| julkh1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julkh1 (10)Тема: Сибирские летописи 14.03.2012, 4:02
Ну где же этот чудесный сайт? Пишут, что работа сайта приостановлена.
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 14.03.2012, 3:14
EVGENY написал:[q] Выдриха-старообрядческое село в Змеиногорском уезде. По нему есть :[/q]
О, спасибо вам большое за информацию. А где хранятся все эти документы?[
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 13.03.2012, 0:28
РОДАСИ Большое вам спасибо, радует то, что тольо один Петров упоминается в селе, быть может, как раз те, которых ищу. По рассказам прадедушки, они были самыми состоятельными в Выдрихе до коллективизации, имели большой двухэтажный дом (его жена- Снигерева Мария Ефимовна ( наверное, из какого-то блажайшего села- моя прабабушка). А его невестка (моя бабушка) рассказывает, что они были староверами (посуду за чужими людьми всегда выкидывали). Только вот я про староверов мало что знаю, буду изучать. Вы мне дали веру в то, что можно найти информацию и про пра-прадедушку.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 12.03.2012, 23:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о неполученном ордене? Мой дед Николай Сидорович Петров (1923 г.р) был офицером НКВД, в качестве участника в офицерском звании учавствовал в операции, связанной с Тегеранской конференцией. После конференции был награжден каким-то орденом, но так его и не получил. Хотела бы узнать информацию об этом ордене и дедушкином боевом пути. К сожалению, на форуме не нашла информации об участниках Тегеранской конференции. Буду благодарна за любые сведения.
julkh1 Новичок NEW! Сообщение отправлено: 12 марта 2012 23:12 Забыла добавить, на сайтах. посвященных наградам, инфо о нем не нашла.
Вечер добрый! Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите проверить по наградным отделам. Можно так же просить копию послужного списка и сведения о наградах (всех). Требуется подтверждение прямого родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Сведения о местах хранения документов о прохождении службы, присвоении воинских и специальных званий в органах ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МВД СССР-МВД Российской Федерации, МГБ-КГБ СССР, МСБ-АФБ-МБ-ФСБ России http://rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml 4. Сведения о награждении орденами и медалями военнослужащих внутренних войск, сотрудников органов безопасности[1]: - до 1956 г. РГВА. 2.1.5. Сведения о нахождении личных дел офицеров внутренних войск, уволенных в запас, вышедших в отставку; а также личных дел вольнонаемного состава внутренних войск: - до 1980 г. РГВА. 2.1.6. Сведения о действительных наименованиях воинских частей внутренних войск (впоследствии внутренней охраны)и местах их дислокации: - до 1951 г. РГВА.
Из интернета: " 131-й пограничный полк войск НКВД СССР ... Для выполнения главной задачи, охраны нашей делегации в Тегеране , полк формировался из самых проверенных и уже отличившихся пограничников , командир полка и его заместитель Герои Советского Союза На укомплектование полка прибыл личный состав более чем из 100 частей и соединений войск НКВД . После успешно выполненной задачи в Тегеране в 1943 г , полк продолжал нести охрану различных объектов , ...... ... В то же время , многие офицеры полка были отозваны в распоряжение генерал-полковника Апполонова, война продолжалась такие ценнейшие кадры должны были использованы на важных участках, некоторые фамилии офицеров выше по теме есть..." http://arcticwar.pomorsu.ru/sea/nc3/research/zimonin.html Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 12.03.2012, 22:22
EVGENY написал:[q] [/q]
Скажите. пожалуйста, вы не встречали Петровых Ивана, Петрова Сидора Ивановича(1898 г.р.) из с.Выдриха Убинской волости, а потом Александровской, кажется?
|
Тема: Петровы 12.03.2012, 5:10
Ищу Петровых из с. Выдриха, ныне Восточно-Казахстанская область. Проживали там до раскулачивания. Прадед- Сидор Иванович Петров.
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 12.03.2012, 0:32
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о селе Выдриха Восточно-Казахстанской области. Удалось найти, что это была Александровская волость. Может быть, кто-то знает в каких документах на сайте или документах областного и районного архивов я могу найти записи о проживавших там до раскулачивания семьи своего прадеда Петрова Сидора Ивановича (1897-1983)?. Пыталась найти о нем инфо на сайте жертв репрессий, там только его полный тезка. Может быть, кто-то даже информацию о Выдрихе собирал? Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|