Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MetLob, Башкортостан, Салават / Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MetLob

Алексей Лобанов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MetLob (5)

Тема: Некрологи священников
29.08.2013, 12:13

Может у кого-нибудь есть полный текст некролога на священника из СЕВ?
вот вырезка:
Каверзнев Иоанн Яковлевич. Ум. 03.11.1889 в 66 лет от роду. Протоиерей Нижне-Николаевской церкви г. Смоленска, сын священника с. Мигнович Краснинского у. (№10, 1890)

пока съездить в РНБ нет возможности... :(

Тема: Адрес-календари и памятные книги
15.03.2007, 22:58

Огромное спасибо!!!!!!!!!! Victory
А я и не ожидал уже, кайф!
Спасибо и за сюрприз!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
20.02.2007, 1:02

Здравствуйте Александр
Огромное спасибо за информацию и, самое главное, за совет.
Вы с экономили мне кучу времени, а иначе мне этих книг достать бы и не удалось, мож как-нибудь накоплю.

Алексей.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
18.02.2007, 1:33

Здравствуйте Александр!

Как будете заниматься поиском, посмотрите, пожалуйста, следующего человека:

Лобасов Иван Осипович (р. примерно 1869).
Где искать точно (в какой книге) не знаю, рассудите сами по имеющей у меня нформации:
1) Он был в Царской армии (должно быть участник первой мировой). Звание - генерал, но был доктором.
Как полностью звание называется - не знаю, может "врач-генерал".
2) Точно принадлежал белой гвардии, т.е. следовательно, участник гражданской войны. ((Здесь мой математический язык проссматривается 101.gif )) По семейным рассказам умер где-то в Сибири "с Колчаком".
3) Родом с Малороссии (был упомянут в ПК Киевской губернии 1915г). Жил также в Питере (его дочь родилась там в 1900г).

Буду премного Вам благодарен за любые попытки мне помочь в поиске новой информации. Надеюсь моя информация облегчит поиск.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
18.02.2007, 0:59

Приветствую Victory!
Могли бы Вы посмотреть, пожалйуста, по киевской губернии конкретного человека:
Лобасов Иван Осипович (или просто И.О. или про Лобасова Осипа).
На otvet.ru было упоминание в книжке киевской губернии на 1915, но у Вас на 1914 год, но может и там будет?
Благодарен буду за любые попытки, даже если неудачные для меня.
Вторая просьба: в случае удачного поиска могли бы Вы выслать скан именно этой страницы в любом качестве, можете уменьшить. Мне хотелось бы иметь копию источника. Но это уже мои прихоти. Вообщем, как Вам будет удобнее.