Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

chernyshechka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

chernyshechka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений chernyshechka

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
28.08.2024, 10:45

osvedomitel написал:
[q]

chernyshechka написал:
[q]

Форумчане! поделитесь опытом. кто-нибудь заказывал гениалогическую справку о личности в красноярском архиве? интересует период 1918-1927. с загсом отработала - ничего не нашла. в сам архив несколько раз ездила. но, живу не в красноярске и не намотаюсь туда. услуги частных лиц не интересуют пока - доверия нет. А вот опыт взаимодействия с работниками красноярского архива интересует.
[/q]

А какая конкретно-то информация интересует?
[/q]

Добрый день! Я точно знаю что в период с 1918 по 1936 год мои предки находились в Базаихе (сейчас Свердловский район Красноярска). Мне необходимо знать под какой фамилией они там жили. В архиве мне могут дать справку по установленному факту. Мне бы факт установить… найти бы похозяйственные книги ул. Базайской. Сегодня звонила в архив, помочь мне не смогли…

21.06.2024, 16:59

Форумчане! поделитесь опытом. кто-нибудь заказывал гениалогическую справку о личности в красноярском архиве? интересует период 1918-1927. с загсом отработала - ничего не нашла. в сам архив несколько раз ездила. но, живу не в красноярске и не намотаюсь туда. услуги частных лиц не интересуют пока - доверия нет. А вот опыт взаимодействия с работниками красноярского архива интересует.

20.06.2024, 18:04

osvedomitel написал:
[q]

chernyshechka написал:
[q]

Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно посмотреть похозяйственные книги? интересует емельяновский район и современная базаиха (пригород). может кто подскажет номер фонда и дела? спасибо!
[/q]

По Емельяновскому району нужно смотреть в Емельяновском архиве, выбрав фонд интересующего исполкома сельсовета. Там 1940-1970-е гг. В ГАКК есть по некоторым сельсоветам за 1920-30-е гг. (разные фонды). Также есть похозяйственные книги по станции Базаиха за 1943 г. (Ф.Р-2154 Оп.1 Д.120-122).
[/q]

Большое спасибо! Но, станция Базаиха и деревня Базаиха это разные населенные пункты и деревня эта гуляла по разным сельсоветам как переходящее знамя:(

Тема: Балтийский завод
19.06.2024, 14:11

Здравствуйте! форумчане, кто-нибудь заказывал личные карточки рабочих завода? интересует период 1917-1918 гг. какие данные я там смогу увидеть?

19.06.2024, 10:58

Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, где можно посмотреть похозяйственные книги? интересует емельяновский район и современная базаиха (пригород). может кто подскажет номер фонда и дела? спасибо!

24.05.2023, 19:00

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если человек в 1918 году прибыл эстонии в красноярск, он же где-то должен был отметиться, как то прописаться в городе, получить какой-то документ? искала доомовые книги в виртуальном читальном зале, выдает 1 книгу. может они объединены в какой-то фонд? как слепой котенок тычусь... нужны книги базаихи (той, где сейчас бобровый лог) и красноярска

Тема: ЕГР ЗАГС
24.05.2023, 4:03

=marinna= написал:
[q]
chernyshechka
http://www.kzsrk.ru/news/4504/ Любвеобильный Владлен
"Сведения о смене имен публиковались в «Известиях» и районных газетах" - может тут поискать?
[/q]

Спасибо, буду узнавать какие газеты существовали в то время и попробую найти запись!

23.05.2023, 13:20

По единой системе этого человека не нашли, т.к. фамилию при сканировании распознали с ошибками.

23.05.2023, 13:13

Коллеги-единомышленники! Крик помощи! Мой прадед менял фамилию с эстонской на более русскую. Дело было в 1933 году. Делала запросы в загсы. Там нашли записи о его браке, смерти, рождении детей. Перемены имени нет. В загсе сказали что как таковую запись о перемене начали делать после 1934 года. Но в свидетельстве о браке указан документ удостоверяющий личность. Подскажите, как и в какое ведомство мне обратиться что бы распутать этот клубок дальше. Дело происходило в Красноярском крае

Тема: Красноярский некрополь
20.04.2023, 17:45

nksunichka написал:
[q]
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском хоть какой-либо информации про "ликвидированное" кладбище в г. Красноярске, деревня Базаиха.
До 1930х годов было кладбище, а с началом строительства Деревообрабатывающего комбината (Красноярский ДОК) его сровняли с землёй. Остатки сгоревшей часовни (фундамент) находятся сейчас на территории детского сада. В сквере рядом, в огородах по соседству и на территории бывшего ДОКа до сих пор можно найти много останков.
[/q]

Насколько мне известно, то старое кладбище базаихи находиться на Базайской улице. Где док там кладбища не было. Это же берег Енисея.

20.04.2023, 17:36

Сегодня была в загсе. Безмерно благодарна сотрудникам. Но безрезультатно. Прадед умер в 70-х годах и нет ни одного упоминания. Его мать, моя прапрабабушка, скончалась в 1958 году. О ней нет ни одного упоминания вообще. Их могилы в Красноярске, но записей нет. И имя меняли и фамилию и так и сяк. Последнюю надежду потеряла сегодня. Объяснили тем что сканер сам распознавал имена, а почерка у всех разные.

Тема: ЭСТОНИЯ
8.11.2019, 15:59

Здравствуйте, форумчане! в марте вы мне помогли найти мою прапрабабушку Амалию Янтра. Рассказываю о том что стало на сегодняшний день. Да, это 100% те родственники что я искала. Интересный факт выявился: дату рождения в российских документах она взяла своего младшего брата7 Уж не знаю зачем. Вы дали наводку на дерево на сайте geni и я написала администратору дерева с просьбой рассказать о том, что это за люди были и чем занимались. Мне ответили что никто ничего не знает и сказать мне нечего. архив санк-петербурга на мой запрос о деле Хювенен и Янтер перенаправил меня в читальный зал и подав уже 2 запроса о количестве листов в деле (копия 1 листа стоит 300 рублей и мне нужно понимать вдруг в деле листов 50-100) мне так ничего и не ответил, мой звонок тоже не увенчался успехом. А в архивах по Красноярску нет никаких данных о смене фамилии. и понимания как они оказались в Красноярске тоже нет. Это точно не Столыпинская реформа, т.к. земли им не давали и в списках по реформе их нет. Но этот результат всё равно результат и без вашей помощи его бы не было!

17.03.2019, 21:02

latimeria написал:
[q]
[/q]

[ Ответ на сообщение latimeria ]

Помогите пожалуйста, ссылка на которую вы указали касательно прибывания Александра в Таллин не работает...

17.03.2019, 20:18

Tineoidea написал:
[q]
Пока что это самая подходящая версия, которая мне встретилась.
Амалие Антони Элизабет Янтра родилась в 1875 году возле Тарту. В 1889 году семья переехала в Отепяя. 15.04.1910 у неё рождается сын Александр, незаконнорожденный. В 1917 году она с сыном переезжает в Ревель, где выходит замуж за Хювенена Аугуста Генрихович (кстати, Генрихович созвучно с Андреевичем). Судя по фамилии, он был финном. Семья уезжает в Петроград, где с 1917 по 1918 Аугуст работает на судоремонтном заводе.

Вроде что-то похожее есть
[/q]

я сейчас посмотрела дерево и глянула мужчину, который приходиться (судя по дереву) дядей https://www.geni.com/people/Jaan-Jantra/6000000013183378888 по отцу Амалии https://www.geni.com/family-tree/canvas/6000000025013347863 которую нашли форумчане. и фото той Амалии которую я ищу https://forum.vgd.ru/file.php?fid=326068&key=974182740. что вы скажете?

17.03.2019, 18:52

Tineoidea написал:
[q]
chernyshechka, что касается Хювенен Аугуста, судя по архиву Санкт-Петербурга, он работал на Балтийском Судостроительном и Механическом заводе!
[/q]

подскажите, где вы это видите?

17.03.2019, 18:50

[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]

В анкете указан город рождения Эмали - Юрьев (Тарту), возможно ли такое?

17.03.2019, 18:45

Tineoidea написал:
[q]

chernyshechka написал:
[q]

Все данные о нем окончились в 1915 году.
[/q]

А в какое время он был в том приюте?
[/q]

с 1917 по 1920 примерно. потом он работал батраком в одном селе, а Эмали жила в селе за 40 км от его и тоже работала батрачкой. так в автобиографии указано

17.03.2019, 18:43

Tineoidea написал:
[q]

PetrFadeev написал:
[q]

Очевидно, что семья - та, что нужна.
[/q]

Очень на то похоже. Пыталась найти хоть намек на отъезд семьи в Петроград или Сибирь, но не нашла. Также есть запись о браке Амалии с неким Аугустом Хювенен.

[/q]

скажите пожалуйста, в каком году состоялся брак?

17.03.2019, 18:07

Чего уж говорить от бабушки была даже версия что Эмилию в ссылку в Сибирь отправили! Но так как несколько лет Александр провёл в приюте детей арестантов я эту версию до конца не отметаю и просмотрела все документы которые хранились в архиве Красноярска по приют. Все данные о нем окончились в 1915 году. Они ещё в Сибирь не приехали на тот момент. Смотрела списки репрессированных - нет ничего.

17.03.2019, 18:00

уважаемые форумчане! Спасибо что откликнулись! Даже слёзы навернулись! Спасибо! Я пробовала поискать Бернштейн, ничего более менеее подходящего не нашла, пытала бабушек может где то они слышали или проскальзывало это слово, они отвечали что однозначно нет. Я сейчас обязательно просмотрю все ссылки, ещё раз проанализирую, спасибо вам за надежду!

15.03.2019, 18:39

[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]
Мои бабушки( дочери Александра и внучки Амалии) говорят что ничего не знают, не принято было о таком и спрашивать родителей. В советское время не говорили и о вчера. Все данные которые я имею это копия свидетельства о браке Александра, его сводетельство о смерти и трудовая книжка. Во всех документах указано что он родился в Таллине, по национальности эстонец. На памятнике матери Александра написано что Амалия Ивановна Янтарева, но запросив автобиографию Александра прочитала что он мать называл Эмалия. Указано что фамилию не менял. Но ни одну роженицу Амалию с фамилией янтарева родившую Александра я так и не встретила. Ещё настораживает что и мать и сын носили отчество Ивановна/ Иванович. Но он и в анкете указал что отцом был Иван Андреевич янтарев. О нем я так и ничего не узнала. Единственное предание об Эмалии это то что она была более грамотной чем было принято в деревне, даже в открытках поздравления писала в стихотворной по воспоминаниям сестры бабушки" высококультурной" форме. И постоянно читала с лупой. Я не знаю больше ничего. И могу опираться только на те факты которые Александр указал в автобиографии при устройстве на работу. Вот и спрашиваю Иванович на эстонский манер как звучит. Мысли были уже платно заказать в архиве генеалогическое исследование.

4.03.2019, 16:59

Фамилию меняли в 30х годах. Я знаю конечную фамилию. Архив в котором, по словам моей бабушки, происходила смена фамилии сгорел. В других архивах этих данных нет. А по имени вышел для меня очень интересный поворот. На памятнике написано Амалия, моя бабушка её так называла, а в автобиографии прадеда его же рукой написано что мать зовут Эмилия. Мои расспросы по поводу вероисповедания окончились ответом что в 30-60 гг. Не принято было показывать какую либо веру. Вот я и решила попробовать найти всех Амалий (Эмалий) рождённых в тарту 7 октября 1875 года. А потом смотреть какая из этих Амалий рожала в Таллине в 1910 году. Поэтому я и хотела уточнить какие ещё приходы могли косвенно относиться к Таллину

3.03.2019, 20:07

Форумчане! опустились руки! подскажите, имя эмалия (Emalie) и Амалия (Amalie) это два обсолютно разных имени или вариации одного? реально ли по одному имени и дате рождения найти нужного мне человека в метрических книгах Тарту (Юрьев) рожденного в 1876 году. крестили сразу или могли через 3 года придти записать? если в паспорте указано было что человек родился в 1910 году в Таллине, какие приходы кроме сталинского нужно посмотреть? я имею ввиду что город расширяется с тех времен. отчество Ивановна по русски как могло звучать в Эстонии?

26.09.2017, 18:45

это всё было со слов бабушки и тогда я ещё не получила личное дело с работы Александра Ивановича. там он указал что отца убили в первой мировой. и там он указал что поехали в сибирь из за голода и уже здесь Амалия отдала его в приют, т.к. работала в селе батрачкой и не могла его прокормить. отдала в "приют арестантских детей". этот приют расформировали ещё до прибытия их в сибирь.

26.09.2017, 17:36

чувствую, что так и останусь в тупике.

26.09.2017, 16:25

скажите пожалуйста, могли ли выглядеть батраки в эстонии так, как люди на фото? все ли были образованы в эстонии?

26.09.2017, 16:06

скажите пожалуйста, Johannes - это прототип нашего ивана?

26.09.2017, 15:51

Сведения взяты из анкеты. "ФИО - Янтарев Александр Иванович. Фамилию не изменял .год и место рождения - 23 апреля 1910 г. г. Таллин. Национальность - эстонец. отец - Янтарев Иван Андреевич 1876 г.р. г. Петроград. Убит на фронте в Русско-германскую войну в 1916 г. мать - Янтарева Эмалия Ивановна 1875 г.р. г. Юрьев." Отца я смотрела во всех списках убитых и раненых там нет никого похожего.

26.09.2017, 15:39

Обратная сторона фотографий. 2 в виде открыток с местом под марку и строчками. 1 как напечатанная с негатива

26.09.2017, 15:24

изначально я искала во всех приходах и больницах таллина 1910 +-1 год. изначально бабушка говорила что фамилия была просто переделана на русский момент и по её мыслям была ЯНТЕР. я просматривала этот вариант и различные соозвучные варианты. я смогла раздобыть копию его личного дела с работы, с автобиографией, там указано что фамилию он не менял. И написано много того, что не укладывается у меня в голове. Эмалия была батрачкой. моя бабушка (дочь Александра) сказала что анкета была специально сочинена для завода и так что бы концов не нашли. и фамилию он сменил когда пришел в сельсовет, здесь, в сибири, регистрировать брак и ему посоветовали сменить фамилию на русскую что бы в дальнейшем проблем не было. позже этот архив сгорел. я делала запросы во все местные архивы, в период с 1920-1935 и ответы пришли что такой записи нет.