| vvs57Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vvs57 (17)Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 6.08.2025, 15:01
Спасибо Алексей Устинович! Очень интересно. А можете мне выписку про Иноземцевых из Солобоевой получить? Желательно на емэйл: Kurgangen@yandex.ru
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 5.08.2025, 15:06
Итого: 2 Василия "чухонской породы" в 1719 году в Катайском остроге, оба 4 лет. А в 1795 году в деревне Мочаловой (находится в современном Притобольном районе Курганской области) переписана семья Ефима Васильевича Иноземцева 74 лет. Не хватает мне промежуточных ревизий, чтобы понять родственники они или нет.
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 5.08.2025, 15:00
Выписка из переписи по Катайскому острогу 1719 года Лист 1. «Переписная книга дворянина Дмитрия Рукина». Катайский острог. Стоит на реке Исете. Строение: Город рубленный, в нем церковь деревянная во имя Богоявления Господня. Приказная изба, погреб с пороховою казною, анбар з Государственною солью, другой анбар порожей. У вышеписанной церкви причетники, а в приходе разночинцы. … Лист 3об. Двор Государев и в нем живет для управления Государевых дел и зборов камисар Василий Лукьянов сын Волков, сказал себе тридцати восьми лет… Дворовые его крепостные люди… … Лист 4. … Шведского плену чухонской породы по полонной выписи из военной Канцелярии: Никита Мартынов сын Иноземцев сорока лет, жена ево Феона Петровна дочь тридцати пяти лет, дети: Федор четырнадцати, Дмитрий трех, Ирина году. Федор Яковлев сын Иноземцев двадцати двух, жена ево Ксенья Иванова дочь двадцати пяти. Михайло Алексеев сын Иноземцев двадцати пяти, жена ево Анна Кирилова дочь двадцати пяти, сын Василей четырех [лет]… … У него же комиссара живет тестя ево стольника Семена Иванова сына Дурнова крепостные ево люди: Федор Михайлов сын Иноземцев тридцати, жена ево Анна Иванова дочь двадцати, сын Василей четырех [лет]… Государственный архив Свердловской области (ГАСО), фонд 24 «Уральское горное управление», оп. 2, д. 74 (1719 год, ревизские сказки).
|
Тема: 1744 Масленский острог "здеревнями" 4.08.2025, 13:28
Здравствуйте, Алексей Устинович! Ищу информацию по ИНОЗЕМЦЕВЫМ. В 1710 году проживали в Катайском остроге. Владимир Шевцов (Курган).
|
Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата 2.12.2017, 20:53
Ищу сведения о Шевцовых. Проживали до революции в деревне Минчонки Добромыслянской волости Оршанского уезда Могилевской губернии
|
Тема: Общие вопросы по архиву 7.01.2013, 20:59
Живу в Сибири, ищу сведения о предках. Проживали: - деревня Минченки (Мiнчонкi) Добромыслянской волости Оршанского уезда Могилевской губернии (в настоящее время Лиозненский район Витебской области) - Емельян Самойлович Шевцов (ок. 1866-1945). - деревня Ельковщина Круглянского района Могилевской области - Алексей Васильевич Осипенок (1879-1953).
Интересуют сведения о наличии дел по этим деревням. Буду благодарен за любую информацию.
|
Тема: История Витебской области 15.12.2012, 21:11
Janna1239 А нет ли в Витебском архиве информации по Добромыслянскому приходу? В него входила деревня Минченки, в которой жили мои предки Шевцовы.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 15.12.2012, 21:05
Спасибо, это для меня новая информация. Я почти ничего не знаю про Минченки. Знаю, что этой деревни давно не существует, думаю, после 1945 года. Ищу хоть какую то информацию о жителях - ревизские сказки, метрики и т.д.
|
Тема: История Витебской области 5.12.2012, 20:46
Меня интересует деревня Минчонки Добромыслянского сельсовета Лиозненского района Витебской области. В этой деревне жили мои предки Шевцовы. Интересует любая информация о этой деревне и Шевцовых.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 18.03.2012, 21:36
Мои предки по фамилии Шевцовы жили в деревне Минчонки, Добромыслянского сельсовета Лиозненского района Витебской области. Ищу любую информацию о них.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 14.03.2012, 20:44
Как мне недавно удалось выяснить, мои предки переселились в село Михайловское Курганского уезда из села Архангельского Нижне-Девицкого уезда. В 18 веке Архангельское действительно относилось к Староскольскому стану. Самые ранние документы на сегодняшний день, которые у меня имеются по Черниковым из Архангельского - это ревизия 1762 года. Хотелось бы двинуться дальше. Среди моих родственников также есть и Гончаровы.
РомануС. Спасибо за Черниковых. Возможно это действительно мои предки, хотя и не факт - фамилия довольно распространенная в этих местах. А не подскажите реквизиты документов, откуда взята информация о Черниковых?
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 13.03.2012, 20:44
Здравствуйте, Я впервые на этом форуме сегодня. Мои предки Черниковы из Старооскольского уезда, в середине 19 века перебрались в Тобольскую губернию. Нельзя ли узнать о них подробнее? С уважением, Владимир.
|
|
|