Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

СергейЗерчанинов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

СергейЗерчанинов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения СергейЗерчанинов (3)

Тема: Нижегородская духовная семинария
29.02.2012, 21:52

Большое Вам спасибо! Буду искать дальше!

29.02.2012, 12:44

Большое Вам спасибо, Perrula, TatianaLGNN!
Очень много интереснои информации!

Действительно, я согласен с Вашим предположением, что мой прямой предок - Герасим, а не Василий Борисов.
Вы думаете, они братья? То есть, их отец - Борис Зерчанинов, а их полные имена - Зерчанинов Василий Борисов[ич] и Зерчанинов Герасим Борисов[ич]? Можно ли это как то подтвердить или опровергнуть? Я думаю, это вполне возможно, така как сёла Кишкино и Мухоедово находятся близко друг от друга.

Есть ещё одна ветка, из списка TatianaLGNN, которая не цепляется ни к Василию, ни к Герасиму. Это:
Зерчанинов Михаил Яковлевич
Зерчанинов Александр Михайлович
Зерчанинов Константин Александрович

В то время, как Александр Михайлович является отцом Константина Александровича, не понятно, является ли Михаил Яковлевич отцом Александр Михайловича, так как последний в списке детей Михаила Яковлевича не значится.

Прикрепляю полный файл MS Word, который мне пока удалось создать на основе всей информации от вас, и полученной ранее.

28.02.2012, 14:22

Уважаемая Perrula!
Я обнаружил в ваших "Разрядных списках" за 1868 год троих возможных предков:
- 3-й класс (Алексей Зерчанинов)
- 4-й класс (Григорий Зерчанинов)
- 5-й класс (Иоанн Зерчанинов)

Есть подозрение, что все они - братья. Отец их - Евграф Зерчанинов, на него есть ссылка:

"Ведомости об учениках Нижегородской духовной семинарии за 1838-1849 года
Данный материал предоставила Успенская Нина Васильевна, которая постоянно работает в ЦАНО. фонд 570 опись 557 дело 125 1838-1849 и дело 166 1837-1838 года.
Фамилия имя выпускника, откуда родом, кто отец и где служит на определенную дату.
Зерчанинов Евграф Княгининская округа, село Кишкино, умерший священник Василий Борисов. 1842 год, учитель."

Можно ли проверить этот факт родства? Если моё предположение верно, то:
1) Григорий Евграфович Зерчанинов - мой пра-прадед
его сын Иван Григорьевич Зерчанинов - мой прадед
его сын Михаил Иванович Зерчанинов - мой дед
2) Алексей Евграфович Зерчанинов - брат моего пра-прадеда, известный священник (куча ссылок на рунете).

Было бы интересно восстановить более ранние сведения, а также сведения о братьях и их ветках.
Возможные географические привязки - села Княгининского уезда Нижегородской губернии (Кишкино, Борисово Поле, Большое Мурашкино, Горышкино).