| lana20Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lana20 (24)Тема: СПИСОК РУССКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА КЛАДБИЩЕ СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА 14.10.2024, 17:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашли в списке нужную фамилию. Захронение 1972 года. Возможно ли установить кто ухаживает за этой могилой чтоб узнать есть ли живые потомки? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
|
Тема: Градобоев 10.09.2024, 23:11
Ищу Градобоевых из Москвы. Потомков Порфирия Ефимовича Градобоева.
|
Тема: Молчановы 22.12.2022, 17:02
Ищу сведения о Молчановых, проживавших в конце 19 века в Москве. На Ваганьковском есть могила Ивана Марковича Молчанова умершего в 1907 году в возрасте 47 лет. Если есть какие-либо сведения пожалуйста напишите мне🙏
|
Тема: Зверевы 2.06.2022, 0:26
Всем здравствуйте! Ищу Зверевых, проживавших в Москве в начале 20 века по адресам Предтеченский переулок, Романов (Грановского)переулок. Николай Владимирович Зверев предположительно 1898года рождения, военнослужащий. Зверева Галина Владимировна (мосздрав) Зверев Александр Владимирович (юрист) Зверев Владимир Иванович (москвауголь)
|
Тема: Указ М.Д.К. 28.04.2022, 17:09
Увидела указ МКД на надписи о рождении: имя Ольга означено по указу МКД от 23 июля 1907 года.
Может кто-то прокомментировать, есть предположения, зачем может быть изменено имя? Ребёнку на этот момент было уже 9 лет. В мая 1907 года умер ее отец. Здесь может быть связь? Причём свидетельство о смерти этой женщины выписано на имя, данное при рождении, а не на изменённое.
|
Тема: Московское дворянство 26.11.2020, 21:45
Здравствуйте! Ищу информацию о Ломоносовых. Что-то есть о них в Родословной книге?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.03.2020, 21:29
[q] Если известны ФИО, то можно и его поискать...[/q]
Сумбул Леонид Леонидович 1875?1876? года рождения - в 1893 г окончил Тверское кавалерийское училище. Эстандарт-юнкер в 3-ем Драгунском Сумском его Королевского Высочества Наследного Принца Датского полка -1894 год
В следующем году в этом полку вообще не значится. 1897 год - служащий Контрольной палаты. Судьба неизвестна, но в 1918 году его жена пишет в анкете, что вдова.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.03.2020, 20:54
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 марта 2020 19:44
Благодарю!!! К сожалению должна признаться, что невнимательно прочитала правила форума не задавать вопросов, не относящихся к фото. Увы, я ввела вас в заблуждение, прошу прощения. Вопрос о юнкере не относится к Николаю Васильевичу. Я просто не знала где об этом спросить. Тот юнкер - муж его сестры, чьими потомками мы и являемся. Я наивно полагала, что если Николай Васильевич тоже кавалерист, то мне будет понятнее их родство, т е почему тот юнкер женился на сестре Николая Васильевича. Ломоносовых в Москве пруд пруди и социальное положение Ломоносовых мне неясно.
Увольнение со службы - скорее всего Николая Васильевича. Да. Он потом стал директором и управляющим разных заводов, фабрик. После революции пытался продолжить свою предпринимательскую деятельность во время НЭПа, но увы...Умер довольно пожилым человеком где-то в Архангельской области. Потомки живут в Москве.
Не из Читы ли? увы...это то, что я хотела бы знать. Откуда в Москве появились эти Ломоносовы? Семейная легенда конечно гласит ,что потомки того самого... Михайло Васильевича)))
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.03.2020, 12:01
G-Is написал:[q] lana20 Офицер в чине прапорщика, можно узнать его ФИО ? Если не ошибаюсь, здесь мундир пеших частей обр. 1881-1907 гг. На погонах видна шифровка, первая цифра -"2", вторую не разберу - необходим скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Благодарю. Мужчина - Ломоносов Николай Васильевич. 1875?1876? Года рождения. Это обрезанное мною фото, целиком там семейный портрет с женой и ребёнком. И наверное полная фотография, имеющаяся у меня не того качества как надо. Мне кажется там вторая цифра 1? А что на другом погоне? Я правильно поняла, что эстандарт-юнкеров выпускали только три училища? Николаевское, Тверское и Елизаветградское кавалерийские училища?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 25.03.2020, 9:56
Уважаемые знатоки, помогите в определении звания и рода войск ? Фото 1900-х годов, Москва. И может быть кто-нибудь объяснит, какое военное заведение мог закончить этот мужчина ? И кто такой эстандарт-юнкер? Это ещё учащийся или уже выпустившийся ?
 |
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 29.05.2019, 21:05
Здравствуйте! Помогите чайнику в архивном деле! Подскажите пожалуйста , как и где можно заказать просмотр личного дела 1921 года? Ехать в Вороново или на Пироговку? А дело потом куда привезут? Можно выбрать? А вообще каков порядок действий в архиве при первом посещении? Нужно оформлять какой-то читательский билет или достаточно предъявить паспорт? Спасибо за ответ 💐
|
Тема: Ваганьковское кладбище 28.05.2019, 12:13
Для тех кто в танке, подскажите! С подписала нужное колво фото. Что теперь ? как зайти на Ваганьково?
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.05.2019, 17:45
Благодарю !
20 век мы знаем , а вот вторая... без дат. Попробую пройти 400 фото)
|
Тема: Ваганьковское кладбище 26.05.2019, 17:33
Здравствуйте! Ищу семейную могилу Сумбул конца 19 века. Есть точные даты. В книге Московский некрополь их могилы есть на Ваганьковском. Там захоронено 6 человек на момент написания книги. Были на кладбище, спрашивали у милой девушки экскурсовода. Она по своим записям такой могилы не нашла. Готова подписать сколько нужно фото, чтобы посмотреть базу, но имеет ли смысл? Такое большое захоронение не могло ведь просто так затеряться? Значит его и след поостыл? Кто-то из опытных исследователей может дать совет? Искать или уже все?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 13.05.2019, 10:19
Здравствуйте! Ищу сведения о владельцах селения Ельня, Рогачева Бородинской волости. Конца 19- начала 20века. Предположительно Сумбул Л.Н или Сумбул Л.Л. Ищу сведения об этой семье. Возможно эти деревни были получены в качестве приданного. Имя супруги неизвестно.
|
Тема: Православные приходы 1.03.2012, 9:00
ivanich гран-мерси А как узнать к приходу какого храма относятся жители?
|
Тема: Православные приходы 1.03.2012, 0:42
Ухов, вёска (Рэчкаўская воласць, Гомельскі павет, Магілёўская губерня) не могу разобраться к какому приходу относилась эта деревня?!
|
Тема: Гомельская область 29.02.2012, 0:58
Здравствуйте! Мой дед Новиков Иван Петрович (1909-1941?). Родственники?
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 28.02.2012, 18:25
Здравствуйте! Мой ник Lana. Живу в Москве.
Ищу сведения о Космачевых, Вольских , живших в д.Ухово Светиловичский р-н (Ветковский р-н) Гомельской обл. Известные мне сведения: Космачев Василий Евдокимович (1907-1944), его жена в дев.Вольская Галина Иосифовна, поле войны вышла замуж за Дерикова А. В 1937 г мать Галины Иосифовны Вольская Марьяна была убита ворами, проникшими в дом.
А также ищу сведение о Новиковых, Козловых д.Селицкая Светиловичский р-н (Ветковский р-н) Гомельской обл. Мой дед :Новиков Иван Петрович (1908-1941), его жена Новикова Агриппина Никитична в дев.Козлова. Мать Агриппины Никитичны Василиса Козлова.
Это все сведения, которыми я располагаю, о моих прадедах. Хотелось бы узнать больше.
|
|
|