| alekorosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alekoros (13)Тема: Тысячник Андрей Антонович 30.11.2016, 23:31
Андрей Антонович Тысячник, родившийся в Сумской области, награжден орденом Славы трех степеней. Однако третий орден ему не вручили. Герой был тяжело ранен и следы его исчезли. В числе безвозвратных потерь, согласно официальной справке Центрального архива Минобороны Российской Федерации, упомянутый воин не значится. Некоторые сайты Интернета указывают, что раненый Андрей Антонович Тысячник умер по дороге в тыловой госпиталь и похоронен в белорусском городе Борисове. Однако и там его могилы нет. Не значится она и в списке воинских захоронений Беларуси. Что же делать? Считать, что могила героя постыдно утеряна?
|
Тема: ПО ПРИГОВОРУ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА... 29.11.2016, 23:48
По имеющимся у меня неофициальным сведениям в июле 1941 года по приговору военного трибунала за невыполнение приказа о подрыве моста через Березину (в г.Борисове) был расстрелян майор Уманец Ф.Н. Кто укажет на источник с подробностями? Спасибо!
|
Тема: Пилькевич 18.11.2016, 18:09
Кроме того, что Пилькевич возглавлял в Борисове в годы оккупации городскую больницу, никто из борисочан ничего не знает или сообщать не желает. Пилькевич исчез бесследно. Я лишь могу добавить, что в довоенное время он слыл знающим фельдшером и некоторое время работал в городской амбулатории по вызовам на дом.
|
Тема: Лозино, лозинцы и их потомки 27.09.2016, 14:21
Прочитал в "Мемориале": Гаравская Садалия Валитьяновна Родилась в 1861 г., д. Дубовый Лог Борисовского р-на Минской обл.; полька; неграмотная; Домохозяйка. Проживала: Минская обл., Борисовский р-н, застенок Мурашки. Арестована 18 сентября 1937 г. Приговорена: "тройка" 8 января 1938 г., обв.: 68, 71 УК БССР - мать польского агента-диверсанта. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстреляна 3 февраля 1938 г. Место захоронения - Минск. Реабилитирована 9 октября 1958 г. Военный трибунал БВО Источник: Белорусский "Мемориал"
КТО ЗНАЕТ, ЧЬЯ ОНА МАТЬ?
|
Тема: Лозино, лозинцы и их потомки 21.07.2016, 12:32
БОЛЬШОЙ ВОПРОС к уважаемым лозинцам и их потомкам! Почему до сих пор в Лозино нет памятника или хотя бы скромной мемориальной доски с поименным списком безвинно убиенных бандитской властью?
|
Тема: Нужен снимок 7.05.2016, 12:27
...................................................... Кто знает, на каких условиях можно получить сканы фотографий из архивных следственных дел реабилитированных лиц?
|
Тема: Нужен снимок 4.05.2016, 17:35
Безуспешно ищу фотографию Ансвесула Вильгельма Карловича (1896—1938) — первого декана исторического факультета Свердловского Государственного Педагогического Института. Кто поможет? Расстрелян, но в следственном деле фото нет. .................
|
Тема: Лозино, лозинцы и их потомки 18.03.2016, 17:03
Буду признателен всем, кто поможет найти доступные источники с фотографиями уроженцев хутора Мурашки (близ Лозино) Адама Горавского-Гракала и Вильгельма Горавского, расстрелянных в годы сталинского террора.
|
Тема: Пилькевич 17.02.2012, 23:25
Мне тоже интересен ПИЛЬКЕВИЧ, но тот, который в годы нацистской оккупации г. Борисова Минской области возглавлял городскую больницу, был расстрелян за сотрудничество с оккупантами, но впоследствии реабилитирован.
|
|
|