| Якушина наталья Якушина Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Якушина наталья (6)Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 18.05.2016, 21:25
Ter-nvrsk
Дмитрий здравствуй, интересуют Якушины. Орловская область. Есть ли какая информация по этим Якушиным. Там их много в этой местности.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 6.02.2013, 0:58
И в интернете откопала резивскую сказку, но там просто списки Фамилий крестьян, без оисания посемейных или подворовых списков и опись Фамилий идет по трем деревням Битяговка, Поливановка, Александровка тодновременно.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 6.02.2013, 0:52
В Саратовском архиве нет метрических книг по селу Поливановка по Сердобскому уезду? И соответственно нет посемейных списков и ревизских сказок? В село Поливановка была Александроневская церковь с 1889 года, а где посмотреть и узнать к какой церкви относилась данная деревня до 1889 года? В Пензенском архиве есть интересные списки с селами и церквями, но к какой церкви относилась деревня Поливановка до 1889 года ни слова.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 6.02.2013, 0:31
Vitaly- подскажите пожалуйста Фамилия Гусев село Поливановка Сердобского уезда там встречается? Точно знаю что семью моего прадеда Гусева Михаила Григорьевича раскулачивали, но где именно в Поливановке или до неё когда он был ребенком не известно. Если можно то подскажите про всех Гусевых, а особенно Григориев упомянутых в книге.
|
Тема: Гусевы 19.01.2013, 22:53
Иногда в какихто документах моя мама у свекрови видела свидетельства и написано что Александровка Балашовского уезда. Как правильно не знаю
|
Тема: Гусевы 19.01.2013, 22:50
Знаю немного о Гусевых. Это мои предки. Моего прадеда звали Гусев Михаил Григорьевич. Был женат на Егоровой Лидии Ивановне. В 1929 году у них родилась дочь Вера- моя бабушка. Проживали они в Саратовской области сейчас это дАлексаендровка, а тогда это была деревня Поливановка(Александровка)Сердобского уезда. Знаю по рассказам бабушки что у него было несколько братьев и сестер. Мой прадед во время войны попал в плен, был в концлагере, после освобождения сидел в тюрьме в гБалашов. Если хоть немного помогла, то искать нужно в Этом направлении. Почему Поливановка(Александровка) по причине того что в одних документах есть запись о том что церковь была построена в селе Поливановка, а по другим документам в селе Александровка(хитрость в том что в деревне Поливановка всего одна улица и там где она начинается или заканчивается упирается в другую улицу которая и является улицей деревни Александровка. Есть фото прадеда, есть еще какие-то фото где наверняка есть его братья и сестры. Краем уха слышала рассказ о том что семья Гусевых была состоятельной, поттом либо раскулачивали, либо они от чего-то бежали, и таким образом оказались в этом селе.
|
|
|