Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  yaremenko, Москвич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yaremenko

Яременко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yaremenko (21)

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
16.10.2019, 12:40

Интересуют сведения о Яременко Иване Афанасиевиче из Вашего списка.

Тема: Genotek
24.06.2015, 22:00

Подскажите, пожалуйста, стоит ли воспользоваться отечественными предложениями по анализу ДНК генеологии. Например "Genotek".

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
23.10.2014, 9:07

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли метрические книги по Старым Санжарам Полтавской губернии за 1840-1850 годы?
Спасибо!

Тема: "Полтавщина" и ее заселение, геногеографический проект
28.02.2014, 12:00

Спасибо! В виду нынешних укаинских событий этот проект действует?

Тема: "Полтавщина" и ее заселение, геногеографический проект
20.02.2014, 17:25

Здравствуйте!
Хотел бы поучаствовать в Вашем проекте. Мои предки по мужской линии Яременко из Старых Санжар.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
11.05.2011, 9:37

xax_nv
Спасибо за быстрый ответ!
К сожалению нужен Петр - отец губернатора.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
11.05.2011, 9:28

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

10.05.2011, 17:07

Здравствуйте,
посмотрите, пожалуйста, Моллериус Петр. Спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
12.07.2010, 11:45

RikTave
Спасибо за быстрый ответ.
Скорее, всего, это искомый город. Смущает «Ъ» в конце слова.
Но, все равно, еще раз спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
7.07.2010, 16:16

Здравствуйте!
Прошу помочь. Не могу найти город Беле.
В прошении о пенсии детям написано: «18 июля 1896 года скончался в городе Бълъ мой брат подполковник Эспер Эсперович Степанов…»
Слово написано через «Ъ», но по другому прочесть, чем Беле у меня не получается

Тема: Полковые церкви
24.12.2009, 21:49

Спасибо за советы. Мой предок Степанов Эспер Эсперович служил в 14 арт бригаде, которая дислоцировалась в 1880-х годах в Кишиневе. Наверное только там мне и остается искать. Про отпуска, к сожалению в его послужном списке ничего нет.
В каких книгах регистрировались браки в то время - метрических?

Тема: Полковые церкви
23.12.2009, 21:02

Подскажите, пожалуйста: где венчались офицеры в 19 веке? По месту службы или по месту жительства невесты. Ситуация следующая: офицер был дважды женат и в послужном списке, который есть, фамилии жен не указаны. Где искать?

17.12.2009, 14:28

Nick02
Уважаемый Николай Владимирович!
Получил с Вашим сообщением неожиданную радость: эти Яременки скорее всего имеют ко мне отношение. Большое спасибо. Нужен совет: «Куда бечь дальше…» Моя зацепка – Афанасий Яременко ~ 1840 года рождения (мой прапрадед) ушел из Старых Сенжар в солдаты. Где можно найти документы по нему, чтобы углубиться до Прокопа и Григория? Если можете подскажите.
С уважением Сергей Юрьевич Яременко.

16.12.2009, 21:51

Tullii
Tullii Вы узнали что-нибудь о Старых Сенжарах? Я тоже интерисуюсь этим местечком - от туда мои предки Яременко. От Полтавского архива получил не утешительное известие: метрические книги и исповелальные ведомости Успенской, Троицкой и Преображенской церквей села Старые Сенжары в ГАПО не храняться. С уважением Yaremenko.

Тема: Генеалогия священников
5.02.2009, 22:04

Здравствуйте!
Искал своих предков священников Заболотских. Наткнулся на списки учащихся Вологодского духовного училища.
Вот ссылка:
http://ns1.booksite.ru/education/main/seminaria/3.htm
Одного предка нашел!

9.04.2007, 22:31

Уважаемый Иванов А.Д!
Вы имеете доступ к книге "Материалы для генеалогии дворянства Ярославской губернии " Ельчанинова И. за 1916 год ?
Если да посмотрите, пожалуйста, Степановых и Нефимовых.
С уважением Сергей Яременко.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
9.04.2007, 19:39

nyadlov

Спасибо
yaremenko

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
5.04.2007, 22:04

Уважаемый nyaglov
Посмотрите пожалуйста в книге Старчевского Степанова Э.Э., штабс-капитана артиллериста. По послужному списку он был на Шипке и награжден.
С уважением Yaremenko.

Тема: КНИГИ, журналы, газеты
13.03.2007, 21:49

ССЫЛКИ по теме:
[more]
Много библиографических коллекции Российской национальной библиотеки, а также оцифрованных старых газет https://forum.vgd.ru/post/47/88582/p804613.htm#pp804613

[/more]

Предлагаю коллекционировать не только вещи предков, но и истории из их жизни подчеркивающие колорит времени.

Я совершенно случайно купил книгу К. Фламмарион. «Тайны смерти». Она оказалась не очень интересной, и я читал «по диагонали», через страницу. И вдруг наткнулся на следующий абзац:
[more]«Закончу эту небольшую главу короткой записочкой, которую мне прислали из Калиша (Польша) 27 июня 1913 года:
«Уважаемый мсье Фламмарион!
Мой отец, который умер в 1879 году, доказал мне, что он еще жив, с помощью тех знаков, о которых мы с ним условились еще при жизни.
1) Намеченное нами окно в моей комнате раскололось надвое по горизонтальной линии посередине, причем этот звук был похож на выстрел из ружья;
2) Выбранные нами часы, которые до этого весело и энергично отбивали время, теперь стали делать это медленно и как-то особенно печально, и такое продолжалось в течение нескольких недель...
Больше я не могу этого скрывать, так как и сам уже глубокий старик, да и Вы, наш учитель, далеко не молодой человек. И Ваш долг, тоже не умалчивать о таких необъяснимых фактах, публиковать их, открыто говорить о них, живо обсуждать с читателями - ведь весь мир прислушивается к Вам, ждет от Вас истины.
Ваш Николай Степанов».

Фамилия Степанов ("очень редкая") в конце абзаца меня заставила перечитать по внимательнее и сделать вывод о том, что это мои предки - Эспер Иванович и его сын Николай Эсперович, хотя отчеств и не указано. Первый умер именно в 1879 году, второй в этом году служил и жил в Херсонском округе недалеко от отца, похороненного в Одессе, а в 1913 году служил в Калишском округе (эти данные есть у меня в послужных списках Степановых). Эти факты совместно дают почти 100% уверенность в моем родстве с героями вышеупомянутой записки, а ведь это весточка с того света! [/more]

Тема: Яременко
23.02.2007, 21:10

Мой прапрадед Афанасий родился ~ в 1850 году и ушел из Старых Сенжар (Полтавская губерния) в солдаты ~ в 1870. После службы (тогда служили около 15 лет) обосновался в Харькове. Наверняка у него были братья, которые тоже расселялись по Российской Империи, и, скорее всего, был не один сын - мой прадед Иван Афанасьевич.
Англичане провели генетическое исследование однофамильцев Смит – результат 60% родственников. Фамилия Смит более распространена чем Яременко!
Кстати, один из братьев моего деда Василия Ивановича - Евгений носил фамилию Еременко.
С уважением. Сергей.

Тема: Колесник (Колиснык, Колесников)
21.02.2007, 22:45

Ирина!
Моя фамилия Яременко. Корни - Старые Сенжары из под Полтавы - прапрадед Афанасий из запорожских казаков (есть фотография). Потомки его жили в Харькове, моя ветвь перебралась в Москву в 50-х годах прошлого века .
По матери есть родственники Колесник:
Колесник Митрофан Степанович работал председателем колхоза с 1932 года в Рязанской области.
С уважением Сергей Яременко.