не праздный, т.к. разыскиваю любые сведения, связанные со службой моего деда в этом полку и стоит ли делать запрос?
С уважением.
Лидия.

Тема: Волынская Губерния
20.03.2011, 10:53

САХА Добрый день! Большое спасибо за информацию. Объем, действительно, очень большой и есть над чем подумать. Вероисповедание прабабушки мне неизвестно, но предполагаю, что-все-таки - православное, т.к. прадедушка был православным ( хотя бы это известно точно). Венчание происходило в Андрушевке (Гальчине) Житомирской губ.откуда родом прадедушка. Всю родословную прадеда "раскопала" до 1795 г., а о прабабушке известно лишь то, что прадед привез ее из. м.Хмельник. В краткой справочке написано, что венчались побилетный солдат Побережный Диомид Сидорович и мещанка м.Хмельник Голубовская Мария Михайловна. Похлже, что прадед привез ее к себе на родину из м.Хмельник, где вроятно проходил службу. Наверное,все-таки, по поводу прабабушки нужно обратиться в Хмельницкий архив. Я верно рассуждаю?
Еще раз благодарю Вас.
С уважениям.
Лидия.

18.03.2011, 22:02

naumukСпасибо, что откликнулись на мою просьбу . Я уже обращалась в Луцкий архив по поводу моего дедушки Заблоцкого В.К. Они мне ответили очень быстро и подробно, но к сожалению, ничего утешительного, они написали, что у них нет никаких сведений и посоветовали обратиться в Житомирский архив. Туда я обращалась еще раньше и тоже ничего нет. Мне подсказали, что есть еще одно Зимно в Польше в Люблинском повете. На днях послала запрос туда и жду ответа. Вам я очень благодарна, что не остались равнодушным, это для меня очень важно.

Тема: Вопросы по разделу
13.03.2011, 12:02

igolka97Большое спасибо! Обязательно позвоню. Осталось только это...

Тема: Вопросы по разделу
13.03.2011, 8:21

ZabellisaДобрый день,Юлия! Обращаюсь к Вам, как к знатоку порядков и правил работы РГВИА. Следуя Вашим советам и советам форумчан, направила в течение года четыре запроса в РГВИА и по электронке, и письменно, но ответа нет до сих пор. Подскажите,пожалуйста, каким образом их "расшевелить"? 101.gif Ведь мне известно, что фонды по 18 Нежинскому полку 1916 г. у них имеются,но никак не могу достучаться в их двери...

С уважением.
Лидия.

11.03.2011, 12:35

apssДобрый день! Как же я благодарна Вам и всем, кто остался неравнодушным к моим поискам. Ну,а теперь по-порядку. Я вполне с вами согласна, что официального документа, подтверждающего место рождения дедушки у меня нет. Информацию я получила из анкеты следственного дела НКВД за 1937 г. , где со слов деда было записано место рождения: м.Зимно Волынской губернии. Я вполне могу понять, что при заполнении подобной анкеты человек мог скрыть свое происхождение и национальность, но место рождения? Я понимаю, что после всех войн и территориальных делений, найти документы очень сложно, но я вела поиски по многим направлениям: учеба в КПИ, служба в царской армии, работа лесничим в волынском лесничестве и,конечно,изучение следственного дела из которого нашла немало информации. Но,ни один из этих путей не привел к тому, что я ищу: найти родственников по линии деда, узнать его подлинную национальность и вероисповедание. Вот такая печальная история. Но,руки не опускаю. Думаю, что когда закончится моя трудовая деятельность, я смогу побывать архивах. Но пока выход один - письменые и электронные запросы, и... добрые люди. confuse.gif Обязательно посмотрю Ваши ссылки.Спасибо!

10.03.2011, 16:14

naumuk Добрый день! Если Вам это удасться, я буду очень признательна. Полгода назад получила из Луцкого архива очень подробное письмо, где сообщили, что у них на хранении осталось очень мало документов, что основные фонды перевезены в Житомир, а у них осталисьтолько с 20-х годов. Но очень надеюсь, что могло что-то и отыскаться. Очень жду Ваших сообщений. Для меня поиск в Зимно, наверное, самый важный из всех.
С уважением. Лидия

8.02.2011, 10:03

krishtof Простите, совсем забыла вам сказать, что в РГВИА я обращалась четыре раза! Два по электронке и два письмом. Это было уже год назад. Ответа я так и не получила, хотя просто уверена, что документы там есть. И опять, не хочу сутяжничать и жаловаться. Просто надеюсь, что летом выберусь в Москву. Я ни на кого не в обиде. Ну что в "мировом масштабе" моя маленькая семейная трагедия? В архивах таких запросов тысячи.

8.02.2011, 9:57

САХА Добрый день! Спасибо вам большое за внимание и поддержку. Вот только я как-то не привыкла жаловаться. Знаете, стараюсь верить людям и если пишут - нет информации, просто огорчаюсь, а сомневаться... можно,конечно, поверить что документы не сохранились. Тем более, что еще в давние советские времена , когда еще был жив мой отец. он пытался найти в Житомирском архиве свою метрику, но ему ответили, что документы не сохранились. Вот и пытаюсь подобраться к решению загадки моих предков то с одной стороны, то с другой. Но... везде "обломы" cray.gif

8.02.2011, 9:53

krishtof И тут Вы правы. Дивизия формировалась именно по национальному признаку, но были и исключения. Например - Татарский конный полк Туземной дивизии ( в обиходной речи - Дикая дивизия).. Именно в него в августе 1914 г. вольноопределяющтмся и поступил мой дед. Эти сведения я получила из двух источников - от историка С.В. Волкова и знатоков украинского военно-исторического форума. Думаю, что сведения точные, т.к. получены от людей имеющим доступ к документам. Я сама была крайне удивлена, пока не нашла сведения, что Татарский полк на летние лагеря располагался в Житомирской губернии. Мне доподлинно известно, что дедушка был награжден Георгиевским крестом и в 1916 г. ему присвоено звание прапорщика и он был переведен в 18 Нежинский полк, который квартировался в г.Елец. Так что ошибки быть не может. 101.gif

7.02.2011, 19:29

krishtofОчень Вам благодарна за желание помочь даже советом. Пожалуй, нужно сделать попытку номер четыре уже с Вашей подсказкой. Хотя, указанные Вами годы могут мне ничего и не сказать. Боюсь, что деда в Зимно в эти годы уже не было, т.к. в 1914 г. он уже воевал в Дикой дивизии. Впрочем, почему бы и не попытаться? Но дело в том, что в Житомирский архив обращалась не только с "парадного входа". Ответили однозначно, что насчет моего дедушки у них нет абсолютно никакой информации. Вот и решила "зайти" с другой стороны, поинтересоваться в других источниках. Но, как говориться, стучите и откроется... 101.gif Вы тоже не опускайте руки. Пишите и звоните, тем более, что Вы к месту "исторических событий" поближе, чем я. Вот ведь занесла меня судьба в эти края, никуда не выбраться! Планирую в мае поехать в Киев, о большем мечтать пока боюсь, но если удасться, доберусь и до Житомира. Уж очень мне надоело их молчание. Ни одного ответа на три письма!

7.02.2011, 13:11

krishtofВы абсолютно правы. С приходами я определилась. Но дело в том, что по православному приходу документов как раз и не нашли. Искали и в Луцке, и во Владимир-Волынском, и в Житомире. Из Варшавы, действительно, ответили очень быстро, интересующие меня годы у них есть, но сам архив такие сведения не дает, они переадресовали меня частному лицу. Нужно заплатить 80 злотых и получу ответ. К моему стыду, собраться в банк никак не могу, т.к. часы моей работы совпадают с работой банков. Но, это уже дело техники. Обязательно сделаю и этот запрос. Вот только очень сомневаюсь, что дед был католиком, прадед возможно и был, но как мне ответили знатоки, имя Василий никак не могло быть дано при крещении в католическом костеле. Возможно, именно этот факт и удерживает меня от запроса в Варшаву. Дело не в деньгах, а в уверенности, что понапрасну побеспокою людей.

7.02.2011, 8:44

lapka Добрый день! Большое спасибо, что откликнулись и не оставили мою просьбу без внимания. Я обращалась во множество архивов, в том числе и в ЦГИАК, но никакой информации получить не удалось. Из Волынского областного архива ответили, что метрические дела по Волыни за 20-е-30-е годы частично переданы в Житомирский архив, а за другие периоды вывезены во время войны за пределы. Мне удалось узнать, что по некоторым годам есть сведения в Варшаве, но там метрики по католическим костелам, а мне точно не известно, какого вероисповедания был мой дедушка. Его звали Василий Константинович (Каэтанович) Заблоцкий. Судя по имени - православный, по отчеству и фамилии - католик. Вот и не рискнула делать запрос в Варшаву, а наверное, стоило бы.
Единственно, что удалось разыскать в ЦГИАК моему киевскому другу, это заявление о приеме в КПИ штабс-капитана Заблоцкого Юрия Каэтановича, судя по всему - брата моего дедушки,о котором я ничего не знала. Искали сведения об учебе дедушки ( есть фото деда в студенческой форме), а нашли брата. А вот о дедушке так ничего и не удалось узнать. Вот такая моя печальная история.
Буду очень вам благодарна, если вдруг найдутся хотя бы какие-то материалы.
С искренним уважением.
Лидия.

30.01.2011, 18:36

lapkaДобрый вечер! К моему великому сожалению, Вам я ничем помочь не могу sad.gif , хотя с радостью бы приняла Вашу помощь. Я живу далеко за пределами Украины.Трагичная судьба моих предков разбросала нас по свету, но не так давно я выяснила, что родина моего дедушки - Волынская губерния, а именно - м.Зимно. Все попытки выяснить что-то о родных, о подлинной национальности и вероисповедании дедушки не дали никаких результатов.Сведений нет ни в Житомирском, ни в Луцком архивах. Поиск привел в Варшаву, но сведений из костела именно за интересующие меня годы у них нет Если у Вас есть возможность подсказать мне дальнейший путь поиска, буду очень благодарна.
С уважением.
Лидия.

Тема: Молдавская генеалогия
11.01.2011, 13:09

Vesnin Здравствуйте,Сергей! Огромное вам спасибо, что откликнулись. К великому сожалению, ))) мой прадед не был евреем ( очень жаль...). Бабушка рассказывала, что ее отец был православным, да и имя с отчеством ( Иван Онуфриевич), говорит о многом. Может быть, он был украинцем? В бабушкином паспорте было написано, что она украинка, хотя ее мама была полячкой.Я не знаю, каким образом раньше давали национальность детям, но бабуля родилась в г.Немирове, а это уже Украина. На мой вопрос, относительно национальности ее родителей, она так и не смогла мне ответить ничего толком, кроме того, что на венчание ееродителей (православного и католички) просили разрешение. Меня смущает только фамилия прадеда, т.к. украинцев - Романовских я не встречала. Впрочем, в жизни всякое бывает. Обязательно посмотрю вашу ссылку. Еще раз, спасибо!!!

Тема: РГВИА
28.12.2010, 22:43

Нужна помощь в РГВИА. Сведения о послужном списке или личное дело прапорщика 18 Нежинского гусарского полка Заблоцкого Василия Константиновича (Каэтановича) 1887 г.р. уроженца м.Зимно Волынской губ. за 1916 год. Особенно важны сведения о национальности,сословии, родственниках. Ну и,конечно, цена вопроса. Пишите в личку.

Тема: Молдавская генеалогия
19.12.2010, 17:42

VesninДобрый вечер! Увидела в Вашем сообщении ссылочку о поиске. Мой прадедушка Романовский Иван Онуфриевич , примерно 1850-55 г.р., родился в г.Сороки. Насколько понимаю, это территория Молдавии. Бабушка говорила, что ее отец был молдаванином, но имя и фамилия как-то не согласуется с этим. Еще она рассказывала, что у родителей прадеда были большие виноградники, а сам Иван Онуфриевич плавал судовым механиком, а когда списался на берег в 38 лет, женился на дочери Немировского мещанина Марыне Лотоцкой и открыл в Немирове экипажную мастерскую.Очень бы хотелось узнать больше о своем прадеде. Подскажите,пожалуйста, можно ли это сделать и каким образом.
С уважением.
Лидия.

14.10.2010, 13:02

apss От всей души благодарю Вас за такой подробный ответ и рекомендации по поиску! Вы знаете, полгода назад я написала в Варшавский архив, но ответ так и не получила. Я понимаю, что в Польше были трагические события и людям было не до поисков . Может быть стоит написать еще раз? Вся жизнь моего дедушки покрыта такой тайной, что я могу предположить, что ему было просто необходимо скрывать свое происхождение. Мне удалось узнать только то, что он учился в Киевском политехническом институте до 1914 г., а затем воевал и был офицером 18 Нежинского гусарского полка. Ну, а затем ссылка в Сибирь и 1937 год... В следственном деле, которое мы получили, правды нет. Даже то, что он Каетанович, а не Константинович (как указано в деле) я узнала из доноса, который написали на дедушку. Да еще удалось отыскать следы дедушкиного брата в том же КПИ, где в заявлении написано "штабс-капитан Заблоцкий" и отчество - Каетанович). Вот и все, что мне известно. Вы пишете, что вторая копия метрических книг находится в Польше. А во Владимир-Волынске может что-либо сохраниться? Летом очень хочу съездить в Зимно. Просто пройтись по тем местам, где жили предки, посмотреть на эту землю, это небо... Но и очень бы хотелось отыскать хотя бы какие-то следы моих родных. Еще раз огромное Вам спасибо!
С искренним уважением.
Лидия.

Genesis
(реклама)