| silf2011 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений silf2011Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 12.06.2025, 7:28
robertakkerman написал:[q] улица Мельница-Комас?[/q]
Думаю, что не Камас., а Капас. В Белебеевской волости был Капасин Андрей Иванович, владеющий мельницей, на Форуме есть данные о нем в ветке по Белебею. Есть ссылка на опись 1919г. по владению им м- цей. И есть Козыревы, два брата, которых раскулачили в 1930 г., тоже владели мельницей. Это скорее всего уточнение о какой мельнице идет речь, их было несколько. Мельница Капас. (ина).
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 23:22
haresbg написал:[q] Большое спасибо всем, кто смотрит фото и пишет свое мнение! Возможно, как-нибудь выясним, кто такая прабабушка и кто ее родственники! Так хочется узнать хоть что-нибудь!! [/q]
Можно посмотреть почерк и сравнить... Есть надписи прабабушки на фото? Кто подписал фото с 4-мя девушками? Есть такой же почерк на других фото? Вы указываете даты снимков предположительно, примерно по своим соображениям или фото подписаны?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 15:06
haresbg написал:[q] Интересно, их мы не сравнивали.. Вы про этих, я правильно поняла?[/q]
Да, про них Если бабушка с 1919 г. , прабабушка с 1900-1899, а фотография 1905 года, то прапрабабка примерно с1880-1885...
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 11.06.2025, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя haresbg от 11 июня 2025 10:29
Если фото 1905 года, то девушка N 1- это и есть " колпинская мещанка", родившая Вашу прабабушку, т. е. прапрабабушка. 2 и 4 - ее сестры. А 3 - подруга прапрабабушки. Прабабушка имеет черты сходства с девушками 2 и 4. Круглые глаза, немного навыкате, узкий подбородок, структура волоса, а вот нос и форма губ от мамы - девушки 1.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 10.06.2025, 16:43
anna_dergacheva написал:[q] Помогите, пожалуйста, понять, что написано в домовой книге Ленинграда в столбце "Когда и откуда прибыл". Там сначала идёт дата: 20.1.1928 г., а потом - какой-то адрес?[/q]
Там не может быть название города Ленинград, т. к. все адреса по Питеру. Вверху и внизу просто названия питерских улиц: Обводной канал и Розеншт. (-ейна). Кого мы ищем? Может проще по ФИО? Кто был баньщиком? Кстати, по ул Ломаной д. 2 была баня N 39))))
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 10.06.2025, 12:48
anna_dergacheva написал:[q] Помогите, пожалуйста, понять, что написано в домовой книге Ленинграда в столбце "Когда и откуда прибыл". Там сначала идёт дата: 20.1.1928 г., а потом - какой-то адрес?[/q]
Ул. Ломоносова, д. 2. Возможно, Ломан(н)ая, она же Ломанская, он же Ломанский пер. Написано: Ломанн... Ул. д. 2
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 9.06.2025, 21:11
Pixydimas написал:[q] Здравствуйте, вот хотелось бы узнать, что запечатлено на фото, и главное где.. фото 1938 года. Н.Косолап думаю это фотограф[/q]
Могу предложить вариант. Есть деревня Киндасово в Карелии. Около нее проходила граница между СССР и Финляндией, это Пряжинский район, он был приграничным. Надпись похожа на это слово, написано Кандесово... А отправитель- Илья Волошин, погранвойска НКВД.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 9.06.2025, 20:49
Шапошникова Ирина написал:[q] помогите, прочитать, пожалуйста, деревню. Мне видится: Енгоратки. Тикой нет в этой волости[/q]
Волость Пишнурская? Там есть починок Егоренки, при речке Петровке (Разумы). И деревня Игошинская. Список мест на 1905год.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 8.06.2025, 16:05
haresbg написал:[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать, от кого послание, в дни.. какие? И дата.. 97 или 07?[/q]
Надписи на фото.
Некстова Безсвязна Шекспир
Думаю, что речь идет о 147 сонете... Там есть строчки о бессвязных словах героя... Сонет о любви. Передает состояние героя)))
От А. Чалыгиной Анны Александровны На добрую память (Дано в дни ея весеннего уныния) 24.lll.07
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.06.2025, 16:45
viktiria86 написал:[q] Помогите определить, когда были сделаны фото. И что можно сказать по одежде. Кем был мужчина?[/q]
4 фото: фотограф - В. В. Роллер. Ст. Тихорецкая. Фотограф работал с 1895 г. в течение 40 лет в своем салоне на этой железнодорожной станции, переехал сюда из Ростова- на -Дону.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 5.06.2025, 22:37
Elmira-ciclamina написал:[q] А где Вы буквы имени смотрите - в строке после фамилии? я просто не вижу там ничего ( часть 871 или 8А ? А полевая почта какие-то вроде 3 цифры.... в середине 4 что ли...[/q]
Зашла на сайт Память народа. Там есть Мазанов 1923 гр из Шлемасса. Мазанов Идиатулла Фахретдинович. Не Ваш? После фамилии есть оттиски букв, нижняя строка похожа на отчество. На штемпеле, если это штамп полевой почтовой станции, цифры 1474.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 5.06.2025, 21:41
Elmira-ciclamina написал:[q] silf2011 написал:[q] [/q] Куйбышевская область Инзенский район село Шлемасс[/q] Это адрес получателя, он разборчив и известен. Мне нужны данные отправителя - они в нижней части - видно фамилию Мазанов, неразборчиво имя и номер полевой почты[/q]
Разбираюсь)))) дойду и до имени)))
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 5.06.2025, 21:14
Elmira-ciclamina написал:[q] Мне нужна помощь в прочтении угасшего текста на конверте (возможно, письмо с ВОВ). Получатель понятен - моя прабабушка Мазанова Мехмузе, нужно разобрать данные отправителя.[/q]
Куйбышевская область Инзенский район село Шлемасс Мазанова Мехмузе ..... полевая почта Часть 871 Мазанов от имени видны буквы И А или Я Т У возможно, имя Иатула?? или Идиатуп??? Фахреддинович? Насреддинович?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 5.06.2025, 16:43
konoplya1984 написал:[q] Добрый день. Из архива мужа досталось старое фото с неизвестной ему родней. Может эксперты смогут предположить хотя бы к какой территории относятся данные родственники. (Были выходцы из Воронежской губернии и кубанские казаки)[/q]
Если я правильно рассмотрела фото, то полотно с картинкой натянуто на бамбук. Бамбук в России растет в Крыму, в Краснодарском крае, на Курильских островах и в южной части Сахалина))))
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 2.06.2025, 16:44
PavelFainleib написал:[q] Вот отправляю с оборотами. P.S. сходиться насчёт мест, в обоих случаях написано Шпола (это в Звенигородском Уезде Киевской губернии)[/q]
На 2 фото надпись: от В М. Еврубильский. Зачем Вы его поставили в другой ветке с Маркусом? Не поняла...
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 2.06.2025, 16:34
PavelFainleib написал:[q] На сравнение, возможные фото Маркуса/Мордехая Фильверга. Вторая точно он, сзади написано "от Маркуса" и предпоследняя тоже точно он, это фото которое есть на памятнике Мордехая Фильверга. На насчёт остальных, не уверен насчёт всех.[/q]
Я вижу в Вашем ряду двух мужчин. Маркус- это 1,2,4,5 и последнее фото. А вот 3, 6, 7 и 8 - другой человек. У Маркуса круглые глаза и оттопыренные уши, короткий нос, немного смещенный вправо. А на других фото мужчина с другой формой глаз и длинным носом...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 2.06.2025, 16:05
A-Y написал:[q] IOKOV Alla-zalivina в данном случае меня всё же в большй степени интересует именно последняя графа (выделил красным). Можно ли оттуда хоть что-то почерпнуть? В частности, из не зачеркнутого вижу загогулину, которая может быть как просто подписью, так и сокращением. К комментариям о проф. деятельности ниже она не относится, насколько я понимаю.[/q]
Печать Бауманского РВК г. Москвы. Инспекция части Отметка о снятии с учета, надпись: снят с учета. Год 195 далее цифра похожа на 2 или 7. Под ним был такой же штамп с отметкой года 1951. Может быть, 2 года служил, тогда 1951 - поставлен на учет в часть, а в 1952 - снят. .
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 1.06.2025, 22:18
xamxam написал:[q] Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, на фото один и тот же мужчина?
[/q]
2 и 3 - один. 1 фото - другой мужчина. У него овал лица ближе к треугольному типу, другие пропорции лица, короче нос, уголки рта опущены вниз, другая форма уха, особенно верхней части. Энергетика другая у человека. Новое фото подтверждает, что другой мужчина.)))
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 31.05.2025, 23:34
pcharny написал:[q] Добрый день/вечер, знатоки. Не могу разобрать что написано под # 12 Зверев в столбце Домашний адрес. Я понимаю, что знатоков Колпино тут маловато. Но хотя бы идею, пожалуйста.[/q]
По-моему, Чернышов., д. 9, общежитие. Возможно, речь идет о пр. Чернышевского. Есть фото 1939 года пр. Чернышевского с указанием, что справа находится общежитие. Сейчас на его месте - станция метро "Чернышевская"...
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 28.05.2025, 21:21
xamxam написал:[q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли на этих фото одна и та же девочка?
[/q]
На мой взгляд, нет. А вот девочка, имеющая сходство с детьми с 1 фотографии, думаю, что есть. Это девочка со 2 фото, сидящая справа. Не может быть она сестрой этим детям?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 28.05.2025, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя Mazahell от 27 мая 2025 22:45
В имени четко видны ... раше. Перед ними еще были буквы, оттиск остался. Даже на Вашем фрагменте он виден. Вы не видите? Я вообще читаю как Ефранье))))Как звали жену брата Дмитрия? Или было подписано изначально как Митраше)))
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 27.05.2025, 20:11
Mazahell написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить десятилетие на фото, либо текст написанный на обороте. Крайне вероятно было сделано в г. Томск. Обратная сторона почти не различима и удалось выявить только "На долгую память папе от Нюры" Есть предположение, что это 1913, либо 23/25, либо 13/33 Подходящих под описание Нюр всего 2, либо 1899гр, либо 1911гр, но какая точно - непонятно Фото (под №1) мною отреставрировано, оригинал и оборот прилагаю (фото №2 и №3)[/q]
Надпись на фото: На добрую память Ефраше (т.е. Евфросинье) от Нюры. Внизу стоит дата. Подписано как ИХ Xll 25 Видимо, так обозначено Рождество. А вот год, по- моему, 1914.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 27.05.2025, 19:38
GWS написал:[q] Прошу помощи в определении фотографа и места где снято.[/q]
Фотограф Д. П. Багаев. Работал в Павлодаре. Надпись на фото: Усть-Каменогорск. Это город на востоке Казахстана.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 27.05.2025, 19:18
Pavel_P_1963 написал:[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста распознать текст.[/q]
Вверху указана аббревиатурой организация и N отдела (милиции?? полиции???) Удостовер(-яю или -ено) На обороте фото Карпов Кондратей???? /секрет. подпись 18/Vl - 24
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 26.05.2025, 22:19
Mlodik написал:[q] Прошу Вас всмотреться в лица на представленной фотографии. Находите ли Вы, что это может быть один человек? Оговорюсь, чтобы не вводить Вас в заблуждение. Две нижние фотографии - один и тот же человек. Мечтаю, чтобы Вы подтвердили идентичность этих людей.[/q]
К сожалению, идентичность этих людей не удастся подтвердить. Мужчины разные. К сказанному Леной (разная форма лица, особенно ширина лба) добавлю, что у них разная форма ушей, а именно, верхняя часть уха; нет ямочки на подбородке; другая форма нижней губы; и у мужчины с нижнего ряда очень светлые глаза, чего нет у сравниваемого с ним человека.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 25.05.2025, 7:58
robertakkerman написал:[q] Добрый вечер, оказалось по Белебею сохранился и 1923 год, начал индексировать и его
Канткомунотдела? Белеб. (б. Кукушкин) не пойму кто арендовал, человек или учреждение
[/q]
Аглиулин
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 24.05.2025, 10:25
karseral написал:[q] silf2011 написал:[q] karseral написал:[q] Вопрос по семье священника. Насчет женщины. Это одна и та же женщина, или же разные???[/q] Там, где согласна с коллегами, поставила лайк. Женщины разные. На 1 и 2 фото одна и та же, а вот в возрасте - другая.[/q] Как понять " в возрасте", это какая именно, и по отношению к какому фото?[/q]
Ваш вопрос был по семье священника, вот по женщинам и был ответ. Что не ясно?
|
|
|