| Alexandre68Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Alexandre68 | ygv Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.11.2025, 18:38
lebarov написал:[q] а что за мечи на погонах? Или это не мечи вовсе? И хотелось бы узнать звание. Единственное, что мне еще известно, у него фамилия Шевченко, но смотрю gwar.mil.ru не могу найти одного Шевченко с 3 и 4 степенью георгевского креста. ONLINE
[/q]
Для атрибутики деталей формы нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона. Тогда могут проявиться погоны. А Вы рассматривали вопрос о РЯВ ? На сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры. |
 | G-Is Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 25.11.2025, 9:21
"Der Teufel steckt im Detail" , а вот их-то и не видно...На погонах есть какая-то шифровка части, если доступен бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм. На мой взгляд, снимок времён Первой мировой; если известно место рождения, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . Возможно подпрапорщик (вроде бы погоны шестиугольные и без просвета, но могли быть и подрезаны на офицерский манер). |
 | Yugo_69 Тема: Дубоссары( Большой Фонтан, Лунга, Коржево) 25.11.2025, 0:38
KartinaMaslom написал:[q] Всем добрый вечер. Я разыскиваю книгу с метриками за 1928 год с. Лунга Дубоссарский район. Скажите пожалуйста, есть ли шанс ее разыскать?[/q]
Вряд ли. Можете попробовать обратится в ЗАГС Дубоссар, может там что-то и сохранилось, и то, если только восстановленные записи . Период с 1918 по 1944 - все очень грустно. В Республиканском архиве ЗАГС Тирасполя по Лунге есть метрики только до 1918 года. |
 | ygv Тема: Участники Белого движения в России 24.11.2025, 23:19
Dandre написал:[q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dandre от 24 ноября 2025 21:54 А что Вы ещё хотите найти ? «Повезло», что есть списки расстрелов; многие и этого не знают….
[/q]
Хочу найти документ, в котором подтверждена информация о расстреле, например список, приказ, первоисточник, на основании которого уже написана книга.
[/q]
Резолюция карандашом на огрызке бумаги ? А если серьёзно, то надо поработать в РГВА с документами 4 армии, если они сохранились… |
 | ygv Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 24.11.2025, 21:57
Ekbresident25 написал:[q] Прошу о помощи. Был у меня родственник – Савельев-Никитин Михаил Сидорович 1922 г.р. и его жена Клавдия Петровна, Михаил умер в 1992, Клавдия неизвестно. У них был сын Савельев-Никитин Александр Михайлович примерно 1940е - 1950е годы рождения. Жили они в Санкт-Петербурге. Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь в поиске![/q]
Если имеете документы о родстве, то в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС закажите Справки с дополнительными сведениями из актовых записей (смерть, брак,рождение). В базе архивов СПб до 1925 г записи о его рожд.нет.. |
 | ygv Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.11.2025, 21:41
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 24 ноября 2025 21:09 Ст.193-10. -до 1года; в делах местного суда, но по сроку давности уже должно быть уничтожено,хорошо, если сохранился журнал / картотека учёта дел.. «Повезло»,что после войны; во время воины- до ВМН…. |
 | ygv Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.11.2025, 20:15
LukaIA написал:[q] куда обращаться по в\службе в период с 1956 по 1959 годы? В военкомат по месту призыва или в архив ?[/q]
Так, Вы и так всё знаете. Что ещё Вы хотите найти на солдата-срочника ? Прибыл в часть- назначен, переведен, выбыл... Военный билет сохранился ? 1.По призыву - в РВК через вэб-приёмную МО РФ. 2.В ЦАМО-если знаете часть. |
 | ygv Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.11.2025, 19:25
Lasarewa-1973 написал:[q]
[/q]
Он есть на ОБД Память народа? Справа м.б.За победу над Германией ? Слева- За боевые заслуги ? Медаль За отвагу бОльшего размера….
[/q] Я точно не знаю, кто это. Пытаюсь установить.
[/q] Странный способ…Медалей За победу над Германией было выдано ок.15 000 000, За боевые заслуги-более 5 000 000…
|
 | ygv Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.11.2025, 18:48
11051987 написал:[q] ygv написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 24 ноября 2025 17:37 Зависит от того, насколько опоздал : на час- гауптвахта, на неделю-могли расценить как попытку дезертирства, тогда и суд/трибунал…
[/q]
И где искать документы?
[/q]
Если Вы знаете гарнизон, то в материалах гарнизонного суда… В УК РСФСР была статья 193 с подпунктами 5-8 (самовольное оставление части),посмотрите.. |
 | ygv Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.11.2025, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 24 ноября 2025 17:37 Зависит от того, насколько опоздал : на час- гауптвахта, на неделю-могли расценить как попытку дезертирства, тогда и суд/трибунал… |
 | ygv Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.11.2025, 14:28
Lasarewa-1973 написал:[q] Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень прошу вашей помощи. Понимаю, что из-за такого качества фото шанс невелик. Набросайте, пожалуйста, какие-то идеи!!! что это могут быть за награды? Заранее благодарю![/q]
Он есть на ОБД Память народа? Справа м.б.За победу над Германией ? Слева- За боевые заслуги ? Медаль За отвагу бОльшего размера…. |
 | ygv Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 24.11.2025, 14:03
MariaTurchaninova написал:[q] Здравствуйте! Есть вот такая фотография в семейном архиве. Я думаю, что фото 1910-1920-х годов. Предположительно, изображена зажиточная крестьянка. Смущает, откуда фотография из Витебска, родственники из Псковской области. Примерные года съёмки? Может быть есть информация про фотоателье З. Я. Шусера, чтобы понять временные рамки?
[/q]
Ателье З.Я.Шусера на Нижне-Петровской ул. Витебска существовало с начала 1890-х гг. *** Определять сословие по одежде занятие неблагодарное.. |
 | ygv Тема: Ревизские сказки 24.11.2025, 12:40
Shtopor написал:[q] Alexandr_1974 написал:
[q] тоже самое было и во времена СССР
[/q]
На практике такое конечно случалось, но хотя бы законодательно был установлен запрет детского труда. Мой прадед с 13 лет работал на заводе, дед и другие потомки уже детьми не трудились на производстве.[/q]
Мой дед начал трудовую деятельность в 1891 г, в возрасте 11 лет, у торговцев фруктами Щукина рынка в Апраксином дворе СПб. К 1915г имел там же свою лавку. |
 | Koenigsberg Тема: РГВИА. Фонд 409 24.11.2025, 9:52
Teatroved, Спасибо.
А одним глазком заглянуть в Ф. 400?
Он умер на службе в 1907 г. в чине ротмистра. |
 | Koenigsberg Тема: РГВИА. Фонд 409 23.11.2025, 22:18
Teatroved Добрый день, Максим.
Гляньте, пожалуйста, в закромах Родины:
Собакорев-Матвеенко Николай Никифорович
Возможны варианты: Собокарев-Матвеенко Собакарев-Матвеенко Сабокарев-Матвеенко Сабокорев-Матвеенко Сабакарев-Матвеенко
Заранее благодарен. |
|
|