Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Salpaus, Санкт-Петербург
Отзывы
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM
Источники

Salpaus

Сергей Короленко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения друзей Salpaus

224361Comrade78
Тема: Не генеалогией единой
30.06.2026, 21:02

В продолжение....
a_003.gif
Из семейного альбома, даты на фото нет, никто из дИвчин хохотушек не помнил четко год,
было сказано "да годУ в 55"
a_003.gif
Но хорошо помнили где фотографировались, в один голос - Сашкин сад.
Слева мама.

224361Comrade78
Тема: Помогу, как смогу, улучшить старые фотографии
29.06.2026, 23:39

Уважаемые форумчане, можно убрать пятна ? Прошлый век, мне казалось пятен не было...
224361Comrade78
Тема: Не генеалогией единой
29.06.2026, 23:24

vyach23
Даже где - то и похож
a_003.gif
224361Comrade78
Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
29.06.2026, 23:18

Проводы белых ночей...Где-то в Приморском р - не....
224361Comrade78
Тема: Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
29.06.2026, 22:58

На прошедшей неделе, еще цвела Персидская сирень. Из серии : Всё тот же двор.....но лишь тебя не хватает чуть - чуть......па па ра па рам.....
101.gif
224361Comrade78
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)
29.06.2026, 21:50

mutabor63122 написал:
[q]
правое фото с сайта Память народа-Грудинин Николай Петрович
Год рождения: 19.02.1916 капитан Воинская часть Упр. МГБ
[/q]

Добрый вечер. У лётчика совпадает фамилия, он тоже Петрович ?
Но у меня сомнений по внешнему виду, сходству черт, не вызывает, персоны одного Рода.

Вот здесь один человек.

hsh8.png

Не большое различие - губы и подбородок. Сходство: глаза, брови, верхние неподвижные веки, форма и размер носа. Здесь оба молодые, где более очевидней, персоны абсолютно не чужие люди, в очень близком родстве.

sch85.png
224361Comrade78
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
29.06.2026, 1:06

Egorjoe написал:
[q]
можно ли ориентировочно определить годы съемки? Возраст человека и хотя бы примерно что у него за значки нагрудные.
[/q]

Первый навесной знак, т. е. слева - Готов к ПВХО, готов к противовоздушной и противохимической обороне. Учреждён в августе 1935 г. С началом ВОв выпуск знаков был прекращен, хотя работа по сдаче норм проводилась вплоть до 1946 г.
Второй знак - Готов к санитарной обороне СССР. Учреждён Исполкомом СОКК и КП в 1934 г.
Знак вручался гражданам СССР достигшим 18 летнего возраста, прошедшим обучение санитарной грамотности и сдавшим спец. экзаменационные нормы, включающие в себя комплексы : военно - санитарный, санитарная помощь при противовоздушной обороне, гигиена личная, жилья, питания и физическая культура.
Третий знак в виде звезды, но ничего не видно.
Петлицы, что на воротнике убрали - январь 1943 г. На вид молодому человеку 19 - 20. Фото довоенное, может период 1938 плюс пару лет. Как - то так.

224361Comrade78
28.06.2026, 21:50

mutabor63122 написал:
[q]
Есть ли сходство?
[/q]

Поддерживаю Лену.
Мужчина - лётные войска, смотрю он блондин, либо седой.
Очень похожи, как будто один человек, но, скорее отец - сын, или братья....
224361Comrade78
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
28.06.2026, 15:26

Onuka написал:
[q]
Могу предположить, что девушка незамужняя.
[/q]

Девушка мила и колечка обручального у неё не видно.
Фото похоже после ИИ по улучшению.
На Ушке, оно проколото в самом низу, красуется жемчуг неправильной формы (барочный жемчуг, барокко, не шарообразная классика), по шее черная бархотка с подвеской, возможно камея. На барышне из одежды верхняя часть подобие кацавейки. В середине 19 в. имела такое название русская женская народная одежда и была, как почитаешь и в худ. литературе, очень популярна. Холодные шились на подкладке, тёплые на меху, на вате, подбитой или отороченной меховой опушкой.
Одета девушка отнюдь не бедно, и судя по украшениям, на крестьянку не похожа.
Фото мне думается относится - это третья часть 19 в., т. е. 1870 -1890 гг.
224361Comrade78
24.06.2026, 15:59

Donatella написал:
[q]
Тут глаза с дочкой более похожи. Вот сама пока не могу понять, похож ли мужчина на них.
[/q]

Фото с мужчиной темноватое справа, но это не мешает, у всех троих схожесть в области глаз, идентичны я бы сказала - сами глаза, слегка опущенные верхние веки, брови.

Donatella написал:
[q]
Хотелось бы чтобы это нашелся прапрадед, конечно.
[/q]

Скорее всего мужчина таковым и является.

n5s.png

224361Comrade78
24.06.2026, 14:59

Donatella написал:
[q]
Может ли мужчина на фото быть родственникам женщинам?
[/q]

Добрый день. Может. Полагаю, мужчина и женщины одного Рода. Женщина в возрасте похожа с мужчиной. Но, большее сходство, на мой взгляд, здесь, оно проявляется -- расположение верхних неподвижных век, низкие брови, форма глаз с суженными внешними уголками глаз, формы носа, подбородка.

z9.png

224361Comrade78
Тема: Они уходят
23.06.2026, 14:09

Дааа, несколько дней назад ушёл актер Паул Буткевич, красавец, с аристократической внешностью, сыграл советского связного в т/ф "17 мгновений весны", а так же, "Дума о Ковпаке", "Шах королеве бриллиантов" и многих др. Помним...
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif

И вот, Михаил Ножкин.... Блестящая киноэпопея "Освобождение", "Ошибка резидента", "Хождение по мукам," "Одиночное плавание", очень люблю этот фильм, и др.

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал...

"Михаил Иванович Ножкин был истинным патриотом и гражданином, и символично, что день его ухода 22 июня, день начала Великой Отечественной войны. Его роли воспитывают человечность и безграничную любовь к Родине." - говорится в сообщении гильдии.

Последний бой, он трудный самый.....
А я в Россию домой хочу....

....наверное, встретится с Мамой...

Светлая память яркому, талантливому актёру, поэту, патриоту, Человеку! Эпоха...
224361Comrade78
Тема: Соберёмся у камина...
22.06.2026, 21:30

Спасибо вам, Елена и Олег!
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif

cfrehf написал:
[q]
Мы помним
[/q]

Присоединяюсь....

Хочу напомнить песню. Исполнителей было множество этой песни и сейчас молодёжь исполняет.
К слову, недавно по СПб ТВ был концерт "Пою тебе, моё Отечество" артистов муз. театра им. Ф. И. Шаляпина и подарил своё исполнение этой замечательной песни в этом концерте Павел Шнипов, молодой артист этого тетра. Слушала и слеза невольно....правда, в сети видео Павла не нашла.

Берёзовые сны.

Музыка Виталий Гевиксман, стихи Георгий Фере

Земля снегов и лебединых облаков
Земля берёзовых закатов,
С печалью светлой, молча, смотрят на меня
России синие глаза.

Пр.:

Земля моя, я сын твоих берёз,
Я землю русскую от недругов сберёг,
Я отдал всё, чтоб в рощах золотых
Вовек не замолкали соловьи.
Земля моя, я сын твоих берёз
Берёзки белые от бурь я уберёг,
Чтоб вечно снились Родине моей
Березовые сны.

Солдатом шел я по обугленной земле,
Пылали дымные закаты.
Сухие трещины натруженных дорог,
Как руки матери моей.

Когда уйду в края, откуда нет дорог,
Я сам навек Россией стану.
Ночами росными в стволах твоих берёз
Струиться будет кровь моя.

Два варианта исполнения предложу вам, дорогие и уважаемые Татьяна и завсегдатаи у камина!

https://vk.com/video1012953937_456239083

https://vk.com/video-192984709_456239415

Художник Владимир Петрович Фельдман

224361Comrade78
Тема: Наши круглые,красивые цифры
22.06.2026, 16:22

kutepov 80
ОРЁЛ
Рейтинг 55 66
shariki.gif
yahoo.gif
shariki.gif
Евгений Николаевич, для Вас
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif
rose.gif
101.gif
224361Comrade78
21.06.2026, 2:25

Comrade78 написал:
[q]
Дембель
[/q]

tirael написал:
[q]
Коньяк Коктебель)
[/q]

Похоже
biggrin1.gif
a_003.gif
Мой вариант, где - то на вечеринке видела ещё в 90 е.

224361Comrade78
21.06.2026, 1:55

tirael
А здесь, впечатление как один , совпадение : рисунок бровей, нос, губы, подбородок и даже ухо справа, как мы смотрим.

schsh6.png

224361Comrade78
21.06.2026, 1:39

tirael написал:
[q]
Сколько примерно лет женщине и молодому человеку? Какого года может быть фото 1) ?
[/q]

Женщине зрительно лет 45....Молодому человеку понятно за 20...На столе стоит бутылочка с надписью "Дембель", может из армии пришёл....
По 1 фото. У мальчика пальтишко в клетку, типичная одежда второй половины 80 х гг.
У Тамары обувь типа кроссовок на липучках, тоже в общем, эти же годы.
224361Comrade78
21.06.2026, 1:17

kmksenia написал:
[q]
Как считаете, дед на первом фото, может быть мужчиной на втором?
[/q]

Вполне мог, потому что, совпадают узкие глаза, низкие брови, вытянутая форма лица зауженная к подбородку, губы, одно направление роста усов. У пожилого мужчины немного кончик носа смотрит вниз, так это естественный процесс, происходящий в окружающих нос тканях

on4.png

224361Comrade78
21.06.2026, 0:53

tirael написал:
[q]
1. Может ли мужчина с фото 1) быть отцом женщины с фото 2) ?
[/q]

Думаю, может, сходства : нос, губы, область носогубного треугольника. Рядышком подсадила Тамару, глаза похожи.
akch.png

tirael написал:
[q]
2. Может ли мальчик на фото 1) и мальчик на фото 3) быть одним человеком?
[/q]

Слева и в центре - один молодой человек, справа очень похож безусловно, но смутила форма, мочка уха и курносый носик, в отличии от остальных, ухо, понятно сравнивая со взрослым....хорошо, если ошибаюсь.. У женщины один сын ?

ak.png

Разница в возрасте у мальчиков лет 8. Ёлка смотрю можно сказать одна и та же на одном фоне. Ателье ?

224361Comrade78
20.06.2026, 22:08

tirael написал:
[q]
Предполагал, что это один человек......но в то же время у пожилой женщины, как мне кажется, выше лоб (может из-за облысения?)
[/q]

Добрый вечер.
Бывает набор веса приводит к общему увеличению объёма лица, лоб зрительно как бы теряет прежнюю форму. А бывает, волосы редеют, теряют пышность, и лоб может казаться выше, либо шире из - за смещения линии роста волос, что в данном случае видимо и произошло, просто возрастные изменения, что естественно. На мой взгляд, молодая и женщина серебряного возраста - один человек.

https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5743043.htm#pp5743043