| Futureconomist Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Futureconomist (7)Тема: В/ч по номеру ППС 24.05.2014, 17:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что означет буква рядом с номером полевой почты. Мой дедушка служил в бригаде, п/п 11761. В попытках найти погибщих сослуживцев по запросу находила солдат с адресами п/п 11761 "г" и п/п 11761 "а". Что это означает? Буду благодарна за помощь. Спасибо.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 21.11.2012, 6:06
Вслед предыдущему сообщению. Пользователю Alneg из Подольска пришел ответ о том, что персональный учет награжденных медалями за оборону, взятие и освобождение городов не ведется. По воспоминаниям отца, мой дедушка Федянин Николай Иванович 1923 г.р., Чкаловская область, был награжден медалью "За освобождение Праги". На сайте "Подвиг народа" данных нет. В справке из Подольска про эту медаль ни слова. Дедушка умер больше 20 лет назад, я его практически не помню, а очень хочется узнать. У меня осталось несколько фотографий, где дедушка фотографировался с орденами и медалями, но фотографии мелкие и выяснить, какие именно медали были на пиджаке очень сложно, практически ничего не видно. Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить, было ли все-таки награждение этой медалью или нет? Кто в курсе, есть ли в Подольском архиве, ну, может, не картотека, а какие-то данные иного характера, откуда можно эту информацию получить? Летом собираюсь в Подольск, искать данные о боевом пути подразделения. Заодно бы и эту информацию поискала. Пожалуйста, буду признательна всем, кто сможет подсказать.
Здравствуйте! Медаль «За освобождение Праги» http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%C2%BB .......награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники Пражской операции в период 3–9 мая 1945 года, а также — организаторы и руководители боевых операций при освобождении этого города. Поэтому нужно установить, участвовала ли часть, в которой воевал Николай Иванович, в освобождении Праги? Возможно, списки награжденных есть в фонде дивизии/ армии/ фронта. На форуме уже кто-то задавал вопрос по этой медали. На зеленом фоне страницы кликните на слова ПОИСК ПО САЙТУ и введите в поисковую строку название награды. В профиле посмотрите мейл и спишитесь. Ведите поиск вместе. Ну а о результате сообщите, пожалуйста, здесь. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 21.11.2012, 5:56
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Кто подскажет, как можно выяснить, была ли вручена награда (медаль "За победу над Германией")? Из Подольска пришел ответ о том, что был награжден 2 орденами и медалями. Про ордена и одну медаль точно знаю, что вручили, а про эту информации никакой. Не написано, что была вручена. И медали тоже нет. То ли украли, то ли не вручали. В теме на форуме, где можно посмотреть информацию о неврученных наградах, данных по своему дедушке я не нашла. И еще вопрос. Эти медали были номерными? Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте!
Смотрим Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B3.%C2%BB
Медаль не номерная.
[q] У меня такой вопрос. Кто подскажет, как можно выяснить, была ли вручена награда (медаль "За победу над Германией")? [/q]
Возможно, списки награжденных по частям могут быть в документах части/ корпуса/ бригады/ армии/ фронта. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 10.05.2012, 17:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. По воспоминаниям моего отца дедушка был награжден медалью "За освобождение Праги". Но самой медали нет. Дедушки, к сожалению, давно нет в живых, а разобраться хочется. Вдруг награду ему не вручили? Данные на сайте "Подвиг народа" по данной награде еще не внесены. Подскажите, можно ли установить, была вручена награда или нет? Есть ли какие-то списки именно по данной награде (почитала подобные темы на форуме, но ответа не нашла)? С уважением и благодарностью за ответ, Федянина Юлия.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 28.03.2012, 18:35
Здравствуйте, Ella! Спасибо за ответ. Разрешите уточнить несколько моментов. В "Порядке выдачи дубликатов документов к государственным наградам Российской Федерации взамен утраченных" указано, что "... Награжденный может обратиться с заявлением о выдаче дубликатов документов к государственным наградам, утраченных при обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции. Заявление, адресованное в Управление Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам, с объяснением причин утраты документов к государственным наградам Российской Федерации подается в органы местного самоуправления района, города по месту жительства. К заявлению прилагается справка, подтверждающая награждение государственными наградами Российской Федерации". 1. Я являюсь внучкой награжденного. Могу ли я обратиться с данным запросом? Нужно ли прилагать к письму какие-либо документы, подтверждающие родство? Есть ли стандартный бланк для подобного запроса?
Здравствуйте! Вы можете обратиться с ходатайством, указав причины запроса. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Стандартного бланка нет. Письмо в свободной форме, заказное.
2. Самое главное, что мне неясно, КУДА направлять запрос? Что это за орган местного самоуправления? Гор- или Облисполком, районный исполнительный комитет.
3. Можно ли распечатать данные (наградной лист, описание подвига и т.п.) с сайта www.podvignaroda.mil.ru и приложить к запросу? Можно приложить Приказ о награждении с описанием подвига и указать №№ фонда, описи, дела и страницы/ страниц в ЦАМО. Удачи! С уважением, Ella Буду благодарна за ответ. С уважением, Юлия
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 11.03.2012, 19:30
Здравствуйте! Очень прошу подсказать, можно ли получить дубликаты наградных документов? Дело в том, что мой дедушка во время войны был награжден медалью и орденом (по данным сайта www.podvignaroda.mil.ru), но документы не сохранились. Возможно ли получить дубликат или какой-либо подобный документ, подтверждающий награждение. Буду благодарна за ответ. С уважением,Юлия
Здравствуйте, Юлия! УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ и ВЕТЕРАНОВ? https://forum.vgd.ru/185/26073/ Откройте и почитайте весь Указ по ссылкам. Вам нужно написать запрос в ЦАМО и получить копии наградных листов с описание подвига. Копию наградной книжки можно получить. Удачи! С уважением, Ella
|
|
|