Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ольга Миклашевич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ольга Миклашевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ольга Миклашевич (8)

Тема: Поиск родственников в Польше
27.02.2012, 18:53

Geo Z написал:
[q]
Довнаров в Польше 815 человек и в Еленей Гуре тоже есть.
[/q]

Да, спасибо за информацию, только КАК найти родственников? Куда обратиться, если известно лишь имя человека(Вацек Довнар из Еленей-Гури, последний раз виделись в 1975 году), да и то неизвестно, жив ли он сейчас, но дети-то его должны там быть, верно? К сожалению, польским не владею(

25.02.2012, 2:48

МИКЛАШЕВИЧИ, КАРНАЦЕВИЧИ, ДОВНАРЫ- по этим фамилиям ищу родственников. Знаю, что в Еленей Гуре был Довнар Вацек. Последние известия о нем от 1975 года. Буду весьмка признательна за любую информацию.

Тема: Верниковские
14.02.2012, 17:22

Елена, к сожалению, это все, что я знаю о Стефане Онуфриевиче ( то, что он с большой долей вероятности родился под Игуменом) - ни года рождения точно (возможно ок.1880), но о его отце Онуфрие - ничего ВООБЩЕ мне не известно. Как двигаться дальше-не знаю, я в этом неопытнее даже новичка... как можно найти " хвосты" по Верниковским, будьте добры подскажите.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
14.02.2012, 17:04

Добрый день! Быть может что-то известно о людях с фамилиями Верниковкий, Карнацевич, Довнар, Миклашевич.
Моя прабабушка родилась в Кременце под Слонимом в 1885 году - тогда это была территория Польши. Подсккажите, как отыскать ее свидетельство о рождении.
Довнары -тоже наши родственники, точно есть в Польше - последнее упоминание из города Еленя-Гура 1975г. Может у кого-то есть опыт по такому поиску родственников - пожалуйста помогите.

14.02.2012, 16:46

Добрый день! Ищу родственников по фамилии Карнацевич( моя прабабушка Эмилия Казимировна Карнацевич родилась в 1885 году в Кременце, под Слонимом, тогда это была территория Польши), возможно у ее отца Казимира Карнацевича были еще дети.
Верниковские[/u( прадед Стэфан(Степан) Онуфриевич;Миклашевичи[/u(прадед Витольд, дед Викентий]- еще одни наши родственники
Еще ОЧЕНЬ ВАЖНО - фамилия Довнар. В Еленей-Гуре у нас есть родственники: в 1975 году в Минск в гости приезжал племянник моего деда Вацек (возможно тоже Довнар), на тот момент ему было около 40-45 лет, быть может его уже нет в живых... Может его дети есть, жена, кто-нибудь...

Тема: Михайловские
13.02.2012, 17:45

Дмитрий, рада вас проиветствовать! Много о вас читала...
О себе: В девичестве Довнер (изначально Довнар), смотрите мою историю в разделе о Довнарах, прабабушка Карнацевич Эмилия Казимировна1885-1977 (родом из-под Слонима (Кременец). В1910 (примерно) перехали с мужем в Омск. Очень богатая семья была. Вроде как 7000 золотом в банке Омска лежало, было в собственности два больших дома, которые сдавали в аренду. До революции.В Омске была представителем женского собрания, ее как делегата отправили на встречу с Колчаком, когда тот был в Омске. Ездила В Порт-Артур в Маньчжурию, торговать тканями, на чем, видимо, и заработала капитал))))).Уже когда была старенькая совсем, пряталась за печкой и тайком (тогда же запрещено было) слушала "радио Свобода".Очень большевиков не любила, они были для нее чуть ли не бандиты.Прадедушка, ее муж Верниковский Степан (Стэфан) Онуфриевич, родомиз-под Игумена (ныне Червень) ок1870-80, умер в 1940 от воспаления легких, работал машинистом ж/д.
В Омске у них родились дочери:
1.1912 Виктория Степановна Верниковская (уже умерла, была замужем за Георгием Филипповичем Юденковым, нач. упр. НКВД Гомельской обл.)
2. 1914 Александра Степановна Верниковская( тоже умерла, была замужем за Францем Францевичем Довнаром (1906г.р.). Все ее звали Ольгой, меня назвали в ее честь.
Тут СТОЛЬКО написано у вас - я просто не успею все прочесть!!!!!!! А так хочется...
У меня в подписи указаны фамилии, по которым я ищу инфу, буду рада любой информации)))))) Рада, что вы есть.

Расскажите, плз, незнающей о версии древа - где приобрести, как установить, какие особенности.

Тема: Верниковские
13.02.2012, 17:45

Дмитрий, рада вас проиветствовать! Много о вас читала...
О себе: В девичестве Довнер (изначально Довнар), смотрите мою историю в разделе о Довнарах, прабабушка Карнацевич Эмилия Казимировна1885-1977 (родом из-под Слонима (Кременец). В1910 (примерно) перехали с мужем в Омск. Очень богатая семья была. Вроде как 7000 золотом в банке Омска лежало, было в собственности два больших дома, которые сдавали в аренду. До революции.В Омске была представителем женского собрания, ее как делегата отправили на встречу с Колчаком, когда тот был в Омске. Ездила В Порт-Артур в Маньчжурию, торговать тканями, на чем, видимо, и заработала капитал))))).Уже когда была старенькая совсем, пряталась за печкой и тайком (тогда же запрещено было) слушала "радио Свобода".Очень большевиков не любила, они были для нее чуть ли не бандиты.Прадедушка, ее муж Верниковский Степан (Стэфан) Онуфриевич, родомиз-под Игумена (ныне Червень) ок1870-80, умер в 1940 от воспаления легких, работал машинистом ж/д.
В Омске у них родились дочери:
1.1912 Виктория Степановна Верниковская (уже умерла, была замужем за Георгием Филипповичем Юденковым, нач. упр. НКВД Гомельской обл.)
2. 1914 Александра Степановна Верниковская( тоже умерла, была замужем за Францем Францевичем Довнаром (1906г.р.). Все ее звали Ольгой, меня назвали в ее честь.
Тут СТОЛЬКО написано у вас - я просто не успею все прочесть!!!!!!! А так хочется...
У меня в подписи указаны фамилии, по которым я ищу инфу, буду рада любой информации)))))) Рада, что вы есть.

Расскажите, плз, незнающей о версии древа - где приобрести, как установить, какие особенности.

Тема: Довнар (Dovnar)
13.02.2012, 17:13

Доброго всем дня! Я только недавно решилась на поиски моих родственников и очень была обрадована вашему сайту. К сожалению, окошко, куда перемещена тема, у меня не открывается, так что я, возможно, что-то упущу. Напишу здесь, что известно мне о Довнарах.
Довнар франц Антонович (дата рожд. неизв., предположительно1870-80) работал старшим машинистом в Минском отделении железной дороги (вроде так называлось) - это мой прадед., у него родилось 5 сыновей:
1. Винцент Францевич Довнар (погиб около 1944г. в Тростенце)
2. Петр Францевич Довнар (Знаю только, что он был начальником какого-то цеха на заводе "Ударник", что возле Академии Наук)
3. Мой дед Франц Францевич Довнар (родился в 1906г на ул. Извозной)
4. Антон Францевич Довнар ( работал водителем)
5. Юрий Францевич Довнар (военный кинооператор, вроде как его имя даже было запечатлено на доске памяти Дома Кино, когда тот был в Красном Костеле).
У моего деда Франца Францевича Довнара есть родственник Вацек (предположительно племянник) в польском городе Еленя-Гура (польск. Jelenia Góra, нем. Hirschberg), что на границе с Германией. Как его найти теперь?...
В 1933 женился на Верниковской Александре Степановне ( все ее звали Олей), у них в 1936 родился сын Ромуальд Францевич ДовнАр (жив) и в 1947 мой отец Вячеслав Францевич ДовнЕр (жив). После войны, как мне рассказывали, паспортистка неверно перевела фамилию "Доу"нАр" с бел.яз. на "ДовнЕр" по-русски. С тех пор и моя фамилия стала ДОВНЕР - единственная такая.
Вот и все пока, никаких других дат и дополнительной информации япока не знаю. Возможно найдутся родственники, всплывет какая-то информация или вы чем-то поможете в "росте" моего родового дерева)))) Буду ооооочень вам благодарна.