Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avust (Александр)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avust

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей avust

Переключиться на список друзей

1680Nana
Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
10.08.2025, 22:14

dobby

Благодарю, Александр! Надо просмотреть все три дела. Авось, и будет какая-то ниточка.

Чуть позже я здесь опубликую с Вашего позволения фотографию деда с девушкой, которую хочу попробовать разыскать, точнее ее потомков или тех, кто мог бы ее знать.
1680Nana
10.08.2025, 22:06

dobby

Как утверждают сведущие люди, все Шамугия - это родственники, особенно, если одного региона. И что даже нельзя жениться, если оба носят фамилию Шамугия)

Спасибо, Александр! Обязательно изучу дело!
1680Nana
10.08.2025, 21:52

dobby

Александр, спасибо большое за уточнение! Не думаю, что это мои...но проверить, конечно, нужно! Годы такие, что уж Самсон, единственный, кого я знаю, мог упоминаться в документах.
1680Nana
10.08.2025, 21:06

dnl123

К сожалению, я совсем знаю мало о своих Предках по этой линии. Мой Папа в силу обстоятельств оказался в детском доме.

Пыталась искать Левана на Памяти народа, пока безрезультатно. По воспоминаниям Папы, дядя Леван был намного старше деда, то есть если дед 1921, то Леван лет на 10 где-то мог быть старше. Фамилия, которая могла быть у его отца, первого мужа Прабабушки Кетино - возможно, Бубунидзе или Орбелиани.

Проживали в Советское время мои Шамугия в Зугдиди, на Церетели 10.

dobby

Вечер добрый! Нет, его не смотрела пока. Нигде никогда не звучало, что Род мог относиться к дворянскому сословию.
1680Nana
10.08.2025, 18:17

dnl123

Добрый день! Прошу прощения, что отвечаю на Ваше сообщение с опозданием.

Спасибо большое за ссылки. Как я выше сказала, к сожалению, немало факторов, усложняющих крайне поиски по моей грузинской ветке. Я не владею грузинским языком, увы. Соответственно, прочесть что-то в метрических книгах не представляется возможным.

Еще раз благодарю Вас за помощь!
1680Nana
Тема: Перевод с польского (на польский)
4.08.2025, 8:09

Доброе утро, форумчане!

Прошу помощи в переводе с польского: что написано в акте 268?

Заранее благодарю за участие!
1680Nana
2.08.2025, 9:28

Добрый день, уважаемые форумчане!

Никак не могу продвинуться в поисках по линии Шамугия. Оставлю это сообщение здесь. Быть может, однажды дверь и приоткроется в нужном мне векторе поиска. Действительно, очень много отягощающих возможные решения факторов.

Знаю, что в 1921 году рожден мой дед - Шамугия Валериан Самсонович(Зугдиди). По логике Прадеда звали Самсон Шамугия, Прабабушку, знаю точно, Екатерина Тидоровна. Был у Прабабушки старший сын Леван- от первого брака, намного старше моего деда.

Ничего более, увы,не знаю о своих Предках,но хочу знать.

Очень хочу, чтобы и линия моих Шамугия обрела свои веточки!
1680Nana
Тема: вопросы по разделу
20.07.2025, 23:15

milira

Благодарю за уточнение! Матеуш, опять же согласно найденной информации, 1862 года рождения, ну или около того. К сожалению, на https://metryki.genealodzy.pl/ его мне найти пока не удалось.
1680Nana
20.07.2025, 21:26

milira

Добрый день!

За эти несколько дней мне удалось найти рождение пока 2х детей Матвея и Терезы в Крыму, крестили их в Феодосии, в Армяно-Католическом приходе. Про Матвея, а именно Матеуша Осиповича Тамуляниса, сказано - крестьянин Сувалкской губернии, Кальварийского уезда, гмины Олита. Дети рождены в Цюрихтале Феодосийского уезда. Как я понимаю, нужно попробовать поискать рождение Матеушла на территории Царства Польского все же....
1680Nana
18.07.2025, 11:03

milira

А если переехали в Феодосию, предположительно в конце 1890х?
1680Nana
18.07.2025, 10:36

Ruthenia

Здравствуйте! Благодарю Вас за пояснение!

Данная база доступна только для просмотра из Архива?
1680Nana
18.07.2025, 8:31

milira

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! К сожалению, вышеизложенная информация пока вся, которая есть. Искала рождённых в Литве носителей данной фамилии через ресурс https://genealodzy.pl . Тамулянис много, но именно Матеуша не идентифицировала. Но там и даты были много раньше, чем он родился. Конечно, зная банк, все было бы немного проще)
1680Nana
17.07.2025, 23:51

Уважаемые форумчане, вечер добрый!

Прошу помощи по следующему вопросу - возможно, кто-то встречал в ходе поисков упоминание фамилии Тамулянис? Откуда мог быть Род? Есть человек Тамулянис Матвей Иванович, ориентировочно 1874-75 годов рождения, по воспоминанием потомков - был банкиром. Жена - Тереза. Потомки в конце 20 века жили в Каунасе. В интернете нашла несколько упоминаний сыновей Матвея, который, скорее всего, по началу был Матеушем. Буду благодарна за подсказки, где можно поискать возможные метрические сведения о самом Матвее Ивановиче и его семье.
1680Nana
Тема: Общие вопросы по ГАСО
23.06.2025, 8:08

Добрый день, уважаемые участники!

Среди учащихся Екатеринбургской мужской гимназии в разные годы числятся 4 человека, которые мне очень интересны и важны.

Сохранились ли в Архиве личные дела гимназистов?

Заранее благодарю за ответ!

1680Nana
Тема: Заработал новый АИС
3.06.2025, 10:02

Nadin2012

Сайт заработал)

Про ошибку сообщила)
1680Nana
2.06.2025, 23:06

reavers

Добрый вечер! Со вчерашнего дня и у меня не открывается.

Ki_

У меня получилось поймать этот момент с 3го раза. Главное, дату заполнить последней, и, никуда не кликая,быстро перевести курсор вниз и щёлкнуть заветную кнопочку)
1680Nana
29.05.2025, 17:13

Nadin2012

Здравствуйте! У меня была такая проблема при заполнении. Решила так - все заполнила поля, дату выдачи последнюю вбила и сразу нажала зарегистрироваться. Получилось)
1680Nana
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
6.04.2025, 19:45

secere

Спасибо Вам! Вы снова очень помогаете мне! А я все ищу новые следы своих Можай(ских)-Можаровских). Вчера прочла в документах, что после Трубиевки они жили в Сквире, в своем доме. И решила проверить исповедки)

С Трубиевкой у меня связана интересная история. Смерть Каллиника Игнатьевича во Киевской Владимиро-Лыбедской Церкви, к сожалению, не нашла. И с рождением тоже какая-то чехарда) Еще раз проверю то, что пока получается...и, возможно, скоро вернусь с вопросами
101.gif

Еще раз огромное спасибо за помощь!

1680Nana
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
6.04.2025, 13:12

Доброго дня, уважаемые форумчане!

У меня назрело 2 вопроса) 1 - можно ли посмотреть онлайн метрические книги села Трубиевка за 1820-1830 годы? Точно помню, что несколько лет назад встречала их в сети, но сейчас найти не смогла. На FS нахожу 1818, 1822 год.

2 - прихожанами какой Церкви могли являться горожане города Сквира в 1834 году? Анненской или же Успенской?

Заранее признательна за ответ!

1680Nana
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
3.04.2025, 22:39

secere

Добрый вечер! Спасибо Вам огромное за наводку! Сижу вот...ищу) надеюсь, найду своего 3Прадеда!