| avust Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей avust | Nana Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.08.2025, 22:14
dobby
Благодарю, Александр! Надо просмотреть все три дела. Авось, и будет какая-то ниточка.
Чуть позже я здесь опубликую с Вашего позволения фотографию деда с девушкой, которую хочу попробовать разыскать, точнее ее потомков или тех, кто мог бы ее знать. |
 | Nana Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.08.2025, 22:06
dobby
Как утверждают сведущие люди, все Шамугия - это родственники, особенно, если одного региона. И что даже нельзя жениться, если оба носят фамилию Шамугия)
Спасибо, Александр! Обязательно изучу дело! |
 | Nana Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.08.2025, 21:52
dobby
Александр, спасибо большое за уточнение! Не думаю, что это мои...но проверить, конечно, нужно! Годы такие, что уж Самсон, единственный, кого я знаю, мог упоминаться в документах. |
 | Nana Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.08.2025, 21:06
dnl123
К сожалению, я совсем знаю мало о своих Предках по этой линии. Мой Папа в силу обстоятельств оказался в детском доме.
Пыталась искать Левана на Памяти народа, пока безрезультатно. По воспоминаниям Папы, дядя Леван был намного старше деда, то есть если дед 1921, то Леван лет на 10 где-то мог быть старше. Фамилия, которая могла быть у его отца, первого мужа Прабабушки Кетино - возможно, Бубунидзе или Орбелиани.
Проживали в Советское время мои Шамугия в Зугдиди, на Церетели 10.
dobby
Вечер добрый! Нет, его не смотрела пока. Нигде никогда не звучало, что Род мог относиться к дворянскому сословию. |
 | Nana Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.08.2025, 18:17
dnl123
Добрый день! Прошу прощения, что отвечаю на Ваше сообщение с опозданием.
Спасибо большое за ссылки. Как я выше сказала, к сожалению, немало факторов, усложняющих крайне поиски по моей грузинской ветке. Я не владею грузинским языком, увы. Соответственно, прочесть что-то в метрических книгах не представляется возможным.
Еще раз благодарю Вас за помощь! |
 | Nana Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 2.08.2025, 9:28
Добрый день, уважаемые форумчане!
Никак не могу продвинуться в поисках по линии Шамугия. Оставлю это сообщение здесь. Быть может, однажды дверь и приоткроется в нужном мне векторе поиска. Действительно, очень много отягощающих возможные решения факторов.
Знаю, что в 1921 году рожден мой дед - Шамугия Валериан Самсонович(Зугдиди). По логике Прадеда звали Самсон Шамугия, Прабабушку, знаю точно, Екатерина Тидоровна. Был у Прабабушки старший сын Леван- от первого брака, намного старше моего деда.
Ничего более, увы,не знаю о своих Предках,но хочу знать.
Очень хочу, чтобы и линия моих Шамугия обрела свои веточки! |
 | Nana Тема: вопросы по разделу 20.07.2025, 21:26
milira
Добрый день!
За эти несколько дней мне удалось найти рождение пока 2х детей Матвея и Терезы в Крыму, крестили их в Феодосии, в Армяно-Католическом приходе. Про Матвея, а именно Матеуша Осиповича Тамуляниса, сказано - крестьянин Сувалкской губернии, Кальварийского уезда, гмины Олита. Дети рождены в Цюрихтале Феодосийского уезда. Как я понимаю, нужно попробовать поискать рождение Матеушла на территории Царства Польского все же.... |
 | Nana Тема: вопросы по разделу 18.07.2025, 11:03
milira
А если переехали в Феодосию, предположительно в конце 1890х? |
 | Nana Тема: вопросы по разделу 18.07.2025, 10:36
Ruthenia
Здравствуйте! Благодарю Вас за пояснение!
Данная база доступна только для просмотра из Архива? |
 | Nana Тема: вопросы по разделу 18.07.2025, 8:31
milira
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! К сожалению, вышеизложенная информация пока вся, которая есть. Искала рождённых в Литве носителей данной фамилии через ресурс https://genealodzy.pl . Тамулянис много, но именно Матеуша не идентифицировала. Но там и даты были много раньше, чем он родился. Конечно, зная банк, все было бы немного проще) |
 | Nana Тема: вопросы по разделу 17.07.2025, 23:51
Уважаемые форумчане, вечер добрый!
Прошу помощи по следующему вопросу - возможно, кто-то встречал в ходе поисков упоминание фамилии Тамулянис? Откуда мог быть Род? Есть человек Тамулянис Матвей Иванович, ориентировочно 1874-75 годов рождения, по воспоминанием потомков - был банкиром. Жена - Тереза. Потомки в конце 20 века жили в Каунасе. В интернете нашла несколько упоминаний сыновей Матвея, который, скорее всего, по началу был Матеушем. Буду благодарна за подсказки, где можно поискать возможные метрические сведения о самом Матвее Ивановиче и его семье. |
 | Nana Тема: Общие вопросы по ГАСО 23.06.2025, 8:08
Добрый день, уважаемые участники!
Среди учащихся Екатеринбургской мужской гимназии в разные годы числятся 4 человека, которые мне очень интересны и важны.
Сохранились ли в Архиве личные дела гимназистов?
Заранее благодарю за ответ!
|
 | Nana Тема: Заработал новый АИС 2.06.2025, 23:06
reavers
Добрый вечер! Со вчерашнего дня и у меня не открывается.
Ki_
У меня получилось поймать этот момент с 3го раза. Главное, дату заполнить последней, и, никуда не кликая,быстро перевести курсор вниз и щёлкнуть заветную кнопочку) |
 | Nana Тема: Заработал новый АИС 29.05.2025, 17:13
Nadin2012
Здравствуйте! У меня была такая проблема при заполнении. Решила так - все заполнила поля, дату выдачи последнюю вбила и сразу нажала зарегистрироваться. Получилось) |
 | Nana Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 6.04.2025, 19:45
secere
Спасибо Вам! Вы снова очень помогаете мне! А я все ищу новые следы своих Можай(ских)-Можаровских). Вчера прочла в документах, что после Трубиевки они жили в Сквире, в своем доме. И решила проверить исповедки)
С Трубиевкой у меня связана интересная история. Смерть Каллиника Игнатьевича во Киевской Владимиро-Лыбедской Церкви, к сожалению, не нашла. И с рождением тоже какая-то чехарда) Еще раз проверю то, что пока получается...и, возможно, скоро вернусь с вопросами

Еще раз огромное спасибо за помощь!
|
 | Nana Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 6.04.2025, 13:12
Доброго дня, уважаемые форумчане!
У меня назрело 2 вопроса) 1 - можно ли посмотреть онлайн метрические книги села Трубиевка за 1820-1830 годы? Точно помню, что несколько лет назад встречала их в сети, но сейчас найти не смогла. На FS нахожу 1818, 1822 год.
2 - прихожанами какой Церкви могли являться горожане города Сквира в 1834 году? Анненской или же Успенской?
Заранее признательна за ответ!
|
|
|