| Natalya StenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Natalya StenkoТема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.11.2022, 21:35
Ищу запись о рождении Воробьевой Аграфены Павловны предположительно 1885-1890 г.г. рождения. Замуж она выходила в Тумкино/Тереньга за Лямаева Михаила Яковлевича предположительно в 1903-1908 годах Запись о браке также не могу найти( Предположительно она была из семьи старообрядцев.
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.11.2022, 21:32
Может кто подскажет как узнать сведения о работнике фабрики Батя в 1896-1899 годах?
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 20.11.2022, 21:14
Ищу метрические книги староверов! В частности интересуют родившиеся/венчавшиеся в Тумкино/Тереньга Ульяновской области. Также ищу информацию о дворянах Воробьевых-девочки Мария Аграфена Татьяна воспитывались в монастыре потом проживали в Тумкино/Тереньге-ищу информацию об их родителях!
|
Тема: Волынская Губерния 19.07.2021, 19:23
Всем добрый день, Продолжаю безуспешные розыски метрики на своего деда. Мало ли вдруг кому то в поисках попадутся фамилии Нивельт Югличек По некоторым данным дед родился в Дубенском районе с Верба или около того. Год рождения 1897—1902 Звали Иосиф или Юзеф. Вероятнее всего католик но может быть и православным
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2020, 15:41
Скажите пожалуйста-вдруг кто знает-были ли монастыри староверов на территории Ульяновской области? Интересует период 1880-1908 гг
|
Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2020, 19:48
Нужна помощь в получении дубликата свидетельства о рождении. Дубликат свидетельства о рождении матери нужен дочери, которая проживает за пределами России. Мать также жива, но проживает на Украине( Как получить его?
|
Тема: Пересмотр дела репрессированного вскоре после приговора 17.05.2020, 19:33
Мой дедушка был осужден в 1937 году по 58 статье и получил 10 лет лагерей. Мне удалось ознакомиться с его делом. В деле после осуждения есть продолжение и ряд документов из которых следует, что дело было пересмотрено в 1939 году, заново допрошены свидетели, которые пояснили, что давали показания под давлением, от них отказались, в результате чего есть постановление о полном оправдании и немедленном освобождении. Дед об этом никогда не узнал. Отсидел сколько было положено. У меня возник вопрос-разве когда-нибудь такие дела просто так пересматривались и приговоры отменялись? Это просто для галочки, что правосудие было справедливым или для чего? Я не понимаю -это кто-то инициировал, кто то просил за деда, тогда почему он не получил постановления об оправдании? Всю жизнь жил с клеймом и закончил жил в месте высылки. Я честно сказать не знала, что вообще что то тогда пересматривалось и кто-то мог быть оправдан, для меня это в принципе не реально, но оказалось такое было, или как это понимать вообще...Вопрос чисто риторический, для понимания истории и того в каких случаях и для чего такое делалось...
|
Тема: ЧЕХИЯ 19.04.2020, 16:28
Ampel написал:[q] Natalya Stenko написал:
[q] последнее место жительства у них было в городе Старый Колин.
[/q]
Меня тоже Колин интересует, 1834 г. Пока не получается найти метрики онлайн. Знаю, что чехи многое оцифровали, когда-то пользовалась по другому городу, но не помню, на каком сайте.[/q]
Обратите внимание что Колина два! Просто Колин и Старый Колин, они рядом находятся. Я своих нашла в Старом КОлине, хотя запись была просто Колин.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 24.03.2020, 11:23
Ульяновск написал:[q] [/q]
А по монастырям каким есть документы? И какие? Меня интересует в частности велся ли как то учет обучающихся в монастырях девушек, подавались ли прошения о зачислении в монастырь? Ищу сведения о родителях моей прабабушки Воробьевой Аграфены Павловны ориент. 1885 г.р. староверы Также ищу записи в метрических книгах о рождении браке староверов проживавших в Тумкино/Тереньге Ульяновской области.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 23.03.2020, 23:17
Подскажите пожалуйста, кто -нибудь встречал в архивах Ульяновской области упоминание о дворянах Воробьевых. Глава семьи Павел Воробьев. Дети- Мария, Аграфена Егор Татьяна. Девочки воспитывались в монастыре в Ульяновской области. Также вопрос - сохранились ли архивы женских монастырей в Ульяновской области?
|
Тема: Волынская Губерния 22.03.2020, 16:49
Кто нибудь встречал фамилии Нивельт / Nyvlt или Югличек в Волынской губернии?
|
Тема: ЧЕХИЯ 22.03.2020, 14:57
mymtaz написал:[q] Natalya Stenko написал:
[q]
mymtaz написал:
[q]
[/q]
Чешские архивы я смотрела по метрикам, а что такое дорожные документы? Где их запрашивать? Я знаю что последнее место жительства у них было в городе Старый Колин.
[/q]
Старый Колин-это в Чехии? Можно попробовать запросить в местном архиве. Дорожные документы, это как паспорт. В Австро-Венгрии, как и в Российской Империи для передвижения через границу нужны были документы.
[/q]
Старый КОлин это Чехия, вот интересно документы по месту жительства делали или в Праге например-в крупных городах я имею ввиду. Колин очень маленький город..
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 марта 2020 17:07
У меня еще вопрос-если деда усыновили-это какие то судебные документы надо искать или как это происходило?
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 16:49
vikarii написал:[q] Natalya Stenko написал:
[q] Знаю только про род занятий-сапожники. Про семью, знаю что Отилия овдовела и вторично вышла замуж... Старший брат моего деда сохранил Австро-Венгерское подданство вплоть до второй мировой войны
[/q]
А где сапожники ваши трудились? Какое-то учреждение / контора / товарищество?
Когда и где Отилия вышла замуж?
[/q]
Трудились в Смеле, но где не знаю ( Плюс работали на заводе в Смеле Когда Отилия вышла замуж не известно. Отилия мать моего деда (предположительно) дед говори, что он с ранних лет жил с витчимом из чего сделан вывод, что Отилия вторично вышла замуж.
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 16:45
mymtaz написал:[q] [/q]
Чешские архивы я смотрела по метрикам, а что такое дорожные документы? Где их запрашивать? Я знаю что последнее место жительства у них было в городе Старый Колин.
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 15:50
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 марта 2020 14:51
Знаю только про род занятий-сапожники. Про семью, знаю что Отилия овдовела и вторично вышла замуж... Старший брат моего деда сохранил Австро-Венгерское подданство вплоть до второй мировой войны
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 14:09
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 20 марта 2020 13:49
Спасибо за ответ!!! Есть данные о том, что они возможно жили в с.Верба Дубенского уезда Также жили с 1918 года в Смеле до войны. Т.е. они могли по сути так и оставаться гражданами Австро-Венгрии без гражданства? А если гражданка Австро -Венгрии вступала в брак с Российским гражданином? Дети какое получали гражданство и нужно ли было менять его на Российское жене?
|
Тема: Воробьёвы 20.03.2020, 14:04
Если у него был брат Павел-то судя по возрасту вполне может быть родственником-а других фото нету?
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 20.03.2020, 13:59
Воробьевы Лямаевы Ярушкины - Жили в Тереньге-Тумкино до этого Сызрань Ульяновск Москва Ищу записи метрических книг по старообрядцам, а также по монастырям женским куда отдавали девочек на воспитание...
|
Тема: Нивельт 20.03.2020, 13:43
В 1900-1902 году семья Нивельт Францишек и Нивельтова Отилия, которые жили в Старом Колине / Червенном Костельце / Наход Чехия переехали в Украину. У них было 6-7 детей. На территории Украины жили в Вербе, Дубенском районе и в Смеле. Возможно где то еще. Известно только об Андруше Нивельт и Юзефе.
Ищу информацию о всех членах этой семьи... Фамилия в чешском варианте Nyvlt. поэтому возможные русские варианты Нивильт Нивельт Нивелт
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 13:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать прошения чехов о получении Российского гражданства или разрешения на работу/проживание? Возможно они писали какой то отказ от Чешского гражданства? Пересечение границы -был какой то учет-если да то где его искать? Речь идет о 1900-1902 г. Ищу информацию о переселенцах на Украину, точнее в каком составе семья переехала на Украину и куда именно. Фамилии может быть две- Нивельт/Nyvlt Югличек - не знаю как правильно на чешском ...
|
Тема: ЧЕХИЯ 20.03.2020, 13:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать прошения чехов о получении Российского гражданства или разрешения на работу/проживание? Возможно они писали какой то отказ от Чешского гражданства? Пересечение границы -был какой то учет-если да то где его искать? Речь идет о 1900-1902 г. Ищу информацию о переселенцах на Украину, точнее в каком составе семья переехала на Украину и куда именно. Фамилии может быть две- Нивельт/Nyvlt Югличек - не знаю как правильно на чешском ...
|
Тема: Поиск предков, Украина 20.03.2020, 13:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве искать прошения чехов о получении Российского гражданства или разрешения на работу/проживание? Пересечение границы -был какой то учет-если да то где его искать? Речь идет о 1900-1902 г. Ищу информацию о переселенцах на Украину, точнее в каком составе семья переехала на Украину и куда именно. Фамилии может быть две- Нивельт/Nyvlt Югличек - не знаю как правильно на чешском ...
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Чехии и обратно 20.03.2020, 13:24
|
Тема: Волынская Губерния 20.03.2020, 13:19
Подскажите пожалуйста в каком архиве искать прошения чехов о получении Российского гражданства или разрешения на работу/проживание? Пересечение границы -был какрй то учет-если да то где его искать? Речь идет о 1900-1902 г.
|
Тема: Волынская Губерния 8.03.2019, 0:45
АЛБ написал:[q] [/q]
Позвольте совет - я также писала запросы в украинские архивы и получала отписки до тех пор пока не отправила запрос на украинском от гражданина Украины - ответ получили быстро, после чего раскрутила всю семейную историю ( ну почти всю ) Удачи вам в поисках!
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 15.02.2019, 20:32
Добрый день! Ищу информацию по Тумкино Ульяновской области. Там родилась моя бабушка, есть свидетельство о рождении, так же она говорила что там родилась и жила до 1930 года там же родились ее сестра и брат. Однако в МК по Тумкино нет ни одной записи о ее семье. Мне нужны данные о ее родителях из записи о рождении.Не нашла также записи о браке ее родителей в книгах по Тумкино. Может ли существовать еще одна МК? Где ее искать?
|
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2019, 20:27
Добрый день! Ищу информацию по Тумкино Ульяновской области. Там родилась моя бабушка, есть свидетельство о рождении, так же она говорила что там родилась и жила до 1930 года там же родились ее сестра и брат. Однако в МК по Тумкино нет ни одной записи о ее семье. Мне нужны данные о ее родителях из записи о рождении.Не нашла также записи о браке ее родителей в книгах по Тумкино. Может ли существовать еще одна МК? Где ее искать?
|
|
|