Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Василина_Vs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Василина_Vs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Василина_Vs (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.03.2012, 13:04

Пан Войцех, а есть ли возможность кого-то попросить, что б сходили на кладбище на эту могилу - сфотографировали? или может быть есть списки перезахороненных? Ведь точно указан номер могилы и хотелось бы сперва точно удостовериться в информации по ней.
Я завтра вам пришлю все копии имеющихся документов.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.03.2012, 10:20

Здравствуйте, Пан Войцех.

Я хочу уточнить место захоронения своего деда.
Сизов Василий Георгиевич, гв. мл. лейтенант 1906 года рождения (в некоторых документах значится 1909 г.р.), ранен на територии Польши 18 января 1945 году. Вот что в документе значится :
"34 инженерно-саперного батальона, парторг 336 стрелкового полка 18 января 1945 года получил слепое осколочное ранение височно-теменной области.
история болезни № 668 эвакогоспиталя № 2727 умер 5 марта . Запись в книге госпиталя :
http://www.obd-memorial.ru/Ima...747f3f3cab

Поисками занимались давно и получили результат.

В 2002 году маме прислали письмо из "Центр розыска общества Красного Креста", где было сказано что прах деда перезахоронен в г. Варшаве, советское военное кладбище, ул. Жвирки и Вигуры, могила № 248. Мечта моей мамы побывать на могиле своего отца. В этом году я приложу все усилия, что бы осуществить ее мечту. Но, т.к. времени прошло много, хотелось бы сперва уточнить, вдруг какие-то изменения могли произойти. Не хочется возить пожилую женщину в пустую.

С уважением, Василина.