| yaremenko Яременко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yaremenko (21)Тема: Genotek 24.06.2015, 22:00
Подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться отечественными предложениями по анализу ДНК генеологии. Например "Genotek".
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 23.10.2014, 9:07
Здравствуйте! Подскажите, есть ли метрические книги по Старым Санжарам Полтавской губернии за 1840-1850 годы? Спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 7.07.2010, 16:16
Здравствуйте! Прошу помочь. Не могу найти город Беле. В прошении о пенсии детям написано: «18 июля 1896 года скончался в городе Бълъ мой брат подполковник Эспер Эсперович Степанов…» Слово написано через «Ъ», но по другому прочесть, чем Беле у меня не получается
|
Тема: Полковые церкви 24.12.2009, 21:49
Спасибо за советы. Мой предок Степанов Эспер Эсперович служил в 14 арт бригаде, которая дислоцировалась в 1880-х годах в Кишиневе. Наверное только там мне и остается искать. Про отпуска, к сожалению в его послужном списке ничего нет. В каких книгах регистрировались браки в то время - метрических?
|
Тема: Полковые церкви 23.12.2009, 21:02
Подскажите, пожалуйста: где венчались офицеры в 19 веке? По месту службы или по месту жительства невесты. Ситуация следующая: офицер был дважды женат и в послужном списке, который есть, фамилии жен не указаны. Где искать?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.12.2009, 14:28
Nick02 Уважаемый Николай Владимирович! Получил с Вашим сообщением неожиданную радость: эти Яременки скорее всего имеют ко мне отношение. Большое спасибо. Нужен совет: «Куда бечь дальше…» Моя зацепка – Афанасий Яременко ~ 1840 года рождения (мой прапрадед) ушел из Старых Сенжар в солдаты. Где можно найти документы по нему, чтобы углубиться до Прокопа и Григория? Если можете подскажите. С уважением Сергей Юрьевич Яременко.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.12.2009, 21:51
Tullii Tullii Вы узнали что-нибудь о Старых Сенжарах? Я тоже интерисуюсь этим местечком - от туда мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться. С уважением Yaremenko.
|
Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917. 9.04.2007, 22:31
Уважаемый Иванов А.Д! Вы имеете доступ к книге "Материалы для генеалогии дворянства Ярославской губернии " Ельчанинова И. за 1916 год ? Если да посмотрите, пожалуйста, Степановых и Нефимовых. С уважением Сергей Яременко.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 5.04.2007, 22:04
Уважаемый nyaglov Посмотрите пожалуйста в книге Старчевского Степанова Э.Э., штабс-капитана артиллериста. По послужному списку он был на Шипке и награжден. С уважением Yaremenko.
|
Тема: КНИГИ, журналы, газеты 13.03.2007, 21:49
Предлагаю коллекционировать не только вещи предков, но и истории из их жизни подчеркивающие колорит времени.
Я совершенно случайно купил книгу К. Фламмарион. «Тайны смерти». Она оказалась не очень интересной, и я читал «по диагонали», через страницу. И вдруг наткнулся на следующий абзац: [more]«Закончу эту небольшую главу короткой записочкой, которую мне прислали из Калиша (Польша) 27 июня 1913 года: «Уважаемый мсье Фламмарион! Мой отец, который умер в 1879 году, доказал мне, что он еще жив, с помощью тех знаков, о которых мы с ним условились еще при жизни. 1) Намеченное нами окно в моей комнате раскололось надвое по горизонтальной линии посередине, причем этот звук был похож на выстрел из ружья; 2) Выбранные нами часы, которые до этого весело и энергично отбивали время, теперь стали делать это медленно и как-то особенно печально, и такое продолжалось в течение нескольких недель... Больше я не могу этого скрывать, так как и сам уже глубокий старик, да и Вы, наш учитель, далеко не молодой человек. И Ваш долг, тоже не умалчивать о таких необъяснимых фактах, публиковать их, открыто говорить о них, живо обсуждать с читателями - ведь весь мир прислушивается к Вам, ждет от Вас истины. Ваш Николай Степанов».
Фамилия Степанов ("очень редкая") в конце абзаца меня заставила перечитать по внимательнее и сделать вывод о том, что это мои предки - Эспер Иванович и его сын Николай Эсперович, хотя отчеств и не указано. Первый умер именно в 1879 году, второй в этом году служил и жил в Херсонском округе недалеко от отца, похороненного в Одессе, а в 1913 году служил в Калишском округе (эти данные есть у меня в послужных списках Степановых). Эти факты совместно дают почти 100% уверенность в моем родстве с героями вышеупомянутой записки, а ведь это весточка с того света! [/more]
|
Тема: Яременко 23.02.2007, 21:10
Мой прапрадед Афанасий родился ~ в 1850 году и ушел из Старых Сенжар (Полтавская губерния) в солдаты ~ в 1870. После службы (тогда служили около 15 лет) обосновался в Харькове. Наверняка у него были братья, которые тоже расселялись по Российской Империи, и, скорее всего, был не один сын - мой прадед Иван Афанасьевич. Англичане провели генетическое исследование однофамильцев Смит – результат 60% родственников. Фамилия Смит более распространена чем Яременко! Кстати, один из братьев моего деда Василия Ивановича - Евгений носил фамилию Еременко. С уважением. Сергей.
|
Тема: Колесник (Колиснык, Колесников) 21.02.2007, 22:45
Ирина! Моя фамилия Яременко. Корни - Старые Сенжары из под Полтавы - прапрадед Афанасий из запорожских казаков (есть фотография). Потомки его жили в Харькове, моя ветвь перебралась в Москву в 50-х годах прошлого века . По матери есть родственники Колесник: Колесник Митрофан Степанович работал председателем колхоза с 1932 года в Рязанской области. С уважением Сергей Яременко.
|
|
|