| TinelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tinel (15)Тема: Подскажите! 10.01.2015, 19:58
С могильного камня плюс семейных пересказов. У нас в семье передавалось довольно много самых разных подробностей из жизни родных, которые пока подтверждаются из разных источников.
|
Тема: ОБЩАЯ информация об училищах до 1917 года 9.01.2015, 23:07
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о учащихся землемерного училища г. Уфы за 1905-1910 года (ориентировочно)? Его закончил мой прадед, Болеслав Зигмунд Яниш, в 1910 г - жил в Омске, в 1914 - уже работал землемером в Чите (вероятно, в 1910 в Омске тоже уже работал).
Буду благодарна за любую инфомрацию!
|
Тема: Подскажите! 8.01.2015, 21:28
11 июля (по ст. стилю) 1868 г. тремя рекрутами Курского 15 резервнаго баталиона 8 роты был убит мой предок - Петр Давыдович Желдаков. Убит он был топором в собственно погребе, куда спускался за вином по просьбе вышеупомянутых рекрутов.
Насколько понимаю, это должно было найти отражение в каких-то документах Возможно, там есть и какая-то дополнительная информация о моем пращуре.
|
Тема: Рекруты 6.01.2015, 15:46
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о рекрутах Курского 15 резервнаго баталиона 8 роты, за 1868 год.
11 июля (по ст. стилю) 1868 г. тремя рекрутами этого батальона был убит мой предок - Петр Давыдович Желдаков. Убит он был топором в собственно погребе, куда спускался за вином по просьбе вышеупомянутых рекрутов. Насколько понимаю, это должно было найти отражение в каких-то документах этого батальона. Возможно, там есть и какая-то дополнительная информация о моем пращуре.
|
Тема: Желдаковы 14.01.2008, 22:13
Ищу Чеботаревых, Желдаковых, Яниш (Yanish), Шашкиных
|
Тема: Шашкины 14.01.2008, 22:13
|
Тема: Яниш Yanish 14.01.2008, 22:13
|
Тема: Чеботаревы 14.01.2008, 22:13
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 14.01.2008, 21:55
Уважаемый ALEX1!
Извините пожалуйста, не увидела Вашего обращения в начале! Чеботарев Михаил Павлович, из Рыльска, около 1980 г (точнее, к сожалению неизвестно) женился на Желдаковой Александре Романовне и жил в г. Путивле Курской губернии. Дети - Евгений (1892) и Петр (1898) жили в Путивле. Известно, что кто-то из Чеботаревых был дворянин и его имение было в с. Святое озеро (после революции Красное озеро) возле Путивля. Больше, к сожалению, о более ранних Чеботаревых ничего не известно. Огромное Вам спасибо!
Евгения
|
Тема: Чеботаревы 14.01.2008, 21:39
Мои предки тоже Чеботаревы, но подозреваю, что однофамильцы. Моя прапрабабушка Александра Романовна Желдаковавышла замуж за мещанина из города Рыльска Михаила Павловича Чеботарёва. Был он железнодорожным служащим, был начальником каких-то станций по Курской железной дороге. В этом браке родились сыновья Евгений и Пётр. О его роде ничего больше не знаем. Буду рада любой информации о Чеботаревых, Желдаковых и Янишах.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 13.01.2008, 12:49
Здравствуйте, Bogatenkov_D!
Мои предки - Желдаковы, но жили в г.Путивле Курской губернии (Сумская область), в 1800-1900 гг. Нет ли у Вас информации, что кто-то из Ваших родных когда-то переселся туда? Ищу также информацию о Чеботаревых, живших в конце 19-начале20 вв. там же, так как они породнились. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 13.01.2008, 2:25
Посмотрите, пожалуйста, Чеботаревых и Желдаковых! Я уточнила - с 1890 (вероятнее всего, и раньше) по 1930г точно жили в г.Путивль (раньше Курская губерния, сейчас Сумская область). Огромное спасибо всем, кто может чем-то помочь!
|
|
|