| Ilia1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей Ilia1 | 19081958 Тема: общая 2.11.2025, 19:03
...Мой Ангел - Хранитель, спасибо тебе За то, что ни разу не бросил в беде, Что любишь меня несмотря ни на что, Стыдишь, если делаю что - то не то.
В серьезных делах, в мелочах помогаешь И жизнь , по возможности, мне облегчаешь. Об истине, чести со мной говоришь... Когда я сержусь, - сострадая , молчишь
И ждешь терпеливо, пока успокоюсь, Душой позову и всем сердцем откроюсь.... К тебе обращаюсь с надеждой и верой, Чтоб жизнь не казалась столь мрачной и серой.
Но лишь об одном бесполезно просить - Мне Ангел не в силах судьбу изменить. Он только посредник меж Богом и мной ... Не веришь.... считаешь, что Ангел - немой,
Не может с людьми ни о чем говорить ? А знаешь ...., себя в этом надо винить. Захочешь - услышишь ! все дело - в желанье, Ведь Ангела голос звучит в подсознанье. |
 | Antti69 Тема: von Wiesen family in St Petersburgh 19.10.2025, 18:28
Hello, for a long time. I am about to make BIGY DNA test of von Wiesen, does anyone here know if any Fonvizin family members have DNA test made? And what is their YDNA haplogroup?
There must be alive Fonvizin family members who originates from Peter von Wiesen https://www.geni.com/people/Be...2742224821
Здравствуйте, давно. Я собираюсь сделать БОЛЬШОЙ ДНК-тест фон Визена, кто-нибудь здесь знает, делали ли кто-нибудь из членов семьи Фонвизиных ДНК-тест? И какая у них гаплогруппа YDNA?
Должны быть живы члены семьи Фонвизиных, происходящие от Петера фон Визена https://www.geni.com/people/Be...2742224821 |
 | 19081958 Тема: общая 19.10.2025, 13:15
Спасибо, жизнь, за это счастье - жить! Карабкаться, идти и рваться к свету, И вглубь земли корнями уходить, И приникать к простым ее заветам.
Спасибо, жизнь, за радость - ощущать Тепло лучей и ветерка дыханье, И замирать , всем сердцем трепеща, Вдруг от того , чему и нет названья.
Спасибо, жизнь, за хлебные поля, За синее пространство надо мною, Где голубая крутится земля, Чтоб солнце осветило нас весною.
Спасибо, жизнь, за то, что, не спеша, В пути земном сквозь беды и потери, Взрослея, приучается душа Любить и ждать, и без оглядки верить.
Спасибо, жизнь , за главный твой урок : Ты вечность никогда не обещала, Но рядом поднимается росток, И с ним все начинается сначала.
Вдали все звезды, все пути сошлись, Все узелки сумели завязаться : Дай мне еще тобой полюбоваться, Я родилась, живу.... Спасибо , жизнь.....
|
 | LeTom Тема: Опять 25 17.10.2025, 12:57
Я достаю из широких штанин Дубликатом бесценного груза. Метрики, сказки... для близких своих! Без мата, я сдержан! О, чудо! |
 | LeTom Тема: Опять 25 12.10.2025, 21:30
Уже можно поздравить Весы! Во Владивостоке уже 13 октября, ура!
Сегодня очень важный день, Сегодня я варю сгущёнку. Сегодня мне работать лень Все мысли о варёнке. Намажу тонкий, тонкий слой На свеженький мой тостик. Сгущёнка, не томи тоской Давай-ка, завтра новый постик. |
 | 19081958 Тема: общая 5.10.2025, 10:15
Держать бы в памяти всегда, что мир огромен и чудесен, И эту лучшую из песен в себе нести через года... Держать в уме, что мир велик, и жизнь бездонна, хоть и шаток, Неудержим , конечен, краток бездонной жизни каждый миг.... |
 | 19081958 Тема: общая 5.10.2025, 10:10
...Радоваться каждому моменту, каждой мелочи. Проснулся утром живой, позавтракал , выглянул в окно - а там мир и какое - нибудь время года, непременно красивое . Какое ? Да любое ! Зима красива своими снегопадами и новогодними елочками в разноцветных огнях. Весна - распускающимися почками и щебетом вернувшихся из теплых краев птиц. Лето - пышной зеленью, теплом, уютом, будто вырастающим из каждого распустившегося цветка. Осень - ярким листопадом и музыкальным шумом дождя....
Разве не счастье наблюдать все это, просто быть в этом, просто жить? Любить своих близких, надеяться на лучшее , ждать большего . Но самое главное - ценить настоящее. |
 | gertruda_red Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 27.09.2025, 2:28
Добрый день.
Ищу географическую и справочную информацию по д. Угол Оханского района. Прошу помочь подтвердить к какому приходу и обществу относилась деревня. Есть наводки найденные в интернете/в переписке с изучающими свой род в Оханском районе:
1) [q] По сути деревни Угол, Гари, Горская и Гарча+Попята один населенный пункт, который растянулся в вдоль речушек Бадажиха и Попятский ключ (В Яндексе локализуется как урочище Попята).[/q]
2) [q] записи о ваших предках должны быть в метрической книге Дубровской Георгиевской церкви[/q]
3) [q] «Долгих Егор Петрович, 1876 года рождения, уроженец и житель д. Угол Подволошинского сельсовета, бригадир колхоза, середняк, имеющий семью из 2 человек. Все они проживали в д. Угол, что в 2 км от Подволока.
В обвинительном заключении указывалось:
«В период уборочной 1936 г. в Оханский РО НКВД поступили данные о том, что в д. Угол Подволошинского сельсовета колхозницы Вшивкова, Колчанова Вшивкова, Пискунова систематически ведут антисоветскую агитацию среди колхозников д. Угол, направленную на срыв хлебозаготовок и дискредитацию Советской власти и коммунистов, а бригадир Долгих способствует им, наталкивая их идти в правление колхоза и протестовать против хлебозаготовок, а сам из бригады хлеб сознательно не вывозит».
Следствие установило, что 13 августа 1936 г. женщины молотили в колхозе хлеб для сдачи государству. На ток приехал уполномоченный РК ВКП (б) Спицын и председатель Подволошинского сельсовета Долгих. Спицын начал беседовать с колхозницами о быстрейшем выполнении плана хлебозаготовок, колхозницы Колчанова Варвара, Вшивкова Анастасия и другие не дали договорить Спицыну, дискредитировали его, как уполномоченного.»[/q] из книги краеведа Ширинкина
Фамилии моих предков - Долгих и Колчанов, моя прабабушка Зинаида Колчанова родилась в д.Угол в 1918 году, есть пара семейных фото оттуда но на фоне только лес. Ее мать Мария Кузьмовна Колчанова (1898гр) проживала в Подволошинском с/с (Подволок) после войны. |
 | 19081958 Тема: общая 26.09.2025, 16:25
Давай поговорим о том , что , нет, Назад не купишь в молодость билет. И прошлое не сможешь изменить Но от него невидимая нить
По жизни привела тебя, мой друг Туда, где говоришь о важном вслух, Где ты прошел падение и взлет. Кто потерял себя - тот зря живет...
Не вздумай приуныть и сожалеть О чем - то , что боишься не успеть. Твой каждый шаг и каждый выбор твой Привел тебя к тому, что ты такой.
Пусть для кого - то ты не идеал, Но для кого - то самым лучшим стал, Любимым, верным , любящим , своим. И каждый жизни миг неповторим.
И о поступках ты не сожалей, Ведь ты не зря с годами стал мудрей. Все это опыт твой , твоя стезя. И заново ее пройти нельзя.
А жизнь - она безумно коротка От крика, что в роддоме, до венка Поэтому нет времени жалеть О том, что жизнь порою бьет как плеть
Люби ее за солнечный восход, За тех, кто каждый вечер дома ждет. И за мурчанье шкодного кота. За то , что есть на свете доброта
Любовь и состраданье тоже есть. И это все найти ты можешь здесь- На главной полке сердца своего. Не веришь ? Загляни скорей в него ! |
 | 19081958 Тема: общая 25.09.2025, 17:43
Не бывает случайных падений... Есть уроки, что нужно пройти. Отряхни, не стесняясь , колени И уверенно дальше иди.
Если в прошлом друзья предавали, Если жизнь поджигала мосты, Значит, звезды тебе подсказали, Что не с теми общаешься ты.
Если много несчастий бывало, В одночасье все планы круша , Не скули , а начни все сначала, Если этого хочет душа.
И рискуй, за попыткой попытка Приведет к нужной цели потом. Ведь тепло не от золота слитка А от чувств, что в сердечке твоем.
Нет, поверь , безнадежных мечтаний_ К ним навстречу хоть шаг соверши И судьба без особых терзаний Все подарит тебе для души.
То, что в прошлом осталось - не трогай, То, что в будущем будет - как знать ? Но шагая своею дорогой Все дороги сумеешь познать. |
 | LeTom Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 24.09.2025, 18:40
Kolob-07 Я смотрю многих прям триггерит. Проблема-то не в удаленном доступе РГАДА, а в целом к стране, оказывается.
Было: на дорогу тратить-дорого, частник-дорого, запрос-дорого и долго... Вот, пожалуйста, пользуйтесь. Опять дорого, да и хреново работает.
Может проблема в Вас?!
Как с запуском проекта ЯА, столько негатива выливали.
|
|
|