| katryna Екатерина Дулерайн дилетант Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений katrynaТема: ЛИТВА 4.09.2009, 12:45
Здравствуйте! В Литве есть аналогичные сайты www.klase.lt и www.one.lt. Но на Одноклассниках тоже очень много людей из Литвы. Попробуйте там поискать, т.к. в klase.lt поиск платный насколько я знаю
|
Тема: ЛИТВА 4.09.2009, 12:45
Здравствуйте! В Литве есть аналогичные сайты www.klase.lt и www.one.lt. Но на Одноклассниках тоже очень много людей из Литвы. Попробуйте там поискать, т.к. в klase.lt поиск платный насколько я знаю
|
Тема: ЛИТВА 4.09.2009, 12:43
|
Тема: ЛИТВА 4.09.2009, 12:43
|
Тема: Лобановские 1.04.2007, 15:27
Ищу Владислава Ивановича Лобановского (1928 г.р.) или его родственников. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 31.03.2007, 15:12
Дело в том, что в разных источниках один и тот же человек упоминается и как Dulerain и как du Lerain. Дело в том, что фамилия Дулерайн очень редкая, об этом я писала выше. Вот я и пытаюсь понять, почему во Франции она исчезла. А вот Lerain есть, причем несколько в том же районе, что и Dulerain Кстати, буду очень благодарна, если кто-нибудь обьяснит чем отличаются во франц. фамилиях du, de и d'
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 31.03.2007, 10:03
Здравствуйте! Может кто-нибудь в курсе, могла ли фамилия du Lerain в наше время трансформироваться просто в Lerain?
|
Тема: Значение фамилии 28.03.2007, 11:01
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать значение фамилии Якуба? Насколько я знаю предки были из Чернигова. И еще в моем дереве всплыла странная фамилия Китанов. Странной мне показалась потому что фамилия явно славянская, но у носивших ее людей были еврейские имена. Заранее благодарю.
|
Тема: Вериго 17.03.2007, 17:04
Здравствуйте. Я когда-то знала девушку по фамилии Вериго, она жила в Литве, в городе Тракай. Она говорила что это караимская фамилия, может кому-то пригодится как версия
|
Тема: ФАМИЛИИ 12.03.2007, 11:12
самое интересное, что в Литве, куда в конечном итоге привели меня поиски, я живу отнюдь не с рождения и родственников никаких у нас тут никогда не было по крайней мере мы так думали
|
Тема: ФАМИЛИИ 12.03.2007, 11:04
Erla, я раньше думала, что это трансформированная фамилия, к примеру из Du Lourens, но те французы, о которых я упоминала выше носили фамилию Dulerain (Я живу в Литве и свою фамилию на литовском пишу точно так же)...Все они, как я поняла тоже были родственниками и жили в городе Рен (Rennes), в архиве этого города даже есть план дома Dulerain, 19 век. А именно с фамилией Du Lourens я свою фамилию связывала, потому что в литовской литературе упоминается Нестор Дулерайн, фамилия которого в оригинале звучит Du Lourens... вот что я нашла про него в интернете (текст был на белорусском, перевела Tea) Дюлёран Нестор (см. Дю-Лоран) (около 1825-1868) - участник восстания 1863-1864гг. Родился в Варшаве. Работал в управлении строительством Варшавско-Петербургской железной дороги в Вильне. Участвовал в деятельности революционных кружков. Лавировал между "белыми" и "красными". В 1862г. комиссар ЦНК? в виленском центре повстанцев. Но вскоре, с ростом влияния Калиновского, был удален оттуда. Перекинулся к "белым". Именно по инициативе Дюлёрана был организован переворот, в результате которого Калиновский был отстранен от управления, а ЛПК?? трансформирован в полностью "белый" Отдел управления провинциями Литвы. Определенное время занимал в новосозданном Отделе должность варшавского комиссара. В дальнейшем был помощником революционного комиссара в Пруссии и революционным комиссаром в Германии. После поражения восстания жил в эмиграции в Париже Уж незнаю почему литовцы переделали Дюлерана в Дулерайна... Du Lourens'ов во Франции куча... вобщем совсем я запуталась и уже не знаю с какой стороны к поискам подступиться... Наверное надо для начала обратиться в Минский архив, но очень уж у меня мало информации
|
Тема: Юдины 11.03.2007, 0:22
Здравствуйте! В Литве есть, точнее было местечко Юдино, сейчас осталась речушка с таким названием Не знаю, пригодится ли информация, так как география ваших поисков далеко от Литвы, но все же вдруг пригодится )
|
Тема: БЕЛАРУСЬ 7.03.2007, 22:34
Спасибо большое!
|
Тема: БЕЛАРУСЬ 7.03.2007, 12:42
Tea, текст не сканированный, это я в интернете нашла Дзюлёран Нестор (см. Дю-Лоран) (каля 1825-1868) - Удзельнік паўстання 1863-1864 гг. Нарадзіўся ў Варшаве. Працаваў у кіраўніцтве будаўніцтвам Варшаўска-Пецярбургскай чыгункі ў Вільні. Браў удзел у чыннасці рэвалюыйных гурткоў. Лавіраваў паміж "белымі" і "чырвонымі". У 1862 г. камісар ЦНК ў віленскім паўстанцкім цэнтры. Аднак неўзабаве з ростам уплыву Каліноўскага быў выдалены адтуль. Перакінуўся да "белых". Менавіта з ініцыятывы Дзюлёрана быў арганізаваны пераварот, у выніку якога Каліноўскі быў адхілены ад кіраўніцтва, а ЛПК трансфармаваны ў цалкам "белы" Аддзел кіраўніцтва правінцыямі Літвы. Пэўны час займаў у наваствораным Аддзеле пасаду варшаўскага камісара. У далейшым быў памочнікам рэвалюцыйнага камісара ў Прусіі і рэвалюцыйным камісарам у Германіі. Пасля паразы паўстання жыў на эміграцыі ў Парыжы.
Смысл-то ясен, но хотелось бы поподробнее
|
Тема: Китановы Kitanov 7.03.2007, 0:10
В моем древе опявилась новая фамилия, а так как поиски предков сильно запутаны, хватаюсь за любую ниточку Итак ищу потомков Айзека Китанова, у него была дочь Сора Елена (ок. 184(7?) г.р.) которая в 1872 г вышла замуж в Могилеве. Откуда Айзек и его дочь были родом не ясно. Вообще хотелось бы найти людей с такой фамилией, которые смогли бы обьяснить откуда она пошла. Заранее всем спасибо
|
Тема: БЕЛАРУСЬ 6.03.2007, 23:57
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь смог бы перевести небольшой текст с белорусского на русский? Прошу прощения, если попала не по адресу
|
Тема: ФАМИЛИИ 5.03.2007, 20:15
Здравствуйте! Тема старая, но может интерес не пропал Моя фамилия Дулерайн. С детства мне было интересно, что она значит и всегда все спрашивали - откуда? так как все мои родственники считаются евреями, то и фамилия стала как бы еврейской... Все живущие ныне люди с такой фамилией - родственники, от одного прадеда. Генеалогией я заинтересовалась совсем недавно, и успела выяснить, что в армии Наполеона служил офицер по фамилии Дулерайн. Во Франции эта фамилия упоминается в конце 18, начале 19 века, а потом уже появляется в России. Точнее, как я выяснила в Могилевской губернии. А ведь Могилев был занят французами... Я себе придумала версию, что оставшийся в Могилеве француз женился на еврейке, и поэтому все их потомки считаются евреями Такая вот история. Куча соображений, теорий и ни одного факта...
|
Тема: архив темы Забелло, Забела 21.02.2007, 23:43
Здравствуйте! Я тут случайно на сайте www.mogilevhistory.narod.ru наткнулась на такие данные Могилевская мужская гимназия, выпуски 1881 - Забелло Николай - революционер-народник 1890 - Забелло Константин (серебрянная медаль) Может пригодится
|
Тема: Раскулачивание-2007 20.02.2007, 22:20
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть фамилии Пападатос и Якуба, Краснодарский край. Заранее спасибо.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 20.02.2007, 20:17
isa, спасибо большое! Информация о регистрации паспорта для меня нова, чтоб узнать что-то конкретное, наверное надо посылать запрос в архив? А регистрация о смерти, это в Рене (вроде индекс совпадает)? albert 1971, если можно, сообщите пожалуйста координаты французского генеалога
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 14.02.2007, 12:51
Здравствуйте! Информация для тех, кто ищет людей во Франции. Попробуйте поискать здесь очень интересный рессурс. Только за детальную инфу конечно надо платить А в общих чертах (когда умер, когда родился, женился, где служил и т.д) выдеает бесплатно. Только там надо регестрироваться, и конечно все на французском - не понятно ничего ) Также хочу попросить о помощи людей, живущих во Франции ( или знающих язык). Не могли бы кто-нибудь подать на генеалогические форумы обьявление о поиске людей с фамилией Dulerain? В телефонных книгах я уже искала - ничего нет (хотя может плохо искала? ) Дело в том, что эта фамилия упоминается во Франции в конце 18-начале 19 веков, а вот в конце 19 века, она появляется уже в России (точнее в Беларуссии , Могилевская губерния. Причем все, ныне живущие люди с такой фамилией родственники (от одного прадеда). Такая вот история... На том французском сайте, о котором я говорила выше, кроме всего прочего, я нашла, что эта фамилия упоминается на следующих французских дисках: Almanach ImpЁ¦rial 1811 Almanach ImpЁ¦rial 1814-1815 Dictionnaire des noms de famille но купить их у меня, к сожалению возможности нет. Вероятности конечно мало, но может у кого-то совершенно случайно есть эти диски? С уважением, Екатерина Дулерайн
|
Тема: Ancestry.com 14.02.2007, 1:56
Inga Ilves меня тоже интересует данный рессурс. Наверное придется скидываться ) может еще желающие найдутся? Если что, пишите пожалуйста в ЛС
|
Тема: Древо Жизни 13.02.2007, 19:02
Здравствуйте! Я почему-то немогу вставлять фотографии, может что-то не так делаю? выдает Access violation at address 0065BD58 in module 'drevo.exe'. Read of address 00000054. Версия последняя.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 13.02.2007, 11:26
Здравствуйте! Я себе с этой фамилией всю голову "сломала" уже, и не только себе Все ныне живущие с такой фамилией - родственники, причем не очень дальние. Это дает повод думать, что она производная, вот только от какой? На jewishgen мне как альтернативу выдали несколько вариантов, самые близкие из них такие Delarey(i)na - эта соответсвует семейной легенде (которая ничем не подтверждена и непонятно откуда взялась) и Dollerin эта подходит по месту жительства (Могилевская губерния)и времени (примерного) рождения прадеда . Может быть Вы могли бы глянуть такой вариант? Заранее благодарна P.S.:да и еще на другом сайте, в архиве города Рена (Rennes), название города, кстати, тоже наводит на определенные размышления, я нашла человека с фамилией Дулерайн (середина 19в). Все остальные, фамилию которых выдает гугль - родственники. Может Вы подскажете что мне делать? Самое умное, конечно обратиться в архив, но точные данные у меня есть только о дедушке, а это 1913г. А дальше глухо... Да, еще знаю имя прадеда, где жил(но не уверенна что там и родился) и род занятий. Этого хватит, чтобы послать запрос в архив?
|
|
|