| Алена БолтовскаяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алена Болтовская (16)Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 18.09.2012, 11:06
Добрый день! Пытаюсь восстановить свои корни. Нужна любая информация. Бабушка Серебряникова Анна Марковна( дед Марк Серебряников был раскулачен и расстрелян) по мужу Болтовская когда-то жила в Бикинском районе возможно в самом г.Бикине Хабаровского края если кто-то что-то знает помогите.
|
Тема: Одно лицо - много фамилий/имен 30.08.2012, 17:37
Где узнать и найти дату, место перемены фамилии? У нас в семье ходит версия что прадед Болтовский Михаил когда его выслали в Сибирь поменял фамилию Баутовский на Болтовский. И что он якобы был поляк.
|
Тема: Болтовский 30.08.2012, 15:55
Здравствуйте, помогите узнать
мой дед Болтовский Михаил Михайлович жил в Приморском крае бухта Терней послелок Канск или Камск точно не знаю точно знаю жил в Приморском крае работал звероловом и когда у него украли ружье и обвинили в передаче врагу, его осудили на восемь лет отбывал срок на Сахалине родственники говорят, что Тернейский архив сгорел
сейчас мой дядя Михаил живет в Томской области г.Топки
дед жил в г.Томске т когда вернулся из Сахалина.
Бабушка Анна до замужества Серебряникова умерла когда осудили деда прожила не долго, ее отец Серебряников Макар был кулаком когда его раскулачили и расстреляли вместе с двумя сыновьями по рассказам родом они из Бикина Хабаровского края.
помогите что-то узнать интересует любая информация.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 28.08.2012, 15:08
Здравствуйте помогите узнать мой дед Болтовский Михаил Михайлович жил в Приморском крае бухта Терней послелок Канск или Камск точно не знаю точно знаю жил в Приморском крае работал звероловом и когда у него украли ружье его осудили на восемь лет отбывал срок на Сахалине родственники говорят что архив сгорел сейчас мой дядя Михаил живет в Томской области г.Топки дед жил в г.Томске т когда вернулся из Сахалина. Бабушка Анна до замужества Серебряникова умерла когда осудили деда прожила не долго ее отец Серебряников Макар был кулаком когда его раскулачивали расстреляли вместе с двумя сыновьями по рассказам родом они из Бикина Хабаровского края помогите что-то узнать интересует любая информация.
|
Тема: Смоленская шляхта 20.06.2012, 15:59
Здравствуйте посмотрите пожалуйста фамилию Баутовский
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 19.06.2012, 17:35
добрый день очень хочу узнать информацию Отец рассказал: его мать звали Анна Марковна Серебряникова, она жила в Усть-Тыгде Амурской области у прадеда Серебряникова Марка было два сына. Он имел мельницу, маслобойку и кожемятное дело, после революции прадеда Марка раскулачили и растреляли вместе с двуми сыновьями. Когда прадеда Марка раскулачили и растреляли бабушка Анна Марковна уже была замужем за Болтовским Михаилом (нашим дедом) Деда Болтовского Михаила Михайловича посадили на 8 лет, а бабушку Анну Марковну с детьми и матерью Евдокией сослали по приписке в Томскую губернию. Наш отец Болтовский Василий Михайлович 1930 г.р (есть еще старшая сестра Фаина 1929 г.р. и брат Михаил младший 1932г.р.) уехать с ними не мог т.к. подлежал воинской приписке и остался на Дольнем Востоке. Бабушка Анна Марковна умерла от тяжелых родов. Я так-же слышала о том что в роду по деду Михаилу есть поляки, и то что фамилия при записи была искажена, а настоящая-Баутовский, но насколько это верно и когда.............? Это последние достоверные подробности которые я узнала от родственников нашла. Больше ничего не знаю.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 15.06.2012, 15:39
Будьте добры напишите адрес питерского помошника, который может достать материалы гербового дела, варианты герба, переписку. Большое Вам спасибо.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.06.2012, 16:57
Помогите найти данные о Болтовском Михаиле Михайловиче откуда был родом знаю только что мой отец его сын рожден и родился, зарегистрирован в Томской области Бокчарском районе д.Плетниковое в 1930 году.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.02.2012, 10:27
Помогите узнать сведения о моих родных дедушке и бабушке знаю только что отец Болтовский Василий Михайлович родился в Томской области Бопчарский или Бокчарский район д. Плетниковое в 1930 году 24 апреля дедушку звали Михаил Михайлович мать отца звали Анна, про бабушку Ефросинья. Брат и сестра отца родные по отцу и матери Михаил, сестра Фаина. Сводные Тихон, Леонид, Оня. И совместные деда и мачихи Федор Кустов. Выслали в Сибирь прадеда. Другой двоюродный брат (то есть наш дедушка) отсиживая в тюрьме (репрессирован). Сидел или отбывал срок только наш дед, а прадед был выслан, а за что, как, когда знал только дед Михаил но его нет уже в живых вот и пытаюсь что-от узнать но результатов нет родные ни чего не знают а отца нет в живых помогите.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 25.02.2012, 8:36
Здравствуйте помогите узнать значение и происхождение фамилии Болтовский Гляков Цикунов не могу продвинуться в составлении древа моих предков остановилась на линии бабушек и дедушек тупик знаю только что отец и дед были поляки а мать и дед белорусы буду буду очень благодарна за любую информацию
|
|
|