Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алена Болтовская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алена Болтовская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алена Болтовская (16)

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
18.09.2012, 11:06

Добрый день! Пытаюсь восстановить свои корни. Нужна любая информация. Бабушка Серебряникова Анна Марковна( дед Марк Серебряников был раскулачен и расстрелян) по мужу Болтовская когда-то жила в Бикинском районе возможно в самом г.Бикине Хабаровского края если кто-то что-то знает помогите.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
13.09.2012, 15:09

Последняя версия современная я так полагаю

Тема: Одно лицо - много фамилий/имен
30.08.2012, 17:37

Где узнать и найти дату, место перемены фамилии? У нас в семье ходит версия что прадед Болтовский Михаил когда его выслали в Сибирь поменял фамилию Баутовский на Болтовский. И что он якобы был поляк.

Тема: Болтовский
30.08.2012, 15:55

Здравствуйте, помогите узнать

мой дед Болтовский Михаил Михайлович жил в Приморском крае бухта Терней послелок Канск или Камск точно не знаю точно знаю жил в Приморском крае работал звероловом и когда у него украли ружье и обвинили в передаче врагу, его осудили на восемь лет отбывал срок на Сахалине родственники говорят, что Тернейский архив сгорел

сейчас мой дядя Михаил живет в Томской области г.Топки

дед жил в г.Томске т когда вернулся из Сахалина.

Бабушка Анна до замужества Серебряникова умерла когда осудили деда прожила не долго, ее отец Серебряников Макар был кулаком когда его раскулачили и расстреляли вместе с двумя сыновьями по рассказам родом они из Бикина Хабаровского края.

помогите что-то узнать интересует любая информация.

28.08.2012, 15:08

Здравствуйте помогите узнать мой дед Болтовский Михаил Михайлович жил в Приморском крае бухта Терней послелок Канск или Камск точно не знаю точно знаю жил в Приморском крае работал звероловом и когда у него украли ружье его осудили на восемь лет отбывал срок на Сахалине родственники говорят что архив сгорел сейчас мой дядя Михаил живет в Томской области г.Топки дед жил в г.Томске т когда вернулся из Сахалина. Бабушка Анна до замужества Серебряникова умерла когда осудили деда прожила не долго ее отец Серебряников Макар был кулаком когда его раскулачивали расстреляли вместе с двумя сыновьями по рассказам родом они из Бикина Хабаровского края помогите что-то узнать интересует любая информация.

Тема: Смоленская шляхта
20.06.2012, 15:59

Здравствуйте посмотрите пожалуйста фамилию Баутовский

19.06.2012, 17:35

добрый день очень хочу узнать информацию
Отец рассказал: его мать звали Анна Марковна Серебряникова, она жила в Усть-Тыгде Амурской области
у прадеда Серебряникова Марка было два сына. Он имел мельницу, маслобойку и кожемятное дело, после революции прадеда Марка раскулачили и растреляли вместе с двуми сыновьями. Когда прадеда Марка раскулачили и растреляли бабушка Анна Марковна уже была замужем за Болтовским Михаилом (нашим дедом) Деда Болтовского Михаила Михайловича посадили на 8 лет, а бабушку Анну Марковну с детьми и матерью Евдокией сослали по приписке в Томскую губернию. Наш отец Болтовский Василий Михайлович 1930 г.р (есть еще старшая сестра Фаина 1929 г.р. и брат Михаил младший 1932г.р.) уехать с ними не мог т.к. подлежал воинской приписке и остался на Дольнем Востоке. Бабушка Анна Марковна умерла от тяжелых родов.
Я так-же слышала о том что в роду по деду Михаилу есть поляки, и то что фамилия при записи была искажена, а настоящая-Баутовский, но насколько это верно и когда.............? Это последние достоверные подробности которые я узнала от родственников нашла. Больше ничего не знаю.

16.06.2012, 13:48

Большое спасибо Вам

15.06.2012, 15:39

Будьте добры напишите адрес питерского помошника, который может достать материалы гербового дела, варианты герба, переписку. Большое Вам спасибо.

Тема: ИЦ УВД Томской области
12.06.2012, 18:10

Ищу сведения о Болтовском Михаиле Михайловиче

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.06.2012, 16:57

Помогите найти данные о Болтовском Михаиле Михайловиче откуда был родом знаю только что мой отец его сын рожден и родился, зарегистрирован в Томской области Бокчарском районе д.Плетниковое в 1930 году.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.02.2012, 10:27

Помогите узнать сведения о моих родных дедушке и бабушке знаю только что отец Болтовский Василий Михайлович родился в Томской области Бопчарский или Бокчарский район д. Плетниковое в 1930 году 24 апреля дедушку звали Михаил Михайлович мать отца звали Анна, про бабушку Ефросинья. Брат и сестра отца родные по отцу и матери Михаил, сестра Фаина. Сводные Тихон, Леонид, Оня. И совместные деда и мачихи Федор Кустов.
Выслали в Сибирь прадеда. Другой двоюродный брат (то есть наш дедушка) отсиживая в тюрьме (репрессирован). Сидел или отбывал срок только наш дед, а прадед был выслан, а за что, как, когда знал только дед Михаил но его нет уже в живых вот и пытаюсь что-от узнать но результатов нет родные ни чего не знают а отца нет в живых помогите.

29.02.2012, 9:16

буду вам очень признательна хоть таким образом что-то склеить получится

29.02.2012, 9:11

Подскажите ссылку где можно герб посмотреть

28.02.2012, 16:49

Болтов N (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.XII, 86
подскажите ссылку где можно его посмотреть

25.02.2012, 8:36

Здравствуйте помогите узнать значение и происхождение фамилии Болтовский Гляков Цикунов не могу продвинуться в составлении древа моих предков остановилась на линии бабушек и дедушек тупик знаю только что отец и дед были поляки а мать и дед белорусы
буду буду очень благодарна за любую информацию