| G_Spasskaya Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей G_Spasskaya | idylle Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.08.2025, 16:42
Nata80P написал:[q] Объясните,кто знает о Ленинграде 130-1940.Что за жилые дома находились в это время по адресу Крестовский пр.34,рабочие общежития или бараки какие.Есть информация,что родственники проживали в 1930 годах по этому адресу до самой войны и в ВОВ работали в ЦПКО им.Кирова ,кто плотниками,кто подсобницами .[/q]
Да, на Крестовском было много рабочих общежитий и бараков.
Как вариант https://vk.com/wall-217872992_...9732435280 |
 | idylle Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.08.2025, 14:43
Sk78 написал:[q] в какой церкви поискать свадьбу его дочери в 1916 году?[/q]
Теоретически в любой. Но общий поиск по МК на портале "Архивы Петербурга" Вам в помощь. |
 | urusovo Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 26.08.2025, 11:06
PopovAlex написал:[q] Здравствуйте. Возможно я пропустил, но интересует данная перепись по Московской губернии. Не так давно, мне пришло письмо: "...Сообщаем, что материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения за 1917 год на хранение в архив не поступали. В связи с этим поиск интересующих Вас материалов по документам архива, к сожалению, не представляется возможным. С уважением, ГБУ «ЦГА Москвы» Скажите пожалуйста, если в Главархиве Москвы нет, куда подать запрос?[/q]
Добрый день. Извините, хотел у Вас узнать нашли Вы переписи населения за 1917 год по Мос губ. С 88 страницы пересмотрел весь этот форум шесть человек задавали вопрос по спискам Мос губ, так не кто и не ответил. Я тоже ищу перепись за 1916-17 г. |
 | OlegVS Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 25.08.2025, 18:41
ZMAU написал:[q] Перепись 1897 года думаю хватит[/q]
Документы по ней мало где сохранились, после подведения статистических итогов, документы должны были быть уничтожены!
А по сути ревизские сказки и исповедные росписи ( ведомости ) - это и есть подворные переписи. Но ревизии 1858 года и раньше, а исповедные с 1863-го где-то и ранее, остальные редко где сохранились, они были уничтожены в 1920-е, "как не имеющие исторической ценности", как это не печально.
И РС, и ИР у мормонов предостаточно. |
 | OlegVS Тема: Возникновение крестьянских фамилий 25.08.2025, 16:49
Katarina_Familytree написал:[q] В ревизии 1858 года никаких фамилий, разумеется, тоже нет,[/q]
В ревизиях, кстати, иногда фамилии и бывают.
Katarina_Familytree написал:[q] ты теперь будешь ДЕНИСОВ?[/q]
А Дениса в вашем роде не имеется?
Вот у моего прадеда отчество Давыдович и фамилия Давыдов. У другого крестьянина из деревни фамилия Евсеев, как и у сверстника моего прадеда отчество Евсеевич.
Думаю, что и в вашем случае фамилия пошла от некоего Дениса?! |
 | OlegVS Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 23.08.2025, 8:31
Mocolov
Родословная Мосоловых имеется ещё и здесь:
https://nashi-predki.ru/wiki/М...b130656575
А здесь она гораздо глубже и подробнее, вплоть до:
"Сидора Астафьевича Мосолова, городового дворянина Мещерской десятни (1580)"
Второе число после точки - это номер отца:
"205.174 Александр Александрович (3.03.1854, Рязань – 1.10.1939, София), генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора. От брака с Е.Ф. Треповой имел 3 дочерей и 2 сыновей. Жена Елизавета Федоровна Трепова (1858-1920), дочь генерала от кавалерии Федора Федоровича Трепова (1809-1889) и Веры Васильевны Лукашевич (1821-1866)"
forum.svrt.ru/topic/2381-мосоловы-и-их-крепостные/
Ссылка не рабочая, но её можно поставить в поисковике, в том же Google, и нужное найдётся. |
 | OlegVS Тема: Кокад (Ницца, Франция) - Русское Православное кладбище 23.08.2025, 8:12
Mocolov написал:[q] О существовании моих предков я узнала несколько лет назад, после смерти моих трех бабушек, урожденных Мосоловых, внучек Мосолова (Mosolov) Александра Александровича. [/q]
Уважаемая Ольга, Mocolov, Александр Александрович ваш прямой предок?
Это о нём? "Генерал-лейтенант, начальник канцелярии Министерства Императорского Двора."
Если да, то здесь имеется поколенная роспись его предков, 6 поколений, а значит и ваших + к тому указаны и две жены:
"12. Александр Александрович (6)."
Число в скобках указывает на номер отца.
https://62info.ru/history/node/11921 |
 | coika Тема: Мячковская волость (Московская губ.) 22.08.2025, 23:38
ЦГА г.Москвы
https://forum.vgd.ru/post/3405/172068/p5404243.htm#pp5404243
МК Казанской церкви в Сущеве города Москвы Никитского сорока (ЦГА города Москвы. Ф. 2224. Оп. 2. Д. 150. Л. 24об.-) https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124-2-150/
№ 24 21 августа 1917 Крестьянин Московской губернии Коломенскаго уезда Мячковской волости села Ачкасова Николай Павлов ЛЕПИЛИН православнаго вероисповедания первым браком 19 лет Из дома Шугаева Мещанка города Судогды Владимирской губернии Ольга Михайловна УДАЛОВА православнаго вероисповедания первым браком 21 года Поручители: По женихе: Рязанской губернии Михайловскаго уезда Митякинской волости деревни Серкова крестьянин Захарий Николаев МАРТЫНОВ и Данковскаго уезда Хитровской волости деревни Катароева крестьянин Георгий Николаев ЛАТЫШЕВ По невесте: Города Черни Тульской губернии мещанин Павел Алексеев СКУРАТОВ и Московской губернии Клинскаго уезда Борщевской волости деревни Титкова крестьянин Николай Васильевич СЕРГЕЕВ Дописано о/ЗАГС: Согласно определению нарсуда Краснопресненского района от 21 сентября 1925 г. ... брак ... расторгнут жене присвоена добрачная фамилия УДАЛОВА |
 | OlegVS Тема: Родом из детства 22.08.2025, 20:51
XX34AP написал:[q] а я, как всегда, иронизировала на грани сарказма, говоря про блюдечко и голубую кровь[/q]
Ну, это не стоило даже и уточнять, характерные смайлики в том вашем сообщении всем видны... и даже без очков.
|
 | OlegVS Тема: Родом из детства 21.08.2025, 14:27
XX34AP написал:[q] Отчего мне никто не помогает[/q]
Так всё на форуме, спрашивайте в темах, Вам всегда помогут!
Мы тут ещё "компашку" старых знакомых организовали и на ином ресурсе, тоже друг другу помогаем в поиске, кто чем может, но все эти люди и здесь, на форуме, активно помогают другим! Никаких проблем...
XX34AP написал:[q] и почему я не......[/q]
Вам "грех жаловаться": по характеру, стилю изложения, владению слогом, Вы - аристократ духа! А это ценнее всяческих "кровей", уверяю Вас... |
 | idylle Тема: Моя деятельность в генеалогии 21.08.2025, 9:09
Приглашаю начинающих в генеалогии и тех, кому трудно сориентироваться в огромном количестве генеалогической информации на свой авторский онлайн-курс.
ПЕРВЫЙ ШАГ В ГЕНЕАЛОГИЮ
Пишите в личные сообщения по подробной программе и условиям.
Очередная группа начнётся в сентябре! Запись уже идёт. |
 | OlegVS Тема: Родом из детства 21.08.2025, 2:03
XX34AP написал:[q] которому только и нравится моя писанина. [/q]
Не скажите, не скажите, ваш дневник многими активно читается, уважаемая Анна.
XX34AP написал:[q] Привет, Олег, как дела, как жизнь молодая?[/q]
Да уж 60 годков как... ))
XX34AP написал:[q] Украинский след[/q]
А я вот как раз последние месяцы активизировал свои поиски и многое нашёл и по тем местам.
Соединил, наконец, своего прапрадеда с его отцом и семьёй. Лет 10 эта связь была лишь гипотетической, по сходству фамилии, отчества и положения в обществе. А тут всё подтвердилось, спасибо множеству документов в сети, поиску по периодическим изданиям...
Здорово я продвинулся и в поисках священнической ветви зятя, удалось найти очень многое, не без существенной помощи знатоков с форума. И что интересно, эта его ветвь из тех же, примерно, мест, что и выше названная моя, искал одновременно, это Подольская губерния, Винница, Проскуров и т.д.
И в других уже местах, на Полтавщине и в Сумской-Черниговской, проводил поиск для доброй знакомой, бывшей классной руководительницы дочери и зятя, и для троюродного брата, казаки различных фамилий. Последние упоминаются и в документах 1581, 1649 и иных годов. Правда, ветви туда не продлить, но тем не менее весьма интересно! Да и подсказок на форуме предостаточно, наши форумчане постарались от души. А уж как мне помогли мои друзья-товарищи по форуму... не в сказке сказать! Очень им благодарен!
Вот, кратенько так, дорогая Анна... |
 | sofytim Тема: Московский Императорский воспитательный дом 19.08.2025, 23:08
aaganichev написал:[q] мещанок Семёновской слободы [/q] Дайте ссылку или приложите фото Номера нет, по годам объездных нет, да и места жительства до причисления к мещанству нет - тут только смотреть Главную книгу за год рождения, в вашем случае, видимо, за 1843й Ну и указ Московской казенной палаты можно поискать в том же фонде 51.
|
 | sofytim Тема: Московский Императорский воспитательный дом 19.08.2025, 18:20
Добрый день
karavaeva10 написал:[q] Год рождения 1827 год[/q] За этот год максимум - это запись в Главной книге. Найти собственно запись о крещении (если был принесен крещеным) - очень мало шансов (если не супер редкое имя-отчество - тут шансов побольше). И да, дела МВД не оцифрованы - так что ГК смотреть только в читальном зале. |
|
|