| Станислав ГайдукСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Станислав Гайдук (9)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.12.2016, 18:58
Wojciech написал:[q] Станислав Гайдук написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о существовании/отсутствии братской могилы польских воинов в городе Лодзь?
Перерыл интернет, нашёл только братскую могилу советских воинов. Но мне нужно найти родственника, который воевал в войске польском, погиб в Лодзи (или в её окрестностях) и захоронен там же в братской могиле (по словам дальних родственников). Спасибо.
[/q]
Здравствуйте Станислав. Вы не написали в каком году погиб Ваш родственник. Это могло быть так в 1939 как и в 1945 годах.. Я нашел сведения об одном:[/q]
Здравствуйте! Большое спасибо за отклик! Родственник очень дальний, потому у него другая фамилия. Если быть точнее, было два брата: - Ян (Иван) Станиславович Плюта (Плюто) - Болеслав Станиславович Плюта (Плюто).
По рассказам дальних родственников, один погиб (скорей всего Ян), другой пропал на войне. Подробностей узнать теперь не у кого, тем более родство дальнее. У меня записан 1942 год, но к какому из братьев относится эта дата не знаю...
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 28.11.2016, 3:29
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о существовании/отсутствии братской могилы польских воинов в городе Лодзь?
Перерыл интернет, нашёл только братскую могилу советских воинов. Но мне нужно найти родственника, который воевал в войске польском, погиб в Лодзи (или в её окрестностях) и захоронен там же в братской могиле (по словам дальних родственников). Спасибо.
|
Тема: Гродненская губерния 11.01.2016, 22:26
Могла ли это быть Спасо-Преображенская церковь в Дятлово? (построена в 18 веке)
|
Тема: Гродненская губерния 11.01.2016, 21:57
Подскажите, пожалуйста, по Дятловскому району, а точнее деревни Скрендевичи, Козловщина, Куцки и окрестности - к какому православному приходу относились жители этих деревень до революции?
Католический приход знаю, а вот православный не могу отыскать. Знаю, что в Козловщине есть церковь, но если верить интернету, она построена лишь в 1927 году. А где крестили людей до революции?
Заранее спасибо!
|
Тема: Гродненская губерния 4.12.2015, 1:55
Подскажите, пожалуйста, кто может))
[q] Год постройки (перестройки): 1912 Рандиловщина (Ненадовичи) | Костёл Святого Сердца Иисуса[/q]
Где находился костёл до этого периода?
(деревни Рандиловщина/Ненадовичи, Скрендевичи).
|
Тема: Боровик 26.07.2015, 4:07
Мои предки носили фамилию Боровик.
Родом они из деревни Петраши Гродненской области (Белоруссия).
Боровик Иван, его дети: -> Боровик (по мужу - Гайдук) Мария Ивановна, -> Боровик Юзеф (Иосиф) Иванович, -> Боровик Антоля (Антонина?) Ивановна, -> Боровик Винцент (или, может, Викентий?) Иванович -> Боровик (по мужу Пачук) Агата Ивановна.
|
Тема: Гродненская область 4.02.2007, 23:40
Ищу родственников с фамилиями Гайдук, Белый, Бекета, Боровик. Корни - в Гродненской области. Знаю, что родственники жили в д. Ивезь, Скрендевичи, Петраши.
|
|
|