| olgastik краснослободцева ольга львовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgastik (8)Тема: Катаула 17.02.2012, 22:56
Спасибо. Эту ссылку я видела, худо- бедно знаю кое что из ее жизни. Очень ишу ее потомков. Есть полная картина потомков фон Дервизов Костромской ветки и толькоее продолжения у меня нет.Ольга
|
Тема: Дервизы 17.02.2012, 10:51
Поиск предполагаемой троюродной сестры Аделаида Андреевна Дервиз, 1932 или1937 года, Уроженка Владимирской области. Она -загадка моей ветви Дервиз. Я даже не знаю, ее это фамилия или мужа. Очень надо найти ее. Помогите пожалуйста!!!
|
Тема: Катаула 17.02.2012, 10:31
Катаула Наталия Ивановна родилась на Украине в 1925, была угнана в Германию, после войны сослана в Сыктывкар по статье "немцы". Вышла замуж, кажется в Сыктывкаре , и уехала в Ростов на Дону. Ищу ее потомков для полного восстановления древа нашей ветки фон Дервиз.
|
Тема: Макаренкова Софья Владимировна 17.02.2012, 10:08
Макаренкова Софья Владимировна, жена Василия Николаевича фон Дервиз. Предположительно, из дворян Черниговской губернии. Умерла 26.10.1891 в Москве. Похоронена в Покровском монастыре. Дети: Вера Васильевна (зам. Пыпина), Владимир васильевич, Николай Васильевич, Надежда Васильевна(зам. Кобахидзе) фон Дервиз.Жила в Курской губ, в СПб, в Вязьме.
|
Тема: Дервизы 17.02.2012, 7:56
Знаю, что есть такая, 1932 или 37 года рождения. Проживает в Алтайском крае, уроженка Владимирской области. Она может оказаться моей троюрдной сестрой. Помогите найти пожалуйста!!!
|
Тема: Кригеры 16.02.2012, 22:32
Кригеры
Недежда Оскаровна, в замужестве фон Дервиз, жена Владимира Васильевича фон Дервиз (1958 Курская губ. -после янв.1911)
Не известен год рождения, смерти приблизительно, 1947. Из письма ее дочери известно, что дед Надежды Оскаровны дружил с поэтом Некрасовым, но какой дед, не знаю. С мужем и детьми жила в Умани на Украине, в Иванововознесенске, с 1912- в Москве, в б. Козихинском пер. д.6., затем в Сыромятниках. Перед войной уехала к дочери Ольге на Украину, была угнана в Германию с дочерьми и внучкой
 |
Тема: Дервизы 14.02.2012, 23:14
Ищу предков: фон Дервиз Владимир Васильевич, (1858-после1911) Служил помощником лесничего в поместьи Шуваловой в Умани (Тальное), затем в Иванововознесенске управляющим вотчинной конторой у грфаС.Д. Шереметева.Его жена ур.Кригер Надежда Оскаровна. О ней ничего не знаю, кроме того, что проживала на ст Га(о)лещино на Украине и была угнана в Германию вместе с дочерьми и внучкой.Умерла после войны . Это мой пра- бабушка и пра-дедушка. Их дети: Сергей владимирович1884 , Вера Владимировна1885, Александр Владимирович1888, Николай Владимирович1889 и Ольга Владимировна1893 фон Дервиз. Ольга во время войны служила в госпитале и вышла замуж за врача Ивана Катаула.Ищу детей их дочери Натальи Ивановны Катаула, которая после ссылки в Сыктывкар вышла замуж и уехала в Ростов на дону. По линии Сепитых - казак Тимофей Никифорович Сепитый и его жена -Елена Александровна, ур. Асмакова - Полтава
|
Тема: Вопросы по темам раздела 13.02.2012, 19:09
Здравствуйте.Фамилию Коротченко носила в девичестве моя пра-прабабушка - Василиса Коротченко. Она из деревни Лазовеньки, Харьковской губ
|
|
|