Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

R3IS, Тверь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

R3IS

Кемов Сергей Григорьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений R3IS

Тема: Гжатский уезд, Рябинки
19.12.2023, 8:54

Dmitry Lip написал:
[q]

R3IS написал:
[q]

Наталья Федоровна (девичья фамилия неизвестна) была в 1914 году женой крестьянина Федора Осиповича Кутузова. Кто-нибудь знает об этой семье? Жена Натальи вышла за Франца Кафку!
[/q]

А подробности еще есть?
У меня в дневнике уже есть такая тема.
[/q]

Почти нет. В дневниках не нашел.

Тема: Гжатский уезд, Рябинки
14.12.2023, 19:30

Наталья Федоровна (девичья фамилия неизвестна) была в 1914 году женой крестьянина Федора Осиповича Кутузова. Кто-нибудь знает об этой семье? Сестра Натальи вышла за Франца Кафку!

Тема: Курновская волость (Костромская губ.)
21.11.2023, 17:34

Из деревни Патракейцево если у кого есть фамилия Куроморовы - отзовитесь. Анна Матвеевна Куроморова вышла замуж в Петербург в 1917 г за выходца из Тверской губернии. Это их 2й брак

Тема: 1917 МК Никольско-Единоверческой церкви города Петрограда
19.09.2023, 9:25

>> Ответ на сообщение пользователя vam от 28 октября 2020 20:25

Заинтересовал Удавихин. Возможно у меня есть сведения о браке его брата Егора Васильевича Удавихина, телефониста в Петрограде.

Тема: ТДС
29.06.2023, 16:11

mafadeeva написал:
[q]
Выписки из "Тверских епархиальных ведомостей" . Искала сведения о своем прадеде Смоленском Александре Петровиче, выпускнике Тверской духовной семинарии. Возможно, кто-то найдет своих.
[/q]

Спасибо. Нашел тут Зосиму Москвина и другие знакомые фамилии.

Тема: ТДС
29.06.2023, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 28 марта 2012 15:06

Ищу любые сведения про Ивана Федоровича Галахова. Окончил Тверскую Духовную Семинарию до 1798 года, потом служил при больнице.

Тема: Селения Корчевского уезда. История.
19.10.2021, 17:13

>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 27 апреля 2018 9:16

Plato написал:
[q]
СЕЛЬЦО
В старину: небольшая деревня при помещичьей усадьбе; сейчас вообще небольшая деревня

Ожегов. Словарь русского языка Ожегова. 2012
[/q]

Осмелюсь поправить/дополнить Ожегова на примере.

Лисицы (Каблуковской волости) было селом до литовского разорения. Никогдв не было помещичьим. Сельцом стало называться после сожжения церкви "от литовских людей". Сейчас вообще большая деревня.

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
5.06.2021, 19:02

nastyarazumova написал:
[q]
добрый вечер! очень хотелось бы узнать про своего прадеда и его родственников
Все, что знаю - это то, что прадед мой Дмитрий Николаевич Невский проживал и работал в селе Васильевское на Шексне (ныне ГЭС) примерно в 1920-1935......со слов бабушки работал в церкви вроде бы псаломщиком,пел в хоре,обладал сильным красивым голосом
может кто то что то знает...
по документам,к которым удалось получить доступ,нет ни одной зацепки,к сожалению
[/q]

Знаком ли Вам Игорь Невский? Тверская обл., Шеломец.

Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
10.02.2021, 16:14

Друзья, кто сумеет выйти на потомков крестьянина Ивана Ильина из деревни Ларионова Макаровской вол. Рыбинского уезда?
Родился примерно в 1795 г погиб 14.6.1845 в Тверской губернии, Тверской волости.
Думаю несчастный случай на барке, что шла между Рыбинском и Тверью.

Тема: Петропавловские
15.01.2021, 12:02

Хорошо знаю семью двоюродного брата Сергея Степановича - Арсения Федоровича Петропавловского. Собственно и я сам член этой семьи.

Тема: Севастополь
15.12.2020, 8:18

Друзья, ищу Романовских из Крыма и Тверской области. Возможно и из других регионов. Пока нашел только одного родственника в ОБД Мемориал.
О послевоенной судьбе ничего не известно. С потомками тоже нет связи.
Романовский Иван Лукич
Год рождения: __.__.1902
капитан интенд. службы
в РККА с __.__.1924 года
Место рождения: Калининская обл., д. Старая Ведерня
Номер записи: 49479772
Даже фотоснимок в этой записи ОБД Мемориал есть.

Его братья: Николай Лукич 28.4.1899, Сергей Лукич. Сестры Анна, Александра 1894 (муж Филипп Григорьевич 1887), Анастасия (муж Прохоров Михаил Петрович 1881)

Тема: Романовские
26.11.2020, 20:02

Друзья, ищу Романовских из Крыма и Тверской области. Возможно и из других регионов. Пока нашел только одного родственника в ОБД Мемориал.
О послевоенной судьбе ничего не известно. С потомками тоже нет связи.
Романовский Иван Лукич
Год рождения: __.__.1902
капитан интенд. службы
в РККА с __.__.1924 года
Место рождения: Калининская обл., д. Старая Ведерня
Номер записи: 49479772
Даже фотоснимок есть.

Его братья: Николай Лукич 28.4.1899, Сергей Лукич. Сестры Анна, Александра 1894 (муж Филипп Григорьевич 1887), Анастасия (муж Прохоров Михаил Петрович 1881)

Тема: Ефремовский уезд
6.11.2020, 2:04

Ефремовского уезда деревня Лученки к какой церкви относилась? Татьяну Артемьевну ищу, что жила там и приезжала на крестины в Кошелево Тверской губернии 29.9.1913 г.
Помогите пожалуйста.

Тема: Лихачёвы
3.09.2020, 7:39

NIK написал:
[q]
Ищу родственников и информацию о предках.
Николаевы, Борисовы, Барановы, ЛИХАЧЕВы- Можайский район Московской области.
[/q]

У моего родственника (лицом изумительно похож на главу Росатома Лихачева) из Москвы бабущка былв Зинаида Михайловна Лихачева 1910 г.р. (фамилия девичья)

Тема: О проекте
27.04.2020, 10:54

Ольга Яременко написал:
[q]
Я сейчас занимаюсь поиском мещан г.Корчева из Тверской губернии, нашла запись о браке моей мещанки в Князь-Владимирском соборе. Записи о ее рождении найти к сожалению не могу. Возможно что этот приход был ее мужа, а ее нужно искать в другом. В каком неизвестно. Поэтому для меня этот проект очень актуален
[/q]

Попробуйте посмотреть церковь "Владимирская в слободах", там встречались из Корчевы..

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
2.04.2020, 10:41

tet_Krd написал:
[q]
Rufina
Спасибо за ответ. Большую работу вы проделали!
Меня интересуют Лебедевы, которые пошли от дьячка Матвея Дементьева (1771–1834) из с. Юрьевское-Поволжское.
[/q]

О венчании Колерова в Юрьевском целая история написана в книге Владиславлева. Гаврила Деементьев и Матвей Дементьев в ней участвовали.

Тема: Тверской уезд (Тверская губ.)
2.04.2020, 10:04

tet_Krd написал:
[q]
Rufina
Спасибо за ответ. Большую работу вы проделали!
Меня интересуют Лебедевы, которые пошли от дьячка Матвея Дементьева (1771–1834) из с. Юрьевское-Поволжское.
[/q]

Матвей Дементьев многих моих предков крестил-венчал-отпевал...В селе и сейчас есть Лебедевы, но связаны ли они с ним, не знаю.

Тема: Гагарины
25.09.2018, 3:02

Perseus написал:
[q]
[/q]

Есть ли что о Новгородской (Боровичи) ветви?

Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого
3.04.2018, 11:59

Интересуюсь снимками, сделанными до войны или до революции в Тверском уезде. То есть теперь это Калининский район Тверско области. Особенно интересует юго-восточная его часть, Городенская и Каблуковская волость.
Прошу, высылайте или выкладывайте здесь. Всего несколько штук нашел в бескрайнем интернете.

Тема: Шереметевы (Шереметьевы)
8.03.2018, 22:05

Шереметевы часто попадаются в Тверских губернских ведомостях. Опубликованы на сайте ТвГУ.

Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие
7.03.2018, 19:46

В 1574 году трое подьячих Поместного приказа описали ВСЕХ ямов и ямщиков от Москвы до Новгорода.
Вот бы посмотреть документ! Неужто только в РГАДА?
Сегодня был на почте, скупил все 6 журналов "Почтальоны России" с фигурками почтальонов разных времен. Во втором номере описана история почты. Коротко, но с картинками, там и увидел упоминание о той переписи.
Якобы даже описаны все лошади и хозяйство!
Среди моих предков вероятно были ямщики. Тверской уезд.

Тема: Соколовы
30.12.2017, 9:53

А меня интересует окружение Петра Павловича Никольского 1866 г.р. примерно, судя по цитате:
В 1901 году служили: Священник Петр Павлович Никольский 35-ти лет, окончил духовную семинарию, в служении с 1884 года, Священником с 1891 года...
Тверской или Корчевской уезд должны быть родственники.

Тема: ЛИЗУНОВЫ
2.12.2017, 23:19

Лизунов написал:
[q]
Недалеко от Твери - это, очевидно, в Калининском районе.А то ведь пос.Воскресенское встречается в Тверской области 7 раз._______________________________________________
[/q]

Это приход церкви села Кошелево, ныне Конаковский район.

Тема: Общество "Однодворец" в Оренбурге
2.12.2017, 21:04

Неужели это возможно?

2.12.2017, 21:03

Да, верно, про живущих и не, интересна вся Оренбургская ветвь...любые персоны.

2.12.2017, 15:36

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

R3IS, посоветую написать дополнительную информацию: примерный возраст, отчество (а если то, что написали Вы - отчество, то фамилию), были ли братья и сёстры или родители или дети, как их звали, какого они возраста. Ведь, поймите, даже если бы мы нашли Вам мещанку Капитолину Арсеньеву, то никогда бы Вам не сообщили об этом опасаясь ошибки (это может быть просто тёзка, никакого отношения к Вашей не имеющая). Поэтому брать на себя такую ответственность, и выдвать Вам найденную Капитолину Арсентьеву за искомую Вами, я бы никогда не отважился.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Появились дополнительные сведения. Родом Капитолина Арсеньевна была из Тверского уезда, а именно Городенской волости из прихода села Отроковичи, Фамилия была девичья возможно Панкова, Попкова, Арсеньева или Матвеева. Были у нее сестры Татьяна Арсеньевна1889 года рождения и Матрена Арсеньевна чуть моложе. Наталья Арсеньевна. Брат Андрей Арсеньевич 1897 г.
Отец их всех Арсений Николаевич Панков (?)
Может быть это даст возможность сориентироваться...

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
27.11.2017, 22:06

Pastuhov написал:
[q]
Издан справочник: Матисон А.В. Духовенство Тверской провинции и прилегающих территорий в первой половине XVIII века: http://oldbasman.ru/magazin-2/...pravochnik
[/q]

На днях в библиотеке Горького полистал это издание. Весьма и весьма полезное.
Лишь осмелюсь в одном месте поправить А.В. Матисона.
В указателе географических мест село Юрьевское, Тверской уезд и село Юрьевское-Повольское есть одно и то же село. Можно было объединить в тексте.

25.11.2017, 21:35

valentina_ivanovna написал:
[q]
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния
[/q]

все три фамилии - мой интерес. Тверской уезд.

Тема: СЦС Тверского уезда
16.09.2017, 19:14

7-я ВОДА написал:
[q]

1817-уп.1860 Петр Васильев Волков 1799-уп1860гг., пономарския сын,из Тв.прих.у. в 1814 году в село Отроковичи Тв.у. во дьячки (1814-1817), жена Анна Петрова 1801-уп1866гг.. проживет (уп1866) в селе Лисицы у зятя дьячка Егора Покровского
[/q]

В 1875 году у этого дьячка жена указана другая, Евдокия Петрова...

11.09.2017, 8:46

Может быть ещё одна запись натолкнет на какие-то выводы...