Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fleurr, Комсомольск-на-Амуре
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fleurr

Уланова Анастасия Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fleurr (6)

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
16.03.2012, 0:46

Nikola, спасибо за ссылки!

15.03.2012, 16:16

Благодарю за ответы и потраченное время. Чем дольше нахожусь у Вас на сайте, тем больше затягивает. Чем дальше, тем интереснее. Надо теперь попытаться выяснить, откуда был прадед. Может, это прольет свет на историю. Хотя, делать это с Дальнего Востока не так просто, учитывая ,что в Малой Виске я никогда не была и неизвестно как скоро такая возможность представится.

15.03.2012, 10:52

Geo Z, я вспомнила, мама рассказывала, что дед иногда шутил, что его фамилия греческая. Может быть в этой шутке была доля правды? Как Вы считаете?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
15.03.2012, 10:38

Доброго времени суток! Я ищу информацию о Радолес (или Радолис) Григории (мой прадед) и Садовском Федосее (прапрадед). Знаю, что дедушка Радолис Валерий Григорьевич (или Радолес - когда он был маленький, дом сгорел вместе с документами, а в новых документах поставили другую букву. Была Е, стала И) жил с мамой Садовской Еленой Федосеевной в Кировоградской области, Малая Виска. Прабабушка Садовская Елена Федосеевна родилась в 1916 году. Про Садовских просмотрела много сообщений, но Федосея ни одного не нашла. Буду признательна за любую информацию.

15.03.2012, 10:28

Благодарю за ответ. Выходит, фамилия украинская? И что она может означать?

15.03.2012, 10:00

Доброго времени суток! У моего деда была фамилия Радолис. Сначала решила, что она похожа на латышскую. Но сегодня мама уточнила, что когда дедушка был маленький, их дом сгорел, а в новых документах допустили ошибку. Оказывается они изначально были не РадолИс, а РадолЕс. Вот теперь ломаю голову, не могу найти, к каким она относится. Не исключаю, что первое предположение ошибочно. Если есть информация по такой фамилии, буду признательна. Жил дедушка с родителями в Кировоградской области, Малая Виска. Родился, возможно, тоже там.