| ea_merzlyakova Лиза мерзлякова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей ea_merzlyakova | ElenaEVA1973 Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 25.05.2025, 20:53
annafilippova написал:[q] Natali Podpryatova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя annafilippova от 20 декабря 2021 23:25
Анна! Вы же знаете мою любовь к деталям... Прочла с превеликим удовольствием. Спасибо! Вы ОЧЕНЬ любезны!!!
[/q]
Всегда рада. Мне нравится делиться. Вообще я вчера получила еще несколько дел и в ближайшее время ожидаются. И всё по Рыльскому. Новые фамилии: Клевенские (прямая), Золотаревы (по браку), и Тетерины (тоже по браку). А какое дело аж на 80 листах по наследству от братьев моей Александры Николаевны Булгаковой, так это роман писать можно.
[/q]
Добрый день. А Аболишины (Абалишины) Вам не встречались? |
 | ElenaEVA1973 Тема: Абрамовы 17.05.2025, 23:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. моя прабабка Гришина (Абрамова) Анна Тимофеевна в 1928 г. в д. Ольгина Мача (Мача-Родниковский сельсовет) родила дочь Валентину (мою бабушку), позже у нее родилась дочь Тамара. В 30-е годы уехали в Кушум Саратовской области, а оттуда - в Сталинград. Анна Тимофеевна была замужем за военным Гришином Иваном Федоровичем. Больше о нем ничего не известно.
2. Хочу исследовать материнскую линию - Абрамовых, найти предков.
3. с. Ольгина Мача Бековский район Пензенской области (Сердобский уезд Саратовской губернии), д. Кушум Саратовской области, Сталинград.
4. Предположительно - 1925-1927 гг. Бековский район Пензенской области
5. Крестьяне (не точно)
6. возможно были раскулачены и уехали в г. Кушум Саратовской области в 30-е годы. Сестра Анны Абрамовой вышла замуж за Митряева, а другая (Мария) за Калашникова. У Митряевых родились: Леонид Митряев, Нина Митряева (потом Грибакова), Антонина Митряева (потом Степанова). ЖЖили в Кушуме Саратовской области. |
 | ElenaEVA1973 Тема: д.Мача-Родники (Мач-Родники) 17.05.2025, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя StGr от 17 января 2018 19:19
Моя Бабушка Полякова (Гришина) Валентина Ивановна родом из д. Ольгина Мача - относится к Мача-Родниковскому сельсовету, в 70-ее гг. исчезла. Ее мама - Гришина (Абрамова) Анна Тимофеевна. У Анны Тимофеевны было две сестры. Маруся (стала потом Калашникоова) и еще одна сестра (имч неизвестно), она стала по мужу Митряева. У нее были дети: Леонид Митряев, Нина Митряева (по мужу Грибакова) и Антонина Митряеева (по мужу Степанова). Но Митряевы жили в г. Кушум Саратовской области. |
 | ruslua Тема: О переселении из Курской губернии 25.02.2024, 10:32
letisomnoi написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти переселенческие списки за 1908 год. Переселились предки из Курской губернии в Томскую. В Курском архиве такой информации нет. [/q]
В Курске нет |
 | ruslua Тема: КЛИМОВ РОД 25.02.2024, 10:30
camy написал:[q] Все Климовы этой слободы у меня в "работе"[/q]
Они все прослежены давно уже, до 17 века до появления в Обоянском уезде |
 | ruslua Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 25.02.2024, 10:28
Frola написал:[q] Где их можно еще посмотреть? какие села/деревни вошли в город Щигры? [/q]
Есть они в Щиграх с 1697 года. Смотрите лучше |
 | ruslua Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 25.11.2023, 14:02
LizzY3 написал:[q] никто не подскажет хотя бы дело по РС 1782 года село Никольской Пены. которое в 1762 году было в Хотмыжском уезде. на 1782 уже Богатенский уезд. прячется оно от меня. никак не найду.[/q]
184-2-186 л.968 |
 | ruslua Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 25.11.2023, 14:00
lvi4 написал:[q] Просто отсутствуют напрочь метрические книги для Льгова с 1850 - 1879.[/q]
Есть же посемейные списки жителей Льгова |
 | ruslua Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 13.11.2023, 21:28
MaryRV написал:[q] Добрый вечер! Нашла своих в в деле "Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещика графа Д.Н.Шереметева сл.Борисовка Грайворонского уезда по 9-й ревизии 1850г.", в похожем деле "Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещика графа Д.Н.Шереметева по населенным пунктам Грайворонского уезда по 10-й ревизии 1858г." сл. Борисовки нет. Может, кому-то попадалась Борисовка в РС? Или дела вовсе не сохранились?
Спасибо заранее. [/q]
10рс не сохранилась |
 | ruslua Тема: Метрические книги 8.11.2023, 19:10
MaryRV написал:[q] Добрый день! Сохранились ли метрические книги села Борисовки Грайворонского уезда Курской губернии за период ДО 1877? Спасибо! [/q]
Смотрите опись на сайте ГАБО, там четыре церкви |
 | ruslua Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 6.11.2023, 13:32
ramihina написал:[q] Добрый день! Подскажите, есть ли в оцифрованном виде 10 ревизия жителей г. Курска? Интересует семья купца Василия Афанасьевича Гнучева. [/q]
Есть. Смотрите опись в АИС или на сайте архива |
 | ruslua Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 29.10.2023, 20:51
strv написал:[q] Зашел в тупик, нужна помощь в поиске 1-2 ревизии по деревне Вышней Паровой (возможно, также называлась Паровой колодезь). По 3-й ревизии Подгородный стан Рыльского уезда. ---[/q]
В РГАДА, но 2рс не сохранилась. |
 | ruslua Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 29.10.2023, 16:43
Lynnet написал:[q] о, поскольку у этого Микиты дети не указаны, я сомневаюсь, нужная ли это персона или просто тезка. В каких еще документах между 1640 и 1651 можно посмотреть информацию, чтобы убедиться? [/q]
В списке Ивана Котловского 1650 г. среди Курскийх сведенцев в Обоянь есть запись "Микита Лаврентьев сын Перков умер в ево место в службу написан сын ево Ондрей Микитин сын Перков |
 | ruslua Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 20.10.2023, 23:43
Posol48 написал:[q] Уважаемые господа! Кто-нибудь может подсказать, куда относится с. Красная Яруга в 1782 и раньше?
и где посмотреть списки населенных пунктов по станам? [/q]
В 1782 году Миропольский уезд. Ранее ищите в Краснопольской сотне Сумского полка |
 | ruslua Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 20.10.2023, 23:24
9107322429 написал:[q] Нужна 1-я и 2-я Ревизия село Надейка, помещик Львов. По 3-й решение найдено.. Спасибо!!! [/q]
2-я не сохранилась. 1-я есть точно в деле РГАДА 350-2-2847, возможно и в других делах есть, нужно смотреть. |
 | ruslua Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 20.10.2023, 14:21
9107322429 написал:[q] Коллеги! Кто имеет сканы 1-3й Ревизий по Рыльскому уезду, откликнитесь!! Спасибо!! [/q]
3-я большей частью доступна в АИС. Какой населенный пункт нужен? |
 | ruslua Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 17.10.2023, 14:19
Julia_SH написал:[q] Огромное Вам спасибо за подсказку. Нашла нужную фамилию. Не подскажите еще в 9-ой ревизии можно найти по х Бершаково? Я ищу как могу, но сайт архива грузится с большими проблемами. [/q]
Да, 9-я ревизия тоже есть... |
|
|